![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
serloktionov, простите, я правильно вас понял, что только христиане знали что скрестить, еще раз простите, ежа и ужа невозможно? А весь нехристианский мир (например арабский) пребывал во тьме неведенья века? До тех пор пока наука наконец этого не доказала? Еще меня заинтересовало выражение "домашнее животное". Т.е. никакого одомашнивания животных небыло??? Тогда у меня вопрос северный олень это животное домашнее или нет? |
Цитата:
Вероятно, некоторых могли приучить, но основной вид домашних животных всегда были с людьми, и это миф что люди их одомашнили. Знаете ведь, «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит». |
Цитата:
Вы в этом своем посте достоверно воспроизвели пример изначального стиля написания этой книги. И ваш пример полностью совпал с особенностями морфологии ее написания. А теперь раскажите что-нибудь о контексте стиха с употреблением вашего "ТЛФН". И все сразу станет понятно. |
Цитата:
serloktionov, это только ваше личное мнение или можете привести доказательства в подтверждение? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
serloktionov, конечно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откровение 22:18–19: ...«Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, 19*и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город. Добавлено через 36 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
serloktionov, железные аргументы!:super: Попробуй опровергнуть...:quest::cry: Цитата:
Цитата:
Далековато Африка от Турции...:oops: Не находите? Да и возраст... 140 тыс лет. А библейский возраст Земли какой? Или и тут надо прибегнуть к толкованиям и контекстам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще, знаю, что Господь наш Иисус Христос никогда не лжет, даже когда произносит Притчи, Он говорит о правде, а прибегает к притчам только затем, чтобы эту правду поняли люди Цитата:
И еще... о правде. Ежели стремиться к правде, то каждый кирпичик своего мировоззрения надо строить на той же правдивой основе, иначе "правда" Ваша может однажды рухнуть. Это я к этому Цитата:
Поэтому, если Вы действительно стремитесь к правде, дайте себе четкий аргументированный ответ. Ежеле проигнорируете и будете упорствовать, значит, "подпишете контракт" с лукавым и станете его помощником... Я не выступаю в качестве умника, пытающегося вразумить. Я делюсь своим опытом, своим подходом, а точнее, не своим, а опытом тех, кто им действительно пользовался и добивался больших успехов. От всей души желаю Вам добра, не обижайтесь за поучательный тон... Но... Ежели Вы стремитесь к правде, мы с Вами договоримся, ежели Вы откажетесь от нее, то... мы можем оказаться по разные стороны.... |
Цитата:
http://www.nkj.ru/news/15948/ |
Цитата:
В доказательство загробной жизни, Вы приводите стихи из Луки 16 главы. Если не учитывать чему учил Иисус вообще, то создаётся впечатление, что есть загробная жизнь, но это не так. Почему? Да потому что Иисус сам себе не может противоречить, иначе Его можно обвинить во лжи. Читайте внимательно Библию, и Вы увидите, слова Иисуса сказанные ранее, Иоанна 3:13: «...Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба». Как видите, Иисус говорит, что ни один человек не поднимался на небо. Эту же мысль подтвердил и ап. Пётр, только говорил о Давиде. Деяния 2:29–36: ...Братья, о главе рода Давиде можно с уверенностью сказать, что он умер, и похоронен, и его гробница у нас по сей день. 30 И так как он был пророком и знал, что Бог с клятвой обещал ему посадить на его престол одного из его потомков, 31 то, предвидя, сказал о воскресении Христа, что он не оставлен в га́десе и его плоть не увидела тления. 32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите. 34 Давид же не поднялся на небеса, но сам говорит: „Иегова сказал моему Господу: „Сиди по правую руку от меня, 35 пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“. 36 Поэтому пусть весь дом Израиля твёрдо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы казнили на столбе». Ни Давид, ни, согласно слов Иисуса, Авраам, Моисей и другие верные пророки и служители Бога не вошли на небо. И как сказал позднее ап. Павел не получили обещанного. Евреям 11:39–40: ...И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству». Теперь получается что либо Иисус нас вводит в заблуждение и Сам Себе противоречит и Пётр с Павлом, либо Вы, не знаете что точно говорит Библия, о том куда идут люди после смерти? И, так как Вы сами признали, что Иисус не лжёт, то подходит второй вариант, двух истин не может быть. Теперь ещё несколько моментов по поводу притчи Иисуса. Задам Вам несколько вопросов и с удовольствием подожду ответы. 1. Отдален ли ад буквально лишь настолько от неба, что находящийся в аду мог бы разговаривать с находящимся на небе? 2. И если бы богач находился в буквальном огненном озере, то как мог бы тогда Авраам отправить Лазаря, чтобы охладить язык богача только одной каплей воды на его пальце? Пока вопросов хватит. Далее, что происходит с человеком, когда он умирает. Во-первых, что является платой за грех, вечные муки или смерть? Римлянам 6:23: «...потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу». Как видите, расплачиваются люди смертью за грехи, а не вечными муками. Во-вторых, где находятся умершие и могут ли они, что либо, знать, говорить, или размышлять? Бытие 3:19: ...В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься». Экклезиаст 9:10: ...Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости". Если человек после смерти не может размышлять, то, как он может, мучаясь в аду, как Вы утверждаете, будет размышлять, за что он мучается? Ну и самое важное перестаньте из Бога делать жестокого тирана, я же Вам приводил стих из Библии, что Богу Иегове и на ум не приходит мучить в огне людей. Иеремия 7:31: ...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“. Итак люди по вашей вине обвиняют Бога в жестокости, Почитайте комментарии, так Вы ещё добавляете. Ну и на конец информация к размышлению. Кто хочет, чтобы люди считали иначе? Кто поставил под сомнение слова Иеговы, сказанные нашим прародителям, о том, что непослушание повлечет за собой смерть? «Змей [за которым скрывался Сатана; смотри Откровение 12:9] сказал женщине: „Нет, вы не умрете“» (Быт. 3:4). Позднее Адам и Ева, конечно же, умерли. Кто в таком случае заронил в умы людей мысль о том, что какая-то нематериальная часть человека остается жить после смерти тела? Эта идея о бессмертной душе, не соответствует тому, что говорится в Божьем Слове. В законе Бога, данном древнему Израилю, общение с умершими осуждалось как нечистое и мерзкое (Лев. 19:31; Втор. 18:10—12; Ис. 8:19). Если бы живые просто общались с умершими близкими, разве любящий Бог стал бы это осуждать? Но если это демоны выдают себя за умерших и вводят людей в заблуждение, заставляя их верить лжи, то разве не было бы проявлением любви со стороны Бога защитить своих служителей от такого обмана? (Эф. 6:11, 12). Подумайте над этим, чьи учения вы (православие)так хотите навязать людям. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Объясняю. Воскресение - греческое слово ана́стасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти. Этому греческому выражению соответствует еврейское выражение техийа́т хаммети́м, которое означает «возвращение умерших к жизни». Если душа человека не умерла, то, как её можно воскресить? И зачем воскрешать душу, если она живая? Значить речь идёт не о воскресении души а, о воскресении человека из праха. Об этом учил Иисус Христос Иоанна 5:28–29: «...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения». И Павел Деяния 24:15: ...Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных». Можете ли Вы связать эти два учения, учение о загробной жизни, преподносимое РПЦ и иже с вами, и учение о воскресении, преподносимое Иисусом и Его учениками? Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
serloktionov, именно! Лишний аргумент против идеи сотвотрения человека богом.:) Цитата:
Уж очень знакомая фраза "в одном научном журнале". (См. одна женщина, один верующий и т.д. и т.п.) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думаю, вера нужна всем, но самое жуткое, что наша вера нужна больше другим чем нам.
Здесь фильм "Дух времени" http://rutube.ru/tracks/444885.html?...2aabc11e0dc367 |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
|