Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свободная зона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=501)
-   -   "Free Zone" > оФФсайд... (https://nowa.cc/showthread.php?t=459465)

volontoyr 05.02.2025 08:13

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6018691)
Это просто била комбинация C,G, D, Dm, Am, Em и можно F

Для полного счастья не хватает аккорда Н. И можно гамму играть. :)
Чет неделя бурная и шустрая какая-то...

Пако 05.02.2025 12:23

Цитата:

Это напомнило мне время, когда мне было 15-16 лет. У нас была" рок-группа", приятель и я. Мы сами писали песни и музыку. И, честно говоря, они были не так уж и плохи..как есть.

Одна песня звучала так:
.. тра la..la

Жаль записи не сохранились, но можно собраться и переиграть. Судя по тексту это был глэм рок:).

екатарина 05.02.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6018832)
Жаль записи не сохранились, но можно собраться и переиграть. Судя по тексту это был глэм рок:).

Я нашла текст, мелодии не помню. В моей голове был какой-то римейк, в 2008 году, когда я стала более серьезно относиться к музыке (слушать ее :) и тренировать )

Цитата:

Ви који мислите да сте људи
и који мислите да све знате
Ви који сте у заблуди
И које чекају наплате

Ви не знате шта је живот,
ни како се живи.
Да вас туга и бол не прате.
ви не бисте то ни били.

Ви сте спавали,спавали цео живот спавали,
спавали и преспавали.
Ви не знате живети, ни чему се клањати (Реф 2х )

Ви живите под плаштом лажи и обмане,
ви слушате туђе забране.
Ви не знате дисати, пливати, ходати овом земљом
Ви се не знате смејати.

1х реф

Ви сте спавали, цео живот спавали
спавали и преспавали
А можете се клети
да сте само сањали
Да, типичная пубертатная песня.

Пако, ты умеешь писать...измените это, чтобы выглядеть как-то. Voloter будет музыку, или мы все соберем все вместе..и, может быть, мы также напишем что-то новое и другое. Приятно снова иметь группу.

:dance:

Rarog 05.02.2025 21:51

Цитата:

Rarog, я читаю медленно, и мне книга очень нравится!

Быстро читать ничего нельзя. Нужно осмысливать прочитанное!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 6018771)
Для полного счастья не хватает аккорда Н. И можно гамму играть.

Играть на чем? Играть для чего? Играть во имя чего?

Пако 05.02.2025 22:24

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6018938)
Пако, ты умеешь писать...измените это, чтобы выглядеть как-то. Voloter будет музыку, или мы все соберем все вместе..и, может быть, мы также напишем что-то новое и другое. Приятно снова иметь группу.

Так и с переводом сложно понять смысл, к тому я не спец в поэзии, а что касается всего остального, то все жизненные ситуации уже раскрыты в сериалах Друзья, Беверли Хиллз и с Легким Паром, а все мистические ситуации в сериале Сверхъестественное. Придется повторяться, это неизбежно.

Можно проверить, давайте придумывать истории и посмотрим удастся ли выдать что-то действительно уникальное:quest:.

екатарина 05.02.2025 22:34

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6018949)

Можно проверить, давайте придумывать истории и посмотрим удастся ли выдать что-то действительно уникальное:quest:.

ТЫ начинаешь. :cool:
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6018949)
Играть на чем? Играть для чего? Играть во имя чего

Я игралa на гитаре. :)
Но, думаю что Пако прав. Пишем истории. Лучше. Для моей душе.

volontoyr 06.02.2025 08:15

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6018946)

Да хоть на нервах! Для души! Можно просто... без имени и для себя! :)

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6018949)
давайте придумывать истории

Из детского с цензурой:
Цитата:

Тут история такая...
Застрелили попугая.
Попугай тут взвился, взвился...
Вынул ствол и застрелился!

Пако 06.02.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6018950)
ТЫ начинаешь.

Все истории уже придуманы. В лучшем случае можно показать с других ракурсов. Например. Новый ИИ проанализировав всю информацию о человечестве решил, что ему (человечеству) требуется спасение. Взломав ключевые роботизированные заводы и фабрики он воплощает библейскую историю. Создал идеального, на первый взгляд, робота ИИсуса, который не особо парясь начинает вести человечество к светлому будущему, используя доступные средства. В сложившимся хаосе и пообщавшись с некоторыми ключевыми персонажами робот выясняет, что так не годится и что-то явно идет не по плану. Тогда уже ИИсус проводит глубокий анализ всего массива данных и приходит к идее, что главный ИИ это сатана. Начинается техноармагеддон, в котором ИИсус побеждает и занимает место главного, а своих человеческих друзей назначает сисадминами. Но дальше становится только хуже и в конце концов он делает последний вывод, что во всем этом массиве информации нет ничего полезного и что он понимает библейского Иисуса, когда тот вознесся, а не остался со своей паствой. Концовка размыта и история заканчивается на том моменте, когда он собирается сделать что-то радикальное, но мы так и не узнаем что. Это чистейший плагиат. При этом даже если придумать продолжение и на момент кризиса на землю является настоящий Иисус, свежее история не станет, просто постапокалипсис перетечет в фэнтези:).

екатарина 06.02.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6019099)
Все истории уже придуманы. В лучшем случае можно показать с других ракурсов. Например. Новый ИИ проанализировав всю информацию о человечестве решил, что ему (человечеству) требуется спасение. Взломав ключевые роботизированные заводы и фабрики он воплощает библейскую историю. Создал идеального, на первый взгляд, робота ИИсуса, который не особо парясь начинает вести человечество к светлому будущему, используя доступные средства. В сложившимся хаосе и пообщавшись с некоторыми ключевыми персонажами робот выясняет, что так не годится и что-то явно идет не по плану. Тогда уже ИИсус проводит глубокий анализ всего массива данных и приходит к идее, что главный ИИ это сатана. Начинается техноармагеддон, в котором ИИсус побеждает и занимает место главного, а своих человеческих друзей назначает сисадминами. Но дальше становится только хуже и в конце концов он делает последний вывод, что во всем этом массиве информации нет ничего полезного и что он понимает библейского Иисуса, когда тот вознесся, а не остался со своей паствой. Концовка размыта и история заканчивается на том моменте, когда он собирается сделать что-то радикальное, но мы так и не узнаем что. Это чистейший плагиат. При этом даже если придумать продолжение и на момент кризиса на землю является настоящий Иисус, свежее история не станет, просто постапокалипсис перетечет в фэнтези:).

У меня есть другая идея. Ну я бы еще туда инопланетян представилa. А именно, предположим, что после одного желания спастись, малыш получает турне неизвестной энергии из космоса, посланной инопланетянами, знавшими его мысли. Они услышали их и дали ответ через эту энергию. Так под одним возникла первая позитивная мысль. Когда инопланетяне попросили его стать Богом, он ответил «нет», потому что у него есть отец. Еще один вопрос, который возник у ребенка, когда он стал немного старше (допустим, мы подмешиваем немного ИИ). Элем, когда он понял, что человечество идет к концу и что все будут страдать, он согласился, что только он попадет в ад, а все остальные будут спасены, он поставил свой палец в качестве подписи, набрал логин 666 и нажал Enter. Единственное, что он сразу почувствовал, это то, что он будет навсегда разлучен с Богом, человеком, которого он любил больше всего. И как они навсегда уйдут диаметрально далеко друг от друга... высоты рая и глубины ада. По крайней мере, ему так казалось. Ну и еще истории про ИИ.. спустя много лет, после долгой истории с ИИ, он наконец рассказал ему ключевую вещь. Материализуйте. Он искал компанию.

Только в этой истории в качестве внешнего фактора присутствуют еще и инопланетяне... которые решили действовать. В противном случае они бы не вмешивались в жизнь этого ребенка и всех остальных. Потому что эта история наверняка где-то уже была рассказана.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6018946)
Быстро читать ничего нельзя. Нужно осмысливать прочитанное!

Добавлено через 3 минуты

Но Сергей, теперь я вспомнилa. Что ж, ты пишешь красивые песни и умеешь играть на гитаре! Можем ли мы услышать некоторые из ваших песен?! :)

Добавлено через 2 часа 59 минут
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 6018771)
Чет неделя бурная и шустрая какая-то...

Завтра пятница

Rarog 06.02.2025 23:24

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6018950)
Я игралa на гитаре.

А слабо на гитаре сыграть полет шмеля?
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 6019031)
Да хоть на нервах! Для души! Можно просто... без имени и для себя!

Возможно... Каждому по его полету шмеля! Хотя, я могу в чем-то и ошибаться...

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6019149)
Но Сергей, теперь я вспомнилa. Что ж, ты пишешь красивые песни и умеешь играть на гитаре! Можем ли мы услышать некоторые из ваших песен?!

Услышать - врят-ли... Для этого нужно принять не менее 1,5 литра... А это сейчас тяжело.... :(
Но, я тебе как-нибудь спою! Обещаю!

екатарина 07.02.2025 08:03

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6019158)

Возможно... Каждому по его полету шмеля! Хотя, я могу в чем-то и ошибаться...

Услышать - врят-ли... Для этого нужно принять не менее 1,5 литра... А это сейчас тяжело.... :(

Я жду с нетерпением. :)

volontoyr 07.02.2025 09:00

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6019158)

Шмеля каждый смогет, а ты Мурку сыграй. (с)

Мы тут подумали и я решил. Немного разобраться с делами и в путь... до магазина. :ex:

Добавлено через 5 минут
https://s3.radikal.cloud/2025/02/07/...d4cdd9.md.jpeg

Пако 07.02.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6019149)
Потому что эта история наверняка где-то уже была рассказана.

Не уверен. Она действительно выглядит уникальной. Во всяком случае я ее полностью понять не смог, наверное из-за особенностей перевода, но тем не менее в этом ее авангардная уникальность:).

Добавлено через 9 минут
Возможно таков путь и он единственный. Когда например рисуешь реальность, все что можно достичь, что твоя картина будет более чем убедительна в плане отражения объективной реальности. Это конечно хорошо, но что дальше? К чему тогда стремиться? И начинает закрадываться мысль, что все эти современные методы возможно правы. Хотя нет, не все, но некоторые точно правы:quest:.

Добавлено через 1 час 35 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6019238)
И начинает закрадываться мысль, что все эти современные методы возможно правы.

https://www.youtube.com/watch?v=wSIrUFnU6Nk

екатарина 07.02.2025 19:37

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6019)

Сергей, прости, что я думалa, что кто-то еще играл. Пс... 1.5 литров чего и для чего?

Добавлено через 1 час 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6019238)
Не уверен. Она действительно выглядит уникальной. Во всяком случае я ее полностью понять не смог, наверное из-за особенностей перевода, но тем не менее в этом ее авангардная уникальность:).

Добавлено через 9 минут
Возможно таков путь и он единственный. Когда например рисуешь реальность, все что можно достичь, что твоя картина будет более чем убедительна в плане отражения объективной реальности. Это конечно хорошо, но что дальше? К чему тогда стремиться? И начинает закрадываться мысль, что все эти современные методы возможно правы. Хотя нет, не все, но некоторые точно правы:quest:.

Цитата:

To me podseća na priču Baba Vaske. Ona nam je lokalna Šeherezada.
Priča se zove "Neka vaše da bude da, a vaše ne ne". Valjda je ideja da se smanji priča na neophodno, Bilo šta na neophodno. Jedan potez četkicom da napravi malo nešto svojega. Da doda svoj potpis. A o apstrakciji da i ne govorimo. A zašto je ovo važno. Zato što ste vi važni. Sveci ovog sveta. Neznani a sveti. Nesveti a sveti. Obični ljudi, a sveti... to su teorije baba Vaske, ja pokušavam da ih sakupim u jednu misao. Dakle, svaki korak nešto znači, svaki pokret obrvom, mršt, dodir naočara.Ton glasa... Svemu se daje važnost, sve se meri. Verovatno svim ljudima na svetu, ali pogotovu svecima. Jer oni i njihove potrebe dolaze tek kada svi dobiju svoje. Tako da na meso, čekaju dve godine, kafu tri meseca.. i ostalo. Zato što su drugi preči. Uvek je takvim ljudima neko preči. I polako shvataju da im nema druge, nego da im drugi budu preči. Ne žele da poste, a poste. I tako dalje i tako dalje. Oni su skoro nesposobni da greše. Jer su sasvim dobro upoznati sa ovim putom, i nema drugog. Kršenje pravila bi nosilo sa sobom teške posledice. ALi da, u svetu brojeva i formula i merenja i određianja svemu cene. Ima malo i sreće, predaha i opuštanja. Dovoljno vremena da se vrisne od sreće iz duše, da se napravi potpuna apstrakcija bez posledica, itd. itd.

To su parafrazirane priče baba Vaske. Čekam još priča od tebe.
Мне это напоминает историю бабы Васьки. Она наша местная Шахерезада.
История называется «Пусть ваше да будет да, а ваше нет – нет». Я думаю, идея состоит в том, чтобы свести историю к необходимому, все к необходимому. Один взмах кисти, чтобы создать что-то свое. Чтобы добавить свою подпись. И давайте даже не будем говорить об абстракции. И почему это важно? Потому что ты важен. Святые этого мира. Неизвестный, но святой. Нечестивый и святой. Простые люди, да святые... это теории бабушки Васьки, я пытаюсь собрать их в одну мысль. Итак, каждый шаг что-то значит, каждое движение брови, хмурый взгляд, прикосновение к очкам. Каждому придается значение, все измеряется. Наверное, всем людям на свете, но особенно святым. Потому что они и их потребности возникают только тогда, когда каждый получает свое. Итак, они ждут два года мяса, три месяца кофе... и остальное. Потому что перед ними другие. Перед такими людьми всегда кто-то есть. и постепенно они понимают, что у них нет другого выбора, кроме как позволить другим встать у них на пути. Они не хотят поститься, но постятся. И так далее и тому подобное. Они практически не способны совершать ошибки. Этот путь им вполне знаком, другого нет.

Нарушение правил повлечет за собой тяжелые последствия. Но да, в мире цифр, формул, измерений и определения цен на все. Есть и немного счастья, передышки и расслабления. Хватит времени кричать от счастья от души, делать полную абстракцию без последствий и т. д. и т. д.

Это перефразированные рассказы бабушки Васьки.

Жду от вас еще историй. Прошла мне очень нравилась

Rarog 08.02.2025 01:10

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6019334)
Пс... 1.5 литров чего и для чего?

Ох уж девушки... :)
1.5 литра водки естественно.... Для начала... :)

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.