![]() |
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
devis, Почему? Именно суть. Математические выкладки редко пишут ради красивости буквочек их составляющих.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и в данном случае, взаимосвязь массы (покоя) и энергии (покоя) были выведены через наблюдения за реальным миром. А причина почему реальный мир таков, а не другой, нам не ведома (по большему счету). И в этом плане религия ничем не отличается от науки. Цитата:
Цитата:
С другой стороны, люди верят в инопланетян, науку, домовых (т.е. приписывают им сверхъественные качества) и т.д. Так что религия не монополист на веру! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
devis, так я его для себя давно сделал.:) Цитата:
Я просто сделал предложение.:quest: Цитата:
Хотя никак не пойму какое отношение степень моей странности имеет к теме нашего обсуждения.:quest: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, мы ведём переписку не сами с собою, а с другим обьектом, т.е. Вы со мной, а я с Вами. Нам не требуется доказательств в существовании друг друга, т.к. они у нас перед глазами. На каждое написанное предложение мы получаем обратное сообщение (обратная связь). Посредником общения служит текст. Теперь представим себя в церкви, где посредником общения с Богом является церковь. В ней есть священник или батюшка, который может Вам сказать после исповеди, что Бог простил вам ваши прегрешения (обратная связь). Также есть молитвы (напр.за здравие), есть книга, куда вписывают имена, за кого молятся. Обратной связью здесь является сообщение церкви, что молитвы дошли до Бога. Свидетельством - укрепление духовных сил и стойкость к различным невзгодам. Вообще ошибкой всех неверящих является физическое отрицание Бога и то, что они хотят материальных доказательств, в то время как Бог по-настоящему проявляет себя в виде Духа. Так возведённые в святые отцы отрицали свою плоть (т.е. физическую и материальную составляющую) и вели аскетический образ жизни. Поэтому доказательств, что Бога нет пока явно недостаточно..., а как Вы докажете, что его нет? |
Цитата:
Но вот как вы это будете делать - это уже интересно. Он невидим по определению. Он никак не проявляет себя в этом мире ни в делах, ни в руководстве теми же людьми. Я уже не говорю о всяких там катаклизмах во вселенной... Понятие "духовности" давно определено, как нравственное и этическое воспитание, ничего общего по сути не имеющее с верой, за исключением нравственных критериев этого воспитания, которые в чем-то похожи. Само понятие духовности без наличия тела - нонсенс! Ибо не будет вас, вашего тела - где будет обитать ваша душа? Это я о превичности материальной составляющей человека! Цитата:
Лживы человецы! О чем неоднократно в той же библии сказано! Так что слова священнослужителя - это слова человека заблуждающегося, идущего во мраке, ибо так и сказано, что путь наш во мраке! Цитата:
Цитата:
Все эти молитвы, шаманство с обратной связью называются одним словом - самовнушение! А Кашмаровский - великий и могучий бог-вседержитель! Он же лечил людей, он их успокаивал, он укреплял силы людей, их стойкость к душевным невзгодам... Цитата:
Говорю же вам, что в моей вселенной никаких богов не существует! И доказывать что-либо в отношении наличия бога я не собираюсь! Иначе я тоже могу сказать, что доказательств, отсутствия всех сказочных персонажей русских народных сказок пока явно недостаточно. Вы будете доказывать отсутствие сказочных персонажей в реальном мире? Думаю, что нет! Так почему вы от меня хотите услышать доказательства отсутствия бога? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните поговорку о том, что на чем-то поставлен крест! И смысловую нагрузку этого утверждения! Думаю, что станет понятно многое... В том числе и отсутствие на куполах древнего знака рыбы... Цитата:
Мало вам статистики приближенных к богу убивцев, геев, любителей совращения малолетних, продавцов табака и алкоголя, пускающих пыль в глаза своей выпяченной близостью к богу при общении с теми, кто сегодня убил, завтра помолился, послезавтра опять убил... Индульгенциями торговать - это уже далеко не ново... Цитата:
Цитата:
Хотя одно отличие я наблюдаю! Бог - он бог народа израилева, а все эти сказочные персонажи - это персонажи наших сказок! А своя рубашка, как говорят, ближе к телу... |
Ув. Rarog, основная смысловая нагрузка символа креста - это страдание. Если вы считаете, что у него есть ещё другой смысл: "поставить крест", то в этом случае подразумевается нерелигиозное мысленное зачёркивание всего того неправильного, к чему больше не будут возвращаться. Что касается существования преступлений, о которых вы пишете, то впервые слышу, что РПЦ поддерживает их. О различии между сказочными персонажами и Богом я уже упомянул: сказочные персонажи с самого начала были сказочными и никакими другими. Могу ещё добавить к этой разнице то, что летоисчисление ведётся не с произвольной сказочной даты, как вы знаете. Так-же, надеюсь, вам известно и то, что у народа израилева есть свой бог и символ - звезда Давида. Отличия от РПЦ можно прочитать здесь: http://www.omolenko.com/1032.html Если иудеи считают все христианские религии своими как-бы дочерними, то последние, как мы видим придерживаются противоположного мнения. А насчёт своей рубашки - это не по адресу. Никакого особого смысла в символе рыбы мне неизвестно, кроме одного: - того, что изображение рыбы использовалось во время гонения на христиан как символ христианской веры для посвящённых.
|
Цитата:
А есть и еще вариант, когда говорят, что он на себе крест поставил и свел счеты с жизнью... Посмотрите на все это маленько со строны, без религиозного зашоривания... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же, не взирая на ваше верие или неверие, пытаюсь достучаться хоть как-то до вас в плане того, почему вы отметаете изначально все, что хоть как-то не вписывается в ваше мировоззрение... Подумайте над этим... И будте адекватным, коли вы говорите с человеком, считающим бога сказочным героем! |
Тема: "Почему Вы не верите в Бога?" Где Вы, сударь, видите отрицание существования Бога? Здесь только вопрос. А если сделать ударение на слове ПОЧЕМУ, то Вам уже придётся подыскивать оправдания своему неверию. Так, что эта тема несколько пошире, чем вы считаете.
|
Цитата:
Но каждый вправе расставлять свои акценты! |
Ну надо-же, сколько нагородили....
ИМХО не существует людей, НЕВЕРЯЩИХ в Бога. Есть люди, не понимающие, что такое Бог и отрицающие тех Богов, которые им подсовывают проповедники и священники (да они и сами не имеют об этом понятия). Просто время этих людей (а точнее ДУШ) еще не пришло и их не подобрал их Учитель. |
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |
|