![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Samba.common не знает он таких
я попробовал установить но не получилось сказал нет такого но сеть теперь появилась а вчера не было но поизошла другая фигня вчера винды видели ubuntu и пускала в папку а седня видит но не пускает говорит нет доступа ни чего особо не делал |
установи samba, smbfs
и покажи что у тебя в /etc/samba/smb.conf |
Цитата:
Но, вполне возможно, что этот пакет залился к тебе прицепом к samba Папки надо расшаривать (давать доступ к ним). Это можно сделать через webmin, ссылка на него у тебя есть. |
Цитата:
подскажите а какой параметр есть что бы были права на запись |
А /etc/init.d/smb restart делаешь после изменения?
|
Цитата:
в убунту так: sudo gedit /etc/samba/smb.conf то есть под sudo мы и сразу редактировать сможем но для начала сделаем резервную копию так: sudo cp /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.conf.backup и обязательно расскажи нам какая рабочая группа и примерно устройство виндоус-сети Цитата:
sudo /etc/init.d/samba restart |
Цитата:
показать smb.conf я просто не мог найти sudo /etc/init.d/samba restart везде написано по другому пути перезагрузка Samba и где то прочел типо она сама настройки через минуту смотрит и меняет теперь перезапускаю самбу вопросы у меня теперь по полному доступу к шарам видеть их сеть одноранговая видит а не пускает вот и спрашиваю какой параметр может есть Но у меня вылезла новая проблема сегодня утром пришел и запустил он спрашивает имя пользователя и пароль а раскладку не меняет на английскую сижу смотрю на него раскладка русская стоит что делать не знаю кстати я нашел вроди что и где править но не могу я зайти в терминал как это сделать ладно запустился я с live cd какой файл править ubuntu 8.10 в xorg.org добавил там не было Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" "," Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection не помогло |
kotlowan, я больше не могу, ты читать внимательнее пробовал?
Цитата:
Цитата:
читай документацию, я уже все давал |
kotlovan, тут есть две темы по samba для одноранговых сетей: http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=27.20
Сюда не приклеиваются файлы. Если желаешь, вышлю тебе рабочие настройки и инструкцию по подключению к доменной сети с Active Directory. Просто выбросишь все лишнее. Если надо, отпишись сюда: netfox@gmx.com Советую залить krusader - можно будет работать с файлами под root. |
Цитата:
а логин на английском |
Это сурово. Тогда грузиться с livecd, монтировать жесткий и править /etc/X11/xorg.conf раздел keyboard-XkbLayout поменять на us- чтобы первая шла. Это для загрузок в иксы. А в консоль переключиться через Ctrl-Alt-F1- тоже тока русская?
|
Цитата:
запускаем nano (можно и через mc, если залил), а там в /etc/X11/xorg.conf приводим в порядок эту секцию по образцу и подобию: Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Я тоже как-то на это попадался в Gutsy, русская раскладка тупо включалась при логине и не переводилась на аглицкую. Вбил себя любимого в автологин (Окно входа в систему, вкадка Безопасность). |
pulseaudio
может быть как выход из ситуации мне помогло yum remove alsa-plugins-pulseaudio |
Цитата:
потому как через Ctrl-Alt-F1- тоже тока русская но в /etc/X11/xorg.conf нет раздела keyboard-XkbLayout у меня Ubuntu 8.10 |
Ну вам верно привели пример - секцию Input devices , попробуйте в xorg.conf в Section "Input devices " вбить те же данные
|
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
|