Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Внутренний мир (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=261)
-   -   отношение к большой разнице в возрасте 25-30 лет между мужчиной и женщиной (https://nowa.cc/showthread.php?t=79056)

Ирина61 03.03.2010 12:08

Re: отношение к большой разнице в возрасте 25-30 лет между мужчиной и женщиной

Цитата:

Сообщение от Al_sib (Сообщение 3044237)
Цитата:
Сообщение от Ирина61
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Франсуа де Ларошфуко
Ну... я не Ларошфуко спросил, а Вас.
Хотя. Доказывать существование любви тому, кто с ней не встречался - дело пустое, а тому, кто встречался - ненужное. (я)

Дело в том , что я сказала бы тоже самое, но к сожалению Ларошфуко меня опередил. Поэтому уважая его авторские права , я не посмела подписаться под чужим изречением своим именем.
Может мы выходим за рамки темы, но интересно, лично Вы на какой стороне , там где пустое дело или где ненужное? Если Вы на стороне где ненужное, то как Вы смогли отличить любовь от привидения?:roll:
Предвидя Ваш ответный вопрос, скажу что я на той стороне ,где дело пустое. Здесь за меня прокомментирует другой классик :"Трудно искать черного кота в темной комнате, особенно если там его нет".

гир152 03.03.2010 12:21

Dana Dana, Полностью поддерживаю Дану и думаю что дело не в ней (не хочу разрушать семью ) , а в нем... А его устраивало такое положение дел... Теперь его поставили перед выбором...

Instead77 04.03.2010 01:54

Ирина61

Шокирующий ответ - Я рада , что доставила Вам пищу для размышления (С) - А чему тут радоваться? Меня шокировала Ваша злобность.

Жаль только , что Ваши посты содержат одни нравоучения, высказанные менторским тоном , нет аргументации Ваших замечаний (С) - извольте.

Я первый раз Вам ответил на следующий текст:
Ведь 25-30 лет -это смена целого человеческого поколения , а это чревато серьезными последствиями. Классический пример : во все времена существовал и существует конфликт отцов и детей, все родители не понимают поведения детей и все дети не понимают, что от них постоянно хотят родители, что выливается в канфликты с одной стороны и протесты с другой . Все дело в это разнице 25-30 лет.Рано или поздно, даже любящие друг друга люди с разницей 25-30 лет,столкнутся с пресловутым конфликтом и непониманием у разных поколений. (С)

Вот это - истинный менторский тон без всякой аргументации. Просто написали, и всё...

А как в жизни? Родителям свойственна нетерпимость: вот срочно получить воспитательный результат, и всё тут! Нетерпимость свойственна для молодых людей - им нужен результат как можно скорее и наименьшими усилиями. Конечно, это порождает противодействие со стороны воспитуемых. Тем более, что они (воспитуемые) могут увидеть в родителях несоответствие тому, чему родители учат и как сами поступают…

А ещё молодым родителям присуща ошибка считать, что воспитание сводится к произношению правильных фраз: ”Не кури”, ”Не ковыряй в носу” ”Туда не лезь”... А то, что в реалии ребёнок в точности повторяет своих родителей, - понять не могут. И родители получают свою собственную копию или её вольную интерпретацию, в которую вносят коррективы улица, школа, компании и т.д. и т.п. И уже с этим продуктом борются карательными мерами.

А вот с возрастом у людей появляется терпимость. И уже многие вещи, вызывавшие раздражение в молодости, уже воспринимаются спокойнее. И потому у бабушек и дедушек не такое резкое отношение к ”ошибкам” внуков. И уже нет этого резкого противостояния.

Как часто мы слышим непрерывные окрики молодых мамаш или папаш на своё чадо. И слышны эти окрики везде: в магазине, на улице, дома... Но окрики бабушек – вещь редкая. А уж дедушки – ну просто душки... Двухгодовалый сын старшего брата моей жены в любой компании при любой ситуации при наличии деды (моего тестя) рядом просто подходит к тому и кладёт ему голову на плечо. Все вокруг этому умиляются, а я сразу начинаю искать этому объяснение... Брат жены покрикивает время от времени на пацана, а от деда никто никогда окрика не слышал.

И всего-то разницы между дедом и его сыном - 29 лет.

Я немного бываю резковат и категоричен в выражениях, но уже и я начинаю чувствовать, что в тех случаях, в которых двадцать лет назад непременно набил бы морду, нынче пытаюсь найти решение, ну или хотя бы объяснение. Несвойственно мне, в молодости очень горячему.

И то, что я не мог простить ни при каких обстоятельствах предыдущей жене, с лёгкостью прощаю нынешней, списывая многие её просчёты - её молодости...

Так что понимания в браке разновозрастном - больше, чем в одновозрастном. Тут реже будут ситуации ”стенка на стенку”: более старший быстрее отступит.

Это - с чего начиналась наша дискуссия. Если интересно - могу продолжить.

Mafija 04.03.2010 12:15

Моё отношение - как и ко всему, что является личным делом каждого и не касается меня - нейтральное. Лично я не хотел бы такого брака, чтобы жена была старше меня на 20 лет.
Хотя, например, когда Кусто женился на молоденькой... а почему бы не скрасить себе старость

Ирина61 04.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Instead77 (Сообщение 3046934)
Это - с чего начиналась наша дискуссия. Если интересно - могу продолжить.

Дело в том, что я уже рада, что вовлекла Вас в этот разговор. В этой теме ,Вы один так явно болезненно реагируете на мои посты , хотя они не имеют к Вам никакого отношения. У меня сложилось впечатление , что своими высказываниями я невольно уколола Вас в самое болезненное место. Мне это не нравится ,но в то же время писать банальные и стереотипные фразы я не умею , так как мой мозг мыслит именно так, как я пишу в своих постах ,нравится это кому-то или нет. Правила клуба мои посты не нарушают, потому что в них нет ни одного оскорбления в адрес участников форума, я в них только высказываю свою личную точку зрения на которую имею полное право, как и все остальные. В связи с вышесказанным сегодня вместо меня выступит В. В. Розанов "Возрасты любви"
Пояснение: Матрена Кочубей-это влюбленная юная девушка, которая сбежала из родительского дома к своему крестному отцу старику Мазепе. Под словами "могила" и "колыбель" Розанов подразумевает старость и юность.
Розанов В.В. Цитата из "Возрасты любви

Al_sib 05.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от artyr73 (Сообщение 3044298)
если ей 20 а ему 45 то возможна
ну а если ей 45 а ему 70 то не думаю

Ах, это снова Вы. Ваша категоричность меня приводит в замешательство :)

Al_sib 05.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Ирина61 (Сообщение 3044564)
Дело в том , что я сказала бы тоже самое, но к сожалению Ларошфуко меня опередил. Поэтому уважая его авторские права , я не посмела подписаться под чужим изречением своим именем.
Может мы выходим за рамки темы, но интересно, лично Вы на какой стороне , там где пустое дело или где ненужное? Если Вы на стороне где ненужное, то как Вы смогли отличить любовь от привидения?
Предвидя Ваш ответный вопрос, скажу что я на той стороне ,где дело пустое. Здесь за меня прокомментирует другой классик :"Трудно искать черного кота в темной комнате, особенно если там его нет".

Мне кажется, Вы сами запутались, задавая вопрос. :) Но я понял, что Вы хотели спросить.
Я не большой любитель писать о своих чувствах, но таки Вам отвечу - Я много в жизни видел и познал. Есть с чем сравнивать и что анализировать. Что-же касается вопроса про приведение - Скажите, как объяснить слепому от рождения что такое белый цвет?

Ирина61 22.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Al_sib (Сообщение 3052414)
Что-же касается вопроса про приведение - Скажите, как объяснить слепому от рождения что такое белый цвет?

Слепой от рождения не такой уж калека, как Вы думаете. Утраченое зрение компенсируется более чутких слухом, обонянием, осязанием и чувствительностью ,которая недоступна человеку с зрением. Поэтому там , где Вы видите только белый цвет , я вижу много того ,что Вам зрячему к сожалению недоступно.

Al_sib 22.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Ирина61 (Сообщение 3100725)
Слепой от рождения не такой уж калека, как Вы думаете. Утраченое зрение компенсируется более чутких слухом, обонянием, осязанием и чувствительностью ,которая недоступна человеку с зрением.

И всё-же? Вопрос остался без ответа.
Цитата:

Сообщение от Ирина61 (Сообщение 3100725)
Поэтому там , где Вы видите только белый цвет , я вижу много того ,что Вам зрячему к сожалению недоступно.

Мы сдесь не меня обсуждаем. Да и не Вас. В общем - проехали. :(

Ирина61 24.03.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Al_sib (Сообщение 3101099)
Мы сдесь не меня обсуждаем. Да и не Вас. В общем - проехали.

Согласна,проехали .
Может , если это интересно кому-нибудь ,откроем тему о любви и попробуем разобраться , что же это такое ?

Al_sib 24.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Ирина61 (Сообщение 3106131)
Может , если это интересно кому-нибудь ,откроем тему о любви и попробуем разобраться , что же это такое ?

Открывайте, какие проблемы? Только какой смысл обсуждать то, чего нет?

somtri 08.04.2010 09:49

между супругами желательно что бы разница была не более7-10 лет,иначе они не поймут друг друга,другое поколение,другие сказки на ночь,другие интересы.

ivyrose 09.04.2010 20:30

Ничего хорошего из таких союзов не получается:quest:

regist 15.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Al_sib (Сообщение 3106715)
Открывайте, какие проблемы? Только какой смысл обсуждать то, чего нет?

Вы хотите сказать, что любви нет? не согласен с вами. Просто вы никогда по настоящему не любили. может дествительнои нельзя это объяснить, но то что некоторые люди временами пребывают в непонятном состояние не подающееся другому объяснени. за исключением слова любовь думаю факт.:)

Al_sib 15.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от regist (Сообщение 3167716)
Вы хотите сказать, что любви нет?

Я хочу сказать, что прежде чем влазить в разговор - необходимо прочитать хотя-бы 2-3 поста.

scorpio_md 15.04.2010 20:16

Прочитал я несколько постов выше, могу с вами не согласиться что любви нет между такой большой разницей в возрасте.
У меня двоюродная тетка вышла замуж с разницей в возрасте 22 года. Ее родители были категорически против, но там была такая любовь, что просто рассказать невозможно. На сегодняшний день ей 40 лет ему 62, детям 20 и 18 лет. Они сейчас приезжали в гости, на них просто любо дорого посмотреть как они относятся друг к другу. И потом мне будут говорить что любви нет ??? Тогда я могу сказать что ее вообще нет.

Donkey kong 20.04.2010 15:59

может любовь в данном возрасте есть, но тока с одной стороны. с другой идет паразитизм. тот кто младше присасывается к опыту, мудрости, деньгам, статусу, старшего. может у второго и есть ощущение, что это любовь, но на самом деле любовь строется на выгоде.

ничего не могу с собой поделать но когда я вижу бабкина с ее новым мужем, а пугачеву с галкиным, у меня возникает чувство отвращения

Ирина61 22.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от regist (Сообщение 3167716)
Вы хотите сказать, что любви нет? не согласен с вами. Просто вы никогда по настоящему не любили. может дествительнои нельзя это объяснить, но то что некоторые люди временами пребывают в непонятном состояние не подающееся другому объяснени. за исключением слова любовь думаю факт.:)

regist , Вы супер !:super:
Воистину , пришел , увидел , победил!
Как Вы точно определили главного антагониста любви на форуме. Ваш пост доставил мне большое удовольствие , никогда столько не смеялась. Спасибо!
http://s19.rimg.info/cdff31b2f7d9953...c68d1e724a.gif

lonesome 27.04.2010 18:31

А по мне пусть хоть 100 лет разницы будет. Жить вместе или нет решают мужчина и женщина, больше никто. Пусть эта парочка со стороны кажется странной - это дело только их.

pups1979 08.06.2010 21:28

Когда женщина старше удобно в одном, то что нет у нее мыслей замуж, в кино , в кафе. Хочет сексом заниматься - не будет искать глупые отмазки.

red80 08.06.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от pups1979 (Сообщение 3272284)
Когда женщина старше удобно в одном, то что ... не будет искать глупые отмазки.

а что, бывает ищут?

desireeblake 15.06.2010 22:44

25 и 30 разве плохо на всех. Я бы даже не дать ему второй взгляд. Может быть, 20 и 30.

Al_sib 15.06.2010 23:01

desireeblake, Попробуйте изъясняться по-русски.

Lorena1978 11.07.2010 19:03

дело не в разнице, а в чувствах! у каждого свое счастье - бабкинское, или Галкинское)))

Hermetic 06.12.2010 20:59

Было мне 20 лет. Была девушка старше на 7 лет. Это было ужасно. Сильно напрягало.
30 лет появилось много знакомых девушек на 12 лет моложе. Совершенно было нормально.
37 лет. Фактически гражданская жена моложе на 16 лет. Что греха таить, польстился на возраст и относительный достаток... Это было ужасно. Гулять она не любила. На велосипеде тоже не каталась. В итоге я шатался по окрестностям один. Секс? ну в общем не ахти... с ее стороны...
44 года. Познакомился с девушкой на 27 моложе. Пугался общественного мнения. Оказалось, что всем все равно. Кроме конечно родственников. Ходим взявшись за руки. Девушка черт в постели, но вполне справляюсь... Сам в свои солидные года гол как сокол... чччерт.... знаю, что это ненадолго.... но.... сам не в силах уйти.... лучше женщины у меня не было и не будет... на ней и закончим сексуальную карьеру. Самое смешное, что я сошелся с этой девушкой, чтобы забыть ее ровесницу. С которой мы так и не встретились. Ее не забыл....

talemk 06.12.2010 22:16

то есть все зависит от конкретных людей и чувст между ними. У самого были и старше и младше, правда нестакой большой разницей.
Вспомните историю - Бонопарт и Жозефина ...

Hermetic 06.12.2010 22:43

А по поводу секса.... все элементарно.... надо быть в хорошей физической форме, иметь хорошую партнершу, ну и пользоваться китайскими методиками.

yelenagiglio 08.12.2010 02:10

Но скажите мне при чем тут возраст можно в 18 лет быть умницей или в 45 идиотом люди такие разные...
Годы это не показатель....

li888 10.12.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от denis905 (Сообщение 2672355)
Совет вам да любовь! Очень рад за вас, если вы счастливы!
НО! Когда пытаюсь представить что будет с такими парами в будущем, то представляю, что отношениям рано или поздно придёт конец. Когда тебе будет 30-35 ему будет 60-65, а это уже достаточно "преклонный" возраст со всеми вытекающими из этого последствиями...
Уверен, что с такой разницей в возрасте, у молодого партнёра (мужа, жены, девушки, парня - не важно) будет ещё кто-то в жизни. По разным причинам. Например, старший партнёр уже "нагулялся" и ему хочется остепениться, а молодой еще нет... (как вариант).
Да и к тому же, как говорится: Старость - не радость.
В любом случае - всем влюблённым желаю счастья и взаимности.

Я даже и представить не могла, что полюблю мужчину старше себя на 28 лет...
Вы пишите ей за 30, ему за 60...
Это про нас. При этом мы встретились случайно, он из другой страны, он скоро улетит. Он женат, я замужем, у всех дети, семьи...
Я даже не думала, что у нас что-то может быть, но как-то он подошел, взял за руку и заглянул в глаза... и я пропала. Совсем.
Ничего подобного не было в моей жизни, хотя я замужем уже второй раз.
Я можно сказать "сбежала" тогда, поулыбалась и скорее бегом...
После когда мы виделись, а это было по работе, у меня подгибались коленки, потели ладони... Я такой реакции своего организма никак не ожидала...:oops:
Мы пили с ним чай, говорили о жизни, и знаете, куда-то пропало все то, что разделяло нас, разные страны, разны обстоятельства, разница в 28 лет...

Это странное чувство я точно знаю, я пронесу через всю свою жизнь. Он приглашает к себе в гости... Но как? у него семья, у меня. И, честно я не выдержала, у нас был секс. И самое удивительное для меня, что это было прекрасно! Честно говоря, не испытывала что-либо близкое по остроте чувств. И, думаю, что дело не в технике. Дело в чувствах...
Это прекрасно! :cool:

Наверно, когда-нибудь я напишу книгу...
Он сказал, будет писать, звонить... Возможно, еще будет в России...

DeborahKoen 14.12.2010 22:04

Женщина, как правило, продает свое тело и каплю душевного тепла за наследуемое имущество. Все довольны. Она материально, он духовно(душевно) и плотски.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.