![]() |
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Ув. glavin, неужели в вашем окружении нет ещё одного верующего, который помог бы вам и нам? А то, ходим по десятому кругу с одними и теми же вопросами. Глядишь чего нибудь свежее появится, хотя бы в формулировании.:) А, то атеистов больше, чем верующих, - один. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
О религиозном знании:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот он пишет, кто является шизофреником Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочу разбирать всю галиматью, слишком ее много... Отпарирую лишь на эту ложь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни о какой "квадратности" Земли и намека Библии нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как видите, я привел не один, а несколько фактов, которые были сообщены людям до того, как их открыла и описала наука... И, если бы автор был честным, то признал бы весомость приведенных аргументов в пользу неземного происхождения веры... Это, согласно его же словам, которые я повторю Цитата:
Написал все это, не дабы продолжить диалог, в полезности которого сомневаюсь, а дабы кто-то, еще не совсем считающий верующих психами, а себя занадто умными призадумался - who is who... |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика) Вещество, электромагнитное и гравитационные поля, темное вещество и темная энергия это все виды материи... Энергия же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Энергия Цитата:
|
Цитата:
Так что простите мою неточность... |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Видимое_излучение Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, Иез. 7:2 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, правы были Стругацкие когда говорили, что библия объясняет всё не давая новых знаний. Откр 7:1 Т.е. и под четырьмя углами и под четырьмя краями имеются в виду страны света? А как на счет Матф 4:8 С какой даже самой высокой горы можно увидеть всю землю целиком включая "антиподов"? Или под весьма высокой горой подразумевается четвертое пространственное измерение, глядя из которого можно увидеть всю поверхность шара? |
Цитата:
Астроном Вильям Гершель Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не кажется ли Вам, что опять идет оценка возможностей относительно себя, человека?... А ведь речь идет о существе гораздо высокого порядка по возможностям... |
Цитата:
Высказывание Стругацких вы подтвердили только что своим: Цитата:
Но вопрос то ведь в другом... Как находясь в трехмерном пространстве можно увидеть всю поверхность шара одновременно? Цитата:
Наука - оптические приборы. Библия - рассуждения о существе высшего порядка. Которые никак не объясняют библейские чудеса в геометрии. ИМХО ответ напрашивается: авторы библии понятия не имели о сферичности Земли. Цитата:
|
Цитата:
Авторы Библии, коими являлись обычные люди, не сомневаюсь, действительно не имели понятия о сферичности земли, как и мы не имеем понятия о многих вещах, но это не мешает нам считать себя правыми... Цитата:
Однако замечу, что атеисты часто, того не замечая, пытаясь доказать одно, на самом деле "высекают" сами себя, доказывая несостоятельность своих выводов... Так по ссылке ув. kovip цитируемый мной автор "граф Этсенберг" пытался доказать, что мир не создан для человека, так увлекся, что написал Цитата:
|
Цитата:
glavin, и мы опять упираемся в бритву Окама. Особенно в вопросе о существовании духов.:) Цитата:
Не дает Библия объективных знаний о окружающем мире. Цитата:
Астрономия, как и любая другая научная дисциплина, просто по определению, не нуждается в ведении понятия бог. Цитата:
Почему именно бог? Утверждение: "Ведь как-нибудь оно да будет, ведь ещё никогда не было, чтобы никак не было." (Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка") еще никто опровергнуть не смог. Христианство считает, что всегда существовал бог, наука - что Вселенная. Но наука хотя бы дает возможность делать в большей или меньшей степени достоверные предсказания, а религия - нет. (За исключением одного единственного, и неоднократно провалившегося и никакой ценности по сути не представляющего, о конце света. |
Цитата:
Цитата:
Замечу стазу, - я говорю, не о названии, а о понятии. Которое может называться и по другому. Я, уж не говорю о том, чтобы описать свойства предмета описанного в этом понятии. Есть, только и только лишь, притягивание за уши, неоднозначных по смыслу, как правило, вырванных из контекста, отрывков. Чтобы оправдать, "мудрость" данного писания. Потому то я согласен с автором: Цитата:
Цитата:
Кстати, не получил ответа на конкретный вопрос о действиях того, кто "любит всех" да не о всех заботится. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Цитата:
|
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |
|