| екатарина |
12.01.2025 23:58 |
Цитата:
Сообщение от Пако
(Сообщение 6014190)
Вот теперь я вспомнил. Но с таким же успехом можно сказать, что это мы управляем Гуглой. Его рекомендации основаны на наших интересах в сети.
Это особенность мозга сделать субъектными некоторые наши идеи и они приобретают признаки личности, начиная жить своей жизнью. Есть еще близкое понятие эгрегор, но он связан с коллективной идеей и соответственно коллективным разумом, сиречь божеством.
|
Так что Гугл наша тульпа?
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Пако
(Сообщение 6014190)
Вот теперь я вспомнил. Но с таким же успехом можно сказать, что это мы управляем Гуглой. Его рекомендации основаны на наших интересах в сети.
Это особенность мозга сделать субъектными некоторые наши идеи и они приобретают признаки личности, начиная жить своей жизнью. Есть еще близкое понятие эгрегор, но он связан с коллективной идеей и соответственно коллективным разумом, сиречь божеством.
|
Что касается эгрегоров, я заметилa, что у некоторых людей такие же идеи, как и у меня. Даже на самые личные мероприятия. И просто, мы смотрим на тот компьютер, это ИИ пишет статьи, книги. Он снимает фильмы, делает фотографии, шоу, подкасты... А мы просто сидим, следим и потребляем. Хлеб и танцы. Согласно христианству, они не являются частью нас, этих тульп, и не мы их создали. Они уже существующие существа.
А Пако, если бы я прямо сейчас положилa на твой счет миллион евро, ты бы поехал на море? (вопрос риторический, у меня нет миллиона евро)
Добавлено через 23 минуты
И как в психиатрии можно объяснить этиe тюльпe? Многогранная личность?
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от екатарина
(Сообщение 6014191)
А Пако, если бы я прямо сейчас положилa на твой счет миллион евро, ты бы поехал на море? (вопрос риторический, у меня нет миллиона евро)
|
Возможно, этот вопрос грубый. Но это может сделать другое. Какой у тебя пробег в КМ, который ты сделал вокруг дома за последние два, три года. Меня 3 км.
|