![]() |
Ответ: Основы Православия детям
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соглашаясь на словах с открытием школ или школьных курсов для представителей разных религий, Вы, фактически, отказываете им в этом праве, решая за них, что они должны считать проявлением веры и послушанием Богу. Иудеи, к примеру, не работают в субботу, баптисты отказываются служить в армиии, Свидетели Иеговы - переливать кровь. Как же Вы предлагаете реализовать их свободу выбора в школах, уже сейчас высказываясь об "отуманивании непросвященных умов"? Очевидно, что говоря о благе религиозного воспитания в школе, на самом деле, Вы имеете в виду только свою религию. И после этого Вы считаете, что Государство разрешит в школах - своем основном инструменте для воспитания Патриотов - учения, которые им не выгодны? Так же, как и Вы отстаиваете свою религию - Православие, Государство отстаивает свою - Патриотизм. |
Цитата:
ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ? Бог это дело интимное. У каждого он свой. Каждый в него верит и с ним общается по-своему, так как он это чувствует и как понимает. А любое вдалбливание, толи любви к богу, толи веры в "светлое будущее" никогда к добру не приводило. |
Цитата:
Цитата:
Итак, если человек стремится к Истине, он поймет, что Воскресение выше Субботы, что Сам Христос - Суббота вечная, что служба в армии почетна, что Бог дал все мироздание для служения и спасения человека, в том числе знания и опыт врачей, переливающих кровь. Не внешними атрибутами зарабатывается и утверждается вера. Это время закончилось с окончанием Ветхого Завета. Вера утверждается иным. Цитата:
Естесственно, каждый имеет право жить, согласуясь со своей волей. Это уже другая сторона вопроса. Кем бы ни был человек - он дорог, как образ Божий. Мы должны жить в мире, в любви, даже к своим врагам. И поэтому, если вероучение не является деструктивным по своей природе, то есть иметь общепризнанные вредные для человека последствия, то люди, исповедающие его, имеют право на реализацию своей веры. Это право дано самим Богом. Давая человеку свободу выбора, Бог заранее предусматривает момент, что он может оказаться в "неправильной" вере или вообще атеистом, или, чего хуже, сатанистом. Цитата:
И вообще, если человек искренне стремится к Правде, к Истине, которая, в этом я абсолютно уверен, одна для всех, то мы не окажемся врагами, наши интересы должны сойтись. Докажут мне, что я в чем-то кривлю душой, искажаю истину, только поблагодарю за возможность исправиться. Кто нас корит, тот нам дарит, кто восхваляет - отбирает. Цитата:
А государство должно осознать, что патриотизма без духовности не бывает, как не бывает тела без духа. Такое тело лишается жизни. Цитата:
|
Предлагаю для повышения информативности данной темы добавить в нее опрос (если это возможно):
Решение проблемы воспитания будущего поколения: 1. Считаю, что нет такой проблемы 2. Воспитание должно проходить в семье и в воскресных школах при уменьшении воспитательного влияния общеобразовательных учреждений и центральных СМИ 3. Разделение школ по конфесианальному признаку с отдельными програмами обучения 4. Свое решение (излагается в теме) |
Цитата:
Где Вы нашли Бога единого для всего человечества????????????????? Традиционная японская религия - синтоизм там Богов бисчисленное множество. В Африке живут традиционные племенные Боги, в Полинезии и Океании тоже верят в традиционных Богов - о каком Едином Боге Вы говорите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, закончив лирическое отступление, скажу, что очень часто, для того, чтобы доказать то, что Бога нет прибегают к высказанной Вами логике, посмотрите, мол, у каждого свой Бог, значит все это - чисто фантазия людей? Но я попробую повести рассуждение по-иному. Давайте допустим что Бог есть и реально существует, Он Единственный (а другого быть не может по определению, иначе первый - не всемогущий бог, а один из, т.е. ограниченный, не всесильный). Вы знакомы с Писанием и знаете из него, что Он есть Правда, Он есть Любовь, Он дал людям свободную волю, Он Всемогущ. Не буду больше утомлять Вас эпитетами, которые не очень желает воспринимать Ваше сердце. Тогда считайте это чисто предположением, исходными условиями задачи. А еще Вы знаете, что против Него восстал сатана, который всячески непрестанно пытается Ему навредить, испортить Его творения, если можно так выразиться, подпортить Его имидж. Но власть то его ограничена. Он не может отменить то, что сделано Богом. Поэтому единственно возможный способ упрятать Правду, сокрыть ее в грудах лжи (кстати к этому приему прибегают и люди, даже здесь, на форуме). Итак, заставив людей поверить в любую силу, которая более силы людей, и внушив им, что эта сила и есть бог, князь мира сего создал условия для того, чтобы сокрыть истинного Бога. Но, согласитесь, среди всех картин, среди которых тысячи фальшивых, также вроде прекрасно написанных, лишь одна определяется как оригинал. И среди тысяч фальшивок оригинал не исчезает, он есть, только его становится все труднее найти. Мог бы всемогущий Бог устроить так, чтобы Он один однозначно определялся, чтобы все зло исчезло? Да. Но тогда надо вспомнить о тех качествах, которые я перечислял выше. Будет нарушена свобода воли выбора, данная человеку. Человек однозначно, без всякой веры убедится что Бог есть и подчинится Ему. Но станет ли он лучше? Запылает ли в нем любовь к Богу? И, наконец, будут основания упрекнуть бога во лжи, т.к. обещанной свободы выбора не будет как таковой. Как ни парадоксально, но зло попущено в наш мир, потому что не познав его, некоторые из нас не могут по настоящему оценить Добро. (Но скажу, что это не значит, что зло полезно!) Цитата:
Кстати, во второе Пришествие Христа весь мир увидит такие докозательства, что поверят все, правда для многих это будет уже поздно, ибо на спасать неверных Он придет на землю, а судить. Цитата:
Но... Давайте представим. Вот два правителя государств. Один - светский. Другой - глубоко верующий. Верующий верит, что он в ответе за каждый свой шаг, что любое, даже самое тайное его действие, даже мысли, просматриваются, как через рентген. Даже поэтому, не будучи глубоко верующим, он будет остерегаться что-то делать в корыстных целях. А если он глубоко верующий, то постиг и чувство Любви, т.е. готов отдать себя в жертву во имя людей, не на словах, а на деле. Вы можете представить себе, что неверующий сможет на такое? Скорее всего он будет пиарить, делать вид. Ведь сам то, потаенно он знает, а для чего, кто проверит, как он на самом деле думает? Точно так, если на всех государственных должностях окажутся глубоко верующие люди. Согласитесь, должно что-то измениться в лучшую сторону. Самое главное - будет убрана ложь, как основа государственного устройства. Поэтому задача духовного воспитания - не манерам поведения научить, а сделать переворот в душах детей. Однако, уверен, лукавый сделает все, чтобы помешать этому. Разьве такое ему надо? Цитата:
|
Цитата:
Пару тысяч лет назад если в гору часто ударяла молния - её считали волшебной или божественной, или что там живёт БОГ МОЛНИИ. А спустя эти пару тысяч лет обнаружилось, что в этой горе много железа ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уверен, что Вы не считаету исследования при помощи одного только фотоапарата серьезными. Моя специальность в Техническом Университете - Електроэнергетика и я лично могу зажечь для Вас огонь несколькими способами, котрые Вы при помощи фотоапарата зафиксировать не сможете.... возможны и другие физикохимические методы вызывания самовозгорания.... Думаю, что Вы не дали себе труда ознакомится с принципами научного метода. Ссылки были приведены и мною и svengali. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я например целиком за то, что бы каждый нес свою веру в себе и показывал все лучшее своим детям. Со временем они сами разберуться, что им надо и кем им быть. Мое мнение, что к богу надо придти не из под палки, а сознательно. Поэтому родителям надо рассказывать и обучать детей религии, но пропагандировать я думаю не стоит.
|
Было бы забавно если бы в школе преподавали "дохристианские верования" нап-р... или "основа родноверия"...
в целях расширения кругозора, так сказать... т.е. раскрыть для невинного детского разума истоки нашей культуры, а также объяснить откуда взялось христианство... Вообще многоконфессиональность есть определённый вид нейтралитета в вопросах религии, что удобно и выгодно... только мы ж всё равно его не соблюдаем... |
Цитата:
Я случай хотел рассказать: моя племянница со своей мамой и моей мамой ходили 7 января в православную церковь. Смотрели представление, племянница получила книжку для детей, где животные (осел, голубь,...) рассказывали о том, что они делали в Библии (об Иисусе). Уже возвращаясь племянница спрашивает, а что это за праздник, а ей никто ответить не мог, ну Рождество, хотели в книжке описание найти, но что-то все расплывчато. И правда как рассказать, что это День Рождения Того, о Котором не рассказывали до этого. По-моему воспитание начинается с семьи Или недавно племянница (6 лет) спросила, что такое "секс", ну моя мама не нашла ничего лучше как сказать, что это когда раздеваются, потом надо было на массаж идти, а племянница в слезы - вот так получается неправильное воспитание. По моему учить детей на библейских примерах лучше и правильнее. |
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |