Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

imais 18.03.2008 16:55

Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от oleg_gf (Сообщение 1542634)
И где там доказательство? Покажите пальцем.

Искать нужно в себе, а не только снаружи.

Цитата:

Михаль Геллер награжден премией Фонда Темплтона
«за обширные философские и научные исследования «больших вопросов», которые согласуют часто противоречащие друг другу известный научный мир и непостижимость Божественного замысла».
В этой ветке неоднократно противопоставлялись Бог и наука.
Комментируя эту награду Геллер сказал:

Цитата:

«Если мы спрашиваем о причине Вселенной, мы должны спросить о причине математических законов. Поступая таким образом мы обращаемся к Великому Плану, к Божественному замыслу Вселенной, к вопросу изначальной причинности: почему там кое-что, а не ничто? Задавая этот вопрос, мы не ищем причину, подобную всем другим причинам. Мы вопрошаем о корне всех возможных причин. Наука - всего лишь коллективное усилие человеческого разума прочитать замысел Бога о вопросительных знаках, из которых, кажется, сделаны мы и мир вокруг нас»
То есть... Бог - создатель законов, а человек (наука) - лишь их открывает.... Конечно вещи разные, но отнюдь не исключающие друг-друга.... Как мужское и женское начала....

Кроме того, профессору философии, автору более 200 научных статей не только по общей теории относительности и релятивистской космологии это никак не мешает быть священником.... Т.е. верующий - это совсем даже не обязательно должен быть тёмной и необразованной личностью... Как некоторые образованные неверующие здесь утверждали....

Danix 18.03.2008 17:09

Если человеку бог не нужен - то зачем настаивать и заставлять верить непонято во что! К тому же богов люди напридумывали очень много... \Ну и к кому податься? )

oleg_gf 18.03.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от imais (Сообщение 1543397)

То есть, Вы солгали, когда заявили, что найдено доказательство существования бога, и привели ссылку?
Цитата:

То есть... Бог - создатель законов, а человек (наука) - лишь их открывает.... Конечно вещи разные, но отнюдь не исключающие друг-друга.... Как мужское и женское начала....

Бог тут не при делах никаким боком.

Цитата:

Кроме того, профессору философии, автору более 200 научных статей не только по общей теории относительности и релятивистской космологии это никак не мешает быть священником.... Т.е. верующий - это совсем даже не обязательно должен быть тёмной и необразованной личностью... Как некоторые образованные неверующие здесь утверждали....

Подумаешь, некоторые римские папы были атеистами и ничего.

HorstWessel 18.03.2008 18:31

:cool:Ага, уваж. imais опять on-line :hehe:.
Цитата:

Сообщение от imais (Сообщение 1542398)
Тут многие спрашивали о доказательствах... Научных существования Бога... Это случилось, уважаемые:
http://www.inopressa.ru/times/2008/03/13/16:41:30/god
Здесь веб-страничка Геллера http://www.obi.opoka.org/heller/ , который на днях стал обладателем премии Темплтона... Это немного больше, чем Нобеля... Если кто-то захочет его опровергнуть - пожалуйста :)... Есть шанс заработать больше, чем он... :)

Посмотрел обе ссылки и там ничего не нашел. Первая ссылка обычная газетная (журналисткая) утка. В ней сказана фраза, что некто Геллер доказал существование Бога, потом правда это утверждение несколько смягчили, что дескать доказательство косвенное и доказательство не относительно существования самого Бога. Но ничего конкретного нет. И большая часть статьи вообще всякая мура ни о чем, многочисленные комментарии некоего факта без описания самого факта.
Вторая ссылка (на польском!) о самом Геллере, но опять без какой-либо полезной (для нашей дискуссии) информации.
Уваж. imais, Вы бы прежде чем "бурю в стакане воды подымать" сами детально во всем разобрались, а потом уже и нас фактами и доказательствами забили. А пока только сотрясание воздуха.
И с темы нашей последней беседы Вы кажется соскочили :cool:, подобно http и Белке. Или я ошибаюсь?

Tin 19.03.2008 05:13

Цитата:

Сообщение от HorstWessel (Сообщение 1543629)
нас фактами и доказательствами забили.

Они есть (факты и доказательства) в которые Вы бы поверили?

Ратибор 19.03.2008 09:08

Цитата:

Это так стали доказывать теперь? Пустыми словами. Перечитал дважды ваши ссылки. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? "Мы есть", "Так будет", "Это там"... и подобное. Вот таким же способом сказано, что и Бог есть. Умора. НИЧЕГО нет из доказательной базы.
Цитата:

Сообщение от oleg_gf (Сообщение 1543455)
То есть, Вы солгали, когда заявили, что найдено доказательство существования бога, и привели ссылку?

Конечно!))))))
Цитата:

Сообщение от Tin (Сообщение 1544664)
Они есть (факты и доказательства) в которые Вы бы поверили?

Они есть. Вы их просто ПРИВЕДИТЕ. А не пустыми фразами кидайтесь.

oleg_gf 19.03.2008 09:24

Сейчас наткнулся на казахскую пословицу:
Цитата:

Какое дело до Бога тому, у кого голова не болит

imais 19.03.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 1544835)
Они есть. Вы их просто ПРИВЕДИТЕ. А не пустыми фразами кидайтесь.

Зачем? Вы, своим существованием, доказываете это. Если я скажу, что Ратибор - бесконечной души человек, это будет ближе к истине, чем то, что Вы пытаетесь доказать - "Ратибор - человек без души". Бог к душе имеет непосредственное отношение. Это Его часть. И подобно Ему она - бесконечна. Поэтому и сказано было - "ищите в себе....." Никто никого не обманывал....

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от HorstWessel (Сообщение 1543629)
сами детально во всем разобрались, а потом уже и нас фактами и доказательствами забили. А пока только сотрясание воздуха

А Ваша голова зачем? Удовольствие мне приносит не "забивание фактами", ув. HorstWessel.... Или Вы не верите в возможности своей бесконечной души?

oleg_gf 19.03.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от imais (Сообщение 1544906)
Зачем? Вы, своим существованием, доказываете это. Если я скажу, что Ратибор - бесконечной души человек, это будет ближе к истине, чем то, что Вы пытаетесь доказать - "Ратибор - человек без души". Бог к душе имеет непосредственное отношение. Это Его часть. И подобно Ему она - бесконечна. Поэтому и сказано было - "ищите в себе....." Никто никого не обманывал....

Вы, похоже, считаете, что мы не понимаем того "Гласа Истины", который Вы изрекаете. Почему Вы не допускаете возможности своей неправоты? Откуда такая уверенность в собственной непогрешимости, характерная, кстати, для всех верующих? Разве гордыня не грех у вас?

HorstWessel 19.03.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от imais (Сообщение 1544906)
А Ваша голова зачем? Удовольствие мне приносит не "забивание фактами", ув. HorstWessel.... Или Вы не верите в возможности своей бесконечной души?

Значит все-таки соскочили, раз в дурочку стали играть. Жаль. Повидимому верующих, пытающихся убедительно доказать свою точку зрения, мы больше здесь не услышим.
В душу, судьбу, провидение, Бога, чудеса и т.п. хрень я, естественно, не верю. Верю только в свои собственные силы в рамках своих же способностей.

imais 19.03.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от oleg_gf (Сообщение 1545122)
Почему Вы не допускаете возможности своей неправоты?

В чём? В том, что считаю, что вы не понимаете
Цитата:

Сообщение от oleg_gf (Сообщение 1545122)
того "Гласа Истины", который Вы изрекаете

?

А на счёт души и Бога.... Ваша правота (понимание) половинчатая. Бог, как и душа - за пределами этого мира. Значит, их "нету".... Их невозможно измерить здесь (в этом мире) или увидеть в форме чего-то. Потому как здесь это - бесконечности (в простонародии - "бессмертности"... Это как-то "ближе к телу"...).

Я могу заблуждаться в чём-то другом... Конечно. Но в том, что Бог есть такой, который Есть и тут, и вне этого мира... И в том, что КАЖДЫЙ человек имеет бесконечную душу - не могу.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от HorstWessel (Сообщение 1545216)
Верю только в свои собственные силы в рамках своих же способностей

Вы знаете свои рамки? Они не рушимы? Почему Вы надеетесь только на внешние силы, которые способны эти "рамки" хотя бы... Раздвинуть? Почему Вы ожидаете чуда, хотя в
Цитата:

Сообщение от HorstWessel (Сообщение 1545216)
чудеса и т.п. хрень я, естественно, не верю

?

Добавлено через 1 час 9 минут
Ув. HorstWessel... Как Вы можете верить в существование своей души (своей собственной силы), если не верите в существование другой?

oleg_gf 19.03.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от imais (Сообщение 1545234)
В чём? В том, что считаю, что вы не понимаете

Вот именно.

Цитата:

А на счёт души и Бога.... Ваша правота (понимание) половинчатая. Бог, как и душа - за пределами этого мира. Значит, их "нету".... Их невозможно измерить здесь (в этом мире) или увидеть в форме чего-то. Потому как здесь это - бесконечности (в простонародии - "бессмертности"... Это как-то "ближе к телу"...).

Во-первых, речь идёт вообще о боге с учётом всех возможных миров, так что некуда Вам ускользать.
Во-вторых, если "Их невозможно измерить здесь (в этом мире) или увидеть в форме чего-то", то как о них узнали?

Цитата:

Я могу заблуждаться в чём-то другом... Конечно. Но в том, что Бог есть такой, который Есть и тут, и вне этого мира... И в том, что КАЖДЫЙ человек имеет бесконечную душу - не могу.

Почему?

imais 19.03.2008 17:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от oleg_gf (Сообщение 1545480)
Почему?

Потому что иначе я бы сейчас не говорил с Вами. То есть... Тогда был бы весь мир - иллюзия.... Вы и я - в том числе. И разговор был бы совсем другим.... То-есть - его не было бы (такого). Мы были бы совсем другие.
Др. словами - нас бы не было. Возможно, была бы какая-то другая цивилизация даже.... Но не эта. НЕ ТАКАЯ.

Хотя... трудно представить какую-то цивилизацию без веры.... Это будет нечто искусственное... Типа фабрики.... Цивилизацией её-то и язык не поворачивается назвать....

Shuma_ 19.03.2008 17:20

И где же ОН ?

oleg_gf 19.03.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от imais (Сообщение 1545899)
Потому что иначе я бы сейчас не говорил с Вами. То есть... Тогда был бы весь мир - иллюзия.... Вы и я - в том числе. И разговор был бы совсем другим.... То-есть - его не было бы (такого). Мы были бы совсем другие.
Др. словами - нас бы не было. Возможно, была бы какая-то другая цивилизация даже.... Но не эта. НЕ ТАКАЯ.

Хотя... трудно представить какую-то цивилизацию без веры.... Это будет нечто искусственное... Типа фабрики.... Цивилизацией её-то и язык не поворачивается назвать....

Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал об источнике этих умозаключений, а Вы по-прежнему только выводы выдаёте.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.