Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свободная зона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=501)
-   -   "Free Zone" > оФФсайд... (https://nowa.cc/showthread.php?t=459465)

Пако 17.09.2025 20:32

Вышла 7 серия Чужой: Земля:biggrin:.

Кстати, снизил оценку с 7.5 до 7 из-за четвертой серии. Такое чувство, что съемочная группа, сценаристы и режиссеры после третей пошли отмечать, а в это время стажеры на скорую руку сняли четвертую:quest:.

екатарина 18.09.2025 11:48

https://youtube.com/shorts/kBw3eR_5R...MzxH8YSX1bCgX8

Но что, если вся наша жизнь на самом деле построена на искусственном интеллекте? Все записи, все люди, все онлайн-интервью. Общение с родителями через интернет. Просмотр видео на YouTube... что, если всё это симуляция? Чтобы держать нас в рамках... Чтобы развлекать, кормить... просто чтобы мы оставались там, где нам нужно быть. Чтобы не попасть в аварию. Сами по себе.

Пако 18.09.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040847)
https://youtube.com/shorts/kBw3eR_5R...MzxH8YSX1bCgX8

Но что, если вся наша жизнь на самом деле построена на искусственном интеллекте? Все записи, все люди, все онлайн-интервью. Общение с родителями через интернет. Просмотр видео на YouTube... что, если всё это симуляция? Чтобы держать нас в рамках... Чтобы развлекать, кормить... просто чтобы мы оставались там, где нам нужно быть. Чтобы не попасть в аварию. Сами по себе.

В каком-то смысле проекция трехмерного мира на нашем пусть и стереоскопическом, но двумерном взгляде - тоже симуляция. А наш внутренний мир - вольная копия, искажение внешнего:cool:.

Добавлено через 4 минуты
Интересно не только это, а является ли наш внутренний интерпретатор фундаментальным уровнем или всего лишь эпифеноменом наблюдаемого?

Добавлено через 3 минуты
От имени чего происходит интерпретация события, неужели от имени другого события, но тогда эту цепочку событий можно продлить до черти каких пределов:).

andrei 18.09.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040847)
Но что, если вся наша жизнь на самом деле

Как там на Мали ? Ты Пуинизера туда затащи опять , тогда будет цирк:)

екатарина 18.09.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от andrei (Сообщение 6040857)
Как там на Мали ? Ты Пуинизера туда затащи опять , тогда будет цирк:)

Честно говоря, я еще не занялся трюком. Я вижу, что они там очень серьезные. Они говорят о политике и войне. Это чувствительные темы, поэтому мне нужно переключиться на эту частоту. Я давно перестала отслеживать, когда миллион жертв погибло с обеих сторон, мне стало стыдно отслеживать. Я начала просто слушать музыку со всего мира, смотреть, как люди едят и все такое.. но я не думаю, что кто-то понял бы энергетическую калорийность этих видео. Боюсь, они скажут, что я несерьезна. И, возможно, это то, что у меня есть социальная тревога. :oops:

Аря сказал что они там не банут никого.

Добавлено через 17 минут
Добри, стари Немци. Увек ме орасположе

https://www.youtube.com/watch?v=kbpUcZUQuLQ

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6040851)
В каком-то смысле проекция трехмерного мира на нашем пусть и стереоскопическом, но двумерном взгляде - тоже симуляция. А наш внутренний мир - вольная копия, искажение внешнего:cool:.

Добавлено через 4 минуты
Интересно не только это, а является ли наш внутренний интерпретатор фундаментальным уровнем или всего лишь эпифеноменом наблюдаемого?

Добавлено через 3 минуты
От имени чего происходит интерпретация события, неужели от имени другого события, но тогда эту цепочку событий можно продлить до черти каких пределов:).

Это тот факт, что внешний мир-это просто проекция в нашем мозгу. И это совершенно по-разному для каждого человека. Если во внешнем мире есть вообще люди.

Пако 18.09.2025 16:49

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040858)
Это тот факт, что внешний мир-это просто проекция в нашем мозгу. И это совершенно по-разному для каждого человека. Если во внешнем мире есть вообще люди.

Проекция предполагает перенос или отражение. Значит должен быть оригинал. Если бы например внешний мир был проекцией внутреннего, то был бы полный хаос из-за дикого конфликта проекций. Наблюдатель действительно имеет влияние на внешние процессы, но это влияние не абсолютно, особенно на нашем плане грубой матери. Теоретически на неком энергетическом плане такое влияние может быть велико, ибо это, скорее всего, и будет квантовый уровень:).

екатарина 18.09.2025 17:04

Я начинаю верить в существование ада. Я не имею в виду образно.

Пако 18.09.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040863)
Я начинаю верить в существование ада. Я не имею в виду образно.

Такой ад лишен смысла, ибо он предполагает страдание, а к моменту помещения в ад, страдалка (тело) выходит из строя и не может обеспечить эти самые страдания:quest:.

екатарина 18.09.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6040864)
Такой ад лишен смысла, ибо он предполагает страдание, а к моменту помещения в ад, страдалка (тело) выходит из строя и не может обеспечить эти самые страдания:quest:.

Я не знаю. Вчерашний гипнагогический момент.. он был так ужасен...

Пако 18.09.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040865)
Я не знаю. Вчерашний гипнагогический момент.. он был так ужасен...

И кто гипнотизировал? Есть такой эффект "ноцебо", это противоположность "плацебо", когда ожидание плохого реализуется в том или ином виде.

екатарина 18.09.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6040866)
И кто гипнотизировал? Есть такой эффект "ноцебо", это противоположность "плацебо", когда ожидание плохого реализуется в том или ином виде.

Я не знаю. Я думал о гипнагогических галлюцинациях и параличах, которые возникают при пробуждении. Это случилось со мной пару раз. Это то, что ты все еще между сном и Явой... хотя это было по-другому.. Как будто кто-то отключил меня, и меня потрясло электричество ИИ... Не знаю, как описать. :)

Пако 18.09.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040867)
Я не знаю. Я думал о гипнагогических галлюцинациях и параличах, которые возникают при пробуждении. Это случилось со мной пару раз. Это то, что ты все еще между сном и Явой... хотя это было по-другому.. Как будто кто-то отключил меня, и меня потрясло электричество ИИ... Не знаю, как описать.

Я понял. Тут ничего страшного нет, просто мозг на некоторое время парализует наши двигательные функции, чтобы мы не гуляли во сне по крышам:).

andrei 18.09.2025 18:14

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040858)
Честно говоря, я еще не занялся трюком. Я вижу, что они там очень серьезные.

Нее , там еще есть двое очень больных , бурундук и пуинизер , все обсуждают их болезни , еще АрЯ рассказывает , как его самолеты обливают химтрейлами , но походу это гамно с биотуалетов сбрасывают:)

екатарина 18.09.2025 22:09

Цитата:

Сообщение от andrei (Сообщение 6040869)
Нее , там еще есть двое очень больных , бурундук и пуинизер , все обсуждают их болезни , еще АрЯ рассказывает , как его самолеты обливают химтрейлами , но походу это гамно с биотуалетов сбрасывают:)

бурундук. как его/ее зовут?

Добавлено через 1 минуту
И аря.

Добавлено через 1 час 45 минут
Узнала

andrei 19.09.2025 00:02

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6040876)
бурундук. как его/ее зовут?

Наталья...иконы пишет:cool:

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.