Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

vallent 01.08.2010 17:14

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3368556)
Ув.
vallent, но есть в этом что-то...Открыть картинку
Привлекательное.:roll:
Иначе зачем бы вам так стремиться в эти самые "слепые" и выдумывать свою собственную версию буддо-христианства?
Или христиано-буддизма?:)

Во- первых, давайте определимся.
Я не прошу вас верить. Я не создаю новую религию - их и так достаточно.
Насколько я помню, я не писал, что я верю в Бога (хотя может и где то упоминал). Но что Вас об этом не спрашивал - это точно.
Просто я отвечаю на Ваши вопросы о Боге.
Если Вы никак не можете понять: Я - верю (не верю) - Моя проблема.
Вы - верите (не верите) - Ваша.
Вы понимаете - ВАША!!!
Если Вы знаете Китайский язык, то сколько бы Вы мне не рассказывали, как это полезно, я его знать не буду, пока САМ не сяду и не выучу.

Немножко интересно читать споры (доказательства).
А. Бога нет. Я ЗНАЮ.
Б. Откуда ты знаешь?
А. А я свечку ставил - не помогло.
Б. Ты молился без веры. Бог есть - я ЗНАЮ.
А. Откуда ты знаешь?.
Б. Мамой клянусь!

Ну раз человек мамой клянется, как тут не верить?

И это люди, которые утверждают, что они отличаются от попугаев: Доказательство - мы умеем нажимать на клавиши!

Вот предлагаю такой вариант обсуждения.
1. Что Вы подразумеваете под словом Бог, Вы - свое определение, я свое.
2. Я говорю, что "тому, что написано в Еванглие можно верить". Попробуйте меня опровергнуть.

Т.е. конкретные вопросы.
Вы путаете религия и Бог.
Религия, это, к примеру, на какой ноге подпрыгивать, чтобы понравиться Богу - одни говорят на левой. другие на правой.
Я говорю - о Боге.

Музыкальная пауза.

ibs 01.08.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369150)
Но что Вас об этом не спрашивал - это точно

Ув.
vallent, разумеется вера или неверие личное дело каждого.:quest:
Цитата:

Просто я отвечаю на Ваши вопросы о Боге.

Прошу прощения, но я задавал вам один единственный вопрос - о Елисее.
И на него вы не ответили.:quest:
Хотя, конечно, вы и не обязаны на него отвечать.
Цитата:

1. Что Вы подразумеваете под словом Бог, Вы - свое определение, я свое.

Моё:
Сверхестественное бессмертное существо обладающее всеведением, всемогуществом, творец всего существующего в мире (Абсолют).
Цитата:

Я говорю, что "тому, что написано в Еванглие можно верить".

Прошу прощения, но на форуме есть ветка "Можно ли верить библии?" и в ней уже пять частей.:quest:
Но, чтобы не ходить далеко давайте вернемся к истории с медведицами. Вы можете объяснить, как жестокость по отношению к детям подтверждает утверждения библии о милосердии и справедливости бога?
Цитата:

Вы путаете религия и Бог.

Возможно я чего-то и не понимаю.
Но библия - это как раз священная книга одной из множества религий.:quest:
И у нас нет доказательств, что она имеет какое-то особое отношение к богу, кроме утверждений этой самой религии (христианства).

vallent 01.08.2010 21:37

Ув. ibs
Предлагаю такое определение Бога.
............
Музыкальная пауза.

ibs 01.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369607)
Предлагаю такое определение Бога.
(Т.К. описать Бога невозможно, надеюсь понимаете - вертолет - железная птица, но ведь самолет то -же-железная птица, что бы понять, чем отличается однаа железная птица от другой - нужно увидеть. Я буду объяснять по принципу: море - большая лужа называется. Если что-то не понятно - не верьте, пока не поймете. Переспрашиавайте.
Одна из причин, по которой я с вами разговариваю, та, что вы не верите в Бога, не ходите ни в какую церковь и вам еще ничего не внушили, Вы не знаете, что обозначает слово Бог, они - "знают" )

Ув.
vallent, простите, а где собственно ваше определение?:cool:
У меня создалось впечатление. что вы как раз из тех, которые "не знают".:quest:
Цитата:

Так вот, частота у Любви и Бога одинаковые.

Вот я и спрашиваю - под воздействием любви к кому бог жестоко умертвил детей?

vallent 01.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3369734)
Ув.
vallent, простите, а где собственно ваше определение?:cool:
У меня создалось впечатление. что вы как раз из тех, которые "не знают".:quest:

Что значит определение? Что в океане не является водой - ЛЕД - застывшая вода. Бог - бесконечный океан (скажем так и в ширину и в глубину) света. В какой - то мере, это показано в книге Станислава Лема "Солярис" - планета Солярис.

Во первых я просил, конкретную ссылку.(не цитату, а ссылку, Библия есть - посмотрю)
Во - вторых,у Вас нет ни малейшей логики, Вы пишите "И у нас нет доказательств, что она имеет какое-то особое отношение к богу, кроме утверждений этой самой религии (христианства)."
И тут-же спрашиваете, "под воздействием любви к кому бог жестоко умертвил детей?"
Вот и я Вас спрашиваю:В моей семье есть реликвия - переписка бабушки с дедушкой. А вот почему мой отец говорит, что бабушка мудрая, если она пишет "и когда уже эта свинья сдохнет - визжит и визжит под окном"?
Ведь проще зарезать - дохлую не продашь.
Вот Вы ответите мне, можно не печатать, а считайте, что это мой ответ Вам.

ibs 01.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369807)
Во первых я просил, конкретную ссылку

Ув.
vallent, ссылку на что?
Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369807)
Во - вторых,у Вас нет ни малейшей логики, Вы пишите "И у нас нет доказательств, что она имеет какое-то особое отношение к богу, кроме утверждений этой самой религии (христианства)."
И тут-же спрашиваете, "под воздействием любви к кому бог жестоко умертвил детей?"

Ну и в чем же здесь отсутствие логики?

Rarog 02.08.2010 00:01

Цитата:

Несмотря, на "метериальность " мира есть вещи, (понятия) которые относятся, к "певичной" материи. Их невозможно измерить и и доказать, хочь верь, хочь не верь, только, человек который это пережил (познал) - знает. Любовь, радость, грусть и . д. - чувства. Запах - колебания определенной частоты - разные запахи разная часмота (материи) Чуства - разная частота - разные чувства колебания (первичной материи). Так вот, частота у Любви и Бога одинаковые. Скажем, типа Океана, - чем глубже, тем чище вода.

Извините, уважаемый vallent!
Позволю себе вмешаться...
Цитата:

Чуства - разная частота - разные чувства колебания (первичной материи).
Вспомнились дебаты по поводу теплорода, который тоже относили к первичной материи... А оказалось все гораздо проще и одновременно сложнее...
Впрочем, не знаю, знакомы ли вы с термодинамикой и теплопередачей...
Цитата:

Так вот, частота у Любви и Бога одинаковые. Скажем, типа Океана, - чем глубже, тем чище вода
Опять, извините, некоторое несоответствие...
Сероводород скапливается на дне морей и океанов. Пример - дно Черного моря...
Мелкодисперсные смеси тяжелых металлов тоже, как вы понимаете, не у поверхности океана скапливаются! Я уже не говорю про нефтепродукты (Мексиканский залив)...
Я так понял, что вы поверили тому, что есть создатель нашей вселенной и решили назвать его богом! Пусть так... Каждый вправе формировать свое образное мышление в любом направлении...
Причем, религиозность свою вы практически отрицаете, но в месте с тем, говорите о служебной церковной литературе, сравнивая эту литературу с задачником... Таким образом, для вас служебная религиозная литература становится эквивалентна знаниям. А, меж тем, в ней нет никакой конкретики, одни притчи и аллегории...
Просто хочу вас понять...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3369812)
Ув. vallent, ссылку на что?

Ув.ibs!
Я так понял, что вот на это:
Цитата:

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
(4Цар 2:23-25)
Раз уж про медведицу разговор зашел...

vallent 02.08.2010 00:05

1.Ссылку.

2. С одной, стороны " а я не знаю, кто и зачем это писал" - Ну на заборе тоже много чего написано, я тоже не знаю кто и зачем написал.
А Христиане утверждают, что написано правильно - ну вот и спрашивайте, тех кто это утверждает, я такого не утвердал.

А определение Бога - Любовь. И я вам попробовал объяснить, как сумел, почему существование Бога НЕДОКАЗУЕМО. В любовь можно верить - не верить, а чтобы ЗНАТЬ, что это такое - нужно почувствовать. И пацан который в кругу других пацанов "базарил", "Да Колька по-пьяне на Катьке женился", смотришь, сам с моста сиганул, из-за того, что Машка вышла замуж за другого. Как говорил Пророк "Аллах большой шутник."
Меня религии НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, Мне не интересно, почему чукчи своего Бога кормят мхом, вместо того, чтобы поливать водой, как это делают кочевники!

ibs 02.08.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369835)
1.Ссылку.

Ув.
vallent, ув. Rarog ее уже привел.
Цитата:

А Христиане утверждают, что написано правильно - ну вот и спрашивайте, тех кто это утверждает, я такого не утвердал.

Но ведь, если я вас правильно понял вы утверждаете, что библия истина в последней инстанции. А история с Елисеем из библии.
Цитата:

Мне не интересно, почему чукчи своего Бога кормят мхом, вместо того, чтобы поливать водой, как это делают кочевники!

Или зажигают светильники перед его изображением и сжигают смолу в зданиях где эти изображения установлены, как христиане?:)

vallent 02.08.2010 00:34

Я так понял, что вот на это: Цитата:

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
(4Цар 2:23-25)

Вот беру пример, в какой -то мере можно сказать, например ВЫ (я имею ввиду конкретно Вас) "бог" для Вашего щенка и для муравьев. Гуляете, сели под дерево, любимый щенок завизжал - муравьи покусали. Рядом муравейник, Ваши действия.( Расскажите в следующем посте, как Вы выбирали муравьев по одной штуке из шерсти щенка, что-бы (не дай БОГ!) ножку не повредить...)
Понимаете, у нас (людей) какая-то мания, я бы сказал МАНИЩЕ величия. С одной, стороны т.н. "верующие" утверждают, что Бог создал СОВЕРШЕННОЕ Творение, а с другой
трактуют какие-то места в своих-же писаниях -НАС!!! Бог испытует. Кого нас? "Сперматозоиды", которые не то что что-нибудь создать, сколотить собачью будку из уже созданных досок не способны. ТВОРЕНИЕ, даже не Вселенную, а физики утверждают, что их бесконечно много, и они бесконечны.
Испытывать можно кого-то равного. Боксер же не "испытывает" младенцев в яслях. Лично я так понимаю слово "испытывать" - на равных.
Если я не прав извините, это личное мнение.

ibs 02.08.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369858)
Расскажите в следующем посте, как Вы выбирали муравьев по одной штуке из шерсти щенка, что-бы (не дай БОГ!) ножку не повредить...

Ув.
vallent, а я никогда и нигде не заявлял, что муравьи мои "возлюбленные чада", что всю вселенную я построил ради них и что я вообще как-то по особому к ним муравьям благоволю.:quest: В отличие от бога в отношении людей.
Не говоря уже про то, что муравьи в данном случае это проблемы щенка, а не мои.:)
Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369858)
Понимаете, у нас (людей) какая-то мания, я бы сказал МАНИЩЕ величия.

ИМХО, вера в то что бог сотворил вселенную ради человека и носится с ним, как простите, с писанной торбой, что собственно и утверждается в библии, как раз и относится к такой "МАНИЩЕ величия"

vallent 02.08.2010 00:53

ibs
Но ведь, если я вас правильно понял вы утверждаете, что библия истина в последней инстанции. А история с Елисеем из библии.
Вы что-то напутали. Это не просто безграмотность, это НЕВЕЖЕСТВО.
Истина,по определению, это то, что не зависит от наших знаний.
Не требует доказательств - К примеру, лет 500 назад люди спорили - одни говорили, что Земля стоит на трех китах, другие - на трех слонах. То что она плоская ЗНАЛИ все, тут разногласий не было. Истина - она круглая, знаете вы это, или нет. Споры и дебаты закончились.
Или представьте себе, как сейчас девочки раздают брошюрки "Есть ли Бог?" , Вам дают брошюрку "Есть ли Солнце?" Солнце есть солнце - что тут обсуждать?.

Поэтому, когда я слышу высказывания типа "Библия - это Истина", я только улыбаюсь.

Мне не интересно, почему чукчи своего Бога кормят мхом, вместо того, чтобы поливать водой, как это делают кочевники!

Или зажигают светильники перед его изображением и сжигают смолу в зданиях где эти изображения установлены, как христиане?

Просто я понимаю, что это соответствует "Возлюби Господа всем сердцем и всем разумением своим"

Ладно, музыкальная пауза.

ibs 02.08.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369873)
Истина,по определению, это то, что не зависит от наших знаний.

Ув.
vallent,
Цитата:

истина — это соответствие мысли (высказывания) и действительности (вещи), представление, предельно адекватное или совпадающее с реальностью (Аристотель, средневековая философия, философия Нового времени, Г.Гегель)
http://izhevsky.ru/2006/05/24/oprede...kteristik.html
Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3369873)
Это не просто безграмотность, это НЕВЕЖЕСТВО.

Простите, не понял что именно безграмотность и невежество?:)
То что история с Елисеем из библии?
Или то что библия истина в последней инстанции?

Добавлено через 12 минут
Ув.
vallent, прошу меня простить, я ни в коем случае не собираюсь Вас учить, но здесь на форуме в каждом сообщении(внизу справа) есть кнопка "Цитата выделенного". И чтобы вставить цитату достаточно выделить текст из сообщения, который вы собираетесь цитировать, и нажать на эту кнопку. Соответственно оформленный текст появится в окне "сообщение". Так ваши сообщения станет гораздо легче читать.

vallent 02.08.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3369882)
Простите, не понял что именно безграмотность и невежество?
То что история с Елисеем из библии?
Или то что библия истина в последней инстанции?

Ну внимательно перечитайте, что я писал - если о чет- то спорят, доказывают- это не может быть "истиной" по определению слова "истина".
Слова "очевидная истина" - фактически "масло масляное". Пример, ну нет же дебатов "А есть ли солнце?" - можно выглянуть в окно и увидеть!.

А немного выше я писал, что Библии (Еванглие) верить можно. Просто Вы не поняли. Объясняю, почему, можно верить написанному в Библии.
Апостол Павел писал, "Все писания Боговдохновенны". Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ". Не Бого - продиктовано, не Бого-внушенно,а Бого-вдохновенно. Если бы было Бого- продиктовано, он бы так и написал - зачем ему врать?
Бог - Любовь, Любовь к Богу вдохновляла авторов Еванглие на написание Еванглие Все!!!

(Лирическое отступление: Все зависит не только от того , Что написано, но и Кто нанисал. Извините, но именно поэтому я постоянно спрашивал КТО??? Слова "Христиане говорят" - верят (не верят) - ЛОЗУНГ! Это все равно, что сказать "А вот на на базаре говорят")

Продолжение, Пример. Написано "Я помню чудное мгновенье" - Написал Алесандр (Назовем его большой) -ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЮДОВЬЮ к Анне.
На заборе написано "Аня дура" - Написал Александр (назовем его маленький) - ВДОХНОВЛЕННЫЙ ЛЮБОВЬЮ к Анечке.

Одно дело пишет Иисус, который говорил, "не Я говорю, Отец во мне", другое дело ДАЖЕ человек, который , возможно, что то не понял.

Перечитайте, я не прошу "верю - не верю", прошу понять обычно споры, когда написано, а доказывают совершенно другое.
БОГО - ВДОХНОВЕННО, не БОГО - ПРОДИКТОВАНО
Вот православные священники это понимают (все или почти все), и когда к нему приходят и говорят "В Библии написано" они отвечают, "иди дитя". ( а про себя добавляют -с тобой еще рано разговарить).
Я говорю о Православных священниках, не о Проповедниках. В истории Православия, были Святые, которые видели Бога, ("Познали Истину"), и они объясняли другим, вот это то обозначает, о вот здесь - опечатка - поправьте. Опять же - Священники - ЛЮДИ, врачи - ЛЮДИ, как врачи есть разные, так и священники.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3369882)
Ув.
vallent, прошу меня простить, я ни в коем случае не собираюсь Вас учить, но здесь на форуме в каждом сообщении(внизу справа) есть кнопка "Цитата выделенного". И чтобы вставить цитату достаточно выделить текст из сообщения, который вы собираетесь цитировать, и нажать на эту кнопку. Соответственно оформленный текст появится в окне "сообщение". Так ваши сообщения станет гораздо легче читать.

Вообще-то я не знал, учиться не зазорно, я просто не "пошевелил мозгами", видя надпись " цитировать выделенное".
Не знаю как Вас, но меня не профессора учили нажимать на клавиши.

P.S. Я удалил, свое описание (обозначение) Бог. Почитали - хватит, что-то в голове отложится. Это было ОЧЕНЬ приблизительное описание. Но кто - нибудь почитает, и начнет - Вас обманывают, В Библии не то написано. - вот так появляются секты.
Вера, бывает разная - одна "вера" - "человек мамой поклялся - как не поверить", Другая ВЕРА, человек понимает (или хотя бы думает, что понимает) что обозначает слово БОГ.
Слово одно , обозначает разное.

Не музыкальная пауза, а До свидания. И подпись "Целую. Теща."

ibs 02.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от vallent (Сообщение 3370148)
Прочитайте внимательно "БОГОВДОХНОВЕННЫ".

Ув.
vallent, да разве я против? Но для меня, как атеиста, все разговоры о боговдохновенности, мягко говоря, пустой звук.:quest:
Цитата:

Все зависит не только от того , Что написано, но и Кто нанисал.

А для меня всё зависит от того можно ли проверить, подтверждается независимыми (незаинтересованными) источниками и насколько противоречит уже известным (проверенным) сведениям.
Поэтому разговоры (ссылку я уже приводил неоднократно) о полете на облаках апостолов к богородице для меня пустой звук. Даже если, простите, все священники хором будут утверждать что апостолы на облаках летали.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Я удалил, свое описание (обозначение) Бог. Почитали - хватит, что-то в голове отложится.

Прошу прощения, "Совсем секретно. Перед прочтением сжечь!":cool::)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Но кто - нибудь почитает, и начнет - Вас обманывают, В Библии не то написано. - вот так появляются секты.

А как, мне атеисту, убедиться, что и ваше понимание (толкование, изложение) библии тоже не сектантство. Почти наверняка здесь в обсуждении найдется пара ув. верующих которые именно в нем (сектантстве) вас и обвинят.:(

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.