![]() |
Re: Человек для государства или государство для человека?
Цитата:
Так, что все-таки государство должно обеспечивать условия для человека, а не наоборот |
Цитата:
И, все-таки, не путайте с нацизмом. (А по-итальянски, действительно, "Единая Россия" - Russia Fascia) Цитата:
Сколько ж можно наивного словопрения?.. Да почитайте вы хоть немного хоть одну популярную книжку!.. Хотя бы вот эту. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Начнем с того, что человек не всегда личность. Государство для обеспечения своего существования всегда прибегает к насилию и как правило почему-то именно над личностями. Надеюсь вопросов по этому тезису нет. Про документы и деньги. Не правда ли красиво звучит, ОТНЯТЬ документы и деньги? Чувствуется ГОСУДАРСТВЕННЫЙ подход. А ежели не отнимать у человека документы и деньги, всякое ли государство долго протянет? Что подразумевается под ЧУЖИМ городом, Сан-Диего, Марсель, Глазго, Дели, Рим, Самара? В этих городах живут ЛЮДИ и окажись я там, уверен, что найду с ними общий язык, относительно ГОСУДАРСТВ, где расположены эти милые города, не уверен. Что выводит другую формулу: Государство мешает мне жить во всех своих проявлениях. Если уж нельзя прожить человеку без государства, то его вмешательство в СВОБОДУ граждан должно быть минимальным и в идеале человек не должен замечать существования государства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек в государстве винтик системы (раб этой системы), которой управляют избранные (элита)
Государство - это избранные (элита), которых обслуживают винтики. Поэтому государство всегда строится этими избранными, для управления винтиками ими созданной системы. Один из древних механизмов, сбор дани (уплата налогов) на благо элиты и их слуг. |
Цитата:
|
кстати, а ведь правильнее сначала определиться про какой государственный строй идет речь - в монархии одни цели государства, у демократии другие. А этот разговор получается о чем-то гипотетическом без выбора предмета обсуждения.
Бывает монархия, теократия, демократия так называемая... а вот в реальности, по-моему, демократии никогда небыло, всегда получалась власть денег. |
Да Вы задумайтесь Демократия это Власть Народа,а над народом есть правительство,которое подчиняется президенту или премьеру-минстру,где цивилизованно там может и есть какие то соответствия,а вот где просто "Дайте демократии" нате получите.Человек по сути своей Творец,но большинство увы привыкли,чтобы им управляли.И это увы просто красивые сказки.
|
Цитата:
|
Я не написал что знаю точно,я просто так думаю.Я думаю некоторые элементы такого устройства государства присутствуют в Германии
|
Цитата:
Что такое Ваша "избранная элита"? Это такие же как и Вы сами граждане, ничем от Вас самих не отличающиеся. Разберем на примере. Вот работает рабочий Петя. Рядом с ним работает рабочий Вася. Потом, по разным причинам, Васю избирают в Гос. Думу. Он становится "элитой". По-простому - чиновником. По Вашей логике, теперь Петя становится "обслуживающим" Петю? С какого бодуна? Как раз наоборот! В нормальных государствах это чиновник тот винтик, который обслуживает общество. Потому как общество НАНЯЛО его для этих целей. Цитата:
|
Это самое страшное когда у человека нет Лица,тогда кто он?(Это по вопросу Личности)
|
Цитата:
Дело в том, что власть - это обладание ДОСТОВЕРНОЙ И СВОЕВРЕМЕННОЙ информацией. А вот это ни в одном из государств не предоставляется, всегда есть что-то что называют государственной тайной. Итого, получается что демократия - это народ управляет страной, но некоторые вещи ему знать ненужно. Как следствие недостоверной информации получается неправильное управление... и так по нарастающей. Поэтому я считаю, что на текущем уровне развития общества демократия невозможна, и в истории отсутствуют примеры полностью демократических обществ и стран |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Власть и управление это различные понятия. При демократии народ (избиратели) обладают властью. Представительная демократия это в равной степени демократия, как и непосредственная (прямая). В странах с развитой демократией существуют обе формы демократии - как выборные органы, которые непосредственно осуществляют управление, так и непосредственная демократия в форме референдумов. Это очень показательно на примере Швейцарии. |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |