Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

ZenLord 14.04.2012 23:53

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

1)Я и не отрицаю ваше право, я говорю что если вы что то делаете, то имейте совесть это признать, вместо того что бы притворяться что это "игра" или что этого небыло.
2)А ты( тут вежливое "вы" не подойдет ибо будет казаться что вас много),Это фамилия? Или профессия? Если их забрать у тебя ты исчезнешь?

kovip 14.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259499)
Игра возможна только при взаимном уважении, если вы говорите что ваш собеседник несет бред и пустоголов и не умен, то это уже что угодно, но не "игра".

Хм, ну так вы доказали бы что не бред, а великие истины. Вы ведь ни на один мой вопрос не ответили. Чего обижаться если я говорю чистую правду? Это уж точно, - претензии к зеркалу, а не ко мне.

ZenLord 15.04.2012 00:00

Стоп, стоп, стоп,когда я что то писал вам, разве я говорил вам что "вы пустоголовы и неумны"?Я честно пытался вам обьяснить свою позицию даже несмотря на непонимание, я не обвинял вас в "нем".Ни в одном посте я не говорил "о великих истинах", все о чем я говорю сушествует с начала возникновения человеческой расы и моей заслуги в этом нет никакой.Вам может не понятно "как" я об этом говорю,но я вам уже говорил что каждая религия без исключения индивидуальна,буддисты говорят "тысяча монахов, тысяча будд", подразумевая что каждый путь к себе индивидуален, так же как и каждый человек, но вы даже
это не захотели понять, пытаясь привести мои слова к своим представлениям о религии.А когда они не совпали (а они и не могли совпасть,это физически невозможно, так же как наличие на земле двух абсолютно идентичных людей)решили записать меня в идиоты.

ibs 15.04.2012 00:11

Ув.
ZenLord, прошу простить, если вы всё же знаете как работает система цитирования но всё очень просто:
Выделяете правой кнопкой мыши текст, который собираетесь процитировать - под выделенным текстом появляется окошко "Цитировать" - щелкаете по нему и выделенный текст появляется в окне "Сообщение". Если окошко "Цитировать" не появляется Значит его что-то блокирует.
Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259509)
Если их забрать у тебя ты исчезнешь?

Я правильно понял, что вопрос "Кто ты" можно сформулировать так "что представляет собой человек как субъект (мыслящее начало) и объект (нечто лишенное в данном конкретном случае самостоятельной сущности)"?

ZenLord 15.04.2012 00:21

Не верно, вопрос "кто ты " самодостаточен,просто ваш подход к нему не верен, вы пытаетесь выяснить "кто ты" напрямую, а это невозможно(это как пытаться посмотреть на свое лицо не имея зеркала),в этом плане мастер такой как Будда например может выступать зеркалом, через него вы сможете увидеть "кто вы есть",если же мастера нет, то самый простой способ пойти от обратного, выяснить, чем вы не являетесь,и когда вы выясните,чем вы не являетесь вы автоматически поймете кто вы есть.Проблема в том что "ты" не предмет в какой нибудь сумке, его не найдешь пошарив у себя в уме "рукой", именно поэтому приходиться идти от обратного, ум слишком привязан к обьектам, по другому он не может.

ibs 15.04.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259525)
самый простой способ пойти от обратного, выяснить, чем вы не являетесь

Ув.
ZenLord, тогда получается, что никто никогда не узнает про себя ответ на вопрос "кто ты" никто из нас не знает всего, что есть во вселенной и поэтому он никогда не сможет перебрать всё.

kovip 15.04.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259513)
все о чем я говорю сушествует с начала возникновения человеческой расы

На мой взгляд, утверждение ложно. Начать доказательства придётся с описания времени возникновения "человеческой расы". Заодно, опишите какие бывают виды виды рас, кроме человеческой.
Цитата:

.Вам может не понятно "как" я об этом говорю,но я вам уже говорил что каждая религия без исключения индивидуальна,буддисты говорят "тысяча монахов, тысяча будд", подразумевая что каждый путь к себе индивидуален, так же как и каждый человек,

Да я согласен с тем, что "на каждой кухне свои тараканы". Но, прежде чем начинать разговор надо установить границы существования применяющихся в диспуте понятий. Придётся начать с определения понятия "религия". Для начала попробуйте опровергнуть наиболее употребляемое, одно из которых взято из "вики"
Цитата:

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
ru.wikipedia.org
Сколько ещё определений соответствуют этому можете посмотреть сами http://slovari.yandex.ru/%D1%80%D0%B...D1%8F/~494999/ По моей, приблизительной оценке их значительно больше половины.
Количество людей принявших данное определение (дифиниция) http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/220910 не показатель его истинности, но неверность если она присутствует, вам придётся доказывать. Способы создания дефиниций, в определении описан, на этой же основе можно строить опровержение.
Цитата:

это не захотели понять, пытаясь привести мои слова к своим представлениям о религии.А когда они не совпали решили записать меня в идиоты.

Пожалуйста у вас есть шанс доказать, что я идиот. Действуйте. Если вам это удастся я не обижусь, а попробую разобраться в своих ошибках. Вы ведь мне поможете? :roll: :)

ZenLord 15.04.2012 00:38

Господину Ibs.
Не нужно перебирать все, в человеке не так уж много "вешей" которые можно перебрать,начинаете как я уже говорил с того с чем вы себя отождествляете,обычно люди говорят " я человек" или " я доктор",тоесть они отождествляют себя с профессией или с видом,далее люди говорят "я тело", но когда тело не слушается вас и к примеру болеет,разьве оно "ты"?Если ты не тело,тогда кто?Например я мысль?Но если вы года нибудь медитировали( а это я считаю надо делать всем без исключения),то знаете, что мысль исчезает, а вы остаетесь. Тогда вы эмоции?Но к примеру вас кто то разозлил, вы разгневались, гнев стал вами управлять, вы говорите "я гнев", но вот он прошел, а вы остались,значит вы не эмоции.Тогда кто же вы?
Когда вы пронаблюдаете тот процесс на себе, вы и узнаете "кто вы".Поэтому я всегда говорю о личном опыте, вам никто никогда не скажет кто вы,это вы можете выяснить только сами.Спорить об этом тоже глупо, потому что "ты" не философская концепция.

Добавлено через 14 минут
Господину Коvip
Я не хочу доказать что вы идиот,я не хочу доказывать что вы ничего не знаете или вообше не правы в чем либо.Вы несомненно много знаете,но все то о чем я говорю это не знание, я говорю о личном опыте, я пытался обьяснить господину Ibs, но он тогда не понял, иметь знания хорошо, но только их недостаточно.Я привожу пример метафору,вы прочитали много книг о самолетах а том как ими управлять, но никогда не сидели за штурвалом, если случиться чп и самолет начнет падать а вы окажитесь за штурвалом,врядли вы его посадите благополучно, скорее всего вы разобьетесь.Вам нужен опыт и понимание для его управления и знания конечно, но только знаний недостаточно, только опыта может хватить, но не только знаний.Тоже самое и с религией, если вы читали различные тексты,вы "знаете" о чем так говориться, но у вас нет понимания, потому что вы еше "не держали штурвал в руках".Вы спросите, а как "его подержать", вы и сами знаете, для этого нужно выяснить к какому из трех типов людей вы относитесь и какой "метод" вам наиболее подходит, и вперед "практиковаться".
Далее насчет рас, я так сказал потому что так принято говорить,я ничего не знаю о других разумных,хотя индийские веды говорят, о 5 расах которые были до человечества, но это вне моего опыта,я все таки не достиг и не будда.А я стараюсь не говорить то что находиться вне моего опыта.

Ну и о религии, то что написано в википедии, верно, но верно только для людей "знания", а не "понимания", человек понимания сказал бы что религия,"это путь ведуший к источнику своего сушествования".Но это человек "понимания" есть еше Будда, тот кто превзошел все пределы, как бы сказал он, я не знаю поскольку как я уже говорил им не являюсь.

ibs 15.04.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259532)
Не нужно перебирать все, в человеке не так уж много "вешей" которые можно перебрать,начинаете как я уже говорил с того с чем вы себя отождествляете,обычно люди говорят " я человек" или " я доктор",тоесть они отождествляют себя с профессией или с видом,далее люди говорят "я тело", но когда тело не слушается вас и к примеру болеет,разьве оно "ты"?

Ув.
ZenLord, вы не уважаете собеседников.:)
Разве нельзя было с самого начала задать не вопрос "кто ты", а с "Чем вы себя отождествляете" и мы вылили бы здесь гораздо меньше воды и потратили бы в пустую меньше времени.
С этой точки зрения я человек.
Цитата:

о когда тело не слушается вас и к примеру болеет,разьве оно "ты"?

В этом смысле да. Когда мое тело попало в состояние клинической смерти я просто исчез и появился только когда тело вывели из состояния клинической смерти.

ZenLord 15.04.2012 01:01

Отнюдь на самом деле я оказал вам плохую услугу обьяснив в чем суть.Если вы бы сами дошли до сути я бы уже разговаривал с буддой, теперь скорее всего эту "дверь" вы уже не захотите открыть.Все верно, узы отождествления настолько сильны, что вам кажется что "вы тело", когда тело спит вы тоже спите,но если вы бы пошли путем поиска, вы не только бы выяснили "кто ты",но и разорвали бы все узы отождествления, просто наблюдая их.Такова сила осознания, простое присутствие разрушает отождествление,поэтому буддисты и говорят, все что необходимо это присутствовать.Разорвав узы отождествления, вы становитесь буддой, тем кто превзошел все пределы, или как бы сказали христиане "святой" или " сын божий".

ibs 15.04.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259545)
Такова сила осознания, простое присутствие разрушает отождествление,поэтому буддисты и говорят, все что необходимо это присутствовать.Разорвав узы отождествления, вы становитесь буддой, тем кто превзошел все пределы, или как бы сказали христиане "святой" или " сын божий".

Ув.
ZenLord, простите, но для меня это только досужие разговоры. Вы задали вопрос и даже привели пример способа позволяющего на него ответить. Я воспользовался вашим рецептом и ответил. Благо (несчастье) в моей жизни была реальная ситуация из вашего примера. Если у вас в жизни, чего я вам искренне не желаю, будет подобная ситуация - вы тоже получите ответ на этот вопрос. И ответ реальный, а не чьи-то теоретические рассуждения на этот счет. И тогда вы тоже точно будете знать кто вы (в вашем смысле этого вопроса) и какова цена теоретическим рассуждениям "мастеров". Не говоря уже о том, что наблюдать за поведением мозга восстанавливающего свою работоспособность, при помощи этого самого мозга, занятие очень интересное. Но, правда, крайне малоприятное.

kovip 15.04.2012 01:31

Цитата:

.Я привожу пример метафору,вы прочитали много книг о самолетах а том как ими управлять, но никогда не сидели за штурвалом, если случиться чп и самолет начнет падать а вы окажитесь за штурвалом,врядли вы его посадите благополучно, скорее всего вы разобьетесь.

У вас, уважаемый ZenLord, противоположная поблема. Вы, ни на йоту не смысля ни в устройстве самолёта, ни в законах аэродинамики, ни физических его возможностей, дёргая нугад чёрте за что, или по указке таких же товарищей не просто не сможете сесть, вы его ещё на земле сломаете.
Цитата:

Тоже самое и с религией, если вы читали различные тексты,вы "знаете" о чем так говориться, но у вас нет понимания, потому что вы еше "не держали штурвал в руках"

Помните афоризм про лоботомию? Я, достаточно осведомлён об устройстве человека и его психики, чтобы понять в чем вред наркомании, алкоголизма, религиозного фанатизма и пр. без того, чтобы стать наркоманом, алкоголиком, верующим и прочее.
Цитата:

религия,"это путь ведуший к источнику своего сушествования"

Угумс. Это не объяснение, а набор слов имеющих видимость смысла. Если его попытаться раскрыть, ничего определённого и достоверного не откроется. Можете попытаться.:)

ZenLord 15.04.2012 01:33

Господин Ibs
Вы опять меня как то не так поняли:(Я не оспариваю ваш опыт,я же сказал что вы исчезли, потому что ваше тело "отключилось", а ваша сила отождествления такова, если тело отключается, ваше "я" отключается вместе с ним, потому что вы столько сил вложили в отождествления себя со своим телом.Вы можете сколько угодно говорить " я не тело", но пока у вас недостаточно силы осознания, это будет просто сотрясания воздуха,вы должны не интеллектуально знать что вы не тело, а познать это на своем опыте, только так. Если вы разрываете отождествление с физическим телом,методом скажем осознования, то тело отключилось, но вы присутсвуете.Говорят люди понимания достигшие высот в осозновании, могут по желанию умирать и рождаться тех семьях в которых хотят сохраняя память о прошлой жизни, их сила осознания такова, что они сознательно переживают смерть физического тела не отождествляясь с ним, тогда как обычный человек впадает в бессознательное состояние как было у вас и рождается в случайной семье не помня того с ним было.Кстати многие будды просветились пережив клиническую смерть и разорвав свои отождествления с телом и умом.

Добавлено через 5 минут
Господин Kovip как я уже говорил господину ibs помоему, что для того что бы водить машину не обязательно знать как она устроена.Если вы налетали тысячу часов на своем самолете, теория уже не нужна.
Я лично против религиозного фанатизма, я вообше считаю что это болезнь, с чего вы взяли что я толкаю вас на это?
Ну и третье потому я говорю пока нет опыта для вас это набор слов, потому что в книгах об этом не напишут,это приходит только с опытом.То же самое как и с вопросом "кто ты", пока ты не пережил это, не познал, смысл и не появится.На этом кстати строятся все "афоризмы" дзен буддизма и Дао.

ibs 15.04.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4259556)
Вы опять меня как то не так поняли

Ув.
ZenLord, боюсь, это вы меня не поняли. Все эти разговоры о силе осознания не более чем только разговоры. Чтобы они перестали таковыми быть нужны объективные доказательства. В пользу моей точки зрения у меня такие есть (в крайнем случае объективные для меня) и вполне достаточные, для того чтобы я не стал тратить то не слишком длинное время жизни, которое у меня осталось на рецепт осознания.
Цитата:

вы должны не интеллектуально знать что вы не тело, а познать это на своем опыте

А я на своем опыте и познал. Только так. И именно поэтому ваша точка зрения в данном, уж простите случае только "советы постороннего".
Цитата:

Говорят люди понимания достигшие высот в осозновании, могут по желанию умирать и рождаться тех семьях в которых хотят сохраняя память о прошлой жизни, их сила осознания такова, что они сознательно переживают смерть физического тела не отождествляясь с ним, тогда как обычный человек впадает в бессознательное состояние как было у вас и рождается в случайной семье не помня то с ним было.

Ну мало ли чего говорят... Если почитать только этот раздел форума, чего только не увидишь в тех же христианских разделах. СИ говорят одно православные другое. Жуть.:)

ZenLord 15.04.2012 01:54

Господин Ibs, что может явиться большим доказательством чем ваш опыт?Разьве если вы попробуете вы что то потеряете?Вы торгуетесь как будто я хочу купить вас по дешевке, а вы дорогой алмаз, альтернатива осознанности обычная смерть,и она от вас никуда не уйдет как бы вы не старались, но если вы попробуете вы вполне можете обойти смерть, разве есть что либо более важное?
Говорят действительно много и многое ложь, но понять что правда, что ложь, можно только идя по пути.Если вы не идете по пути то отстается только гадать.Потому что никто никаких доказательств вам не даст и этому есть обьективные причины.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.