Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   О Самом Личном (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Гражданский брак... (https://nowa.cc/showthread.php?t=116563)

ВадимАчка 29.09.2008 15:10

Re: Гражданский брак...

я тоже имел ввиду немного другое:) - можно ведь и с небольшими затратами сделать праздник... в конце концов свадьба это не только белый лимузин и платье (ну и всякие такие штучки:)), на мой взгляд вспомница потом скорее атмосфера праздника, счастливые лица на фотах. Помню был на студенческой свадьбе - просто здорово было, через несколько лет на свадьбе очень обеспеченных людей - скушно и пресно:(
Но, канешна, все зависит от брачующихся:) - кому-то действительно лучше запомница белый параход и Галкин-тамада, чем компания настоящих друзей и ужин в кафешке...

Александр999 12.10.2008 06:12

Гражданский брак это очень хорошо, в нем ты понимаешь сможешь ли ты в дальнейшем жить с человеком

Дмитрий Кир 12.10.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Александр999 (Сообщение 1938405)
Гражданский брак это очень хорошо, в нем ты понимаешь сможешь ли ты в дальнейшем жить с человеком

Слушай, я с тобой в принципе согласен, но........с другой стороны может возникнуть такай ситуация, что живя в гражданском браке,когда тебя все устраивает, дело до свадьбы может и не дойти...Зачем заморачиваться по поводу свадьбы, если и так живешь вместе и все здорово.........А в будещем, возможно, пожалеешь, что твоя жена так и не надела свадебное платье, о котором, наверное, так мечтала в детстве:quest:

ВадимАчка 13.10.2008 04:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кир (Сообщение 1938974)
Зачем заморачиваться по поводу свадьбы, если и так живешь вместе и все здорово.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кир (Сообщение 1938974)
твоя жена так и не надела свадебное платье, о котором, наверное, так мечтала в детстве

так как может быть все здорово, ежели ты не выполняешь детскую мечту жены:)?

ps слышал, что присутствует определенный страх узаконивания отношений, но насколько я понял, для развода даже согласия супруга не нужно сейчас!
pps поэтому искренне не понимаю когда женщина мучица с каким-то кретином - типа семью спасает? Ради чего?

healer911 13.10.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от ВадимАчка (Сообщение 1940390)
женщина мучица с каким-то кретином - типа семью спасает? Ради чего?

Она таким образом удовлетворяет свои внутренние потребности, лелеит своих "драконов" (советую книгу "Приручи своих драконов" Дж.Стивенса, как один из вариантов).
То, что видим МЫ, то, что НАМ показывают и как это приподносят может совсем не совпадать с настоящим положением дел.

Цитата:

Сообщение от ВадимАчка (Сообщение 1940390)
так как может быть все здорово, ежели ты не выполняешь детскую мечту жены?

встречный вопрос: можно ли сделать так -
сначала действительно, если есть какие-то заковырки, сыграть простую свадьбу
а позже, когда оба будут "уверенно стоять на ногах", сыграть такую о которой оба мечтали???

почему оба? =))) хе-хе, думаю другая половинка склонит все-таки на свою сторону))) может не за день или неделю, но ...
Вода камень точит )))))

zloiadmin 14.10.2008 01:25

Из своего опыта: Что касается гражданского брака: Он имеет право быть! Категорически. Вы никогда не увидите человека "во всей красе" пока с ним не поживете. Поверьте, быть вместе потому что обоим так хочется а не потому что разбежаться хлопотно намного лучше. Если не сложится вы разбежитесь в любом случае, хоть 5 раз распишитесь и вдогонку еще обвенчайтесь раза 3.

Что касается свадьбы - тут решать вам двоим, но несмотря на ваше решение, поделюсь тем как было у меня, думаю что история моя любопытны, потому и делюсь.
Наше решение было единогласным: нафиг свадьбу и сбор родствеников всея руси :-) лучше потратим этот бюджет на классный отдых или чем-то себя порадуем крупным, повторюсь мнение полностью совпадало! В итоге, я решаю всетаки заморочится и организовать свадьбу. Потому что:
Люблю
Она у родителей одна
Каждая женщина мечтает быть королевой, хотябы 1 день (тут кстати облом вышел :-) суета такая что нифига королевой себя не чувствуешь, записано со слов супруги)
Фиг с ними с деньгами
Повышаю самооценку (я мужчина или где и т.п.)

Список можно продолжить но не буду
Так вот, ни капли не пожалел о содеянном и каждое воспоминаие о свадьбе и о том что было, сопровождается радостным блеском в глазах супруги. И хоть свадьба далась нелегко (у меня тяжелое детство с деревянными игрушками :-) прибитыми к полу и никакой поддержки от родни) ни капли сожаления, все правильно сделал, сам так считаю и мое мнение поддержано большинством

ВадимАчка 14.10.2008 04:51

Цитата:

Сообщение от healer911 (Сообщение 1941751)
встречный вопрос: можно ли сделать так

а почему нет? я, например, так и собираюсь сделать:)

Цитата:

Сообщение от zloiadmin (Сообщение 1942810)
лучше потратим этот бюджет на классный отдых

мы так и сделали:) и тоже не жалеем

Sharer 14.10.2008 05:20

эта: люди.. тоесть малчеги и женихи.. Если имеете серьезные планы в браке - расписывайтесь!!!! Можно без пампезности, но отметить надо, ваша половинка ждеть платье, семью и ребенка: шаг в жизни практически основополагающий, сложно? - да, таки сложно, но будте блин мужиками. Печать в паспорте нам пофих, а девочке дает уверенность и стимул строить с нами свое будущее. Гражданский брак снимает ответственность и это не в нашу пользу: девочки более подвижны в своих чуствах, если нет брака, то для них может и не быть семьи.. Стоит ей ахнутсо с тем, у кого толще и длиннее - соскочит и не вернешь.. И совместный ребенок не преграда.. Насмотрелся, хватит. Строить отношения на гражданском браке нет смысла.. Даже юридически.. Я считаю надо по старинке.. Можно и обвенчаться.
Тем кто говорит, что генеральная репетиция - нет! это тупик, поскольку брак должен вести к детям, а тут у девочки должен быть уверенный тыл, который гражданский брак морально не дает. Чушь.. Если брак, то дети, если дети и гражданский брак это не что иное, как уход от ответственности. Надо все взвесить и узаконить отношения.. Мужику пофих, девочке важно..

Добавлено через 3 минуты
ВадимАчка, вы видимо просто еще не нашли толще и длиннее, дай бог, что не станете искать, но если начнете, то.. Свадьба нужна, нобходима. Отдых можно утроить всегда.

ВадимАчка 14.10.2008 05:42

Цитата:

Сообщение от Sharer (Сообщение 1942964)
ВадимАчка, вы видимо просто еще не нашли толще и длиннее,

Так я и не искал - мне девАчки нравяццо ващета:)

Цитата:

Свадьба нужна, нобходима

так у мну была свадьба, но скромная - остальное на отдых ушло...

ps опять я флужу:(

ueg 14.10.2008 05:51

а я вот...по прошествии времени и прожитых лет....считаю, что гражданский брак получше будет...

ZeD1982 14.10.2008 07:14

Прежде чем принять важное решение по оформлению отношений официально, конечно, лучше некоторое время пожить в гражданском браке- так сказать, посуществовать на бытовой почве... Сам, перед тем как жениться, в гражданском браке прожил около трех лет...

andr3000 16.10.2008 18:28

Прожил в "гражданке" 2 года. Потом официально - 6 . Может, я и не романтик, но особых изменений не заметил. Как любил жену, так и люблю :)

remik 24.11.2008 23:01

Я со своей живу уже 6 лет под одной крышей в "гражданке" сыну вот 2 года будет. И как говорится "Чем дальше в лес тем больше дров", как то желание пропадает узаконивать наши отношения:)

Alexandrovna 25.11.2008 11:05

Цитата:

Печать в паспорте нам пофих, а девочке дает уверенность и стимул строить с нами свое будущее.

а вот на практике не всегда так....
Два дня назад узнала одну печальную новость. У моей подруги сестра жила с парнем полгода или год (не помню) в гражданском браке..жили все отлично было, потом решили расписаться и на второй день после свадьбы парень стал пить. Они уже три месяца в официальном браке, а он бухает постоянно и иногда даже не помнит, что было вчера. А ей детей хочется и семью нормальную.
Получается, что и на парней штамп влияет и не всегда у девченок есть уверенность в будущем со штампом в паспорте (ИМХО).

Гражданский брак это нормально, и время которое вы живете со своей половинкой в нем, индивидуальное. Кому-то нужно пожить полгода, кому-то 10 лет и только потом официально расписаться. А кто-то сразу расписывается или не расписывается вообще ни когда :))))) Это жизненная практика каждого из нас. ИМХО.

lonesome 26.11.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Alexandrovna (Сообщение 2029915)
Гражданский брак это нормально

Гражданский брак. Хорошо это или плохо, можно поспорить. Но это ненормально! Этот термин придумали для того, чтобы не употреблять слово "сожительство", которое звучит ну очень уж некрасиво. Сейчас мода такая - заменять некрасивые словечки:

Убийца - киллер.
Бандит - рэкетир.
Сожительство - гражданский брак.

Alexandrovna 26.11.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от lonesome (Сообщение 2031553)
Но это ненормально! Этот термин придумали для того, чтобы не употреблять слово "сожительство", которое звучит ну очень уж некрасиво.

Это ваше мнение, с которым я так же не могу согласиться, как и вы с моим. Мы здесь не спорим, а обмениваемся опытом и своим мнением.

Цитата:

Сообщение от lonesome (Сообщение 2031553)
Сейчас мода такая - заменять некрасивые словечки:

я думаю ответ на это здесь:

Цитата:

Сообщение от Alexandrovna (Сообщение 2029915)
Это жизненная практика каждого из нас.

и я не думаю, что сожительство и гражданский брак для всех будет одинаков. Покрайней мере для меня это очень разные вещи. Я жила с молодым человеком, сейчас живу с подругой. И Вам уважаемый lonesome, могу точно сказать это две разные вещи! :)))))))))

Alexandrovna 27.11.2008 09:42

Дааааа, я такого не ожидала :))))))))))))))))))
Вадим спасибо, что удалил сообщение, я правда его получила на почту и прочитала, не могу не ответить!!!!
Уважаемый Sharer когда я писала про то что живу с подругой я не имела ввиду какую-либо сексуальную связь. А то что вы мне написала на эмоциях, вызвало у меня улыбку. Вы меня не поняли. :)))) Это было лишь сравнение жить с подругой как сожительство и жить с молодым человеком - создавая семью. Вот в этом разные вещи.
А сейчас к вашему сведению, я переехала и буду жить с молодым человеком :))))))) в "гражданском браке" буду создавать семью. Сколько ему и мне надо будет времени для осознания необходимости штампа в паспорте, время покажет :))))))))

xaker_kg 27.11.2008 10:02

Гражданский брак, это самый реальный способ узнать друг друга, и сможете вы вобще быть дальше в месте!

SA83 01.12.2008 16:50

Я считаю, что не особо важно гражданский брак или официальный главное попробовать пожить вместе притиреться друг другу. Я живу в гражданском браке уже больше 5ти лет, очень люблю свою девушку, а не расписываюсь официально, поскольку не вижу раздницы. Ведь ничего не меняется из-за штампа в паспорте, если кто-то считает что тем самым может удержать человека, то я считаю что это по меньшей мере глупо, во-первых не такие уж это и сложности пойти и развестись вместо того чтобы терпеть человека который тебе наскучил, а во-вторых в гражданском браке, если вдруг произошла серьезная размолвка то можно разойтись на время, подумать и если тебе действительно дорог этот человек то вы все равно помиритесь, в официальном поскольку есть все таки некоторый сдерживающий фактор не так то просто взять и на время разбежаться и это не есть хорошо, поскольку негатив все накапливается и накапливается и держать его в себе постоянно не возможно. Так что по моему ничего зазорного в том чтобы жить гражданским браком нет и должна быть какая то причина для того чтобы официально узаконить свои отношения, например желание завести ребенка. А главное любите друг друга тогда вам будет всегда хорошо вместе, как это не назови.

lonesome 03.12.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от SA83 (Сообщение 2042993)
и должна быть какая то причина для того чтобы официально узаконить свои отношения, например желание завести ребенка.

Так завести ребенка и есть цель брака.

kir075 03.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от SA83 (Сообщение 2042993)
а не расписываюсь официально, поскольку не вижу раздницы. Ведь ничего не меняется из-за штампа в паспорте

Ничего не хочу сказать против, просто вот вам информация к сведению:
Несколько дней назад разговорился с одной девушкой, она была замужем, развелась.
Спросил, а сколько они с молодым человеком встречались, сказала, что около 5 лет, причём какое то время жили вместе, а после свадьбы , через месяц развелись.
Как говорится сработал механизм, что если он муж, то надо его перевоспитать под себя, ну и я так понимаю наоборот.
Так что вот вам и информация к размышлению.

McAr 04.12.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Ля... (Сообщение 1133418)
гражданский брак будет что то вроде репетиции...

Цитата:

Сообщение от Ля... (Сообщение 1133418)
Нужно ли сразу официально женица?...

Тут главное не передержать, как правило один хочет женится( вийти замуж), второй не против.Не соглашусь с мнением, что штамп это только клякса в паспорте, это в первую очередь ответственность за партнера и желание разделять не только радости.В жизни нужны перемены, знакомство, ухаживание, сожительство, свадьба, ребенок, ребенок пошол в школу, итд. Как правило если сожительство затягивается на 3-5 лет то по всей видимости чтото в этих отношениях обманчиво но за неимением лучшего живем с кем можем, а как продолжения отношений нет, то и нет перемен, сожительство переростаит в скучную рутину которая за год- два надоедает и люди расходятся.По законодательсву перед свадьбой и подачей документов дается месяц на размышления, вот тогда и поживите вместе, притретесь-женитесь, не понравится разбежитесь.

Кудасофф 04.12.2008 01:43

Гражданский брак... Нет, это не приемлемо! Вот, брак по расчету - другое дело!

elena11 05.12.2008 23:01

а как сказать любимому любимой.. скажем до брака.. дорогой я тебя конечно люблю. но на это это и
это не посягать*))))) неужели у кого то хватило силы воли??

Ace1 07.12.2008 12:33

гражданский брак - это хорошо, узнаете друг-друга лучше, быт тоже много чего значит

beaux_monde 08.12.2008 11:54

Пустота и грех. Мерзость.

healer911 08.12.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от beaux_monde (Сообщение 2057382)
Пустота и грех. Мерзость.

позвольте я угадаю: зачатый вне официального брака ребенок -

... ... тоже мерзость ... ... так?

Обоснуйте, если вы столь категоричны. Внесите ясность в столь короткую и емкую фразу, пожалуйста. Я отношу себя к людям, которые по большому счету ничего фатального в гражданском браке не видят, но и "пожизненный" гражданский брак не рассматривают как достойный вариант.
Серьезные отношения конечно же должны быть официально оформлены. Но не все столь быстро понимают эту самую серьезность и в некотором смысле необходимость этой официальности. Есть люди, которые пожив вместе друг с другом понимают, что это не ИХ человек.

Так что хочется увидеть ваше чуть более развернутое заключение по этому вопросу.

Аполошка 13.12.2008 18:21

Гражданский брак все-таки нужен, чтобы узнать человека

ФакГламур 25.12.2008 22:07

По закону гражданский брак - брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Еще несколько лет назад то, что сейчас прячут за формулировкой "гражданский брак", называлось сожительством и было чем - то постыдным. Конечно, времена были другие, но тогда не было того разврата, пошлости, которые сейчас почему-то считают нормой жизни. :(

Asadoff 26.12.2008 14:56

Кому нужен... тот и так в нём живет...
А кому важнее "как правильно" тот всё сводит к правилам (обычиям и нормам)

К примеру, пара знакомых долго жили без печатей в паспорте...
Когда нужно было решить один вопрос касательно документов... (который был для них достаточно важен... независимо от предубеждений про брак...)
Они просто сходили, да и расписались...
(ничего в их жизни не поменялось... ни в отношениях... ни в окружении...)

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.