Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

ibs 30.07.2009 21:59

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2558652)
Наука это доказала только спустя века.

Ув.
serloktionov, простите, я правильно вас понял, что только христиане знали что скрестить, еще раз простите, ежа и ужа невозможно? А весь нехристианский мир (например арабский) пребывал во тьме неведенья века? До тех пор пока наука наконец этого не доказала?
Еще меня заинтересовало выражение "домашнее животное".
Т.е. никакого одомашнивания животных небыло???
Тогда у меня вопрос северный олень это животное домашнее или нет?

serloktionov 30.07.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2558673)
Ув.
serloktionov, простите, я правильно вас понял, что только христиане знали что скрестить, еще раз простите, ежа и ужа невозможно? А весь нехристианский мир (например арабский) пребывал во тьме неведенья века? До тех пор пока наука наконец этого не доказала?
Еще меня заинтересовало выражение "домашнее животное".
Т.е. никакого одомашнивания животных небыло???
Тогда у меня вопрос северный олень это животное домашнее или нет?

Не правильно Вы меня поняли. Христианский мир (подразумевается священство) особенно средневековья тормозил науку и прятал от людей Библию.
Вероятно, некоторых могли приучить, но основной вид домашних животных всегда были с людьми, и это миф что люди их одомашнили. Знаете ведь, «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит».

Rarog 30.07.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2555251)
Как вы думаете что я сейчас написал убрав гласные? ТЛФН.

Сударь!
Вы в этом своем посте достоверно воспроизвели пример изначального стиля написания этой книги. И ваш пример полностью совпал с особенностями морфологии ее написания. А теперь раскажите что-нибудь о контексте стиха с употреблением вашего "ТЛФН". И все сразу станет понятно.

ibs 30.07.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2558698)
Вероятно, некоторых могли приучить, но основной вид домашних животных всегда были с людьми, и это миф что люди их одомашнили.

Ув.
serloktionov, это только ваше личное мнение или можете привести доказательства в подтверждение?
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2558698)
Знаете ведь, «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит»

Железный аргумент!:oops:

serloktionov 30.07.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2558722)
Ув.
serloktionov, это только ваше личное мнение или можете привести доказательства в подтверждение?

А что есть доказательства, что например овец приручили или корову?

ibs 30.07.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2558726)
А что есть доказательства, что например овец приручили или корову?

Ув.
serloktionov, конечно:
Цитата:

Выяснилось,что у домашних овец 54 хромосомы - столько же, сколько у муфлонов - мелких диких баранов, обитающих в горах Ирака, Западного Ирана, Закавказья и прилегающих регионах. У диких баранов - уриалов Туркменистана оказалось 58, а у архаров Центральной Азии - 56 хромосом. Поскольку эти данные совпали с выводами палеозоологов, изучавших материалы из археологических раскопок, вопрос о районе происхождения домашних овец был решен. Палеозоологические материалы показали,что овцы были одомашнены не ранее IX тысячелетия до н.э. в горных районах Ирака и прилегающих к нему странах. (Шнирельман, 1980).
http://sibdvor.dogweb.ru/stat/gorelov3.html
Цитата:

Позднее, уже в бронзовом веке, в Европе появился новый, более крупный вид рогатого скота. Сегодня же существует во всем мире очень много самых разнообразных пород. В одной Европе их более 50. Одна из самых старых — это коричневая швейцарская. А молочная порода появилась уже около 2000 лет назад.
http://potomy.ru/questions/622.html

glavin 30.07.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2558515)
если Вы общаетесь с православными то доказывайте им, что нет загробной жизни, я ведь с Вами в этом солидарен. Её действительно нет

А Вы там были, что так уверенно говорите? Только тот, кто там побывал и сам увидел или не увидел вправе употреблять слова "действительно". Правильнее было бы на Вашем месте сказать, что Вы не верите в загробную жизнь. Тогда бы перед Богом не погрешили. А иначе можете оказаться лжецом...

serloktionov 31.07.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2558822)
А Вы там были, что так уверенно говорите? Только тот, кто там побывал и сам увидел или не увидел вправе употреблять слова "действительно". Правильнее было бы на Вашем месте сказать, что Вы не верите в загробную жизнь. Тогда бы перед Богом не погрешили. А иначе можете оказаться лжецом...

А Вы там были, что можете доказать существование загробной жизни?
Откровение 22:18–19: ...«Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19*и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2558778)
Ув.
serloktionov, конечно:

Не убедительно. Это люди сейчас открывают и пытаются доказать, что могло быть, чего не могло. Библия сообщает о времени когда учёных ещё не было, и сообщает, что были домашние животные, написали это люди которые получили информацию от Бога, ей я больше доверяю чем светским источникам. И ещё коль уж вопрос зашёл о хромосомах то наверно знаете что у людей у всех одинаковый набор хромосом, что доказывает что у нас один предок. Учёные дали ей название "Митохондриальная Ева". И ещё Райский сад создан был на территории современной Турции, а Ирак как известно граничит с Турцией. так что если учёные говорят, что оттуда появились овцы, то ничего удивительного здесь нет, именно в том районе и создан был Эдемский сад, где Иегова поселил, так же и домашних животных. И Авель сын Адама и Евы занимался овцеводством.

ibs 31.07.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2559037)
Не убедительно.

Цитата:

написали это люди которые получили информацию от Бога, ей я больше доверяю чем светским источникам.

Ув.
serloktionov, железные аргументы!:super:
Попробуй опровергнуть...:quest::cry:
Цитата:

И ещё коль уж вопрос зашёл о хромосомах то наверно знаете что у людей у всех одинаковый набор хромосом, что доказывает что у нас один предок. Учёные дали ей название "Митохондриальная Ева".

Неубедительно...:laugh:
Цитата:

Таким образом можно вычислить и эпоху, когда мутаций еще не было, и предковая популяция людей была генетически однородной. Согласно произведённым расчетам, митохондриальная Ева жила около 140 тыс. лет назад в Восточной Африке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...95%D0%B2%D0%B0
Далековато Африка от Турции...:oops:
Не находите?
Да и возраст...
140 тыс лет.
А библейский возраст Земли какой?
Или и тут надо прибегнуть к толкованиям и контекстам.

serloktionov 31.07.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2559285)
Неубедительно...
Цитата:
Таким образом можно вычислить и эпоху, когда мутаций еще не было, и предковая популяция людей была генетически однородной. Согласно произведённым расчетам, митохондриальная Ева жила около 140 тыс. лет назад в Восточной Африке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...95%D0%B2%D0%B0
Далековато Африка от Турции...
Не находите?
Да и возраст...
140 тыс лет.
А библейский возраст Земли какой?
Или и тут надо прибегнуть к толкованиям и контекстам.

Ув. ibs как известно науке свойственно ошибаться особенно в области датировки. Например первый Адам по тем же исследованиям появился по данным учёных лет так 200 -150 тыс назад. Не считаете ли Вы, что долго эти ребята друг друга искали, чтоб соединиться и дать потомство? Разница максимум 60 тысяч, минимум 10 тысяч лет. Вот Вам и датировка. Либо нас не должно было быть либо набор хромосом врёт или всё-таки учёные ошибаются в датировке?
Цитата:

В одном научном журнале сообщалось об исследованиях, согласно которым «датировки, основанные на радиоактивном распаде, могут отклоняться от истинного возраста - не только на несколько лет, но и на целые математические порядки». Дальше говорилось: «Человек, возможно, пребывает на земле не 3,6 миллиона лет, а всего лишь несколько тысяч лет».
Возьмем, к примеру, радиоуглеродные «часы». Этот радиоуглеродный метод датировки был разработан учеными всего мира в течение двух десятилетий. Его широко приветствовали как способ для точного определения возраста изделий из древней истории человека. Но позже в Упсале (Швеция) состоялась конференция крупных специалистов по радиохимии, археологии и геологии с целью обмена опытом. Отчет о конференции выявил, что основные предположения, на которых базировались измерения, оказались в большей или меньшей степени ненадежными. Например, было обнаружено, что в прошлом скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной и что датировки предметов, относящихся примерно к 2 000 году до н. э. или раньше, не заслуживают доверия.
Необходимо помнить, что давность действительно достоверных свидетельств человеческой деятельности на земле исчисляется не миллионами, а тысячами лет. Например, в книге The Fate of the Earth (Судьба земли) мы читаем: «Всего лишь шесть или семь тысяч лет тому назад... возникла цивилизация, позволившая нам постепенно воздвигнуть человеческий мир». В труде The Last Two Million Years (Последние два миллиона лет) констатируется: «В Старом Свете почти все решающие шаги в аграрной революции были предприняты между 10 000 и 5 000 годами до н. э.». Дальше говорится: «Зафиксированным письменным сообщениям человека всего лишь 5 000 лет». Факт, что палеонтологическая летопись свидетельствует о внезапности появления на земле современного человека и что достоверные исторические записи, по общему признанию, недавнего происхождения, соответствует библейской хронологии.

glavin 31.07.2009 10:00

Цитата:

А Вы там были, что можете доказать существование загробной жизни?

А я руководствуюсь свидетельствам, которым доверяю
А еще, знаю, что Господь наш Иисус Христос никогда не лжет, даже когда произносит Притчи, Он говорит о правде, а прибегает к притчам только затем, чтобы эту правду поняли люди
Цитата:

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:20)
Последнее подчеркнутое очень четко дает ответ о возможности доказательств существования загробной жизни. Доказательства принимаются только тем, кто их желает иметь...

И еще... о правде. Ежели стремиться к правде, то каждый кирпичик своего мировоззрения надо строить на той же правдивой основе, иначе "правда" Ваша может однажды рухнуть.
Это я к этому
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2556322)
Вы это про РПЦ?

Вы так и не ответили, почему у Вас "рожден"="сотворен"? А это как раз тот случай, который нельзя отложить на потом, мотивируя тем, что сия есть тайна, которую Бог не открыл. Разница между словами хорошо открыта людям, а поэтому надлежит четко для себя ее усвоить, иначе пренебрегая этими вещами, т.е. впустив ложный посыл, легко построить целое здание, внутри которого будет присутствовать внутренняя логика и свои доказательства, которые могут Вас вполне удовлетворить и успокоить, но... читали в Писании и знаете, что бывает со зданием, построенном на песке...

Поэтому, если Вы действительно стремитесь к правде, дайте себе четкий аргументированный ответ. Ежеле проигнорируете и будете упорствовать, значит, "подпишете контракт" с лукавым и станете его помощником...

Я не выступаю в качестве умника, пытающегося вразумить. Я делюсь своим опытом, своим подходом, а точнее, не своим, а опытом тех, кто им действительно пользовался и добивался больших успехов.

От всей души желаю Вам добра, не обижайтесь за поучательный тон...

Но... Ежели Вы стремитесь к правде, мы с Вами договоримся, ежели Вы откажетесь от нее, то... мы можем оказаться по разные стороны....

serloktionov 31.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2553314)
вы бы сначал почитали Дарвина, а потом делали подобные заявления... Выживает наиболее приспособленый а не сильный, почувствуйте разницу.. Сколько же можно повторять,

Получается, что кроманьонцы были более приспособлены, чем неандертальцы и за это их съели.
http://www.nkj.ru/news/15948/

serloktionov 31.07.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2559471)
А я руководствуюсь свидетельствам, которым доверяю
А еще, знаю, что Господь наш Иисус Христос никогда не лжет, даже когда произносит Притчи, Он говорит о правде, а прибегает к притчам только затем, чтобы эту правду поняли люди

Ув. glavin, очень хорошо, что Вы сами признали, что Иисус не обманывает. Получается, что Вы заблуждаетесь, скорее всего, это от не знания Библии. Просто не хочу Вас обвинять в сознательном искажении фактов. А теперь по порядку.

В доказательство загробной жизни, Вы приводите стихи из Луки 16 главы. Если не учитывать чему учил Иисус вообще, то создаётся впечатление, что есть загробная жизнь, но это не так. Почему? Да потому что Иисус сам себе не может противоречить, иначе Его можно обвинить во лжи. Читайте внимательно Библию, и Вы увидите, слова Иисуса сказанные ранее,

Иоанна 3:13: «...Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба». Как видите, Иисус говорит, что ни один человек не поднимался на небо. Эту же мысль подтвердил и ап. Пётр, только говорил о Давиде.

Деяния 2:29–36: ...Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30 И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков, 31 то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в га́десе и его плоть не увидела тления. 32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите. 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе».

Ни Давид, ни, согласно слов Иисуса, Авраам, Моисей и другие верные пророки и служители Бога не вошли на небо. И как сказал позднее ап. Павел не получили обещанного. Евреям 11:39–40: ...И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству».

Теперь получается что либо Иисус нас вводит в заблуждение и Сам Себе противоречит и Пётр с Павлом, либо Вы, не знаете что точно говорит Библия, о том куда идут люди после смерти? И, так как Вы сами признали, что Иисус не лжёт, то подходит второй вариант, двух истин не может быть.

Теперь ещё несколько моментов по поводу притчи Иисуса. Задам Вам несколько вопросов и с удовольствием подожду ответы.

1. Отдален ли ад буквально лишь настолько от неба, что находящийся в аду мог бы разговаривать с находящимся на небе?

2. И если бы богач находился в буквальном огненном озере, то как мог бы тогда Авраам отправить Лазаря, чтобы охладить язык богача только одной каплей воды на его пальце?
Пока вопросов хватит.

Далее, что происходит с человеком, когда он умирает.

Во-первых, что является платой за грех, вечные муки или смерть?
Римлянам 6:23: «...потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу».
Как видите, расплачиваются люди смертью за грехи, а не вечными муками.

Во-вторых, где находятся умершие и могут ли они, что либо, знать, говорить, или размышлять?
Бытие 3:19: ...В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».
Экклезиаст 9:10: ...Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости".
Если человек после смерти не может размышлять, то, как он может, мучаясь в аду, как Вы утверждаете, будет размышлять, за что он мучается?

Ну и самое важное перестаньте из Бога делать жестокого тирана, я же Вам приводил стих из Библии, что Богу Иегове и на ум не приходит мучить в огне людей.

Иеремия 7:31: ...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Итак люди по вашей вине обвиняют Бога в жестокости, Почитайте комментарии, так Вы ещё добавляете.

Ну и на конец информация к размышлению.

Кто хочет, чтобы люди считали иначе? Кто поставил под сомнение слова Иеговы, сказанные нашим прародителям, о том, что непослушание повлечет за собой смерть? «Змей [за которым скрывался Сатана; смотри Откровение 12:9] сказал женщине: „Нет, вы не умрете“» (Быт. 3:4). Позднее Адам и Ева, конечно же, умерли. Кто в таком случае заронил в умы людей мысль о том, что какая-то нематериальная часть человека остается жить после смерти тела? Эта идея о бессмертной душе, не соответствует тому, что говорится в Божьем Слове. В законе Бога, данном древнему Израилю, общение с умершими осуждалось как нечистое и мерзкое (Лев. 19:31; Втор. 18:10—12; Ис. 8:19). Если бы живые просто общались с умершими близкими, разве любящий Бог стал бы это осуждать? Но если это демоны выдают себя за умерших и вводят людей в заблуждение, заставляя их верить лжи, то разве не было бы проявлением любви со стороны Бога защитить своих служителей от такого обмана? (Эф. 6:11, 12).

Подумайте над этим, чьи учения вы (православие)так хотите навязать людям.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Последнее подчеркнутое очень четко дает ответ о возможности доказательств существования загробной жизни. Доказательства принимаются только тем, кто их желает иметь...

Цитата:

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:20)

Вы явно умеете читать межу строк, чему я к сожалению не научился. Или тут не ясно написано «если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят», из мёртвых, не из загробной жизни. Потому что если есть загробная жизнь, то как Вы можете связать эти два противоречивых учения?

Объясняю. Воскресение - греческое слово ана́стасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти. Этому греческому выражению соответствует еврейское выражение техийа́т хаммети́м, которое означает «возвращение умерших к жизни».

Если душа человека не умерла, то, как её можно воскресить? И зачем воскрешать душу, если она живая? Значить речь идёт не о воскресении души а, о воскресении человека из праха. Об этом учил Иисус Христос

Иоанна 5:28–29: «...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения».

И Павел

Деяния 24:15: ...Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных».

Можете ли Вы связать эти два учения, учение о загробной жизни, преподносимое РПЦ и иже с вами, и учение о воскресении, преподносимое Иисусом и Его учениками?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Я не выступаю в качестве умника, пытающегося вразумить. Я делюсь своим опытом, своим подходом, а точнее, не своим, а опытом тех, кто им действительно пользовался и добивался больших успехов.

Ув. glavin у меня лично к Вам нет ни претензий ни антипатии или ненависти, и поверьте я не выступаю лично против Вас, как человека. Я выступаю против учений, преподносимых РПЦ не более. И точно так же как и Вы делюсь тем опытом и знаниями которые имею. Поэтому на меня пожалуйста не обижайтесь, т.к. с Вами я не борюсь. Если обидел чем либо, извините. Это искренне.

ibs 31.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2559437)
Не считаете ли Вы, что долго эти ребята друг друга искали, чтоб соединиться и дать потомство?

Ув.
serloktionov, именно!
Лишний аргумент против идеи сотвотрения человека богом.:)
Цитата:

Цитата:

В одном научном журнале сообщалось об исследованиях, согласно которым «датировки, основанные на радиоактивном распаде, могут отклоняться от истинного возраста - не только на несколько лет, но и на целые математические порядки».

Ссылочку забыли привести потому что сайт религиозный?:)
Уж очень знакомая фраза "в одном научном журнале". (См. одна женщина, один верующий и т.д. и т.п.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Например, в книге The Fate of the Earth (Судьба земли) мы читаем: «Всего лишь шесть или семь тысяч лет тому назад... возникла цивилизация, позволившая нам постепенно воздвигнуть человеческий мир».

А если прочитать например "Боги. Гробницы. Учёные"?:)

Nik 31.07.2009 15:07

Думаю, вера нужна всем, но самое жуткое, что наша вера нужна больше другим чем нам.

Здесь фильм "Дух времени"
http://rutube.ru/tracks/444885.html?...2aabc11e0dc367

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.