![]() |
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Господин Kovip Ответьте на простой вопрос, я думаю он не настолько сложен как вопрос "кто ты",звучит он так, "Что является первичным, ум или знания"?
|
Цитата:
Понимание понятий "знание" и "ум" у нас разное, потому, если продолжать выйдет не разговор а, глухариное токовище. Мне этого не надо. :) |
Не вижу связи между тем что вы мне написали и моим вопросом, впрочем если не хотите не отвечайте,это ваш выбор. Величайшее препятствие на пути к открытию есть не невежество, но иллюзия знания.(С)Дэниел Дж. Бурстин
|
Цитата:
|
Тогда ответьте "Кто такие умные люди?",Те кто много знают?Или те кто быстро соображают?Или кто?
|
Цитата:
Цитата:
Общался с бедуинами в пустыне Гоби. Так они искренне убеждены, что все от Аллаха. Аллах — Бог, Творeц, Создатель и Устроитель всего сущего. Согласно мусульманским воззрениям, никто другой не обладает этими качествами. Согласно Корану, Аллах вечен, не был рожден и не родил. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а его отсутствие — невозможным. Ему, как описано в Коране, нет равных, и в этом выражается его единственность. Когда я сказал, что нет никакого Аллаха, бедуины занервничали, но простили меня, поскольку я вообще ни в каких богов не верю. Лично Вам бы, скорее всего, просто оторвали бы голову за такие слова, у Вас есть вера в другого бога. В знак примерения, меня накормили ужином и я на них не в обиде. Пусть верят в своего Аллаха. Общался с верующими в Храме Гроба Господня, опирался на пуп земли, тер плиту миропомазания и тыкал пальцем в землю Голгофы (примечание: сейчас уже не потыкаешь все закрыли стеклом). Не впечатляет поскольку там аж шесть конфессий христианской церкви: греко-православная, католическая, армянская, коптская, сирийская и эфиопская. Каждый считает свою веру единственно правильной до такой степени, что было дело они даже дрались. О как весело. Чтобы все могли попасть в храм после драки, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье Joudeh, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусейбе. Теперь внимание, вопрос. Почему Вы считаете, что только христианство от Бога. А у других значит не от Аллаха, не от Будды и других выдуманных так-же как у Вас, защитников-покровителей, сильных-героев. Ведь так удобно в психологическом плане столкнуть все свои проблемы на другого. Поскольку у верующего, отвечать за свои поступки, кишка тонка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе разговора о корнях не получится. Может запросто оказаться, что корней у Вас нет. А в общем и целом, возврат к религии - это путь обратно в пещеру, обед раз в месяц, и одежда из того, что смог догнать и освежевать. Я обратно в пещеры, не собираюсь. Другой вариант событий, замораживание развития технологий улучшающих жизнь. Дабы чего не случилось. Ездим на классике, жрем куриные американские окорочка. Смотрим ламповые черно-белые телевизоры. Ну это как бы возврат к корням и не отрицание всего нового. Но меня и такой вариант, не привлекает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, в том же, большом посте заметил: Цитата:
Всё вместе даёт ответ, почему не бывает мировоззренчески образованных верующих. Это не обвинение верующих в глупости, это констатация ограниченности в познании и как следствие в уме. Знания приводят ум в порядок и тренируют, увеличивая его мощность. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что повода возноситься над верующими у Вас нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внимание: ответ - Потому что я не считаю, а вижу и знаю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А корней нет у того, кто от них отказывается или пытается отсечь их... |
Цитата:
Цитата:
Короче, не дождётесь. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Хотя, в принципе, по моему, нечто удобоваримое, потому, что не доказуемое, - создать можно.:) Цитата:
|
Цитата:
glavin, неужели так уж и все? В таком случае можно сказать, что и все верующие одинаковы. Практически на всех христианских форумах, на которых побывал, я столкнулся в конце концов с одним и тем же стереотипом: "а чего тебе (вам) здесь надо? Идите к себе на атеистические сайты" и т.д. И, что характерно, не потому, что я задаю глупые или неуместные вопросы, а потому и тогда, когда ответить становится нечего. И еще одна закономерность, которую я не могу понять зачем этим форумам прикармливать троллей? Мне, за исключением Nowa.cc, они попадались практически на всех. И еще одно интересное наблюдение. Практически, везде где я имел возможность общаться со священниками дело заканчивалось банальным баном (за что я вовсе не в обиде - хозяева христиане естественно им решать с кем общаться) либо обещанием ответить "на днях или раньше". Создается впечатление, что, увы, священнослужители тоже не знают ответом на те вопросы, которые мы здесь перемалываем годами. Цитата:
|
Цитата:
Представляя бога АБСОЛЮТОМ, люди не представляют, сущность абсолюта. Абсолют это тотальное объединение всего, в том числе и противоположностей. Истинный, всемогущий бог объединяет, даже, казалось бы, несовместимые свойства, как существование и не существование. Это невозможно, скажете вы, но вы, ведь, не говорите физикам, что квантовое поведение частицы, это выдумки. Оно доказано и теоретически и экспериментально. Вам, конечно известно, что квантовая физика может быть описана, только и только лишь, в нелокальных формулировках. А, в нелокальном описании теряет смысл не только однозначная определённость существования но, и однозначное положения в пространстве. То есть, частица находится везде. Как бог, не правда ли похоже?:) Аналогия прямая, - до взаимодействия, вы, в принципе, не можете сказать, где частица находится и есть ли она вообще. Вера, это процесс взаимодействия с богом, который может происходить только в сознании, и только с обоюдного согласия. Если вы не пускаете бога в душу свою, он насильно ломится не будет, соблюдая принцип, свободы воли. Если позволите богу войти, то вы, мгновенно "узнаёте", есть ли бог и где он находится.:) Именно о том говорит библия: - уверуйте и узрите.:) |
Цитата:
Цитата:
А тролли на форумах, возможно, и не обязательно "штатные". На форуме могут быть разные люди, - большие и маленькие, умные и не очень, здоровые и больные, может кому-то нравится наблюдать как бы сверху. Вот вкинул тему и наблюдай, как людишки помельче спорят "до хрипоты"... Кстати, почему то для меня религиозный форум на nowa единственный. Побродишь по другим, в т.ч. православным, а желания зарегистрироваться и стать участником не возникает... Видать по жизни - однолюб... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока, как я вижу, никто из "любознательных" верующих не скачал выложенную мной книгу "Происхождение мозга". А, по всем наблюдениям, именно мозг является вместилищем души. Потому, как изменения в нём меняют человека.:) |
А, вот ещё интересная ссылка, в тему, попалась случайно. http://evolution.powernet.ru/
|
Цитата:
kovip, готов спорить на что угодно, никто из ув. верующих читать тамошние материалы не станет.:yes: "Плавали - знаем".(с) |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
|