Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свободная зона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=501)
-   -   "Free Zone" > оФФсайд... (https://nowa.cc/showthread.php?t=459465)

екатарина 24.06.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 5939863)
Почитай ремарка.
Мне понравилось.
https://www.litres.ru/book/erih-mari...chitat-onlayn/

Добавлено через 6 минут
Одна из цитат
А там их много.

"– После войны прошло четыре с половиной года, – наставительно отвечает он. – Тогда безмерное несчастье сделало нас людьми. А теперь бесстыдная погоня за собственностью снова превратила в разбойников"

Прочитаю.

Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5939992)
В двух словах не получится. Лучше прочитать и самой сделать выводы.

Прочитала. Спасибо. Интересная книга. Меня особенно заинтересовала тема счастья, которую они несколько раз пробирались через историю.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5940076)
Сказка для научных работников младшего возраста

эти молодые теперь старые...

Добавлено через 4 часа 7 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5937786)
"The Acolyte" Пока не смотрел, но осуждаю:cool:.

Добавлено через 3 минуты
Впрочем, даже первая трилогия Лукаса не была безупречной. Все-таки это не научная фантастика, а развлекательная изначально.

Пако, я посмотрел первые 6 частей «Звездных войн». Есть ли в фильме хороший урок или...? Пытаюсь заставить себя посмотреть, но не получается.

Пако 25.06.2024 02:04

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5940413)
Пако, я посмотрел первые 6 частей «Звездных войн». Есть ли в фильме хороший урок или...? Пытаюсь заставить себя посмотреть, но не получается.

Главный урок Звездных Войн, на мой взгляд, это не быть рабом своих эмоций. Сильные эмоции ведут на темную сторону, но и наоборот тоже. Вспомним того же Вейдера. Сначала он не совладал со злостью и потерей матери, что привело его к предательству ордена джедаев, на темную сторону. Но потом те же сильные эмоции и страх потерять сына опять тригернули его конкретно, в результате чего он предал своего темного мастера и вновь вернулся к свету, правда уже в посмертии.

Puiniser 25.06.2024 11:34

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5940413)
Прочитала. Спасибо. Интересная книга.

Ну тогда стоит прочитать и продолжение истории, которое называется "Сказка о тройке"

екатарина 25.06.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5940736)
Главный урок Звездных Войн, на мой взгляд, это не быть рабом своих эмоций. Сильные эмоции ведут на темную сторону, но и наоборот тоже. Вспомним того же Вейдера. Сначала он не совладал со злостью и потерей матери, что привело его к предательству ордена джедаев, на темную сторону. Но потом те же сильные эмоции и страх потерять сына опять тригернули его конкретно, в результате чего он предал своего темного мастера и вновь вернулся к свету, правда уже в посмертии.

Я думаю, что вместо классического разделения добра и зла есть только человеческая глупость и невежество. Наверное, к сожалению, такова наша природа. Стоит ли винить в этом кого-то или что-то, а не себя? Это даже не имеет значения в крайнем случае.
Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5940845)
Ну тогда стоит прочитать и продолжение истории, которое называется "Сказка о тройке"

Спасибо. Нашла на русскому...

RTS-60 25.06.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5940736)
опять тригернули его

надеюсь не на 360* :)

Rarog 25.06.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5940845)

Так у них есть и продолжение. Сказка о тройке 2

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 5940989)
надеюсь не на 360*

Зря надеешься... :)
Помнишь:
Цитата:

Две шаги налево,
Две шаги направо
Шаг назад и поворот
Поворот на 1080 град.
:)

Puiniser 26.06.2024 07:40

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 5941131)
Так у них есть и продолжение. Сказка о тройке 2

Это просто другой вариант "Сказки о тройке". Т.н. "Ангарский вариант.
Мне классический, т.н. "Семеновский" нравится больше.

Пако 26.06.2024 10:42

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 5940989)
надеюсь не на 360*

Если персонажи книги или фильма не меняются, то они вряд ли будут интересны, но этим тоже не стоит злоупотреблять:cool:.

Добавлено через 11 минут
Пример тот же новый сериал Звездные Войны. Начали хорошо, но, Осторожно спойлеры. потом устали:).

Rarog 26.06.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5941315)
Мне классический, т.н. "Семеновский" нравится больше.

Ну-у-у-у...
Есть там похожесть сюжета... Но для журнала Ангара все специально урезано. Вот журнал пострадал, ибо многие из руководства узнали себя.
Сама же сказочка уж очень не нравится. Сатира в n-й степени...
Хотя Жиды города Питера еще хлеще...

RTS-60 26.06.2024 23:34

Турки и грузины имеют гейропейцев во все отверстия:)
1:0
2:0

Пако 27.06.2024 10:15

Пятая серия свела на нет все старания сценаристов испортить сериал. Наверное лучшие постановки сражений на световых мечах во всей франшизе. Явно поработали специалисты по ушу и кендо. Одновременно зрелищно как китайское ушу и при этом местами рационально аскетично как японское кэндо. И эти побоища продолжались 30 минут, сопровождаясь, как полагается, краткими паузами, приправляемые харизматическими диалогами:). Да что там говорить, сценаристы умудрились спойлеры. На ум приходит разве что Игра Престолов. Там время от времени тоже такое случалось:super:.

екатарина 27.06.2024 20:21

https://m.youtube.com/watch?v=Qqj3LI...Cx0L7QuQ%3D%3D

Пако 28.06.2024 10:27

Кстати световые мечи ведь ничего не весят и их по идее спокойно можно сделать раза в два длиннее, ну или с регулируемой длинной. И тогда к тебе вообще фиг кто подойдет. Победить такого соперника практически нереально. Легким движением руки меч превращается в копье или кинжал:cool:.

https://www.youtube.com/watch?v=PW3-1eVhjn4

volontoyr 28.06.2024 13:01

А вот интересно. Лазер, вроде бы, имеет меньшую скорость чем скорость света. Но все таки очень быстро в пространстве перемещается. А вот в фильме, на мой не профессиональный взгляд, лучи лазера, особенно в атмосфере, двигаются медленно. Я бы даже сказал, что медленнее пули порой. С чем связано такое? Понятно, что так красивей. И в космосе, там в кине, огонь при взрыве кораблей фигачет для пущего эффекта. Но... вопрос остается открытый.

Пако 28.06.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5942489)
С чем связано такое?

С тем, что это не научная фантастика и притом очень далекая от научной. Кроме того, выстрелы может быть не лазером, а например сгустки плазмы. Но световой меч вряд ли плазма, потому что магнитное поле для ее удержания будет притягиваться ко всем металлическим поверхностям и обращение с таким мечем станет крайне не комфортным. Поэтому лучше всего воспринимать это как развлекательный контент, чем он собственно и является. Нам же интересна в первую очередь сама эстетика:).

Добавлено через 19 минут
Смешной разбор пятой серии. Кто не смотрел - не смотреть:).

https://www.youtube.com/watch?v=Qi8kF73cCms

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.