Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=163819)

Oops2007 28.04.2010 16:39

Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

Цитата:

Сообщение от makajaha (Сообщение 3195281)
Комп виснет иногда намертво

Еще проверьте кондёры на мамке. Не вздулись ли?

makajaha 28.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Oops2007 (Сообщение 3197752)
Еще проверьте кондёры на мамке. Не вздулись ли?

Не не вздулись. Я проверил в первую очередь. Но когда я встречался со вздутыми конденсаторами то комп перезагружался или BSOD вылетал, а тут он виснет незаметно и ни на что не реагирует.

ahjylth 28.04.2010 20:20

makajaha,
В таких случаях, желательно в первую очередь понять - системная проблема или железячная. Для этого:
1. Делаем полную копию системного раздела Акронисом, сохраняем на другом диске, разделе или каком-либо носителе.
2. Устанавливаем свежую систему и наблюдаем - если проблема осталась, то дело в желез 100%, если отпала то в системе 100%

На вскидку - затруднено чтение файлов с диска. Возможные причины:
1. Повреждены, к примеру вирусами системные файлы.
2. Ошибки на жёстком диске, что делает невозможным чтение с диска.
Это наглядный пример, когда проблема проявляется одинаково как при системных ляпах, так и при железячных.
Искать проблему в железе можно, но она может оказаться и системной.

Если говорить о железе, то я бы в первую очередь проверил диск на ошибки, но могут быть и иные причины.

Прочитал предыдущю страницу. Такая температура процессора могла быть и всегда. Не лишним будет поставить дополнительное охлаждение(кулеры). Пыль надеюсь удалена из кулеров? Как во время игр, торомозит?

makajaha 29.04.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3198279)
makajaha,
В таких случаях, желательно в первую очередь понять - системная проблема или железячная. Для этого:
1. Делаем полную копию системного раздела Акронисом, сохраняем на другом диске, разделе или каком-либо носителе.
2. Устанавливаем свежую систему и наблюдаем - если проблема осталась, то дело в желез 100%, если отпала то в системе 100%

На вскидку - затруднено чтение файлов с диска. Возможные причины:
1. Повреждены, к примеру вирусами системные файлы.
2. Ошибки на жёстком диске, что делает невозможным чтение с диска.
Это наглядный пример, когда проблема проявляется одинаково как при системных ляпах, так и при железячных.
Искать проблему в железе можно, но она может оказаться и системной.

Если говорить о железе, то я бы в первую очередь проверил диск на ошибки, но могут быть и иные причины.

Прочитал предыдущю страницу. Такая температура процессора могла быть и всегда. Не лишним будет поставить дополнительное охлаждение(кулеры). Пыль надеюсь удалена из кулеров? Как во время игр, торомозит?

Я извиняюсь, я не полностью рассказал что я уже проделал.
Мне принесли комп (комп офисный, установлены: МС Офис, Скайп и мелкие игры типа Алавар), сказали проблема в том что комп зависает, думают, что проблема в вирусах, потому-что антивирус (НОД32) установлен еще четыре года назад.
Я в первую очередь скопировал все нужные файлы (это оказались фото и нескольно мегабайт документов) на другой комп, при этом зависания не произошло.
Далее я Эверестом создал отчет.
После удалил все разделы на жестком.
Создал новый раздел и отформатировал. (форматирование прошло удачно).
Установил Win XP Pro SP3. (Установка прошла идеально)
Далее установил драйвера. (Комп работал нормально)
Установил антивирус NAV 2009, обновил его и включил полную проверку винчестера. Отошел на минут 15. Прихожу, а комп завис!
Я перезагрузил комп, все ОК (при загрузке ни одной ошибочки и в "просмотре событий" ни одной ошибки).
Запустил Еверест, который показал температуру датчиков в норме (мне так казалось).
Проверил не вздулись ли конденсаторы - все ок, проверил работают ли вентиляторы - работают, а также проверил не отстают ли шлейфы и провода от блока питания.
Далее проверил память Memtest-ом, проверяло более 5 часов - ни одной ошибки. После еще проверял Еверестом тоже все нормально.
Про винт очень сомневался (т.к. отформатировался он нормально перед установкой ОС), но на всякий проверил Еверестом и Doctor PC.
Далее Еверестом включил System stability test и тут оказалось что температура процессора высокая, как указывал выше.
Вот и решил обратиться к Вам за помощью.
Теперь жду на термопасту, обещали привезут во вторник - забыли, должны сегодня привезти. (Живу я в маленьком городке и с термопастой оказывается проблема у нас). Вот и ждем!
Фух вроде все!

ahjylth 29.04.2010 10:40

makajaha,
75 градусов многовато, но лично я сомневаюсь, что проблема в этом. При перегреве проц сбрасывает частоту и было бы подтормаживание, а не зависание. Пасту поменять - никогда не помешает. Попробуйте.
Насколько помню хард диск у вас Seagate 7200 Случаем не 11 - серия отказная?
А какая температура ГП? Вот, перегрев графической карты может дать зависание. Посмотрите через Эверест температуры: Графического Процессора, диода ГП, окружение ГП, память ГП - если у вас их показывает.

makajaha 29.04.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3199279)
makajaha,
А какая температура ГП? Вот, перегрев графической карты может дать зависание. Посмотрите через Эверест температуры: Графического Процессора, диода ГП, окружение ГП, память ГП - если у вас их показывает.

Я только вечером смогу посмотреть.
Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3199279)
makajaha,
Насколько помню хард диск у вас Seagate 7200 Случаем не 11 - серия отказная?

А как определить 11 или не 11 серия?

ahjylth 29.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от makajaha (Сообщение 3199343)
А как определить 11 или не 11 серия?

Через EVEREST можно.
Скриншот. Имею диск из проблемной серии. Пока работает.

Hworang 04.05.2010 12:50

Здравствуйте!
Столкнуля со следующей проблемой: при оптимизации двухъядерного процессора - ничего не меняется, т.е. так как они не синхронно работают так и осталась эта проблема. Ноутбук Dell Inspiron 1520 , процессор Intel Core 2 Duo T7100 1.8GHz. Делал все, как описывалось в статьях об оптимизаци, правда, при установке заплатки пишет, что уже установлена (Windows XP SP3), добавил раздел и ключ в реестре, изменил boot.ini, а прогресса как небыло так и нет.
http://s44.radikal.ru/i104/1005/8d/2e172f8c929f.jpg

ahjylth 04.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Hworang (Сообщение 3209424)
Здравствуйте!
Столкнуля со следующей проблемой: при оптимизации двухъядерного процессора - ничего не меняется, т.е. так как они не синхронно работают так и осталась эта проблема. Ноутбук Dell Inspiron 1520 , процессор Intel Core 2 Duo T7100 1.8GHz. Делал все, как описывалось в статьях об оптимизаци, правда, при установке заплатки пишет, что уже установлена (Windows XP SP3), добавил раздел и ключ в реестре, изменил boot.ini, а прогресса как небыло так и нет.
http://s44.radikal.ru/i104/1005/8d/2e172f8c929f.jpg

А, что проблемы с играми или иного характера или просто захотелось? Что сподвигло на оптимизацию процессора? Чувствую, не там ищите решение пролблемы?
Опишите, в чем проблема и в деталях: какая ОС(оригинал или левая сборка, с добавлениями или обрезаниями), какое железо, как давно наблюдается проблема, как устанавливали драйвера после установки системы?
Скриншот если заливате, то указывайте размер от исходного размера файл. Задержите курсор на файле, что бы увидеть размер.

Hworang 04.05.2010 20:49

Проблем с играми нет, не играю :-)
Да когда открыл pdf файл, браузер, плеер, то начало подтармаживать и тогда вот вспомнилась давняя проблема с оптимизацией.
Дело в том, что вообще в принципе не удавалось оптимизировать как положено, но постоянно забивал на это дело, а сейчас вот необходима мощь двух ядер в синхронном режиме.
Windows XP SP3 лицензия, только апдейты в автоматическом режиме загружал.
Конфигурация системы:
Процессор: Intel Core 2 Duo T7100 1.8GHz
Мать: Intel Crestline-PM PM965
Видео: GeForce 8600M GT (512 Mb) (сомневаюсь, что 512, но Everest так пишет :-) )
ОЗУ: 2*512 Mb
Драйвера тянул с офф сайта Dell. Ставил вроде в известном порядке, вначале на чипсет, потом видео и т.д.
Про скриншот прошу прощения, впервые заливаю его. А что Вы имели ввиду насчет размера?
Спасибо за ответ!

ahjylth 04.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Hworang (Сообщение 3210348)
когда открыл pdf файл, браузер, плеер, то начало подтармаживать

Hworang,
При такой конфигурации, всё это должно летать. Ведь проблема возникла, только сейчас, а когда свежая система была установлена её не было, я так понимаю.
Выполните для начала оптимизацию.
1. Очистить от пыли вход/выход системы охлаждения.
2. Обновить драйвера.
3. Удалить с системного раздела весь мусор к примеру программой CCleaner и почистить системный реестр.
4. Перенести папки ТЕМР и фременные файлы с системного раздела.
5. Увеличить файл падкачки.
6. Выполнить дефрагментацию.
7. Убрать программы из автозагрузки.
Если есть точка отката на более раннее состояние, то откатить на дату, когда проблемы не было, а затем выполнить оптимизацию.

Система установлена на отделном разделе жёсткого диска от всего прочего?
Однозначно рецепт не дать. Возможно за вермя пользовательской деятельности система уже имеет проблемы и пришло время переустанавливать. Это крайний вариант. Но не понимаю - почему сразу процессор?
Проверьте температуры через тот же EVEREST процессора, видео прочие.

Забыл сказать про размер.

Посмотрите какой размер картинки задержав на ней курсор: к примеру 999х333. На хостинге изменяете 600 на бОльшее значение, т.е. на 999 На выходе получите чёткую картинку.

VXmaster 04.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3210447)

Hworang, с этим пунктом главное не переусердствовать!!!
более 2.5г при такой конфиге не эффективно...
я бы увеличил ОЗУ с 2*500 на 2*1г.
З.Ы. ctrl + alt + del и посмотри сколько ОЗУ кушает антивир.
З.З.Ы. последние версии акробата почему то тормозят вне зависимости от конфига компа. (ИМХО)

ahjylth 04.05.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от VXmaster (Сообщение 3210564)
Hworang, с этим пунктом главное не переусердствовать!!!

Как говорится "Всё хорошо в меру" -)

Цитата:

Сообщение от VXmaster (Сообщение 3210564)
З.З.Ы. последние версии акробата почему то тормозят вне зависимости от конфига компа. (ИМХО)

В 7-ке такой проблемы не наблюдаю, а ХР уже не пользуюсь.

Hworang,
Для снятия скриншотов не всего экрана, а необходимых фрагментов, выделений - использую программу Snagit 9. Очень удобно.
Скачать

Hworang 05.05.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3210447)
Hworang,
При такой конфигурации, всё это должно летать. Ведь проблема возникла, только сейчас, а когда свежая система была установлена её не было, я так понимаю.
Выполните для начала оптимизацию.
1. Очистить от пыли вход/выход системы охлаждения.
2. Обновить драйвера.
3. Удалить с системного раздела весь мусор к примеру программой CCleaner и почистить системный реестр.
4. Перенести папки ТЕМР и фременные файлы с системного раздела.
6. Выполнить дефрагментацию.
7. Убрать программы из автозагрузки.
Если есть точка отката на более раннее состояние, то откатить на дату, когда проблемы не было, а затем выполнить оптимизацию.

Система установлена на отделном разделе жёсткого диска от всего прочего?
Однозначно рецепт не дать. Возможно за вермя пользовательской деятельности система уже имеет проблемы и пришло время переустанавливать. Это крайний вариант. Но не понимаю - почему сразу процессор?
Проверьте температуры через тот же EVEREST процессора, видео прочие.

Забыл сказать про размер.

Посмотрите какой размер картинки задержав на ней курсор: к примеру 999х333. На хостинге изменяете 600 на бОльшее значение, т.е. на 999 На выходе получите чёткую картинку.

Отвечу по порядку :-)
1. Только из СЦ чистка была.
2. На офф сайте XP не поддерживает уже давно.
3. Использую примерно раз в неделю.
4. Этого пока не знаю как делать :-)
5. Думаю свопа для 1Гб озу вполне достаточно.
6. Недели две назад делал только.
7. Само собой убрано :-)
Да вроде с компьютером дружу. Вы наверное не совсем правильно поняли мою проблему. Мне хочется достичь синхронной работе двух ядер, не зря же платил за это. Просто как - то раньше не получалось плотно заняться тем, что не удавалось синхронизировать, а сейчас чего-то захотелось разобраться до конца. Система работает стабильно, ей особо впринципе нечем засоряться, пользователь один, игр нет на компе ( косынка не в счет:-) ). А вот синхронизации хотелось бы достичь в надежде на то, что система летать начнет.
Кстати, заметил такую особенность, если в Опере несколько вкладок открыты достаточно длительное время, то потом при закрытии очень сильно "вешает" систему, но в итоге закрывает, дело наверное в опере?
Спасибо за ответы!

Спасибо, за подсказку по поводу загрузки изображений, сразу не обратил там внимание, что оно сжимает, вот сейчас вроде нормально:
http://s39.radikal.ru/i086/1005/5d/2ec66f4eb04e.jpg
видно как загрузка ядер сильно отличается? а по-идее должно быть синхронно, или же максимально приближено к синхронности.

ahjylth 05.05.2010 19:15

Hworang,
Ок. Понял.
Скажу честно, такой проблемой не занимался. Можем вместе подумать. Любопытно. На досуге почитаю инфу по этой теме, потом чиркну в личку.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.