![]() |
|
Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
А Вы читали Толстого "Война и мир"? Там тоже целые главы на не по нашему написаны... А что касается арабского Цитата:
Начнем с того, кто и что понимал в свое время под "ясным арабским"? Но это уже из области исторческой лингвистики.... Не думаю, что тут стоит углубляться в эти дебри... |
Цитата:
А по поводу переводов со всяческих "древне...", так по ним и работают не выпускники областных ИНЯзов, а серьезные люди, которые и отслеживают эти особенности "лингвоперемен". |
Цитата:
Я хотел сказать всего лишь, что словами одного языка невозможно точно выразить мысли, написанные на другом языке! В любом переводе есть и будут определенного рода вольности трактования и допущения. Так что сравнивать 2 разных перевода не совсем корректно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кроме того в альтернативном источнике (тора )несколько по другому описываеться етот процесс Цитата:
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Сомневаюсь. Поэтому Вы просто верите в то, что этих событий не было. Я же, верю, что были и имею для себя косвенные доказательства, которые кажутся лично мне убедительными. Не забывайте, что мы воспринимаем мир через призму своего мировоззрения и поэтому Ваши доказательства могут не служить доказательствами для меня и наоборот. Библия - не литературное произведение, написанное под диктовку Святого Духа различными авторами, чтобы требовать от них единого подхода изложения. Библия - сборник свидетельств Божьего присутствия, поэтому эти свидетельства в каких-то мелких деталях в зависимости от мировоззрения и характера автора могут быть не совсем одинаковы. Один обращает внимание на одно, другой - на другое. Но и в том и в другом случае эти свидетельства истинны, это свидетельства очевидцев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Древние люди, в силу своей необразованности, некоторые вещи понимали буквально. Мол, Бог взял дествительно ребро таким, каким мы его привыкли видеть и сделал женщину. И на здоровье, сути это не меняет, пусть так понимают. А то что в Торе ребро переведено как сторона, так это попытка более глубже описать то, что происходило... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения. Вы хотите сказать, что Адам с того света даёт названия? Или вы рассматриваете в роли Адама всех людей?
|
Цитата:
живой, прошу прощения, не могли бы вы привести несколько имен, данных Адамом в последнее время? Раз уж "процесс продолжается". |
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/7213571.stm
http://advocacy.britannica.com/blog/...-2008-edition/ Добавлено через 3 минуты Ответный вопрос: вы догадываетесь какой сейчас день? (если брать ис ходную точьку 1ю главу библии) |
Цитата:
Да, спасибо, ссылки интересные. Но как их понимать? То что появляются новые виды животных это я знаю. Но что касаемо имён? Кто их всё таки им даёт - люди современности или библейский прародитель нашёптывает с облаков? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К прячещемуся от света свет не попадет... Цитата:
Цитата:
Для исторического описания с цифрами и фактами достаточно уровня человеческого ума... Бог же стоит выше и задачи человеческого спасения гораздо важнее бесполезного перечисления всех фактов и событий, которые произошли с человечеством, абсолютное большинство которых можно назвать одним словом - суета. Когда Вас захлестывает морской волной, разьве не все равно - сколько капель воды обрушилось на Вас?... У каждого события есть нечто важное, а нечто - второстепенное.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, Вы почему-то уверены что Тора не переписывалась и ее можно считать первоисточником. И при этом сомнений у Вас не возникает. И доказательств не требуете... Вот так и рождаются разные убеждения... К сожалению, ложные... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: