![]() |
|
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потрудитесь ответить. Добавлено через 2 часа 4 минуты Два слова насче честности: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предвидя нападки о неподкрепленности моих слов словами Библии, даю цитаты Цитата:
А Вот призыв держаться предания, которое СИ отвергают, признавая только Писание Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не рассказывайте никому о том, что для Вас только Библия, остальное - ни-ни. И, главное, не навязывайте другим свои правила игры, ничего не имеющие общего с истиной, заставляя давать ссылки только на Библию. А уж если навязываете, то сами дайте ссылку на разрешение использовать Интернет для проповеди... |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VZPe_...layer_embedded |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
А еще место, где разрешалось бы человеку ехать для поклонения Богу в места собраний единоверцев в общественном транспорте... А еще место, разрешающее или запрещающее поклонение Богу в обычной одежде, а не в специальной. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Библия - это всего лишь компиляция более древних верований... Вы в курсе того, что ваш Иегова - это вариант более древнего бога Мурдука, который был большим охотником до кровавых жертвоприношений! Изучайте более внимательно то, во что вы так безоговорочно верите. А теперь готов почитать ваши сказки! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но продолжим... Цитата:
А истина у них в том, что он видит доказательства в Библии троичности Бога, однако, если у Вас "конек" - имя Иегова, то они считают, что только адвентисты правильно понимают Библию и соблюдают все заповеди Божьи, в том числе четвертую Цитата:
Мало того, как Вы считаете, что прославляющий имя Иеговы спасется, так они считают, что только правильно исполняющие заповеди, в том числе по субботе, спасутся... Так что, если Библия одна и там есть все для правильного поклонения, почему тогда такое разное понимание Библии? Может все-таки еще что-то нужно? Это Вам для размышления, а вопросы мои повисли в воздухе... Думаю вряд ли Вы найдете ответы, соответствующие Вашей же логике рассуждений... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
Я вам сечас объясню позицию субботников, поскольку я не однократно общался с их пресвитерами . И у них очень гибкая , лицемерная тактика в их учениях и форме вести беседу! Мне пресвитер говорит, что Бог церемониальный закон отменил, а нравственный закон 10 заповедей оставил, где 4 заповедь о соблюдение субботы. Но при этом он намеренно скрывает тот факт, что они учат не есть свинину, берут десятину Капусту стригут со своей паствы без малейшего угрызения совести. Но встает вопрос: А где об этом говорится в 10 заповедях? Там такого никто не найдет поскольку там такого не было в помине. А ведь запрет о свинине это закон о не чистоте - закон который по их словам отменен! Ку-ку приплыли! Дальше для чего была дана десятина? Ответ: десятину давали 12 колен израиля на содержание колена левитов которые служили при храме и не имели земного удела. То есть десятина была храмовая из нее левиты давали соответственно десятую часть Аарону и Иегове Богу.Втор.14:22-29,Левит 27:30-34. Левит 19:30 указание соблюдать субботу и чтить святилище и Левит 26:1,2 - Закон не разделяется! А где же оно, святилище, где Храм Иеговы Бога - который был, а потом в 70 году н.э. уничтожен римскими войсками. Вот вопрос: Что Бог раздвоился субботу соблюдаем, а храм за субботников кто будет чтить? Никто, храма нет, соответственно и субботы нет поскольку Закон Бога не делим и Павел на это указал в Рим.7:4-7, 8:1,2., 13:8-10, Гал.2:21. А вот еще 2 Кор. 3:3-9 ,Рим.3:19-25 как видно из этих стихов (прочтите) законом 10 заповедей и его остальной части познается грех, а прощение грехов через искупительную жертву Христа. По этому субботники хотят плыть сразу в двух лодках которые плывут в разном направлении - этого не бывает. Или с Христом или без него! И это я только чучуть написал в опровержении их учений и действий. И еще одно их учение: Что Бог Адаму грех простил! Во как! А мы и вы почему то грешные! Вот так ув. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Все ответы на любые вопросы - текст Библии. Такая крайняя убеждённость в истинности, любого, текста, это и есть ответ на вопрос заданный в теме. :) |
Цитата:
kovip, так в этом и состоит, прошу прощения у ув. верующих, "прелесть" (в религиозном смысле) библии. Неограниченная возможность толкования. Если на праздниках будет время попробую сделать подборку толкований одних и тех же цитат. Будет увлекательно.:yes: |
Простите меня, ради Господа!
Давид говорил: "я веровал потому и говорил" нам не получится переубедить верующих, переубедить можно убежденных.... нам не познать Господа, Он может придти к нам абсолютно любым 18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Просто надо быть нам честными по отношению к себе. Добавлено через 3 минуты Психическое растройство начинается когда человек начинает бояться за свою жизнь (начинается с навязчивого невроза...). Если в человеке нет страха за себя - все нормально! 1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. |
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
|