Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=163819)

royal_flash 15.06.2010 15:07

Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

Цитата:

Сообщение от Oops2007 (Сообщение 3283208)
royal_flash, причин может быт много: блок питания, проц, материнка, память, видюха, винт. А может винда накрылась. При зависании видна активность винта на передней панели? Попробуйте сперва поменять термопасту на проце, почистить от пыли

я только переустановил винду и такое началось.... до этого такого не наблюдалось. может винда криво установилась? я ничего не форматировал и установил поверх старой новую. а на счет почистить от пыли... у меня гарантийные пломбы стоят на системном блоке

Oops2007 15.06.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от royal_flash (Сообщение 3283516)
может винда криво установилась?

Проверьте винт тестом Victoria, память тестом GoldMemory, погоняйте, может найдутся дырки в железе. Хотя я больше склоняюсь к блоку питания.

Webcelerator 15.06.2010 16:38

Вариантов навалом. Винт, память, питалово.

royal_flash 15.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Oops2007 (Сообщение 3283529)
Проверьте винт тестом Victoria, память тестом GoldMemory, погоняйте, может найдутся дырки в железе. Хотя я больше склоняюсь к блоку питания.

блин((( я не могу в этих прогах разобраться там на английском все и ничего не понятно((((

Sweta777 15.06.2010 18:14

а может нужно снова переустановить винду только на чистый отформатированный диск. Если будет также значит действительно аппаратные проблемы и нужно нести компьютер в гарантию?

royal_flash 15.06.2010 18:43

ну да....наверн так и сделаю. спасибо.

ahjylth 16.06.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от royal_flash (Сообщение 3283516)
я только переустановил винду и такое началось.... до этого такого не наблюдалось. может винда криво установилась? я ничего не форматировал и установил поверх старой новую. а на счет почистить от пыли... у меня гарантийные пломбы стоят на системном блоке

Не ставьте систему поверх старой и не будет проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shelli (Сообщение 3282936)
А это может быть шум от блока питания? Когда нужна бОльшая мощность (скачивание со Strong'а) - звук сильнее.

В блоке питания, также имеется вентилятор. Вполне может быть и от него. Определяйте на слух, что именно издаёт шум.

nameslav 17.06.2010 08:14

Цитата:

что чаще всего это происходит, когда я захожу в DC++
DC++ при хэшировании ваших файлов очень сильно нагружает систему в целом и винчестер в частности, так что комп еле дышит - может стоило просто дождаться окончания процесса хэширования?
Либо у Вас зависает винчестер при высокой нагрузке на него - в этом случае виндоус виснет насмерть.
Попробуйте усовершенствовать охлаждение винчестера, обновить БИОС материнской платы, обновить фирмваре винчестера. При соблюдении ТБ эти процедуры безопасны для ваших комплектующих

Happening 17.06.2010 18:04

Снова я здесь...
Уже не знаю что делать!
Перегревается проц от высокой длительной нагрузки. Примерно за 15мин. 75-100% нагрузки.
Заменил пасту, почистил кулер, поставил вентилятор дополнительный - перегрев все равно. В чем может быть еще проблема? может плохая термопаста?

Oops2007 18.06.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Happening (Сообщение 3287785)
Снова я здесь...
Уже не знаю что делать!
Перегревается проц от высокой длительной нагрузки. Примерно за 15мин. 75-100% нагрузки.
Заменил пасту, почистил кулер, поставил вентилятор дополнительный - перегрев все равно. В чем может быть еще проблема? может плохая термопаста?

КПТ-8 - хорошая термопаста (делается в России). Она должна быть слегка вязкой, без усилий размазываться по термо-слою. У вас так? Значит дело возможно не в термопасте, а в процессоре. Если есть возможность, попробуйте временно поставить другой

karik2004 18.06.2010 13:57

Господа помогите! Комп простоял неделю без включения. После включения пропали все USB. Флешки, модем, не определяются. В диспечере устройств контролеоы шины USB со знаком восклицания. Обновление драйвера ничего не дает, пишет произошел сбой при установке код ошибки 0000019. Прогнал антивирусом все чисто. К инету подлючиться не могу модем через ЮСВ. Накатил винду поверху, ничего.СтоитХП СР3. Кофигурация: Intel pentium4? 3066MHz 775XFire-VSTA, ОЗУ 1535Мб Видеокарта Radeon X1600 (256Мб) БП 400ват. Попытался подключиться к инету через сеть, но после ввода сетевых параметров и перегрузки компа слетают все настройки. Как востановить ЮСВ?

Oops2007 18.06.2010 16:49

karik2004, Слетели драйверы USB. Переставьте Windows. Только не поверх, а отформатируйте раздел

Shelli 19.06.2010 10:38

Практически разобрала весь системник, пропылесосила, прочистила, протерла, смазала вентилятор машинным маслом и , о чудо! шум практически прекратился! Огромное спасибо всем участникам за советы, особенно ahjylth, Sweta777, VoLuSaMa и arcev!

dvolodia 19.06.2010 11:04

Shelli, вообщето пылесосить системник не рекомендуется, разве что очееень осторожно. потому как пылесосы - это мощнейшие генераторы статики. В этом отношении гораздо безопаснее, если есть возможность, продувать сжатым воздухом.

hermit 23.06.2010 23:04

dvolodia, Соглашусь про пылесосы так, как бытовые мало эффективны и не раз приносили сломанную технику после таких чисток, главное это делать на отключенном от сети компьютере. Лучше почистить аккуратно кисточкой и из соображения не дышать пылью рядом поставить пылесос. Лучшие чистки компьютеров в сборе получались пылесосом имеющим режим выдува или компрессором. Если есть возможность снять вентилятор и прочистить кистью то идеально.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.