![]() |
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я не верю, потому, что не существует ни одного доказательства его существования. Сторонники креационизма, не приводите чудеса в пример. Как определил Хаббард - "Чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел." И из этой серии я могу напридумывать историй, подтверждающих отсутствие бога.
На библию тоже не ссылаться (пока не будет убедительного объяснения, почему в ней отсутствуют динозавры, и почему жизнь на земле была за 50 миллионов лет до того как бог сподобился "создать" Адама и Еву). |
Цитата:
Цитата:
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111
|
Я не раб чуждого бога! Я - Внук Божий ! Мой Отец Перун - Сияние Небес !Мой Дед Даждьбог - Солнце Галактики ! мой Прадед Сварог - Солнце Вселенной ! Мой Прапрадед Род Породитель - Причина и Жизнь Вселенной ! мой Прапрапрадед Всевышний Ра-М-Ха - Начало Начал и Причина Причин ! Я - Божич ! Потомок Великих Богов ! А значит, по праву духовного и кровного родства, тоже - Бог ! пусть молодой , несмышлёный, не овладевший пока Их Могуществом, но абсолютно соответствующий Им по Образу и Подобию ! Я един с Ними как Капля и Океан ! Я осознаю, ощущаю и осязаю это единство своей Честью, Совестью и Любовью, Связующими меня с Ними !
|
Цитата:
|
Цитата:
Rarog, надо полагать ув. Shkiperod, один из Воинов Света.:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И без разницы, на какой основе и какой религии :( Понятие моды затронуло даже веру в ирреальные существа... :( Множество "подсвешников" - тому пример! Точно, пора свершаться пророчеству майя... Не тянет наша цивилизация на что-то большее, чем вера в артефакты и их обожествление... Детей жалко.... :( |
Я не только в бога не верю. Я, допустим, в Деда Мороза тоже не верю. Отчего ж я в еврейские народные сказки верить должен.
|
Порадовало наличие достаточного количества людей, которых не коснулась ползучая клерикализация нашего общества.
|
Для влияния (контроля) над определенной группой людей нужны правила, уставы, кодексы. Но нужно, чтобы человек сам себя контролировал (самоконтроль, когда никто не может проследить твои мысли и поступки). И вот здесь уже без религии не обойтись. И она обязана была появиться (в разных точках земли разная, потому как не под диктовку писана), но с похожими заповедями, похожей трактовкой добра и зла. Потому везде, где появлялась группа людей, появлялись лидеры и появлялась необходимость оказывать влияние на данную группу людей. И появлялись культовые сооружения с прекрасной акустикой и необходимыми механизмами(возможно?) для создания необыкновенных эффектов (чуда). Все это должны было укрепить веру. Главный принцип - за тобой наблюдают сверху и за свои "неправильные" поступки потом придется отвечать. Это очень помогает подерживать необходимый "порядок" вещей. И слабеет (с возрастом например) человек, или болезнь (где современная медицина бессильна на данный момент) - остается последняя надежда на чудо (на бога, на любую потустороннюю силу). И прибавляется верующих в бога (с формулировкой, что прозрел наконец, что понял, что открылось... и т.д.)
А самовнушение - это великая сила, непознанная. И вера что еще не все потеряно, еще не конец, бог поможет, мобилизует у человека непознанные возможности организма. И излечиваются, и выживают, и получают нужный результат. А вера после этого только укрепляется. Так что бог, религия нужны, только каждому свои и в определенное время. Только это Личное дело каждого. |
Цитата:
Потому, кстати и трактовка добра и зла возде одинаковая. Вы можете представить племя, в котором получать дубиной по башке, считалось бы добром, а давать по башке врагу, - злом? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, судя по языку, интервьюируемых, более вероятно что это очередная утка защитников религии. "Британский ученый" это один из Интернет-мемов, Цитата:
Вот яркий примерчик из подобного творчестваhttp://news.invictory.org/issue24340.html взятый из статьи http://nnm.ru/blogs/Konrad45/deshevy...hestvuyushego/ исследующей подобный вопрос. |
Улицкая в одном из своих интервью высказала мысль, с которой я согласна: чувство религиозности, оно как чувство слуха (здесь:музыкальный слух), оно или есть, или его нет.
Я сама атеистка - гены и воспитание. Все идет из детства, поэтому и не верю. |
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
|