![]() |
|
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
kovip, вы наверняка не раз видели такую, например, картину: пара землекопов копают траншею. Час, два... Появляется группа начальников (обязательно с кожанными папками) Один начинает размахивать руками, куда-то свите показывать...:laugh: Такой категории руководителей у нас и называли "руками водители". Цитата:
Цитата:
kovip, да не станет оно никогда основой...:no: Если только капитализм не кинется строить коммунизм...:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Джек, да почему же мрачно?:) Просто, ИМХО, не стоит одни розовые очки (для разглядывания коммунизма) менять на другие (для разглядывания капитализма).:) Да еще одевать их поверх третьих религиозных.:quest: У меня например под шлемом даже одни с трудом помещаются.:laugh: |
Цитата:
Цитата:
Капитализм, же при всех его недостатках, более сбалансированый и саморегулируемый вид производственных отношений. Но, я не сторонник марксистских идей, утверждающих, что производственные отношения определяют общественные. Скорее наоборот, отношения людей в обществе определяют их производственные отношения. И, в доказательство можно привести огромнейшее количество примеров когда "проклятые капиталисты" гораздо человечнее в отношениях между собой, чем выросшие при социализме. Причём, стоило бы заметить, что религиозная составляющая в этих отношениях, практически, несущественна.:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. 80% провала дела зависит от руководства. Цитата:
Цитата:
при капитализме более видна в отношениях между людьми принцип "американской улыбки", т.е. показушность отношений между людьми. ( хотя я конечно не претендую на истину в последней инстанции. но мне кажется что при социализме люди были намного открытее, откровеннее... при "капитализме" у людей больше развиты стрессы. |
Цитата:
kovip, конечно! Знаю по себе. Сам был одно время таким "рукамиводителем".:laugh: Беда в том, что со временем росло количество именно последних. Тех которых интересовало производство как ступенька для поступление в ВПШ (не даром ее в народе именовали ЦПШ) Одни из моих грехов как раз выпекание таких специалистов (контрольные, курсовые, дипломы...) Не даром один из коллег в ответ на мои жалобы сказал: Правильно! Избавился от дурака! Поставил его над собой...:laugh: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Офигел в части множества написанного...
Попытаюсь ответить... Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Часть истины - это просто не до конца доказанная истина! Вот поговорим после 21 декабря... Экий вы, однако, пытливый... Добавлено через 9 минут Цитата:
Попадание в поставленную (или запущенную) цель - это тоже стремление в нашей жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попытаюсь перефразировать вас! Любить нужно окружающих, а себя нужно уважать!!! ИМХО, так!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, например, было противно когда передо мной заискивали, тем более что был достаточно молод. Но, многим чинопочитание очень нравится. Такая уж "се ля ви".:) (Да знаю я перевод. Просто, "се ля ви", в моих ассоциациях, переросло в самостоятельное свойство.:)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову в религии наблюдаются такие же тенденции. Вам это как? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже отход от Веры. Но скажу так. Вера в сегодняшнем дне - не нужна порой. Вера в себя ещё куда ни шло, но вера в Бога... Да ну. |
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
|