![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
glavin, там есть возможность и смотреть синодальный перевод с просмотром подстрочника при наведении курсора на номер стиха, и смотреть подстрочник с просмотром соответствующего стиха синодального перевода так же при наведении курсора на номер стиха. Я ведь и хотел тогда чтобы ув. верующие объяснили куда и каким образом исчезли, например не стыковки с датами в подстрочнике при синодальном переводе. Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые господа!
Позволю себе отойти от сухих размышлений на тему религии и научных доказательств существования Бога. Я не могу понять, ну почему так много людей относят себя к атеистам? Почему, если у человека нет органов чувств, которыми он мог бы засвидетельствовать, что Бог есть — то значит Его нет? Слепой не видит солнца, но это не значит, что его нет. Как можно отрицать существование Творца, видя разнообразие, величие, непостижимость и разумность окружающего нас мира? Откуда, как всё это образовалось? Самоорганизация? Не смешите, никогда в жизни простая система не самоорганизуется в сложную. Напротив, наш мир склонен к увеличению энтропии. Как вы живёте без духовного общения с Богом, в религии называемом молитвой? Как вы облегчаете свою душу, когда тяжело, с кем делите свои радости? Как вы сможете избавить свою душу от терзаний совести, совершив плохой поступок? Чем, как не исповедью? Пожалуйста, не смейтесь над моей сентиментальностью. Пусть мои слова покажутся наивными, но я очень надеюсь, что вы в какой-то момент вы больше прислушаетесь к сердцу, чем к уму. Цитата:
Вот только у каждого взгляд на эти правила праведности — разный. Кто-то и в воровстве, убийстве не видит ничего дурного. Так что же теперь? Воровать-убивать? Согласен с Вами, что Цитата:
Если всю жизнь в одиночку искать свой путь к истине, опираясь только на свой опыт, разум, чувства — то и жизни может не хватить. :quest: |
Цитата:
simon13, этот вопрос здесь уже обсуждался. И неоднократно. Солнце существует объективно и в существовании его легко может убедиться и слепой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не так все это просто. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На каждой исповеди дается обещание не совершать больше этот грех. Поэтому функция совести по убережению от повторения ошибок остаётся задействованной. Цитата:
Я понял слова ув. Павки Цитата:
То есть эти слова относятся не к правилам, исходящим от конкретной религии, а к правилам, исходящим из личного восприятия человека. То есть то, что ему кажется правильным — и есть естественная жизнь, ведущая к чистоте души. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вера, это в первую очередь, практика, а не теоретизирование, т.е. исполнение всех божьих заповедей и предписаний... например, этого Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин!!! Лучшее враг хорошего! Написал ответ, начал читать дальше, нажал спасибку... И всё, - нужно начинать с начала. Страница обновилась, - все труды насмарку, - идиотизм. :fool: :eek:
Цитата:
Я, же говорю, что свобода не предписание, и если у вас в гардеробе висит 100 рубашек, вы не обязаны носить их все. Можете самую любимую выбрать. Не надо приплетать сюда, мотивацию выбора, не надо приплетать вариативность состояния выбираемых объектов. Определение дано совершенно однозначно Свобода, это возможность выбора. И, ничего более. Знание, это совершенно другой вопрос. Знание, это информация адекватная объективной реальности. Вы, конечно опять попытаетесь расширить границы определения, смешав в кучу; сведения, фантазии, сказки, и прочие субъективные сущности. Ведь все ваши "знания" о боге относятся именно к этим видам информации. Но, увы, причисление муляжей фруктов к еде, не позволит, в объективной реальности, не умереть от голода и отравления, при их употреблении. Потому, что который раз повторяю, не название определяет действительное существование вещи а, вещь имеет название. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чувство, = сущность, т.е. подмножество вещей более широкого класса и на какого противоречия здесь нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В процессе развития детской психологии это называется: период доверчивого обучения. Он, служит для накопления первичных знаний, но, я очень давно вышел из детского возраста. Был период, когда я был уверен, что настолько сложный мир, каким он является, не мог возникнуть без участия высшего разума. Это часть вашего верования. Но, я не стал истинно верующим, т.е. эта гипотеза не стала идеей-фикс, и я не остановился в процессе познания, в отличие от вас, и убедился, что гипотеза ложна. Вы же, липовые атеисты, действительно атеистами ни когда не были. И при первом удобном случае, обрели такую идею, а, теперь просто не в состоянии её победить. Ну, не склонен я к алкоголизму и наркомании, и что теперь? Это означает, что постоянное желание находиться в одурманенном состоянии, высшая истина, конечная цель и смысл жизни, которую я неспособен понять? Что бы понять, что алкоголизм болезнь, нужно стать алкоголиком? Я, в отличие от вас, ни разу не призывал вас просто поверить мне или ещё кому либо. "Пойди и виждь!" - мой призыв. Но, не свои фантазии, а объективную реальность. Цитата:
Именно потому, возникает чувство заботы об этом объекте. Именно это чувство заложено в определении общества предложенного мной: Общество, - интегральная сумма личностей. И, идея гуманизма, воплощает эту заботу; в правах человека, в провозглашении непреложной ценности отдельно взятой жизни. В, реальной заботе о людях с отклонениями. В запрете смертной казни, т.е. предоставлении человеку возможности исправиться. В странах, развитого гуманизма, скандинавских в основном, даже тюрьмы очень, отличаются от тюрем стран развитой религиозности. Идея хосписов и реальное воплощение их в жизнь, тоже идея, атеизма - гуманизма. Волонтёрство, ещё одна идея, гуманизма. Причём, стоит заметить большущую разницу между волонтёрством, бескорыстной помощью чужим людям, и помощью ближнему, верующими ради своего спасения. В религии, в отличие от атеизма, нет истинного бескорыстия, всё делается не ради людей а, для того, чтобы угодить господину, который за это, чего то даст в награду. Например, место в раю. Цитата:
И, вообще ропщете против бога, - "вся власть от бога", - не боитесь?:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Верующие не читают литературу противоречащую вере, а атеисты читают религиозную литературу. Это, многократно проверено на опыте, здесь, в том числе. Цитата:
А, я библию прочитал просто так, из любознательности. И, если надо будет, для познания, а, не для утверждения своих взглядов, и не для того чтобы выслужиться перед господином, прочитаю всё что угодно: коран, веды и - любую другую религиозную литературу. Мало того, проанализирую не предвзято, не пытаясь выворачивать текст шиворот навыворот, для подгонки не соответствия реальности изложенного, к действительному положению дел. И, я не один. Практически нет ни одного атеиста не читавшего, не анализировавшего, не знающего религиозных аргументов. Но, нет ни одного верующего владеющего знаниями, обосновывающими атеистическое мировоззрение. Это факт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, я не собираюсь в панике уговаривать того, кого нет, сделать то, что не возможно. Только, не рассказывайте мне сказок, что это результат моего атеизма, я могу целый список людей привести набожных, но померших в муках примерно в моём возрасте. Мне, к счастью, хотя бы мучительная смерть не грозит, и то ладно. |
Цитата:
simon13, не верю.http://smiles.kolobok.us/icq/unknown.gif Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
glavin, если не возражаете несколько позже. Совсем нет времени. (Я всерьез подумываю послать благодарственное письмо нашему пенсионному фонду за заботу о программистах выразившуюся в 24-х кратном увеличения цифр в отчетности.:biggrin:). В самом общем виде, если я правильно помню одним из вопросов было несовпадение в переводе и подстрочнике сроков жизни персонажей в родословии Христа. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
kovip, значит не я один периодически наступаю на эти грабли? Не хорошо это, но мне стало легче.:) |
Цитата:
Это вкратце, так что прошу не набрасываться с аргументами :) Цитата:
На остальное постараюсь ответить позже :beer: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А когда мы говорим, что Бог есть Любовь, не плотские чувства имеем в виду... по крайней мере, я не имею это в виду... Плотская любовь может и есть чувство, а духовная, высокая - нечто иное, - сущность, как энергия. Цитата:
Цитата:
У слова "познавать" есть и другие значения Испытывать, переживать, ощущать, узнавать, признавать. Цитата:
Я могу познать прелесть рассвета, или по Вашим понятиям мне этого не дано? Цитата:
Впрочем, достаточно взглянуть на алкоголиков, чтобы убедиться что есть алкоголизм... По жизни святых можно также судить о вере... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему ж тогда мало кто из верующих, знающих об этом, исполняет заповеди Божьи? И я в том числе? Цитата:
Цитата:
Впрочем, я Вам желаю всего наилучшего, не подумайте чего плохого.... А результатом атеизма может быть уверенность в том, что после смерти наступит небытие... и это уже успокаивает... Хотя доказательств сего нет... А если Вы ошибаетесь, как потом ошибку исправите?... Мы, верующие, ничего не теряем, если Вы окажетесь правы, Вы же, теряете все... |
Цитата:
Цитата:
Способов масса. Чтобы не перечислять все, пожалуйста, уточните условия. Добавлено через 19 минут Цитата:
glavin, прошу прощения, я не имею в виду никого из участников обсуждения, но напомнило Задорновского мужика матерящегося от восторга при взгляде на закат. На самом деле красота понятие достаточно относительное и имеющее свои законы связанные с "конструкцией" человека, воспитанием, культурой и т.д. и т.п. Я уже упоминал когда-то пентатонику в восточной музыке и то как эту музыку воспринимает европеец ("кошачья музыка" по словам одного моего знакомого). И в то же время многие вещи Битлз построены на пентатонике. |
Цитата:
Как ни крутите, под знаниями, нужно определять информацию соответствующую истине. А, не всё подряд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У, меня телевизор был, с двумя тюнерами. В паспорте было написано, что срок его службы 5лет. Через 5 лет он сгорел. Кто виноват, в конце его света - телевизор? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Цитата:
Вот именно, - самостоятельные ценности. Причём не выводимые одна из другой и не сводимые в единую сущность, с приданием ей свойств личности. Так что ерунду не порите. Достаточно дать толковые определения каждому из этих понятий, что бы увидеть, что на "бег" медаль не повесишь. Цитата:
У одной моей знакомой посадили мужа. Женщина темпераментная но, в силу воспитания не может изменять мужу. Она, терпела сколько смогла, а потом, с ним развелась. Под смехотворным предлогом, что он, видите ли, ни как не взрослеет. Ну, получив свободу действий она начала перебирать варианты "на ощупь". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif А, через не полный год, муж попал под амнистию и освободился. Тут же, буквально, в день приезда, "повзрослел", и жизнь вошла в прежнее русло. Скажите этой женщине, что она развелась не потому, что муж не такой, как ей надо, а потому, что очень трахаться хотелось, Она ни в жисть не поверит. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Вот такие казусы психологии. Обмануть себя проще простого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доказательства, что правы мы, а не вы, конечно есть. Поэтому, вы при всём старании не найдёте человека, который бы, научными методами показал, что ваш вариант существования бытия возможен. Т.е. доказал, что есть бог, есть душа и есть куда переходить. |
Цитата:
Нам в этом плане проще. Да и перспективы у нас более внушающие — после смерти хоть какое-то (райское/адское), но бытие. В отличие от атеистов, у которых жизнь на земле теряет смысл. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
simon13, давайте.http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif Давно и с нетерпением жду такого предложения!:biggrin: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
simon13, а в чем смысл жизнь верующего? Кроме "правильно молиться правильному богу"? Можно подробнее? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
simon13, а приборов, способных распознать свет Солнца нет? Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |