![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
|
падскажите где назначить тхреду (от какойнить програмки( к примеру httpd)) другой uid/gid ?
ето нужно сделать без изменений в исходном коде программы ^^ |
Re: Какой ставить LINUX на HP Pavilion dv5
Цитата:
2) Например, openSUSE ставит очень корректно груб и сразу находит и заносит в менюшку все установленные на компе системы. И там же на этапе установке можно назначить систему, которая будет грузиться по умолчанию. |
Re: Какой ставить LINUX на HP Pavilion dv5
Цитата:
|
Здравствуйте, по скукоте решил посмотреть линукс
посмотрел почитал начал качать дистрибутивы скачал мандриву 2009 сначала установил понравилась но че та у меня с ней не сложилось начала она глючить окно открываю настройки а закрыть не могу ни ctrl q по моему ни по другому перезагружаю оно остается поставил ubuntu 8.04 нормально работает по моим ощущениям но не красивая какая то в инет вывел все пингуется и тд снес поставил kubuntu 8.10 все нравится красивая все открывается закрывается но настройки сети сделал а она не пингуется в чем может быть дело там же только ip и маску надо поставить сеть одноранговая ну естественно в нэт не выходит какие есть предложения по настройке методом ifconfig выяснил что eth0 не тот ip который я ставил как его сменить |
Цитата:
А на Ubuntu можно шкура от Mac'а одеть - выглядит офигинительно! Кеды рядом не лежали. Можно, для начала, сюда: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=29077.105 Но тут не совсем качественно. Я нашел более нормальную инструкцию. Но на аглицком. И где - не помню уж - залил pdf-ку. В любом случае, тут надо не пальцами начинать, а запустить сначала установку. И устанавливать надо все темы, а не только указанную. |
Подскажите, а как русифицировать kubuntu 8.04
везде написано что включить репозитарии как это потому как если я запускаю sudo aptitude update говорит что то типо не обнаружил не удалось найти ip адрес для ru.archive.ubuntu.com |
|
Цитата:
Для русификации (особенно для тачек без инета) я, после установки и последующего обновления (с AptOnCD или флешки), заходил в Менеджер пакетов (Synaptic), набирал в поиске "-ru" и тупо ставил все пакеты, имеющие этот кусочек (ruby, например, тоже попадалось, но это уже из другой посуды - только -ru). :) |
Не нашел я Firestarter
а вот это тоже не нашел Меню/Администрирование/Источники у меня не русифицированный но и administr* какой нибудь то же не нашел кстати а могут быть проблеммы с обновлением из-за того что у меня нэт через прокси идет хотя я proxy в настройках поставил нэт у меня пашет |
Может лежать какой-то конкретный репозиторий, тогда надо пробовать другой.
|
Подмскажите, скачал вручную
пакет русификации для kubuntu 8.04 их куда-то скопировать надо или что потому как я их скачал и сохранил в документы и еще как узнать какой у меня kde и еще кто может скинуть рабочий sources.list |
Что представляет собой этот пакет? Если там *.deb, то можно сложить все в любую папку, потом зайти в эту папку из терминала и выать команду:
$[папка с deb-пакетами]-> sudo dpkg -i *.deb Кусочек моего sources.list: Цитата:
Добавлено через 7 минут Добавлю: Если в инете ты через прокси, то имеет значение файрвол на нем. Проверь заход на репозитории через браузер. Если не пролезет - бери за грудки сисадмина, чтобы открыл нужные тебе адреса в инете. :) |
Да в том то и дело что через браузер идет все нормально
в браузере прописан прокси 192.168.0.1:8080 вот я и думаю мож в этом дело я уже переустановил на kubuntu 8.10 там прикол был с настройкой адреса ip вручную прописал заработал в настройках Konqueror прописал прокси и в настройках системы прокси сервер выставил заработал инэт я уже и в sources.list пробовал менять например вот так deb http://192.168.0.1:8080/archive.ubuntu.com/ubuntu/ hardy main universe restricted multiverse вначале что то шло проценты бежали а потом file not fond кароче приплыли и в 8,10 kubunte я не нашел Synaptic и еще как устанавливать приложенеия и драйвера и еще вопросики а в Linux можно ли сделать как в винде рабочую группу а не домен кстати а может можно как то вручную прописать прокси-сервер типо как я прописал ip ifconfig eth0 192............ |
Рабочая группа-для одноранговой сети, что ли? Тогда курите NFS
|
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
|