Цитата:
Сообщение от екатарина
(Сообщение 5974935)
Я не умею так красиво критиковать. Фильм красивый, интересный и зрелищный. Эти кольца силы напоминают мне плоды древа познания добра и зла, и по сути все зависит от того, кто их носит. Чем дольше вы несете в себе силу и власть, тем больше она вас развращает. Вот так монах получает машину стоимостью 150 000 евро, и это кажется ему нормальным. Вот почему нам нужно создавать периоды равновесия и смирения. Одно это убивает уверенность. Но именно. И мне жаль Орфу. Они созданы, чтобы служить, и они уродливы. Они НЕ так красивы, как эльфийка в шелке и бархате. Неудивительно, что они разъярены и жаждут мести.
|
Пока не смотрел, но рейтинги по сравнению с первым сезоном на удивление высоки. Думаю неспроста. Конечно же крайне удачно получились гномы и хоббитцы. А вот эльфы стали более приземленными, не сильно отличающимися от людей. По крайне мере если сравнивать с первой трилогией Властелина Колец. А они согласно Толкиену должны излучать чуть ли не божественность.
Добавлено через 4 минуты
Что качается самих колец, то тут можно пофилософствовать. Но это точно другая прелесть:).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от екатарина
(Сообщение 5974935)
мне это не нравится
|
Ничего страшного, это нормально:).
Добавлено через 36 минут
Кольцо может символизировать бесконечность, зависимость, бесконечную зависимость. Есть кольцо брака, есть кольцо Сансары. И от того, и другого хочется избавиться. Хотя во многих иерархиях принято целовать перстень главы ордена. Мы по крайней мере представляем к какому типу принадлежал Толкиен. С одной стороны протест против подчинения застоявшимся старим правилам, с другой - непринятия новых индустриальных порядков, которые явно иллюстрируются Саруманом с его орками. Вырубить лес и построить машины... А поскольку самые главные персонажи это обычные сельские жители Шира, то мы понимаем его идеалы. Без строгих правил и иерархий, жизнь в гармонии с природой.
С другой стороны сама природа может одичать. Деревья выкопаться из земли и даже съесть хоббита. Вот это интересно, что он этим хотел сказать:)?
|