![]() |
Re: Гражданский брак...
я тоже имел ввиду немного другое:) - можно ведь и с небольшими затратами сделать праздник... в конце концов свадьба это не только белый лимузин и платье (ну и всякие такие штучки:)), на мой взгляд вспомница потом скорее атмосфера праздника, счастливые лица на фотах. Помню был на студенческой свадьбе - просто здорово было, через несколько лет на свадьбе очень обеспеченных людей - скушно и пресно:(
Но, канешна, все зависит от брачующихся:) - кому-то действительно лучше запомница белый параход и Галкин-тамада, чем компания настоящих друзей и ужин в кафешке... |
Гражданский брак это очень хорошо, в нем ты понимаешь сможешь ли ты в дальнейшем жить с человеком
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps слышал, что присутствует определенный страх узаконивания отношений, но насколько я понял, для развода даже согласия супруга не нужно сейчас! pps поэтому искренне не понимаю когда женщина мучица с каким-то кретином - типа семью спасает? Ради чего? |
Цитата:
То, что видим МЫ, то, что НАМ показывают и как это приподносят может совсем не совпадать с настоящим положением дел. Цитата:
сначала действительно, если есть какие-то заковырки, сыграть простую свадьбу а позже, когда оба будут "уверенно стоять на ногах", сыграть такую о которой оба мечтали??? почему оба? =))) хе-хе, думаю другая половинка склонит все-таки на свою сторону))) может не за день или неделю, но ... Вода камень точит ))))) |
Из своего опыта: Что касается гражданского брака: Он имеет право быть! Категорически. Вы никогда не увидите человека "во всей красе" пока с ним не поживете. Поверьте, быть вместе потому что обоим так хочется а не потому что разбежаться хлопотно намного лучше. Если не сложится вы разбежитесь в любом случае, хоть 5 раз распишитесь и вдогонку еще обвенчайтесь раза 3.
Что касается свадьбы - тут решать вам двоим, но несмотря на ваше решение, поделюсь тем как было у меня, думаю что история моя любопытны, потому и делюсь. Наше решение было единогласным: нафиг свадьбу и сбор родствеников всея руси :-) лучше потратим этот бюджет на классный отдых или чем-то себя порадуем крупным, повторюсь мнение полностью совпадало! В итоге, я решаю всетаки заморочится и организовать свадьбу. Потому что: Люблю Она у родителей одна Каждая женщина мечтает быть королевой, хотябы 1 день (тут кстати облом вышел :-) суета такая что нифига королевой себя не чувствуешь, записано со слов супруги) Фиг с ними с деньгами Повышаю самооценку (я мужчина или где и т.п.) Список можно продолжить но не буду Так вот, ни капли не пожалел о содеянном и каждое воспоминаие о свадьбе и о том что было, сопровождается радостным блеском в глазах супруги. И хоть свадьба далась нелегко (у меня тяжелое детство с деревянными игрушками :-) прибитыми к полу и никакой поддержки от родни) ни капли сожаления, все правильно сделал, сам так считаю и мое мнение поддержано большинством |
Цитата:
Цитата:
|
эта: люди.. тоесть малчеги и женихи.. Если имеете серьезные планы в браке - расписывайтесь!!!! Можно без пампезности, но отметить надо, ваша половинка ждеть платье, семью и ребенка: шаг в жизни практически основополагающий, сложно? - да, таки сложно, но будте блин мужиками. Печать в паспорте нам пофих, а девочке дает уверенность и стимул строить с нами свое будущее. Гражданский брак снимает ответственность и это не в нашу пользу: девочки более подвижны в своих чуствах, если нет брака, то для них может и не быть семьи.. Стоит ей ахнутсо с тем, у кого толще и длиннее - соскочит и не вернешь.. И совместный ребенок не преграда.. Насмотрелся, хватит. Строить отношения на гражданском браке нет смысла.. Даже юридически.. Я считаю надо по старинке.. Можно и обвенчаться.
Тем кто говорит, что генеральная репетиция - нет! это тупик, поскольку брак должен вести к детям, а тут у девочки должен быть уверенный тыл, который гражданский брак морально не дает. Чушь.. Если брак, то дети, если дети и гражданский брак это не что иное, как уход от ответственности. Надо все взвесить и узаконить отношения.. Мужику пофих, девочке важно.. Добавлено через 3 минуты ВадимАчка, вы видимо просто еще не нашли толще и длиннее, дай бог, что не станете искать, но если начнете, то.. Свадьба нужна, нобходима. Отдых можно утроить всегда. |
Цитата:
Цитата:
ps опять я флужу:( |
а я вот...по прошествии времени и прожитых лет....считаю, что гражданский брак получше будет...
|
Прежде чем принять важное решение по оформлению отношений официально, конечно, лучше некоторое время пожить в гражданском браке- так сказать, посуществовать на бытовой почве... Сам, перед тем как жениться, в гражданском браке прожил около трех лет...
|
Прожил в "гражданке" 2 года. Потом официально - 6 . Может, я и не романтик, но особых изменений не заметил. Как любил жену, так и люблю :)
|
Я со своей живу уже 6 лет под одной крышей в "гражданке" сыну вот 2 года будет. И как говорится "Чем дальше в лес тем больше дров", как то желание пропадает узаконивать наши отношения:)
|
Цитата:
Два дня назад узнала одну печальную новость. У моей подруги сестра жила с парнем полгода или год (не помню) в гражданском браке..жили все отлично было, потом решили расписаться и на второй день после свадьбы парень стал пить. Они уже три месяца в официальном браке, а он бухает постоянно и иногда даже не помнит, что было вчера. А ей детей хочется и семью нормальную. Получается, что и на парней штамп влияет и не всегда у девченок есть уверенность в будущем со штампом в паспорте (ИМХО). Гражданский брак это нормально, и время которое вы живете со своей половинкой в нем, индивидуальное. Кому-то нужно пожить полгода, кому-то 10 лет и только потом официально расписаться. А кто-то сразу расписывается или не расписывается вообще ни когда :))))) Это жизненная практика каждого из нас. ИМХО. |
Цитата:
Убийца - киллер. Бандит - рэкетир. Сожительство - гражданский брак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дааааа, я такого не ожидала :))))))))))))))))))
Вадим спасибо, что удалил сообщение, я правда его получила на почту и прочитала, не могу не ответить!!!! Уважаемый Sharer когда я писала про то что живу с подругой я не имела ввиду какую-либо сексуальную связь. А то что вы мне написала на эмоциях, вызвало у меня улыбку. Вы меня не поняли. :)))) Это было лишь сравнение жить с подругой как сожительство и жить с молодым человеком - создавая семью. Вот в этом разные вещи. А сейчас к вашему сведению, я переехала и буду жить с молодым человеком :))))))) в "гражданском браке" буду создавать семью. Сколько ему и мне надо будет времени для осознания необходимости штампа в паспорте, время покажет :)))))))) |
Гражданский брак, это самый реальный способ узнать друг друга, и сможете вы вобще быть дальше в месте!
|
Я считаю, что не особо важно гражданский брак или официальный главное попробовать пожить вместе притиреться друг другу. Я живу в гражданском браке уже больше 5ти лет, очень люблю свою девушку, а не расписываюсь официально, поскольку не вижу раздницы. Ведь ничего не меняется из-за штампа в паспорте, если кто-то считает что тем самым может удержать человека, то я считаю что это по меньшей мере глупо, во-первых не такие уж это и сложности пойти и развестись вместо того чтобы терпеть человека который тебе наскучил, а во-вторых в гражданском браке, если вдруг произошла серьезная размолвка то можно разойтись на время, подумать и если тебе действительно дорог этот человек то вы все равно помиритесь, в официальном поскольку есть все таки некоторый сдерживающий фактор не так то просто взять и на время разбежаться и это не есть хорошо, поскольку негатив все накапливается и накапливается и держать его в себе постоянно не возможно. Так что по моему ничего зазорного в том чтобы жить гражданским браком нет и должна быть какая то причина для того чтобы официально узаконить свои отношения, например желание завести ребенка. А главное любите друг друга тогда вам будет всегда хорошо вместе, как это не назови.
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько дней назад разговорился с одной девушкой, она была замужем, развелась. Спросил, а сколько они с молодым человеком встречались, сказала, что около 5 лет, причём какое то время жили вместе, а после свадьбы , через месяц развелись. Как говорится сработал механизм, что если он муж, то надо его перевоспитать под себя, ну и я так понимаю наоборот. Так что вот вам и информация к размышлению. |
Цитата:
Цитата:
|
Гражданский брак... Нет, это не приемлемо! Вот, брак по расчету - другое дело!
|
а как сказать любимому любимой.. скажем до брака.. дорогой я тебя конечно люблю. но на это это и
это не посягать*))))) неужели у кого то хватило силы воли?? |
гражданский брак - это хорошо, узнаете друг-друга лучше, быт тоже много чего значит
|
Пустота и грех. Мерзость.
|
Цитата:
... ... тоже мерзость ... ... так? Обоснуйте, если вы столь категоричны. Внесите ясность в столь короткую и емкую фразу, пожалуйста. Я отношу себя к людям, которые по большому счету ничего фатального в гражданском браке не видят, но и "пожизненный" гражданский брак не рассматривают как достойный вариант. Серьезные отношения конечно же должны быть официально оформлены. Но не все столь быстро понимают эту самую серьезность и в некотором смысле необходимость этой официальности. Есть люди, которые пожив вместе друг с другом понимают, что это не ИХ человек. Так что хочется увидеть ваше чуть более развернутое заключение по этому вопросу. |
Гражданский брак все-таки нужен, чтобы узнать человека
|
По закону гражданский брак - брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Еще несколько лет назад то, что сейчас прячут за формулировкой "гражданский брак", называлось сожительством и было чем - то постыдным. Конечно, времена были другие, но тогда не было того разврата, пошлости, которые сейчас почему-то считают нормой жизни. :(
|
Кому нужен... тот и так в нём живет...
А кому важнее "как правильно" тот всё сводит к правилам (обычиям и нормам) К примеру, пара знакомых долго жили без печатей в паспорте... Когда нужно было решить один вопрос касательно документов... (который был для них достаточно важен... независимо от предубеждений про брак...) Они просто сходили, да и расписались... (ничего в их жизни не поменялось... ни в отношениях... ни в окружении...) |
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |