Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=163819)

Боберка 29.11.2009 23:29

Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

AVerMedia
AVerTV Studio 505UA Может быть вместо звуковой карты!Если на материнке умерла встроеная звуковая карта.?

Oops2007 30.11.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Боберка (Сообщение 2834085)
AVerMedia
AVerTV Studio 505UA Может быть вместо звуковой карты!Если на материнке умерла встроеная звуковая карта.?

Это не звуковая карта, а TV-тюнер. Если колонки подключить к нему, то звук будет идти только от сигнала ТВ. Можно купить новую звуковую карту, так дешевле. Но я бы всё же посоветовал поменять материнку. Так надежнее

Боберка 30.11.2009 11:33

У меня колонкы Sven MS-420 5.1 25 Вт. (сабвуфер). 5х8 Вт. (сателиты) ,Какую лутче взять карту?Я в етом неочень и незнаю хорошие ети колонки или нет?И какая карта по параметрам отвечает етим колонкам ?Посоветуйте пожалуста!Извините может и глупые вопросы задаю ,но для меня ето очень полезная информация!

Oops2007 30.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Боберка (Сообщение 2834689)
колонкы Sven MS-420 5.1 25 Вт. (сабвуфер). 5х8 Вт. (сателиты), хорошие ети колонки или нет?

Да, хорошие, 5-канальный звук, сабвуфер...
Цитата:

Сообщение от Боберка (Сообщение 2834689)
И какая карта по параметрам отвечает етим колонкам ?

И звуковая карта Вам нужна именно та, которая поддерживает 5-канальный звук. Например: Звуковая карта S.B.Creative SB AUDIGY SE oem (SB 0570). Стоит в Москве около 800 руб.

Боберка 30.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Oops2007 (Сообщение 2834836)
Да, хорошие, 5-канальный звук, сабвуфер...

И звуковая карта Вам нужна именно та, которая поддерживает 5-канальный звук. Например: Звуковая карта S.B.Creative SB AUDIGY SE oem (SB 0570). Стоит в Москве около 800 руб.

Сделал я образ системного диска!Переустановил виндовс!Но звука дальше нету!Полетела встроеная звуковая карта всетаки на материнка!Придется нести материнку в сервис она у меня еще на гарантии !Кто знает они будут ее ремонтировать или она подлежит обмену!И ремонтируется ли ета поломка вобше!Может кто знает к чему мне готовится?

tolikchus 01.12.2009 05:35

Цитата:

Сообщение от Боберка (Сообщение 2835703)
Сделал я образ системного диска!Переустановил виндовс!Но звука дальше нету!Полетела встроеная звуковая карта всетаки на материнка!Придется нести материнку в сервис она у меня еще на гарантии !Кто знает они будут ее ремонтировать или она подлежит обмену!И ремонтируется ли ета поломка вобше!Может кто знает к чему мне готовится?

Смотря какая материнка и от продавца зависит. У меня был случай с Intel. Ей было около трех лет, гарантия 3 года. Поменяли на такую же, но абсолютно новую. Только по времени это заняло около трех недель. Спасибо продавцу, постарался.

Oops2007 01.12.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Боберка (Сообщение 2835703)
Кто знает они будут ее ремонтировать или она подлежит обмену!И ремонтируется ли ета поломка вобше!Может кто знает к чему мне готовится?

Мы, например, меняем. Некоторые пытаются ремонтировать. А если она на гарантии, то 99%, что поменяют маму целиком. Как обычно в сервисах происходит: возьмут вашу мамку на диагностику, потом дадут новую или вернут деньги, на которые Вы можете купить другую

radic71 02.12.2009 19:14

Читал почти всю ветку (Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 1) и всю (часть 2)), но так и не нашел ответа, на свой вопрос.
Заранее прошу извинить меня за бестолковость.
У меня мат.плата WinFast 6150К8МА socket 939, АМD 64, запускается некоторое время работает, а потом вырубается, следуя советам найденным в Ответах, поменял блок питания - не помогло, начал смотреть в БИОСе, там где температура проца, у меня температура нором 65 С стояла, отключался даже если тупо смотреть в БИОСе за ростом температуры процессора где-то 70 - 72 С, я решил увеличить температуру (max 100 C) поставил 95 С, вырубился при 109 С. Так вот я хочу спросить это каюк процу или может чего еще ему отвинтить нужно.

ИгорьZ 02.12.2009 21:59

radic71
Попробуй:
1. Хорошо очистить кулер проца от пыли.
2. Поменяй теплопроводную пасту между процом и кулером

A_l_x 03.12.2009 00:49

radic71
возможны варианты
1. Перегрев процессора
причины
а.) недостаточное охлаждение процессора из-за:
- отсутствия (засыхания) термопасты
- забивания пылью радиатора
- недостаточной скорости вращения вентилятора (засохла или выработалась смазака в нём; если имеется некорректно определяющий температуру термодатчик, идущий от вентилятора к радиатору)
б.) неправильная (с перекосом) установка кулера на процессор
в.) неровная поверхность основания радиатора и/или крышки процессора
г.) данный кулер не предназначен для охлаждения такого горячего процессора
д.) повышено напряжение, подаваемое на процессор
е.) недостаточная вентиляция корпуса (пыль, наличие в корпусе других сильно нагревающихся элементов, например видеокарты с пассивным охлаждением или если установлено несколько винчестеров)
ж.) дефектный процессор
2. Проблемы с питанием
- некачественный блок питания
- недостаточная мощность блока питания
- нестабильность системы при использовании блока питания с 20-контактным разъёмом, а не с 24-х

Нужно больше информации
Для определения мощности блока питания нужно знать полную конфигурацию компьютера
как компьютер работал раньше или он свежесобранный
разгонялся он или нет и т.п.

:cool:

hermit 03.12.2009 00:51

radic71
Еще если напряжение ядра показывает BIOS то сверить с указанием на сайте AMD
Бывает питание завышено или неверно выбирается VRM`ом на плате
Если есть другая плата то самое простое поставить процессор в другую плату и станет ясно виноват процессор или плата. Но как выше написали контакт с радиатором проверить в первую очередь

Corpfin 03.12.2009 02:34

Всем привет, возникла проблема с новым компьютером, при холодном старте показывает рабочий стол и зависает минут на 10, что это может быть?
Помогает восстановление системы, но только на несколько дней

Kozhukhar 03.12.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Corpfin (Сообщение 2840851)

Какая система? Какой антивирус?

Oops2007 03.12.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Corpfin (Сообщение 2840851)
Всем привет, возникла проблема с новым компьютером, при холодном старте показывает рабочий стол и зависает минут на 10, что это может быть?

Возможно троян сидит. Попробуйте полечить. Создайте загрузочный диск с антивирусом (любым Каспер, Dr.Web) с последней базой. Скачайте из интернета его ISO-образ, запишите его на диск при помощи Nero

radic71 04.12.2009 21:32

привет всем. перед тем как писать сообщение про пасту и перекос я прочитал раньше, до того как в БИОСе поднять значение температуры, снял кулер, прочистил все и лопасти и ребристый радиатор который он обдувает, нанес тонким слоем КПТ-8, и установил все на место. В принципе это комп племяша, мой немного помощнее. У него сейчас другой более новый. а этот отдали мне раскурочить. возможно он и не работал. Я очень хочу попробовать Linux, но нехочку ставить второй системой да и железо у меня сравнительно новое, мой дистрибутив не видит сата дисков.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.