Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   КПК (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=243)
-   -   Обсуждаем Android OS от Google (https://nowa.cc/showthread.php?t=184049)

GarikZ 04.04.2011 18:40

Re: Обсуждаем Android OS от Google

Подскажите, можно-ли заменять шрифты на HTC Legend с временным (до перезагрузки) root - и каким способом..?
Заранее спасибо!

genakip 16.04.2011 11:07

Кто-нибудь из форумчан встречался с Андроидом для КПК?
Буду очень признателен за подсказку.

Scoff 16.04.2011 13:20

У меня проблема, поставил себе power amp,по началу все было нормально, а щас он не может считать файлы с карты памяти, причем после этого отказывает и стандартный проигрыватель, я уже и переустанавливал его и телефон перепрошивал, проблема все равно осталась, может сталкивался кто с этим, помогите. Gsmart 1305 android 2.1

Newermore 17.04.2011 19:39

А у меня вопрос следующего характера:
Имеется ли рабочая прошивка Android для HTC Diamond?
На сколько она работоспособна?

DragonSl 22.04.2011 07:54

Подскажите, плиз. купил себе Андроида не могу понять как приложения отключать, чтобы они в памяти не висели

milko24 22.04.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от DragonSl (Сообщение 3858834)
Подскажите, плиз. купил себе Андроида не могу понять как приложения отключать, чтобы они в памяти не висели

Увы, насколько я понял автоматически их никто выкинуть не сможет. Я лично пользуюсь Advanced Task Killer, который содрал с Android Market. Приложения выгружаю вручную

Al_sib 22.04.2011 23:09

Цитата:

Обычно центральная кнопка свёртывает всё до первоначального экрана, левая - 1-2 нажатия закрывает приложение.

mfg 23.04.2011 21:22

Никто не в курсе Android не глючит?

milko24 23.04.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от mfg (Сообщение 3861746)
Никто не в курсе Android не глючит?

Уважаемый, смотря что понимать под "глючит"! ;) Если "синий экран смерти" и прочие немотивированные ребуты - то это не это не про андроид. Если проблемы с софтом - у меня вот, например, на 1.6 не вставал бета 2Гис - то я не считаю такие случаи "глюками". Это номальный момент - ищем другой софт, ждём нормального релиза, переходим на более новую версию ОС.
Хочу присоединиться к мнению о том, что эта мобильная ОС действительно делалась для людей. И на настоящий момент является самой многообещающей, перспективной и адекватной (на лицо все предпосылки к популярности, народной любви и доминированию на рынке)

Lipser 27.04.2011 09:18

Цитата:

Если речь про те что работают в фоне, то да Task Killer, ES Диспетчер задач и т.п. Если речь про те что автоматически загружаются при старте, то Autostarts, если речь про те что предустановлены в прошивке и не нужны, то SystemApp Remover

vviva 04.05.2011 21:30

Выкинула приложение в корзину и не понимаю где его теперь найти чтоб заново установить, опять качать надо??

IObikhod 05.05.2011 16:33

vviva, еслли вы удалили приложение и оно было бесплатное то тогда вам придеться его занового устанавливать

дао медведя 12.05.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от vviva (Сообщение 3877595)
Выкинула приложение в корзину и не понимаю где его теперь найти чтоб заново установить, опять качать надо??

Если я правильно понял, то в корзину ты отправила ярлычок или виджет с рабочего стола(?) :). В таком случае само приложение не удаляется, надо зайти в "персонализацию" (может быть другой пункт в настройках в зависимости от версии андроида и модели аппарата) и добавить ярлык обратно из приложений или виджетов.

InsolentS 10.06.2011 21:17

Хочу написать небольшой отзыв: купил жене на Новый Год "гуглофон" - Acer Liquid S100 ferreri edition. До этого пользовались исключительно Windows Mobile устройствами.
Первые впечатления: интерфейс ОС работает очень быстро, подвисаний практически не замечено, симпатичная графика, ничего не глючит. Сложилось впечатление, что "подвесить" android очень сложно - в крайнем случае вылетает только текущая работающая программа. Программ, кстати, платных и бесплатных очень много, но загружать их надо специфическим способом - через специальное приложение Android Market. По-началу непривычно, но со временем привыкаешь.
Ещё одно "новшество" - программу очень тяжело закрыть, все запущенные программы висят в памяти до тех пор, пока этой самой памяти хватает. Когда перестаёт хватать - закрываются самые редко используемые.
Также, всех покупателей подобных кпк ждёт сюрприз - в android'е нельзя использовать фаервол в привычном смысле этого слова - либо все программы имеют доступ в интернет, либо не имеют. Google умышленно исключили необходимые для этого компоненты из ядра linux. Энтузиасты научились добавлять нужные модули в ядро, но у меня пока не было времени в этом разобраться.
В целом - впечатление хорошее, но надо время чтобы привыкнуть.
Будьте осторожны - покупайте подобные устройства, только если на самом деле хорошо разбираетесь в пк, linux, и т.п. С точки зрения, например, моей жены, я ей подарил телефон, который "большой, неудобный, быстро садится, и фиг разберёшься как по нему позвонить". И плевать она хотела на всяческие встроенные линуксы, проц 1ГГц, 512озу и прочие вещи, которыми восторгается настоящий техноманьяк.
Так же большой минус конкретно этой модели - нет аппаратных клавиш, могли бы сделать хотя бы парочку - чтобы принять звонок и отклонить.

Migelius 11.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от InsolentS (Сообщение 3931116)
Ещё одно "новшество" - программу очень тяжело закрыть, все запущенные программы висят в памяти до тех пор, пока этой самой памяти хватает.

И не надо закрывать, система сама всё закроет, использование киллеров приложений не рекомендуется.

Цитата:

Сообщение от InsolentS (Сообщение 3931116)
в android'е нельзя использовать фаервол в привычном смысле этого слова - либо все программы имеют доступ в интернет, либо не имеют.... Энтузиасты научились добавлять нужные модули в ядро, но у меня пока не было времени в этом разобраться.

APNdroid вам в помощь.

InsolentS 11.06.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Migelius (Сообщение 3931525)
И не надо закрывать, система сама всё закроет, использование киллеров приложений не рекомендуется.

Я не спорю с этим, просто говорю, что после многолетнего пользования windows - непривычно.
Цитата:

APNdroid вам в помощь.

Который не будет работать без iptables, которые исключены из официальных сборок Android'a.

rumble100 22.06.2011 19:32

Цитата:

Task killer тебе в помощь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nksk (Сообщение 3680413)
Подскажите купил сони иксперия миинипро на него можно поставить анитвирь если да , то какой

да не ту еще на антивиров, на сколько я знаю. У самого такой аппарат только без Pro

fantom1375 10.07.2011 13:19

ктг нибудь смог вывести звук рингтона в блютуз гарнитуру?

flamma_natla 10.07.2011 14:21

за андроидом будущее и настоящие учитывая, что уже появились хорошие недорогие устройства

Vitkos77 10.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от fantom1375 (Сообщение 3972512)
ктг нибудь смог вывести звук рингтона в блютуз гарнитуру?

Теоретически мелодии звонков нельзя перенаправить в гарнитуру:(
НО! Есть прога Super BT Mono Froyo может её получится как-то настроить:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от flamma_natla (Сообщение 3972569)
за андроидом будущее и настоящие учитывая, что уже появились хорошие недорогие устройства

Лет 6 лет назад думал что будущее за Symbian. Года 4-3 назад думал что WIN mobile. Теперь Android! Что дальше будет?

kostya_tin 11.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Vitkos77 (Сообщение 3972841)
Теперь Android! Что дальше будет?

у андроида больше шансов на это, чем у симбы, т.к. за симбианом не стояла влиятельная коорпорация, которая поддерживала б ее развитие. Сильно сомневаюсь, что через 5 лет гугл захочет отказаться от своего детища

возможно перспективу в будущем получит MeeGo, т.к. она основана на более "взрослом" языке, чем андроид, у которого основа - ява

bms 14.07.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от InsolentS (Сообщение 3931762)
APNdroid вам в помощь.

При пользовании этой прогой однажды перестал запускаться gprs - у кого такая же беда, посмотрите настройки apn и уберите знак "-" перед строками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в android'е нельзя использовать фаервол в привычном смысле этого слова - либо все программы имеют доступ в интернет, либо не имеют.... Энтузиасты научились добавлять нужные модули в ядро, но у меня пока не было времени в этом разобраться.

Используй DroidWall
http://droidwall.googlecode.com/svn/...code-small.png

ProIT 25.07.2011 10:59

Кто-нить знает нормальный плейер для avi под android 2.3 использую VitalPlayer но на некоторых фильмах вешает телефон наглухо (htc disiere hd)

student2006 30.07.2011 13:10

Телефон HTC Desire S. Существует ли программка, чтобы после её установки можно было слышать звуковое уведомление о пропущенных СМС-сообщениях (в телефоне предусмотрена только световая индикация и появление на дисплее иконки письма в строке состояния). А очень хотелось бы, чтобы напоминание происходило в звуковом варианте (как, например, в Самсунгах - каждые 3 минуты, пока не прочтёшь сообщение).

Leks 07.08.2011 12:55

student2006, есть похожее. NoLed поищи в маркете. это скорее программа больше для световой индикации, но там есть возможность постоянного напоминания о звонках, смс и тп периодической вибрацией или звуками (в последнем не уверен).

donus 07.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от ProIT (Сообщение 3990941)
Кто-нить знает нормальный плейер для avi под android 2.3 использую VitalPlayer но на некоторых фильмах вешает телефон наглухо (htc disiere hd)

arcmedia, moboplayer, rockplayer :)

credo29 26.08.2011 07:12

HTC Sensation.1 для меня аппарат на Андроиде.Пока много непонятного(раньше сидел на Simbian)/В принципе устраивает всё,НО....Закачал себе забавного говорящего кота(взломанного)--нормально работал.Появился на Маркете оффициальный бесплатный с дополнительными приколами.Закачал его-установил и...через 10 сек.после запуска пропал звук.Помогло только передёргивание батареи.Ставлю обратно ломаный---всё в порядке.Что это такое?На одном из форумов предположили конфликт этих приложений,посоветовали удалить ломаный и заново установить оффиц.Ну вроде с флешки удалил а вот с самого тела не могу--незнаю где его найти(в какой папке)-файл менеджер излазил вдоль и поперёк--терепение на исходе..Посоветуйте как быть?Где искать?

ultramarin 26.08.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от credo29 (Сообщение 4029430)
незнаю где его найти(в какой папке)-файл менеджер излазил вдоль и поперёк--терепение на исходе..Посоветуйте как быть?Где искать?

Поставь приложение Uninstaller и удали своего кота этим приложением.
Если не помогает, то тебе нужен root и приложение Root Explorer.
Идешь в папку /data/app и удаляешь своего кота в ручную.
После этой манипуляции можно почистить кеш.

credo29 28.08.2011 22:58

Uninstaller поставил--удалил сразу.Пробовал заново скачивать,но результат тот же.Ну не хочет этот кот разговаривать!Только не пойму-почему в ломаном такой проблемы нет?И,кстати,как и чем почистить кеш?

ultramarin 29.08.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от credo29 (Сообщение 4032457)
И,кстати,как и чем почистить кеш?

Кеш я, лично, чищу двумя программами - это CacheCleaner NG и 1Tap Cleaner - cache/his/def. Эти программы очень хорошо работают в паре.
Пробуйте, если не получится пишите, поможем.
p.s.
Не забывайте что в вашем смартфоне должны быть права root для работы этих приложений.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.