![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
Действительно интересно! А если еще и предположить (на основании мнения некоторых ученых), что мы не первая цивилизация на этой планете, то вполне понятно, что процесс создания богом чего-то "путного" до сих пор находится на стадии экспериментов... (Лемуры там всякие и пр., и пр). Выбраковка уже происходила, а может и не один раз.... 2012 год - не временная ли граница еще одного его эксперимента? Ну никак у него не получается создать что-то похожее на то, что задумал... Вот вам, ИМХО, и всесилие... А там, вполне вероятно, целый проектный отдел работал... Помните про проект Гинезис? Цитата:
|
Цитата:
Я, тут, в компьютере, порядок наводил, в связи с необходимостью переустановки виндуса. Наткнулся на хорошую книгу: С. В. Савельев Происхождение мозга. Не смотря на то, что сохранены только отрывки, понятно что, книга очень хорошая. Интересное и лёгкое изложение, ёмкие и точные объясннения и определения. Да и оформление довольно красочное. Как возможность появится обязательно постараюсь добыть полный текст. Перед этим читал, Н. Н. Иорданского Эволюция жизни, - гораздо сложнее, но не менее интересно. А главное помогает глубже понять сущность процесса эволюции, а значит и сущность живого. Ну и конечно незаменимый FORNIT. Системная нейрохирургия и "система значимости" окончательно расставили точки над i. ЧУДА НЕ БУДЕТ!:arr: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
kovip, ИМХО, вы правы. Я имел в виду другое. Мозг излучает электромагнитные волны. Следовательно следы деятельности любого мозга остаются во вселенной. Но нам эти следы недоступны. Для нас они за горизонтом событий. Не говоря уже их уровне и о том, что ЭМ волны не взаимодействуют друг с другом. И следовательно сами по себе не могут создать систему подчиняющуюся аксиомам биологии. Так что это все скорее досужие измышления с моей стороны...:quest: |
Цитата:
Цитата:
Я почувствовала запах вкусной еды и у меня сразу появилось ощущение голода... :cool: Хорошо известно что люди приходят в религию именно в пожилом возрасте...даже самые закоренелые атеисты, маститые ученые... и почему? потому что появляется подсознательный страх перед еще неизведанным- смертью и плюс к тому времени человека сильно ослабляют накопленные к тому времени болезни,накопленные отрицательные стрессы которые ослабляют его физически и религия его как бы последняя надежда в нашем мире. :cool: Увы говорить о состоянии помощи человеку при этом ни медицины, ни психологов говорить не приходится- сами знаете какая от них помощь. Т.о. здоровый человек полон энергии, силы и стремления к познанию мира. Желаю всем крепкого здоровья и только положительных эмоций! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.о. здоровый человек полный энергии, если в его жизни нет проблем, плюёт на познание мира и наслаждается ею. :) Человек ищет ответы, только если кто-то или что-то задаёт вопросы.:) |
А никто из святых эволюцию не отменял. Кроме того Ной то взял не все виды, а некоторых сразу после спасения принес в жертву.
|
Цитата:
lis12, а могли и отменить?:) Цитата:
|
Цитата:
Чем меньше человек испытывает страха тем больших высот он может достигнуть. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.12. В случае редактирования, модератор обязан использовать красный цвет. Пользователь не вправе использовать красный (или подобный ему) цвет в своих постах - это привилегия модераторов и Администрации NOWA.cc. Пожалуйста, воздержимся от нарушений... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
А кому сейчас Бог, уже дал рай? Неужели Вы считаете, что рай это виллы, деньги, машины, роскошь? Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Ну вы, блин, даёте!:)
гл.6 ст.7И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. 14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. 19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. 20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых. 21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. 22 И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал. |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Цитата:
serloktionov, ну и чем же христианские кардинально отличаются от например исламских? Или того хлеще православные от католических? Обе религии опираются на библию.:quest: Не получается ли тогда, что все различия между православием и. например СИ не более чем, прошу прощения, глубокая философия на мелких местах? Ведь "правила" изложены в библии, а не ее толкованиях...:quest: |
Цитата:
|
Цитата:
serloktionov, правильнее сказать на варианте понимания библии вашей рилигии. Например, возьмем понятие раб в библии. Вы его понимаете буквально? Или все же прибегаете к истолкованию, что в каждом конкретном случае вы под ним понимаете? И таких примеров можно привести множество. Не говоря уже о проблеммах перевода. Ведь любой перевод - по определению толкование в большей или меньшей степени. |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
|