Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

radarchik 26.12.2010 02:40

Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3624163)
А теперь, познали ли ученики Святого Духа...

Где вы видили в данном стихе слово познали святого духа, не выдумывайте ерунду. Они получили дар святого духа , точно также как и в ситуации в Деяния 8:12-20 ,где Петр указал, что получение святого духа и возможность говорить на языках это дар Бога. По этому вы опять в который раз обложались.

Vllad 26.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3625039)
В книге Вера в Бога и интелектуальная честность

Ув. radarchik, первый раз слышу про такую книгу. Ссылку можете не давать. Я ее все равно читать не буду.
Цитата:

такие доказательства основанные на Библии помогают непредубежденно настроенным людям порнять и принять истину о Боге Иегове который является Творцом.

Очередной раз задаю вопрос клубу "Сторожевая Башня" - Какое отношение Ваша организация имеет к Библии? Вы ее писали? Если да, то назовите дату. Где была ваша организация до начала 1870-х годов и до США?
Потрудитесь ответить.

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Два слова насче честности:
Цитата:

«Свидетели Иеговы» считают, что находятся в состоянии духовной войны со всем обществом, в котором существует их организация. Этот мир лежит под властью сатаны. Соответственно, любые уловки и любая ложь для прикрытия своих действий всегда будут оправданы для «Свидетелей Иеговы».

В «Сторожевой Башне» от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как «Свидетели Иеговы» должны относиться к своим врагам:

«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов» (с. 80).

«Так как нехристианские волки объявили войну против овец и решили превратить себя в борцов против самого Бога, для безобидных овец правильно и позволительно использовать по отношению к волкам стратегию войны в интересах Божьего дела… Бог не обязывает нас выказывать глупость овец и самим отдавать себя в руки врага, который борется против нас…

Правильно и позволительно маскировать те приготовления, которые мы делаем для работы, исполняемой по Божьему повелению. Если волки-враги сделают неправильные выводы благодаря нашему маневрированию, направленному на то, чтобы их перехитрить, то безвредные овцы, невинные в своих целях как голуби, не нанесут им никакого вреда» (с. 86).

В «Руководстве для местных отделений» (Branch Office Procedure Manual) содержатся советы по сокрытию некоторой информации: в параграфе 11 гл. 24 среди прочего говорится следующее: «Также не забывай о возможном эффекте, который может оказать статья на людей, живущих на твоей территории. Иногда лучше не говорить определенных вещей, хотя они являются правдой. Обращай особое внимание на то, чтобы в публикацию не попали материалы, которые могут причинить вред братьям или работе, которую ты проводишь в своей стране».

«Слово Божье повелевает: "Говорите истину каждый ближнему своему" (Еф. 4, 25). Это повеление, однако, не значит, что мы должны говорить каждому, кто задает нам вопросы, все, что он хочет узнать. Мы должны говорить правду только тому, кто имеет право ее знать, но если у человека нет такого права, то мы можем быть уклончивыми….

Однако есть одно исключение, которое каждый христианин должен всегда помнить. Будучи воином Христовым, он находится в состоянии теократической войны и поэтому должен с особенной осторожностью подходить к отношениям с врагами Бога. Таким образом, Писание показывает, что, тот, кто стремится к защите интересов дела Божьего, имеет полное право скрывать правду от врагов Бога…

Это также будет относиться к нашему понятию "военной стратегии", которое было подробно разобрано в "Сторожевой Башне" от 1 февраля 1956 г. Это понятие вполне соответствует совету Иисуса, что, находясь среди волков, мы должны быть "мудры как змеи"… Если христианин в суде будет поставлен перед альтернативой: сказать правду и предать своих братьев или не сказать правду и нарушить присягу, зрелый христианин всегда поставит благополучие своих братьев выше собственного благополучия» («Сторожевая Башня». 1 сентября 1960 г., с. 351 – 352).
http://iriney.ru/sects/witness/005.htm

glavin 26.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3624741)
Знаете ув. я интернет подключил 20.12.10 года и это мое право общаться с людьми по Библии и не вам указывать. что я могу делать в интернете, а чего не могу.

Нет уж, ув. radarchik, давайте будем "интеллектуально честными". Ежели Вы не принимаете ничего у других без разрешения Библии, тогда и я прошу Вас дать ссылку из Библии на разрешение Вам проповеди через Интернет. В противном случае Ваши доводы относительно подобных требований к другим считаю необоснованными...

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3624741)
А теперь ув. вы хотя бы раз в своих бессмысленных переписках с другими обосновали то или иной обряд Православной Церкви ссылаясь на Библию ( Синодальный перевод), нечего заниматься домыслами и придумывать , то чего в учениях Христа нет. А то складывается определенное мнение о вас, что вы абсолютно не можете этого сделать так как в Библии нет ни одного места писания которые подтвердили бы ваши обряды и ритуалы - ваши слова просто пустой звон

Ваша первая цитата, которая вверху поста, красноречиво говорит о том, что Вы прекрасно понимаете, что весь религиозный опыт невозможно вместить в рамки одной Библии, поэтому впадаете в раздражение, когда Вам напоминают о Ваших же заявлениях - мол кроме Библии для Вас ничто не является авторитетом. Заявление это полно неправды и Ваш же религиозный опыт это подтверждает, но Вы и себе внушили и другим пытаетесь внушить явную глупость - ограничить неограниченного Бога рамками Библии.
Предвидя нападки о неподкрепленности моих слов словами Библии, даю цитаты
Цитата:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин. 21: 25)
Вот Вам доказательство, что не весь опыт встреч со Христом записан в Библии.
А Вот призыв держаться предания, которое СИ отвергают, признавая только Писание
Цитата:

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Цитата:

1Тим.6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
Это было не обычное предание, а предание церкви, созданной Господом
Цитата:

1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
А теперь скажите, как Вы воспользовались этим преданием? Заменили это предание преданием от лжеучетелей СИ.
И не рассказывайте никому о том, что для Вас только Библия, остальное - ни-ни. И, главное, не навязывайте другим свои правила игры, ничего не имеющие общего с истиной, заставляя давать ссылки только на Библию.
А уж если навязываете, то сами дайте ссылку на разрешение использовать Интернет для проповеди...

екатарина 26.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3622755)
Ув. вы просто не конретизировали с многоточием, а вас попросил уточнить. Вот и все.
.

http://www.youtube.com/watch?v=VZPe_...layer_embedded

radarchik 26.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3625060)
Ув.
radarchik, "ни кто из нас не без греха". "Слово изреченное уже есть ложь", а написанное - тем более. Тем более, что ни кто из нас не Толстой и не Гомер. Иногда мысль достаточно точно сформулировать тяжело, а что говорить про передачу убежденности...

По этому то я и процитировал цитату Цицерона, что упорствовать в заблуждениях мягко говоря не разумно, как наш оппонент.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3625608)
Вы прекрасно понимаете, что весь религиозный опыт невозможно вместить в рамки одной Библии, поэтому впадаете в раздражение, когда Вам напоминают о Ваших же заявлениях - мол кроме Библии для Вас ничто не является авторитетом.

Знаете вы правы для меня Библия абсолютный авторитет, а для вас нет и ваши слова это подтверждают, поскольку вы постоянно пытаетесь прилепить или приписать, какое нибудь человеческое учение - Богу Библии, хотя он в этом не нуждается. И при этом он неограничен в своем слове которое он передал через пророков и апостолов и Христа. Все, что необходимо человеку для поклонения Богу находится в Библии . А ваше мнение или вам подобным и доводы, чтобы оправдать не библейские учения и т.д.Бог учитывать не будет и не обязан, потому,что Бог тогда он не состоятелен как руководитель в полной мере. Ваши доводы пусты не имеют веса перед Библией. И если религиозный опыт не возможно вместить в Библию по вашему, то тогда можно было бы сказать для примера: люди поклоняйтесь Богу как угодно и как кому взбредет в голову и все свои действия и поступки, а также нелепые учения оправдывайте - ссылкой на предания. Называется духовный беспредел, как хочу так и молюсь так и поклоняюсь Бог не авторитет. Я расшифровал вам вашу точку зрения.

glavin 26.12.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3626329)
Все, что необходимо человеку для поклонения Богу находится в Библии

Ув. radarchik. Меньше говорите, а больше делайте... Ссылочку, ссылочку пожалуйста, где в Библии дано разрешение Вам на проповедь через Интернет... "Идите и научите" - помню, а вот чтобы указывалось на проповедь сидя дома, набирая на клавиатуре - такого не припомню.
А еще место, где разрешалось бы человеку ехать для поклонения Богу в места собраний единоверцев в общественном транспорте...
А еще место, разрешающее или запрещающее поклонение Богу в обычной одежде, а не в специальной.

radarchik 26.12.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3626383)
Ув. radarchik. Меньше говорите, а больше делайте... Ссылочку, ссылочку пожалуйста, где в Библии дано разрешение Вам на проповедь через Интернет... "Идите и научите" - помню, а вот чтобы указывалось на проповедь сидя дома, набирая на клавиатуре - такого не припомню.
А еще место, где разрешалось бы человеку ехать для поклонения Богу в места собраний единоверцев в общественном транспорте...
А еще место, разрешающее или запрещающее поклонение Богу в обычной одежде, а не в специальной.

Ув. важно исполнять указания Христа и мы это делаем (в отличии от вас ) и не важно едим ли на автобусе собрание или через интернет, а главное в рамках закона Бога и не нарушая закон кесаря ,достигать поставленной цели. Я оплатил услугу интернета и пользуюсь им на свое усмотрение. Форма одежды :все должно быть красиво и опрятно и прилично, чтобы было видно ув. к Богу. Ваши придирки не обоснованы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3625608)
И, главное, не навязывайте другим свои правила игры, ничего не имеющие общего с истиной, заставляя давать ссылки только на Библию.

Ув. если вас загнали в угол при помощи Библии и вы не в состоянии опровергнуть мои доводы, то мне вас, если честно жаль, из за того, что не хотите думать и быть честным с самим собой, поскольку скоро все ложные религии будут уничтожены. " Фес. 1:6-10,Откр. 17:15_17, 18: 1-5.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3625278)
Потрудитесь ответить.

Прочтите Евреям 11 глава и Исаия 43: 7-21 увидите где мы были. А где были православные когда Библия начала писаться и когда была закончена?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3625278)
Ув. radarchik, первый раз слышу про такую книгу. Ссылку можете не давать. Я ее все равно читать не буду.

Название на английском:( Btlief in God and Intellektual Honesty). Если вы не прочитаете, то прочитает другой человек у которого нет предубеждений и поймет где истина, а где нет. А с вами все ясно.

Пако 27.12.2010 00:15

Цитата:

А как он там может оказаться? Без точных знаний! Иначе фанатизм! Человек должен понимать в кого он верит, и кого он любит в смысле Бога и почему. В сердце может быть вера и любовь к Богу. А также дела которые эту веру и любовь подтверждают.

Точных знаний о Боге просто нет. Иначе самообман.:roll: То, что существует Высшая Творческая сила и так понятно, учитывая невозможность случайного возникновения жизни, а вот знаний об этом нет. Имеются в виду знания, которые поставили бы точку в споре атеизма и религии. И каждый по своему рассуждает о Боге, делает записи своих рассуждений. Это конечно не значит, что такими записями нужно пренебрегать. Некоторые из них, вероятно, приближаются к точности, принимая во внимание высокую духовность и мудрость авторов, но как и говорят некоторые из записей - никто не совершенен кроме Бога и соответственно Истина не доступна нам на этом уровне развития. Вопрос что лучше? Идеализировать до абсолютности какой-то один концепт что, кстати, нередко приводит к фанатизму, или сказать себе что Бог есть все во всем, а потому, не игнорировать остальных частей Его творческой программы, которая действует в каждой молекуле и атоме?

Rarog 27.12.2010 01:01

Цитата:

Знаете вы правы для меня Библия абсолютный авторитет

Сочуствую, уважаемый! :(
Библия - это всего лишь компиляция более древних верований...
Вы в курсе того, что ваш Иегова - это вариант более древнего бога Мурдука, который был большим охотником до кровавых жертвоприношений!
Изучайте более внимательно то, во что вы так безоговорочно верите.
А теперь готов почитать ваши сказки!

Vllad 27.12.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3626456)
А где были православные когда Библия начала писаться и когда была закончена?

Ув. radarchik. Я задал Вам вопросы по Вашей организации. Вы их проигнорировали и начали отвечать вопросом на вопрос. В связи с этим считаю наше дальнейшее общение бесперспективным.

glavin 27.12.2010 20:29

Цитата:

Ув. важно исполнять указания Христа и мы это делаем (в отличии от вас ) и не важно едим ли на автобусе собрание или через интернет, а главное в рамках закона Бога и не нарушая закон кесаря ,достигать поставленной цели. Я оплатил услугу интернета и пользуюсь им на свое усмотрение. Форма одежды :все должно быть красиво и опрятно и прилично, чтобы было видно ув. к Богу. Ваши придирки не обоснованы.

По-моему, ув. radarchik, это Вы высказали, что все запрещено, что не разрешено Библией, а посему подобные ответы не должны приниматься без ссылок на Библию... Вы же ни одной не дали...

Цитата:

Ув. если вас загнали в угол при помощи Библии и вы не в состоянии опровергнуть мои доводы, то мне вас, если честно жаль, из за того, что не хотите думать и быть честным с самим собой, поскольку скоро все ложные религии будут уничтожены. " Фес. 1:6-10,Откр. 17:15_17, 18: 1-5.

Имеете манеру закидывать ссылками к месту и не к месту, но хотя бы одну дали, подтверждающую, что все ложные религии будут уничтожены... Так с помощью Библии в угол не загоняют...

Но продолжим...
Цитата:

Все, что необходимо человеку для поклонения Богу находится в Библии

У нас на работе есть адвентист Седьмого Дня. Так вот он, как и Вы утверждает, что Библия для него авторитет, что он досконально знает ее и считает, что все остальные, и СИ в том числе, не разобрались в ней. У них, как и у Вас, как он заявляет, братская любовь, и только они владеют истиной, только они правильно поклоняются Богу.
А истина у них в том, что он видит доказательства в Библии троичности Бога, однако, если у Вас "конек" - имя Иегова, то они считают, что только адвентисты правильно понимают Библию и соблюдают все заповеди Божьи, в том числе четвертую
Цитата:

Исх.20:8
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Все доводы, что "человек для субботы, а не суббота для человека" и т.п. и т.д. они не принимают, они говорят, да, в субботу можно делать добрые дела, как Христос делал, однако субботу никто не отменил...

Мало того, как Вы считаете, что прославляющий имя Иеговы спасется, так они считают, что только правильно исполняющие заповеди, в том числе по субботе, спасутся...

Так что, если Библия одна и там есть все для правильного поклонения, почему тогда такое разное понимание Библии? Может все-таки еще что-то нужно?

Это Вам для размышления, а вопросы мои повисли в воздухе... Думаю вряд ли Вы найдете ответы, соответствующие Вашей же логике рассуждений...

radarchik 28.12.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3626590)
никто не совершенен кроме Бога и соответственно Истина не доступна нам на этом уровне развития.

Ув. если истина не доступна, то как вы тогда объясните слова Христа из Ин.17:17: Слово твое есть истина ( слово Бога), далее точные знания о Боге находятся в Библии доказательства это слова Христа из Ин.17:3 ( прочитайте) и еще Кол. 1:9-11 какой призыв и наставление дает Павел под в воздействием святого духа Бога. И это только 3 места писания которые доказуют обратное и ваши доводы не уместны.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3627708)
что все запрещено, что не разрешено Библией,

Я говорил в отношении религиозных традиций, обрядов, ритуалов и учений. По этому нечего лепить интернет к тому, что я процитировал ранее, а то получается. что вы не знаете уже за , что придраться.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

У нас на работе есть адвентист Седьмого Дня. Так вот он, как и Вы утверждает, что Библия для него авторитет, что он досконально знает ее и считает, что все остальные, и СИ в том числе, не разобрались в ней. У них, как и у Вас, как он заявляет, братская любовь, и только они владеют истиной, только они правильно поклоняются Богу.
А истина у них в том, что он видит доказательства в Библии троичности Бога, однако, если у Вас "конек" - имя Иегова, то они считают, что только адвентисты правильно понимают Библию и соблюдают все заповеди Божьи, в том числе четвертую

Ув. glavin я все таки надеюсь, что у вас рассудительности больше чем у того адвинтиста 7 дня.
Я вам сечас объясню позицию субботников, поскольку я не однократно общался с их пресвитерами . И у них очень гибкая , лицемерная тактика в их учениях и форме вести беседу! Мне пресвитер говорит, что Бог церемониальный закон отменил, а нравственный закон 10 заповедей оставил, где 4 заповедь о соблюдение субботы. Но при этом он намеренно скрывает тот факт, что они учат не есть свинину, берут десятину Капусту стригут со своей паствы без малейшего угрызения совести. Но встает вопрос: А где об этом говорится в 10 заповедях? Там такого никто не найдет поскольку там такого не было в помине. А ведь запрет о свинине это закон о не чистоте - закон который по их словам отменен! Ку-ку приплыли! Дальше для чего была дана десятина? Ответ: десятину давали 12 колен израиля на содержание колена левитов которые служили при храме и не имели земного удела. То есть десятина была храмовая из нее левиты давали соответственно десятую часть Аарону и Иегове Богу.Втор.14:22-29,Левит 27:30-34. Левит 19:30 указание соблюдать субботу и чтить святилище и Левит 26:1,2 - Закон не разделяется! А где же оно, святилище, где Храм Иеговы Бога - который был, а потом в 70 году н.э. уничтожен римскими войсками. Вот вопрос: Что Бог раздвоился субботу соблюдаем, а храм за субботников кто будет чтить? Никто, храма нет, соответственно и субботы нет поскольку Закон Бога не делим и Павел на это указал в Рим.7:4-7, 8:1,2., 13:8-10, Гал.2:21. А вот еще 2 Кор. 3:3-9 ,Рим.3:19-25 как видно из этих стихов (прочтите) законом 10 заповедей и его остальной части познается грех, а прощение грехов через искупительную жертву Христа. По этому субботники хотят плыть сразу в двух лодках которые плывут в разном направлении - этого не бывает. Или с Христом или без него! И это я только чучуть написал в опровержении их учений и действий. И еще одно их учение: Что Бог Адаму грех простил! Во как! А мы и вы почему то грешные! Вот так ув.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Так что, если Библия одна и там есть все для правильного поклонения, почему тогда такое разное понимание Библии? Может все-таки еще что-то нужно?

Ув. не разное понимание Библии, а извращение Библии и слепой фанатизм субботников. Эф.2:13-15 Христос заменил закон заповедей учением - Мф.22:37-40, Рим.13:8-10, 1 Ин. 4:20,21. Ну с пресвитерами все ясно ,ребята обогащаются за счет паствы. А паству там просто разводят на деньги.Я уже не однократно выслушивал такие упреки в наш адрес, но когда спросишь чему учат. люди говорят про субботу. Объяснишь им они тогда понимают о какой религии идет речь.

kovip 28.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от radarchik (Сообщение 3628259)
Ув. если истина не доступна, то как вы тогда объясните слова Христа из Ин.17:17: Слово твое есть истина ( слово Бога), далее точные знания о Боге находятся в Библии доказательства это слова Христа из Ин.17:3 ( прочитайте) и еще Кол. 1:9-11 какой призыв и наставление дает Павел под в воздействием святого духа Бога. И это только 3 места писания которые доказуют обратное

Ну и всё остальное, по дальнейшему тексту.
Все ответы на любые вопросы - текст Библии.
Такая крайняя убеждённость в истинности, любого, текста, это и есть ответ на вопрос заданный в теме. :)

ibs 28.12.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3628471)
Все ответы на любые вопросы - текст Библии.

Ув.
kovip, так в этом и состоит, прошу прощения у ув. верующих, "прелесть" (в религиозном смысле) библии. Неограниченная возможность толкования.
Если на праздниках будет время попробую сделать подборку толкований одних и тех же цитат. Будет увлекательно.:yes:

yurkeshk 28.12.2010 15:17

Простите меня, ради Господа!
Давид говорил: "я веровал потому и говорил"
нам не получится переубедить верующих, переубедить можно убежденных....
нам не познать Господа, Он может придти к нам абсолютно любым
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Просто надо быть нам честными по отношению к себе.

Добавлено через 3 минуты
Психическое растройство начинается когда человек начинает бояться за свою жизнь (начинается с навязчивого невроза...). Если в человеке нет страха за себя - все нормально!
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но
совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение.
Боящийся несовершен в любви.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.