Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

Rarog 02.08.2010 14:02

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3370148)
немного выше я писал, что Библии (Еванглие) верить можно. Просто Вы не поняли. Объясняю, почему, можно верить написанному в Библии. Апостол Павел писал, "Все писания Боговдохновенны". Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ". Не Бого - продиктовано, не Бого-внушенно,а Бого-вдохновенно. Если бы было Бого- продиктовано, он бы так и написал - зачем ему врать?

А действительно, зачем ему врать? Вот пофантазировать и при этом поверить в свою фантазию - это вполне можно!
Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3370148)
Одно дело пишет Иисус, который говорил, "не Я говорю, Отец во мне", другое дело ДАЖЕ человек, который , возможно, что то не понял.

Прошу прощенья, но разве Иешуа оставил после себя хоть одну написанную букву? А вот как понимали его слова люди, его окружающие - это большой вопрос! Впрочем, и сейчас тоже самое! Видим - одно, понимаем - другое, пишем - третье, а читающие потом понимают это совсем иначе!
Цитата:

Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

Masterion 02.08.2010 14:47

Лично я не верю, потому, что не существует ни одного доказательства его существования. Сторонники креационизма, не приводите чудеса в пример. Как определил Хаббард - "Чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел." И из этой серии я могу напридумывать историй, подтверждающих отсутствие бога.
На библию тоже не ссылаться (пока не будет убедительного объяснения, почему в ней отсутствуют динозавры, и почему жизнь на земле была за 50 миллионов лет до того как бог сподобился "создать" Адама и Еву).

Vllad 07.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Masterion (Сообщение 3370585)
пока не будет убедительного объяснения, почему в ней отсутствуют динозавры, и почему жизнь на земле была за 50 миллионов лет до того как бог сподобился "создать" Адама и Еву

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LUNNYY...nyy_A._N..html

Цитата:

Суммировать наиболее выдающиеся данные по молекулярно-клеточной палеонтологии можно следующим образом (ссылки, за исключением специально указанных ниже, можно найти в обзорах [4, 5, 7–12])2:

• Обнаружение начиная с 1970-х гг. и по настоящее время в окаменелых останках ископаемых животных возрастом до «сотен миллионов лет» фрагментов оригинальных белков, которые были идентифицированы иммунохимически и радиоиммунологически с соответствующими антителами.

• Экстракция из костей динозавра («65–67 млн. лет») фрагментов гемоглобина и получение к ним антител, отчетливо реагировавших с гемоглобинами из современных источников.

• Обнаружение окрашенных и мало изменившихся морфологически структур костного мозга десятков миоценовых амфибий («10 млн. лет»).

• В 2007–2009 гг. – расшифровка аминокислотной последовательности значительных по размеру фрагментов коллагена3 динозавров возрастом «65–80 млн. лет» (восемь полипептидов в «80 млн. лет» составляли в сумме 7,8% и 2,5% от полной молекулы двух форм исходного белка4, что отнюдь немало) [13–16].

• Идентификация в костях многих динозавров («65–80 млн. лет») после растворения и удаления их минеральной составляющей «сосудов, клеток и мягкой ткани»: гибких прозрачных сосудистоподобных структур, содержащих внутри красные эритроцитоподобные морфемы с ядром5, остеоцитоподобные6 образования и морфологически мало изменившийся органический костный матрикс.

Признание последних данных, которые кажутся особенно одиозными применительно к биоматериалу возрастом в «десятки миллионов лет», имело весьма драматическую историю вплоть до 2009 г.
http://www.goldentime.ru/hrs_text_040.htm

mochekov 10.08.2010 22:28

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111

Shkiperod 12.08.2010 16:35

Я не раб чуждого бога! Я - Внук Божий ! Мой Отец Перун - Сияние Небес !Мой Дед Даждьбог - Солнце Галактики ! мой Прадед Сварог - Солнце Вселенной ! Мой Прапрадед Род Породитель - Причина и Жизнь Вселенной ! мой Прапрапрадед Всевышний Ра-М-Ха - Начало Начал и Причина Причин ! Я - Божич ! Потомок Великих Богов ! А значит, по праву духовного и кровного родства, тоже - Бог ! пусть молодой , несмышлёный, не овладевший пока Их Могуществом, но абсолютно соответствующий Им по Образу и Подобию ! Я един с Ними как Капля и Океан ! Я осознаю, ощущаю и осязаю это единство своей Честью, Совестью и Любовью, Связующими меня с Ними !

Rarog 13.08.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Shkiperod (Сообщение 3385893)
Я не раб чуждого бога! Я - Внук Божий ! Мой Отец Перун - Сияние Небес !Мой Дед Даждьбог - Солнце Галактики ! мой Прадед Сварог - Солнце Вселенной ! Мой Прапрадед Род Породитель - Причина и Жизнь Вселенной ! мой Прапрапрадед Всевышний Ра-М-Ха - Начало Начал и Причина Причин ! Я - Божич ! Потомок Великих Богов ! А значит, по праву духовного и кровного родства, тоже - Бог ! пусть молодой , несмышлёный, не овладевший пока Их Могуществом, но абсолютно соответствующий Им по Образу и Подобию ! Я един с Ними как Капля и Океан ! Я осознаю, ощущаю и осязаю это единство своей Честью, Совестью и Любовью, Связующими меня с Ними !

Интересно и позновательно вы ответили на вопрос темы! Я так понял, что на основании издоженного вами вы и не верите в бога?

ibs 13.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3388113)
Я так понял, что на основании издоженного вами вы и не верите в бога?

Ув.
Rarog, надо полагать ув. Shkiperod, один из Воинов Света.:)
Цитата:

Главная цель сообщества - помощь молодым Воинам Света в приобретении знаний, умений и навыков ведения информационного духовного боя с демонами лжи и зла!
Сообщество также имеет своей целью предупредить и подготовить людей к началу особо мощных и самых разрушительных в истории человечества мегакатаклизмов планетарного масштаба - геополитических, климатических, экологических, биологических, космических и проч. Сообщество является учебным филиалом Штаба СС: myil/community/light-centre
http://my.mail.ru/community/zri-v-koren/

Rarog 13.08.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3388191)
Ув. Rarog, надо полагать ув. Shkiperod, один из Воинов Света.

Да я так и понял, ув. ibs!
Цитата:

Уж сколько нам открытий чудных....
Секты всякие множатся и множатся... :(
И без разницы, на какой основе и какой религии :(
Понятие моды затронуло даже веру в ирреальные существа... :(
Множество "подсвешников" - тому пример!
Точно, пора свершаться пророчеству майя...
Не тянет наша цивилизация на что-то большее, чем вера в артефакты и их обожествление...
Детей жалко.... :(

Ba33y33a 17.08.2010 16:32

Я не только в бога не верю. Я, допустим, в Деда Мороза тоже не верю. Отчего ж я в еврейские народные сказки верить должен.

Ba33y33a 07.09.2010 13:02

Порадовало наличие достаточного количества людей, которых не коснулась ползучая клерикализация нашего общества.

tsia 23.09.2010 18:15

Для влияния (контроля) над определенной группой людей нужны правила, уставы, кодексы. Но нужно, чтобы человек сам себя контролировал (самоконтроль, когда никто не может проследить твои мысли и поступки). И вот здесь уже без религии не обойтись. И она обязана была появиться (в разных точках земли разная, потому как не под диктовку писана), но с похожими заповедями, похожей трактовкой добра и зла. Потому везде, где появлялась группа людей, появлялись лидеры и появлялась необходимость оказывать влияние на данную группу людей. И появлялись культовые сооружения с прекрасной акустикой и необходимыми механизмами(возможно?) для создания необыкновенных эффектов (чуда). Все это должны было укрепить веру. Главный принцип - за тобой наблюдают сверху и за свои "неправильные" поступки потом придется отвечать. Это очень помогает подерживать необходимый "порядок" вещей. И слабеет (с возрастом например) человек, или болезнь (где современная медицина бессильна на данный момент) - остается последняя надежда на чудо (на бога, на любую потустороннюю силу). И прибавляется верующих в бога (с формулировкой, что прозрел наконец, что понял, что открылось... и т.д.)
А самовнушение - это великая сила, непознанная. И вера что еще не все потеряно, еще не конец, бог поможет, мобилизует у человека непознанные возможности организма. И излечиваются, и выживают, и получают нужный результат. А вера после этого только укрепляется. Так что бог, религия нужны, только каждому свои и в определенное время. Только это Личное дело каждого.

kovip 25.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от tsia (Сообщение 3454121)
И вот здесь уже без религии не обойтись. И она обязана была появиться (в разных точках земли разная, потому как не под диктовку писана), но с похожими заповедями, похожей трактовкой добра и зла.

А, не приходила в голову такая простая мысль, что люди везде одинаковы и потому, и отношения между ними однотипные. Повадки волка или зайца, в общем одинаковы, где бы они не обитали, и упорядочивает их не религия.
Потому, кстати и трактовка добра и зла возде одинаковая. Вы можете представить племя, в котором получать дубиной по башке, считалось бы добром, а давать по башке врагу, - злом? :)
Цитата:

Главный принцип - за тобой наблюдают сверху и за свои "неправильные" поступки потом придется отвечать. Это очень помогает подерживать необходимый "порядок" вещей.

Забываете, верующие думают, что Он, не только наблюдает, но и вознаграждает и наказывает. А, потому, возникает соблазн выслужиться, по своему разумению. Например, убить того, кто не почитает "истинного"бога.
Цитата:

И излечиваются, и выживают, и получают нужный результат.

Ага, единицы излечиваются, а сотни мрут, положившись на "волю Господню"
Цитата:

Так что бог, религия нужны, только каждому свои и в определенное время. Только это Личное дело каждого.

По моему, понимание действительного устройства мира, куда эффективнее, липовых заплаток на мировоззрении.

devis 05.11.2010 17:26

Цитата:

Существование Бога — создателя Вселенной — это научная гипотеза, к которой следует относиться с тем же скептицизмом, как и к любой другой. Но она в отличие от других переходит по наследству из поколения в поколение.
СПОР УЧЕНОГО-АТЕИСТА И УЧЕНОГО-ВЕРУЮЩЕГО

kovip 06.11.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от devis (Сообщение 3532899)
СПОР УЧЕНОГО-АТЕИСТА И УЧЕНОГО-ВЕРУЮЩЕГО

Интересно то, что из этого "интервью", автором статьи, выброшена последняя часть, которая противоречит религиозному взгляду.
Цитата:

Помогают ли молитвы?

Эксперимент физика Рассела Станнарда вроде бы доказал, что молитвы не помогают выздороветь. При поддержке специалистов из Бостонского медицинского института исследователь проверил это на 1800 пациентах, перенесших операцию коронарного шунтирования. Они в случайном порядке были разбиты на две группы. За больных первой группы возносились молитвы, а за представителей второй (контрольной) - нет. Причем никто из пациентов и медперсонала не знал о проводящемся опыте.

Результаты показали: состояние больных, за которых молились, ничем не отличалось от состояния больных, за которых не молился никто.
http://www.kp.ru/daily/24484/640681/
Но, судя по языку, интервьюируемых, более вероятно что это очередная утка защитников религии.
"Британский ученый" это один из Интернет-мемов,
Цитата:

родившийся «в ответ на большое количество публикаций в российских СМИ, для большей авторитетности снабженных вводной фразой „Британские учёные обнаружили…“, „Британские учёные пришли к выводу…“ и т. д. Сами факты, как правило, курьёзны, нелепы или фантастичны настолько, что никто не берется их перепроверять
». :) «британские ученые»
Вот яркий примерчик из подобного творчестваhttp://news.invictory.org/issue24340.html взятый из статьи http://nnm.ru/blogs/Konrad45/deshevy...hestvuyushego/ исследующей подобный вопрос.

linotty 09.11.2010 17:24

Улицкая в одном из своих интервью высказала мысль, с которой я согласна: чувство религиозности, оно как чувство слуха (здесь:музыкальный слух), оно или есть, или его нет.
Я сама атеистка - гены и воспитание. Все идет из детства, поэтому и не верю.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.