![]() |
Ответ: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Цитата:
|
Справедливое отмщение за содеянное. Может такая формулировка подходит к тем деяниям, чаяниям людей, требующих справедливого наказания. Хочу подчеркнуть, именно справедливого наказания.
Должна присутствовать - Неотвратимость справедливого наказания. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в этом поддерживаю!!! |
Именно - адекватное, действенное, запоминающееся наказание.
И если бы был рядом юрист, то обязательно сделал бы дополнение - предусмотренное в рамках конституции, и в рамках УК. Добавлено через 13 минут Месть... Я не могу четко и однозначно сказать, что попав в такую-то ситуацию я поведу себя именно так, а не иначе. Но думаю, всё же мне будет необходимо достоверно знать виновен этот человек, или же нет. А преступники хорошо помнят своих жертв. Другое дело- боятся ли они этого? Они ведь своё получили и теперь "чисты", да ещё и находиться будут под защитой того же закона. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А справедливость для меня - когда кажыдй получает то, что он заслужил, преступника, то предположим убъем (формально, это ему по заслуге), а вот родственникам погибшего(их) не вернешь (не по заслуге), поэтому и написал ранее ответ "справедливость" не подходит |
Цитата:
|
ueg, да, преступника мы убъём, пусть он получит по заслугам, справедливо, а убитого человека родственникам не вернем никак, а вот это несправедливо
|
Цитата:
|
verzunov76, спасибо Вам за поднятую тему, было интересно услышать разные позиции, каждая из которых, конечно же, имеет право на жизнь. Я сейчас подумал о том, что мы это так насыщенно обсуждаем, не цинично ли это?
|
Цитата:
и циничнее прятать голову в песок, я считаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я про авторитет и не писал. Цинизм, в обычном понимании этого слова, это пренебрежение к нормам морали, общественным устоям и т.д.
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |