Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

string85 22.12.2008 12:47

Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Поставил на комп вторую сетевую карту, ifconfig ее не показывает, только ifconfig -a, причем присвоено ей имя eth2, хотя eth1 не используется. Как ее подключить к ALTLinux?

hlaper 22.12.2008 14:27

В Mandriva 2009 free при попытка через гуи расшарить инет на 2й комп (инет заходит через напрямую на 1й комп и посредством 2й сетевухи раздается на 2й) - подключения ppp начинают жить своей жизнью так сказать. То есть система сама пытается поднять соеднинение на ррр1 ессно не получается он начинает поднимать ррр2 и тд (дождался ррр12 и вырубил это все), хотя при этом на ррр0 - настроено и работает подключение к инету. Кто подскажет возможно ли это гуевыми утилитами поднять? Или все же лезть в iptables и курить мануалы?
И 2е - таже мандрива почему то не хочет видеть нтфс разделы того винта на котором стоит. В системе 2 винчесетра (160ГБ и 500ГБ сигейты). 1й 160ку (на которой ХРюшка) видит отлично со всеми разделами, а 2й 500ку от которого отрезан кусочек сопсно под саму мандриву не хочет. Может изза того что 500ка - отформатана цельно под один 500гб раздел?

DoubleSpace 22.12.2008 15:37

Наиболее легко раздача инета поднимается через firestarter-с гуем, хотя shorewall лишь немного сложнее,но без гуя.

Ystinov83 24.12.2008 21:27

Доброго времени суток всем.
Есть вопрос по системе мандрива2009 установил linuxdc из пакета все встало вроде настроил но не могу осуществить поиск файлов по сетке с меня качают и меня видно я всех вижу и чатики живые в поиск не работает!

bmk 25.12.2008 09:32

Ystinov83, DC для поиска использует UDP порты, возможно они у вас закрыты фаерволом, вам либо надо их открыть притом все, либо настроить DC не на динамический выбор портов а указать определенный порт, и его потом открыть. И еще если у вас роутер стоит, надо на роутере переброс портов делать

Ystinov83 26.12.2008 21:50

Добрый день!
Цитата:

Сообщение от bmk (Сообщение 2095710)
они у вас закрыты фаерволом

а как открыть не подскажете?

Light Yagami 03.01.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Clone (Сообщение 2088245)
Установил прогу AcetoneISO для монтирования образов. Меня интересует инструкция есть, как данную прогу можно использовать, как грузить образы? Загружаю образ iso, а эта прога открывает и показывает сам файл образ и больше никаких сдвигов. Проще было в ручную смонтировать, чем через прогу монтированиями заниматся.

И ещё монтирую вручную, получается в виде отдельного тома с набором файлов внутри, а диска отдельного не получается. Ставишь реальный диск, получается как СD диск установлен. А вот образ смонтированный не показывает как CD диск. что неправильно я делаю? Как сделать, что бы был образ как CD диск отображался? Подобия виндовой проги виртуалСД.

Банально mount -o loop image.iso /mnt/cdrom

Гуи для таких вещей ненужны.

Ichaak 08.01.2009 18:06

Установил RUNTU 3 раздел С. На D осталась ХР.
Можно ли восстановить загрузку ХР?

Добавлено через 30 минут
из под Линукс

Mheidegger 08.01.2009 18:55

Подскажите, корректно ли на одном клмпе устанавливать и Линакс и Виндоуз одновременно, будут ли они друг другу протиовречить?

Яриус 08.01.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Mheidegger (Сообщение 2124395)
Подскажите, корректно ли на одном клмпе устанавливать и Линакс и Виндоуз одновременно, будут ли они друг другу протиовречить?

всё будет работать корректно.

Цитата:

Сообщение от Ichaak (Сообщение 2124305)
Установил RUNTU 3 раздел С. На D осталась ХР.
Можно ли восстановить загрузку ХР?

а что, загрузчик не увидел ХР?

Ichaak 08.01.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 2124419)
а что, загрузчик не увидел ХР?

Не видит. Ничего сделать не могу. Запутался весь в boot и root.

Яриус 08.01.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Ichaak (Сообщение 2124520)
Не видит. Ничего сделать не могу. Запутался весь в boot и root.

ну без подробностей я лично никак не догадываюсь, что там за буты и руты =)

DoubleSpace 09.01.2009 16:26

Ну если у вас grub,а винда,скажем, 1 раздел 1-го диска-добавить в /boot/grub/menu.lst строки
title windows
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
Для других дисков и разделов изменить параметры для root

Андрей125 11.01.2009 16:26

Добрый день! подскажите плиз, как обновить систему на автомате через инэт - подключение через шлюз на другой машине. В браузере задал настройки - в инэт выхожу, а скачать обновления с репозиториев на автомате неполучается - висит(думает) минут 10 потом вываливается с предложением проверить правильность указанного пути

DoubleSpace 11.01.2009 17:29

Вот правильно говорит, скорее всего. Какой дистр у вас?

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.