Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерное Железо (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=22)
-   -   DVD+R vs. DVD-R (Каким DVD вы отдаёте предпочтение) (https://nowa.cc/showthread.php?t=23908)

fish115 15.03.2007 10:03

Re: DVD+R vs. DVD-R (Каким DVD вы отдаёте предпочтение)

Сейчас поддержка многоформатности - "всеядность" считывающих устройств. Беру к каким привык

Sironed 15.03.2007 22:48

Цитата:

dvd+r verbatim 16x пока лучше для себя ничего не нашел
да были у меня такие! хорошие болванки, никаких проблем с ними не было...
а вот TDK уже меня достали в конец :eek:
кстати оказывается DVD-RW почти в 2 раза дороже чем DVD+RW ,и скорость записи всего 2х против 4х ... так что в плане RW выбор очевидно за плюсом

SergejM 16.03.2007 06:36

Беру восновном минуса, почему не занаю, привычка

Sironed 16.03.2007 20:19

а про DVD-RAM что скажете? есть смысл их покупать и вообще в чём их преимущества перед DVD+-R

irum4 16.03.2007 20:40

У меня ДВД пишет и одно и другое, по-этому даже не задумываюсь, что попадает под руки то и использую

Keper 17.03.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 817771)
а про DVD-RAM что скажете? есть смысл их покупать и вообще в чём их преимущества перед DVD+-R

вкратце - надёжность хранения намного выше. Подробнее рассказывать не буду - всё равно не поверишь. )))))))) А вообще такие вопросы гуглу надо задавать.

Sironed 18.03.2007 16:21

Цитата:

вкратце - надёжность хранения намного выше. Подробнее рассказывать не буду - всё равно не поверишь. ))))))))
почему не поверю, там цена 1 болванки говорят около 200 рублей!!! даже дороже чем Double Layer ,спрашивается : нах надо...
Цитата:

У меня ДВД пишет и одно и другое, по-этому даже не задумываюсь, что попадает под руки то и использую
счастливый человек!!! :) нам бы такой привод...

Keper 18.03.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 821200)
почему не поверю, там цена 1 болванки говорят около 200 рублей!

по прайсам не смотрел, но в магазине обычном недавно видел по 100-120р.
Тут ещё один момент есть - не все приводы хорошо с ними работают, в частности, первые неки с поддержкой таких дисков этим страдали. Так что если слышите рекламу: это первый привод нашей компании с поддержкой такой секой технологии, будьте внимательны )).

sht7 19.03.2007 11:25

Re: DVD+R vs. DVD-R

Цитата:

Сообщение от inzaf (Сообщение 181175)
Мне пофигу.Мой Pioneer-110 читает и пишет Все!

А вот мне не пофигу...Мой Pioneer-111В читает-то все, а вот плюсовые болванки именно в "Алкоголе" портит так, что система показывает, что на нам ничего нет, ни свободного, ни пустого места, хотя на болванке отчетливо виден прожженый слой. И при записи Алкоголь говорит, что все стадии успешно записаны. Перепрошивка девайса ничего не дала, переустановка Алкоголя тоже. Это какой-то необъяснимый косяк Пионера с Алкоголем, с другими программами - все просто супер. Да я и не парюсь сильно, привык уже - беру минусовые болванки, либо пользуюсь Неро.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sironed (Сообщение 817771)

Если не ошибаюсь (поправьте, если что) этот формат от Panasonic. Большинство видеокамер работают на этих дисках. Пишут он-лайн. Был как-то случай - пришлось знакомому скидывать такую болванку на комп. Мой Пионер 111 справился на ура.:super: Правда, скорость максимум 5х. А вот писать их он не умеет. Умеет 112-ый. Только зачем их писать? :quest: Смысл? Мож кто подскажет...

Keper 19.03.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от sht7 (Сообщение 822980)
Мой Пионер 111 справился на ура

можно прошить, будет писать.

Цитата:

Сообщение от sht7 (Сообщение 822980)
Только зачем их писать? Смысл? Мож кто подскажет...

для архивации важных данных например.

Sironed 19.03.2007 23:01

вот ещё про форматы читайте:
http://opensource.com.ua/contents/978546900022p.html

sht7, оттуда же про DVD-RAM:
Цитата:

# DVD-RAM. Продажи таких устройств ведутся с 1998 года, и с тех пор они стали официальным стандартом для DVD Forum и получили поддержку Panasonic, Hitachi и Toshiba. Накопители этого типа обладают явными преимуществами для хранения данных. Но, несмотря на эти преимущества, некоторые эксперты, в том числе и Джон Дворак (John Dvorak), объявили о смерти DVD-RAM. Мы думаем, что DVD-RAM найдет слухи о своей смерти крайне преувеличенными, как и Марк Твен в свое время. Безусловно, у этой технологии есть определенные недостатки по сравнению с DVD-RW или DVD+RW. Не все DVD-приводы и практически ни один из DVD-проигрывателей не могут читать эти диски. Стоимость самих дисков достаточно высока, и, наконец, эти устройства медленные. В то время как DVD+RW перезаписывает данные со скоростью 4X, а DVD-RW — со скоростью 2X, DVD-RAM даже с отключенной проверкой записи поддерживает только 1X. Если же проверку записи включить, скорость становится сравнима со скоростью улитки, падая примерно до 0,5X.

Так почему же кто-то пользуется DVD-RAM? Дело в надежности. Когда вы записываете на оптический диск 4,7 Гбайт данных, вы наверняка захотите прочитать каждый бит этих данных без ошибки. Методика исключения дефектных участков носителя, эффективная система обнаружения и коррекции ошибок формата DVD-RAM поднимают этот стандарт на недостижимый для других уровень надежности.
Добавлено через 8 минут
Цитата:

Большинство видеокамер работают на этих дисках. Пишут он-лайн.
да нет почему... пишут как поавило на обычные болванки (как 12 см так мини 6 см) в формате MPEG2, это DVD рекордеры вроде на RAM диски пишут... про надёжность не стоит принимать за чистую монету, у любой болванки есть свой износ, а то прямо DVD+RW ненадёжные,а эти прямо без ошибок пишут- на такой скорости, 0.5х любая даже самая лажовая болванка без ошибок запишется... не верю!!! :)

mac 05.04.2007 09:51

Двухслойные - они +R, значит разумнее и все остальные писать на +R

Alert 06.04.2007 13:17

Я предпочитаю ту что дешевле хехе

doc_doc 07.04.2007 23:31

Предпочитаю не самые дешевые чтоб не париться

sergej195707 10.04.2007 09:54

Я отдаю предпочтение DVD+R раньше пользовался DVD-R не какой разницы при записи не считая скорость записи болванки и какие форматы читает ваш проигрыватель.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.