![]() |
|
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Цитата:
|
в мандриве лучше использовать kpakage
|
Если без createrepo, то можно скопировать все deb пакеты из /var/cache/apt/archives/ например в /home/user/repo
Установить dpkg-dev. Создать индексные файлы: cd /home/user/repo dpkg-scanpackages . /dev/null | gzip -9c > Packages.gz Добавить в /etc/apt/sources.list: deb file:///home/user/repo APTonCD если все это лень) |
Цитата:
|
Я еще один способ изобрел. :)
Даю применительно к Ubuntu (в остальных дистрах будет похоже). 1. Создаю с помощью AptOnCD сидюк или дивидюк, но не пишу на болванку (можно и записать, как нравится), заливаю на флешку в папку DebMirror копирую из iso-образа папку packages (в krusader iso-образ раскрывается, как папка). 2. А вот сюда: /mediaFlash/DebMirror/dists/hardy/flash/binary-i386 (в других дистрибутивах может быть не совсем точно так, но о нужном пути будет ругаться менеджер источников приложений, и скажет его при этом) и, на всякий случай, в папку DebMirror помещаю файлы Packages.gz и Packages.bz2. В source.list (или через менеджер источников приложений) прописываю строку: deb file:/media/Flash/DebMirror/ hardy flash (Flash - метка моей флешки, если метки на флешке нет, то надо писать disk). Вместо DebMirror можно использовать любое понравившееся имя. 3. Если комп не в инете, отключаю остальные репозитории, запускаю обновление инфо о пакетах и имею желаемое. 4. В дальнейшем на флешке только удаляются устаревшие и добавляются новые пакеты. Но не надо забывать и об обновлении Packages.gz и Packages.bz2. :) При этом, сборка такого репозитория происходит не только из кэша, но и из указанных дополнительных мест. Этот способ хорош тем, что надежно исключает все старые пакеты (apt-get autoclean выносит и неиспользуемые в данное время). Можно попутно чистить и свой локальный архив пакетов. |
Хотел поставить на пк Линакс но в процессе установки он запросил какието подключаемые модули, и что бы я не пробовал устанавить так и не смог, в чем дело??????
Добавлено через 2 минуты :sos: Если кто захочет помочь пишите в аську 438764711 СПАСИБО !!!! |
Re: Ответ: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Когда -то сам писал :
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
еще раз все привет есть вопрос как обновить gtk+ до 2.8 и или выше????
наткнулся на сайтик http://ftp.gnome.org/pub/gnome/sources/gtk+/2.14/ а что дальше не знаю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то не мешало бы знать имя дистрибутива, этап установки, название модулей и сообщение. Потом возможны еще вопросы. Обычно, с LiveCD лини ставятся без проблем. Я лично не встречал подобных. |
Установил прогу AcetoneISO для монтирования образов. Меня интересует инструкция есть, как данную прогу можно использовать, как грузить образы? Загружаю образ iso, а эта прога открывает и показывает сам файл образ и больше никаких сдвигов. Проще было в ручную смонтировать, чем через прогу монтированиями заниматся.
И ещё монтирую вручную, получается в виде отдельного тома с набором файлов внутри, а диска отдельного не получается. Ставишь реальный диск, получается как СD диск установлен. А вот образ смонтированный не показывает как CD диск. что неправильно я делаю? Как сделать, что бы был образ как CD диск отображался? Подобия виндовой проги виртуалСД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
|