Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свободная зона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=501)
-   -   "Free Zone" > оФФсайд... (https://nowa.cc/showthread.php?t=459465)

екатарина 11.01.2025 17:16

Цитата:

Сообщение от SKOBEL (Сообщение 6013939)
Я хочу высказать воскищение твоему русскому языку. Единственное замечание: Род! "И я согласен" Если ты женщина, то СОГЛАСНА))) Или я ошибаюсь с полом? К нам в Россию сейчас тысячами едут из Европы потому, что не хотят, чтобы у их детей в школах было три туалета: "Он, Она, и ОНО"

Гугл-переводчик переводит, он часто делает ошибки и трудно меня поправлять. Я женщина, но это не очень важный тезис в моей жизни. Может быть, это важно в семейной жизни, но не столько для окружения. В Сербии я получила звание доктора медицины, а на Западе феминизм зашел слишком далеко, так что это характеризуют как смертный грех. Итак, теперь я докторица медицины. так и програмерка (Izdelovalka programske opreme) Здесь слишком много внимания уделяется этому полу, а для меня это не имеет большого значения... Но да, ответ на ваш вопрос: я женщина.

Добавлено через 10 минут
Да, еще одна вещь. Самыми активными борцами за права женщин являются в основном лесбиянки. И они ненавидят мужчин. И они выступают за разрушение семьи.
Так что да, это не так просто..как и все остальное в мире...

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Цитата:

Сообщение от SKOBEL (Сообщение 6013939)
нам в Россию сейчас тысячами едут из Европы потому, что не хотят, чтобы у их детей в школах было три туалета: "Он, Она, и ОНО"

Пусть они придут к нам, у них будет только один туалет. Польский:super:

SKOBEL 11.01.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6013943)
Но да, ответ на ваш вопрос: я женщина.

Я рад за тебя,Саша!

Пако 12.01.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6013943)
Итак, теперь я докторица медицины.

В Хогвартсе, была бы не магом, а магиней, а среди драконов - драконицей, при этом среди детенышей древних драконов Паков, была бы Пакиней или Пакинеей, хотя они вроде как бесполые, так что не знаю, я не лингвист, но им туалет не нужен, они гадят светящимися магическими сферами:quest:.

Игривое и увёртливое существо Пак мастерски запутывает противников. Он может переместиться на небольшое расстояние с помощью своей смертоносной сферы и обезмолвить врагов магической пылью, а когда противник опомнится, будет слишком поздно: Пак уже исчезнет за горизонтом:cool:.

екатарина 12.01.2025 13:42

Пако, ты однажды сказал, что не стоит выключать компьютер, чтобы взять под контроль нашу жизнь ... Что ты имел в виду?

Пако 12.01.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014132)
Пако, ты однажды сказал, что не стоит выключать компьютер, чтобы взять под контроль нашу жизнь ... Что ты имел в виду?

Не знаю, не помню такого:quest:. Может как-то по другому говорил или не я говорил, а мое альтер эго. Такое бывает. Переключение между тульпами происходит спонтанно и порой правая тульпа не помнит, что делала левая:).

екатарина 12.01.2025 14:17

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014139)
Не знаю, не помню такого:quest:. Может как-то по другому говорил или не я говорил, а мое альтер эго. Такое бывает. Переключение между тульпами происходит спонтанно и порой правая тульпа не помнит, что делала левая:).

Да, такие вещи случаются всегда, когда происходит ошибка в базе данных. Тульпе :cool:

Пако 12.01.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014142)
Да, такие вещи случаются всегда, когда происходит ошибка в базе данных. Тульпе

Все куда хуже. Боюсь нет в мозгу базы данных, как в компьютере, чтобы к ней был запрос сознания, иначе бы мы никогда ничего не забывали. Все происходит будто каждый раз мозг выстраивает мысль заново из каких-то обломков, которые непонятно где хранятся. Поэтому каждая мысль получается уникальной, даже если отражает один и тот же смысл.

екатарина 12.01.2025 19:07

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014146)
Все куда хуже. Боюсь нет в мозгу базы данных, как в компьютере, чтобы к ней был запрос сознания, иначе бы мы никогда ничего не забывали. Все происходит будто каждый раз мозг выстраивает мысль заново из каких-то обломков, которые непонятно где хранятся. Поэтому каждая мысль получается уникальной, даже если отражает один и тот же смысл.

Чтобы напомнить вам о разговоре. Я сказалa, что не хочу, чтобы Google управлял моей жизнью.

Ещё давай, помоги мне еще раз разобраться в термине тульпи.

Пако 12.01.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014187)
Чтобы напомнить вам о разговоре. Я сказалa, что не хочу, чтобы Google управлял моей жизнью.

Вот теперь я вспомнил. Но с таким же успехом можно сказать, что это мы управляем Гуглой. Его рекомендации основаны на наших интересах в сети.

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014187)
Ещё давай, помоги мне еще раз разобраться в термине тульпи.

Это особенность мозга сделать субъектными некоторые наши идеи и они приобретают признаки личности, начиная жить своей жизнью. Есть еще близкое понятие эгрегор, но он связан с коллективной идеей и соответственно коллективным разумом, сиречь божеством.

екатарина 12.01.2025 23:58

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014190)
Вот теперь я вспомнил. Но с таким же успехом можно сказать, что это мы управляем Гуглой. Его рекомендации основаны на наших интересах в сети.

Это особенность мозга сделать субъектными некоторые наши идеи и они приобретают признаки личности, начиная жить своей жизнью. Есть еще близкое понятие эгрегор, но он связан с коллективной идеей и соответственно коллективным разумом, сиречь божеством.

Так что Гугл наша тульпа?

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014190)

Что касается эгрегоров, я заметилa, что у некоторых людей такие же идеи, как и у меня. Даже на самые личные мероприятия. И просто, мы смотрим на тот компьютер, это ИИ пишет статьи, книги. Он снимает фильмы, делает фотографии, шоу, подкасты... А мы просто сидим, следим и потребляем. Хлеб и танцы. Согласно христианству, они не являются частью нас, этих тульп, и не мы их создали. Они уже существующие существа.

А Пако, если бы я прямо сейчас положилa на твой счет миллион евро, ты бы поехал на море? (вопрос риторический, у меня нет миллиона евро)

Добавлено через 23 минуты
И как в психиатрии можно объяснить этиe тюльпe? Многогранная личность?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014191)

А Пако, если бы я прямо сейчас положилa на твой счет миллион евро, ты бы поехал на море? (вопрос риторический, у меня нет миллиона евро)

Возможно, этот вопрос грубый. Но это может сделать другое. Какой у тебя пробег в КМ, который ты сделал вокруг дома за последние два, три года. Меня 3 км.

Пако 13.01.2025 00:20

Цитата:

ИИ пишет статьи, книги. Он снимает фильмы, делает фотографии, шоу, подкасты... А мы просто сидим, следим и потребляем. Хлеб и танцы.

Не все так просто. Это делает ИИ по заранее подготовленным людьми шаблонам. Я использую ИИ для генерации визуальной информации, которую потом использую для картин. Отличный инструмент и помощник. Вермеер использовал камеру обскура и от этого его картины стали только лучше. Использование удобных новых инструментов иногда вызывает отторжение у некоторых людей, например консерваторов. Я тоже в каком-то смысле консерватор, но только в том случае, когда новые решения уж очень спорны и сомнительны, а когда они дают нужный результат, то никаких проблем не вижу.

Цитата:

Это смотря какое море. Судя по сумме море не самое приятное:).

Цитата:

И как в психиатрии можно объяснить этиe тюльпe? Многогранная личность?

Кстати да, в каком-то смысле эффект тульпы имеет признаки психического расстройства личности. Разница видимо в том, что в отлицие от патологии здесь мы контролируем эффект, а не наоборот.

Цитата:

Возможно, этот вопрос грубый. Но это может сделать другое. Какой у тебя пробег в КМ, который ты сделал вокруг дома за последние два, три года. Меня 3 км.

Нет, ну три км. это ты загнула, тем более за два три года. В месяц три это вот более реалистично:).

екатарина 13.01.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014206)

Нет, ну три км. это ты загнула, тем более за два три года. В месяц три это вот более реалистично:).

Хорошо, я имелa в виду диаметр вокруг дома, больше 3 км. Каждый день даже 10 км в пределах этого круга.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014206)

Это смотря какое море. Судя по сумме море не самое приятное:).

Карманные деньги

Добавлено через 6 минут
Ну ладно, позвольте мне вас рассмешить. Я прочиталa новость в газете: Триест приобрел четыре трамвая, один трамвай уже курсирует по улицам Триеста. Они заплатили за тормоза 500 000 евро, и они прибудут на следующей неделе.

Пако 13.01.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014208)
Ну ладно, позвольте мне вас рассмешить. Я прочиталa новость в газете: Триест приобрел четыре трамвая, один трамвай уже курсирует по улицам Триеста. Они заплатили за тормоза 500 000 евро, и они прибудут на следующей неделе.

Знакомая история:).

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 6014208)
Хорошо, я имелa в виду диаметр вокруг дома, больше 3 км. Каждый день даже 10 км в пределах этого круга.

А, ты имеешь в виду выходить ли за этот диаметр. Если магазины и рабочее место в его пределах, то конечно в этом нет необходимости. Многие живут с своем скворечнике и им нормально, а другие не способны долго усидеть на одном месте и это тоже нормально. Даже птицы имея крылья часто предпочитают держатся на одном месте, не считая когда надо лететь в теплые края. А человек как птица, как говорил классик, а точнее класичка: не летает, но крылья имеет. В переводе, правда, не поэтично. В оригинале звучит лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=kkHMxXsnE5k

Rarog 13.01.2025 17:35

Попытаюсь первым поздравить всех с приближающимся Настоящим Новым Годом!
Всем Здоровья Удачи и Хорошего Настроения!
«Счастье для всех, даром .... » (С)

екатарина 13.01.2025 22:03

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 6014344)
Попытаюсь первым поздравить всех с приближающимся Настоящим Новым Годом!
Всем Здоровья Удачи и Хорошего Настроения!

«Счастье для всех, даром .... » (С)

С Новым Годом. И еще один ждет нас в сентябре. Средневековый календарь.

Добавлено через 3 часа 25 минут
[
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 6014313)
А, ты имеешь в виду выходить ли за этот диаметр. Если магазины и рабочее место в его пределах, ]

Да. Работа 2 км, лес 1 км, море 2 км, церковь 3 км, холм 100 м, деревня 300 м, современный город, город эпохи Возрождения... Или когда... Все рядом. Но самое главное, что у меня всегда есть возможность добраться домой пешком. Иногда это тоже вызов. :cool:

Добавлено через 5 минут
Единственный театр У нас отстой. Есть в Триесте, но мы не любим туда ходить

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.