![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
simon13, значит слепой может убедиться в существовании Солнца при помощи этих приборов? Цитата:
Может быть обсудим сначала противоречия в Ветхом завете? Например вот эти: Кто настроил Давида против Израиля? 1. Бог (2-я Царств 24:1). Цитата: "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду." 2. Сатана (1-я Паралипоменон 21:1). Цитата: "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян". Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне? 1. 800 тысяч (2-я Царств 24:9). Цитата: "И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч." 2. миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5). Цитата: "И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч. " Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского? 1. 7000 (1-я Паралипоменон 18:4). Цитата: " И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников..." 2. 1700 (2-я Царств 8:4). Цитата: "и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших," Продолжить перечень? |
Цитата:
Цитата:
Самый красочный пример использования глупости и доверчивости, я, как то, по телевизору видел. Там мужик целителем заделался. Лечил исключительно женщин. Брал варёное куриное яйцо и катал по телу пациентки. Потом под предлогом улучшения эффекта, потихонечку раздевал и трахал её. Если пациентка совсем дура, то использовал её по полной, - во все дырки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду коренные события, такие как пророчества о рождении Спасителя от Пречистой Девы, земную жизнь Спасителя, Его крестные страдания, смерть, Воскресение. Цитата:
Добавлено через 56 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И полет апостолов на облаках к этой самой Деве перед ее смертью? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, при всех различиях, созданную Богом красоту все признают красивой... будь то вода... море... лес... голые скалы... небо ... растения... Просто одному нравится что-то особенно... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И нигде нет ссылок на объективную реальность... Цитата:
Цитата:
Служение любимым происходит без вознаграждения, а по потребности души... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О них мы и говорим - Добро, Любовь, Милосердие, Истина и т.д... Все, что есть в мире положительного, присовокупляется Богу... Цитата:
Цитата:
Из высказываний Эпикура заслуживающее внимание только это Цитата:
Цитата:
А с телевизором никто не виноват... Вас не обманули... Вам просто не повезло, что он не поработал больше... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А материальные средства не всегда улучшают нашу жизнь... Пословица " с милым рай и в шалаше" не на голом месте возникла... Главное мир и порядок в душе, быть благодарным, незлобливым, независливым, добрым человеком, радующимся жизни и всему тому, что имеешь... Тот, кто ставит во главу угла материальный достаток, редко испытывает настоящую радость жизни... |
Цитата:
Вот книги Нового Завета. Список книг Нового Завета Евангелие от Матфея Evangelium secundum Matthaeum Мф Mt Mt Греческий (Койне) Евангелие от Марка Evangelium secundum Marcum Мр,Мк Mk M,Mk Греческий (Койне) Евангелие от Луки Evangelium secundum Lucam Лк Lk L,Lk Греческий (Койне) Евангелие от Иоанна Evangelium secundum Ioannem Ин Jn Jn,Jo Греческий (Койне) Деяния святых апостолов Actus Apostolorum Деян Acts A Греческий (Койне) Послание к Римлянам Epistula ad Romanos Рим Rom Ro Греческий (Койне) 1-е послание к Коринфянам Epistula I ad Corinthios 1Кор 1 Cor 1C Греческий (Койне) 2-е послание к Коринфянам Epistula II ad Corinthios 2Кор 2 Cor 2C Греческий (Койне) Послание к Галатам Epistula ad Galatas Гал Gal G Греческий (Койне) Послание к Ефесянам Epistula ad Ephesios Еф Eph E Греческий (Койне) Послание к Филиппийцам Epistula ad Philippenses Фил Phil Phi Греческий (Койне) Послание к Колоссянам Epistula ad Colossenses Кол Col C Греческий (Койне) 1-е послание к Фессалоникийцам Epistula I ad Thessalonicenses 1Фес 1 Thess 1Th Греческий (Койне) 2-е послание к Фессалоникийцам Epistula II ad Thessalonicenses 2Фес 2 Thess 2Th Греческий (Койне) 1-е послание к Тимофею Epistula I ad Timotheum 1Тим 1 Tim 1T Греческий (Койне) 2-е послание к Тимофею Epistula II ad Timotheum 2Тим 2 Tim 2T Греческий (Койне) Послание к Титу Epistula ad Titum Тит Tit T Греческий (Койне) Послание к Филимону Epistula ad Philemonem Флм Philem P Греческий (Койне) Послание к Евреям Epistula ad Hebraeos Евр Heb H Греческий (Койне) Послание Иакова Epistula Iacobi Иак Jas Ja Греческий (Койне) 1-е послание Петра Epistula I Petri 1Пет 1 Pet 1P Греческий (Койне) 2-е послание Петра Epistula II Petri 2Пет 2 Pet 2P Греческий (Койне) 1-е послание Иоанна Epistula I Ioannis 1Ин 1 Jn 1J, 1Jn Греческий (Койне) 2-е послание Иоанна Epistula II Ioannis 2Ин 2 Jn 2J, 2Jn Греческий (Койне) 3-е послание Иоанна Epistula III Ioannis 3Ин 3 Jn 3J, 3Jn Греческий (Койне) Послание Иуды Epistula Iudae Иуд Jude J Греческий (Койне) Откровение Иоанна Богослова Apocalypsis Ioannis Откр. Rev R Греческий (Койне) Где здесь пророки? :quest: А вот те, кто принимали конкретные решения какие именно книги сделать каноническими и включить в Новый Завет вообще ближе к чиновникамот церкви, чем к пророкам и святым (Новый Завет формировался на нескольких Вселенских Соборах). Не знаю, слышали ли Вы о Каноне Муратори? Вот здесь неплохая статья в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мураториев_канон Цитата:
Цитата:
Как видите ничего божественного в формировании Нового Завета нет. Все сделали люди - талантливые и менее талантливые, умные и не очень умные.... |
Цитата:
Цитата:
|
Вот неплохой пример, как адаптировалась христианская церковь к современным нравам:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...Rim_ApPred.php Здесь, в пераводе на современный язык, произведение св. Ипполита Римского "Апостольское Предание" - описаны обряды, ритуалы и литургию принятые в начале христианства.... Цитата:
Или... Цитата:
Вообще произведение довольно любопытное и познавательное.... |
Цитата:
glavin, а с точки зрения мусульманина от такого труда православных вообще вред один. ИМХО, в подобных рассуждениях не стоит забывать о наличии других религий. Добавлено через 14 минут Цитата:
glavin, я бы сказал именно благодаря этому. Благодаря общей конструкции. На восприятие же музыки видимо большее влияние оказывает воспитание, культура. ИМХО, кивки в сторону бога в данном случае не корректны. Почему бы ему создавать человека с общими эталонами красоты пейзажа и разными эталонами в музыке? Добавлено через 46 минут Цитата:
LOTR, надо просто учитывать, что "народ" в нашем с вами понимании в терминах христианства вовсе не "народ", а "паства".http://smiles.kolobok.us/remake/wink.gif Кого в данном случае понимали под народом надо уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как видите, моё определение просто свёрнутый вариант, всех этих. Цитата:
Цитата:
А, ваш вариант я нашёл, только в "философских" суждениях мистиков. По сути тоже верующих. http://www.galactic.org.ua/SLOVARI/Fijlc-znanie.htm На соответствующем сайте псевдо-научных шарлатанов и мошенников. http://www.galactic.org.ua/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, например, своим любимым не служу. Я забочусь о них, т.е. оберегаю то неприятностей, помогаю, стараюсь доставить удовольствие. Это, не служба. Не даром говорят: - Будь добр, не в службу, а в дружбу, ... Впрочем, верующие именно служат любовью, потому что за свою любовь, в конечном счёте, ждут награды, - место в раю. Цитата:
Моё определение однозначно, любовь, - чувство привязанности и заботы. Что такое чувства привязанности и заботы, я тоже раскрыл. У вас я ничего путнего не нашёл, извините, но это невнятное бормотание содержащее слово любовь, но не объясняющая сути понятия. Цитата:
Цитата:
Любовь, Милосердие, и Истина, насылают землетрясения, цунами, потопы и прочие катаклизмы, в которых гибнут правые и виноватые?:shock: Цитата:
Вот человек, основавший тему, - не верующий. Он, верящий, т.е. доверяющий данным сведениям но, всегда готовый их подкорректировать, или вообще отказаться, под давлением фактов или логически стройных доказательств.http://talks.guns.ru/forummessage/15/491690-19.html Я, уж сто раз говорил: Верующему, категорически, невозможно доказать неверность его убеждений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, не всегда, но НИКОГДА, при нормальном познании, не бывает обоснованием истинности высказывания, - авторитет личности. Этим и отличаются мои знания, - атеиста, и ваши, "знания" - верующего. Потому, что я знаю, что ничего абсолютного нет. Потому, ошибаются все, даже ваш, якобы, абсолютно мудрый и абсолютно всемогущий бог. Ведь потоп то он устроил, что бы устранить ошибки в конструировании. Или Абсолют Любви заранее запланировал данное благое деяние?:) Цитата:
Тут вот статейка есть. "Мозг и душа". Я, её, честно говоря, не читал подробно, так просканировал. Мне показалось, что достаточно подробно и точно описан механизм работы мозга и порождаемые им основы психики. Хорошо видно, что ни какой души из мозга не выковыришь, зато можно запросто её изменить поковырявшись в нём. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://lib.rus.ec/b/289807/read Цитата:
В, демотиваторах картинку видел с красноречивой подписью: Шарик думал, что в него жизнь вдохнули, а его, попросту, надули. :) Цитата:
|
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |
|