Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Google Chrome (https://nowa.cc/showthread.php?t=179603)

alelah 18.07.2015 14:47

Re: Google Chrome

Цитата:

Сообщение от andrey_k (Сообщение 4992506)
Вы какую версию используете? из "стабильных" или "канарейки"?
политика конфиденциальности браузера легко настраивается в самом браузере

Я отказался от этого браузера месяца 4 назад, на то время использовал последнюю версию. А по поводу настроек, ну это так, я думаю для наивных. Все время ходят слухи что гугл собирает данные от пользователей. Например у меня даже когда сам Chrome был не запущен, какой-то процесс от него всегда был активен даже во время работы других браузеров.

andrey_k 18.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от alelah (Сообщение 4992757)
Я отказался от этого браузера месяца 4 назад, на то время использовал последнюю версию. А по поводу настроек, ну это так, я думаю для наивных. Все время ходят слухи что гугл собирает данные от пользователей. Например у меня даже когда сам Chrome был не запущен, какой-то процесс от него всегда был активен даже во время работы других браузеров.

если после закрытия Хрома у Вас висит активный процесс, значит, Вы сами оставили эту настройку (Система - Не отключать работающие в фоновом режиме сервисы при закрытии браузера) включенной: возможно, виртуальный принтер использовали либо поставили что-то большое на закачку, а браузер закрыли.

О сборе данных - это не слухи. Все браузеры, их плагины, операционные системы, программы, имеющие доступ в интернет, сами сайты и их рекламные партнеры собирают информацию об активности пользователя. Это древний факт, и ставить его в вину конкретно Хрому некорректно. Тем более, в пользовательском соглашении Гугла, которое Вы принимаете до закачки установочного пакета браузера с офф.сайта и перед установкой программы, явно сказано о сборе данных.
В настройках любого браузера есть настройки по регулированию некоторых параметров отслеживания, так что если не всё, то многое регулируется.

И в дополнение про "опаньки" - скорее всего, это был обрыв соединения: слабый интернет-канал, превышение лимита трафика, работа антивируса или файрволла, в т.ч. по конкретной странице, блокировка страницы самим браузером (есть у него такая антифишинговая защита) да и банальные проблемы у провайдера.

alelah 18.07.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от andrey_k (Сообщение 4992774)
если после закрытия Хрома у Вас висит активный процесс, значит, Вы сами оставили эту настройку

Т.е. даже после перезагрузки системы?

Цитата:

О сборе данных - это не слухи. Все браузеры, их плагины, операционные системы, программы, имеющие доступ в интернет, сами сайты и их рекламные партнеры собирают информацию об активности пользователя.

Это понятно, браузер собирает инфу, чтобы подсовывать потом пользователю рекламы по интересам, в зависимости от того, что человек чаще всего ищет. Но я немного о другом говорил, сейчас уже не смогу наверно найти статью (читал довольно давно), где описывается как гугл собирает инфу с пользователей, при чем совершенно незаконно. Но это видно даже по косвенным признакам, взять их почту они постоянно требуют, или навязчиво предлагают заполнить номер телефона, ну если человек раз отказался, зачем постоянно об этом напоминать?

Цитата:

И в дополнение про "опаньки" - скорее всего,

Да нет, другие браузеры таким не страдают ведь.

andrey_k 18.07.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от alelah (Сообщение 4992831)
Т.е. даже после перезагрузки системы?

да, это ведь служба Windows.

Цитата:

..взять их почту они постоянно требуют, или навязчиво предлагают заполнить номер телефона, ну если человек раз отказался, зачем постоянно об этом напоминать?

зайдите на wikileaks и будет Вам Откровение :roll::sos:
Цитата:

Да нет, другие браузеры таким не страдают ведь.

сообщения об обрыве доступа к странице у всех браузеров разные, это даже фишка такая

Oldgnome 31.08.2015 19:59

Я тоже от гугла отказался, правда не по "политическим" причинам - попробовал браузер яндекса и как-то он у меня прижился.

morecky 03.11.2015 17:21

Браузер полностью устраивает. В связке с adblockplus идеальный инструмент для серфинга. Жаль не режет рекламу от яндекса.директ.

HeliosNet 08.11.2015 15:51

Подскажите в чём может быть проблема, не прогружается видио в хроме, смотриш фильм, началась прогрузка, прогружается долго, мышкой ткнёш на перемотку и норм дальше кежит, пробовал отключить флеш плеер в хроме, дак на некоторых сайтах плееры переставали показывать, стоит в хроме Ад блок +, но в нём ли проблема я не знаю так как раньше всё норм было, интернет оптика 100мб.

andrey_k 08.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от HeliosNet (Сообщение 5035661)
Подскажите в чём может быть проблема, не прогружается видио в хроме, смотриш фильм, началась прогрузка, прогружается долго, мышкой ткнёш на перемотку и норм дальше кежит, пробовал отключить флеш плеер в хроме, дак на некоторых сайтах плееры переставали показывать, стоит в хроме Ад блок +, но в нём ли проблема я не знаю так как раньше всё норм было, интернет оптика 100мб.

Видео не открывается на всех сайтах в любой день недели в любое время суток? Другим браузером также видео тормозит?

Может быть ограничен доступ к сайту: перегруз сети провайдера, перегруз доступа к сайту, просто ограничение скорости просмотра для "бесплатного" киносайта.
У меня, например, к ютубу иногда доступ просмотра почти обрывается, но закачка файлов с ютуба работает.

HeliosNet 08.11.2015 16:04

Плееры тупят вообще все, прогрузка слабенькая всегда, опера лучше работает, проверял видосы прогружает куда ловчее, хром на ютубе 1080 видио не крузит вообще. Происходит это в любое время суток и день недели. на хроме сижу уже года 3 в первые столкнулся с такой проблемой. Фильмы смотрю на одних и тех же сайтах, раньше всё было норм, началось всё если я не путаю после переустановки винды, винда у меня тоже одна и таже уже 4 года, думаю виноват именно хром. и ещё вопрос у меня 5.1 акустика, в браузере работаю только фронты и буфер, как остальные приладить ?

andrey_k 08.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от HeliosNet (Сообщение 5035667)
Плееры тупят вообще все, прогрузка слабенькая всегда, опера лучше работает, проверял видосы прогружает куда ловчее, хром на ютубе 1080 видио не крузит вообще. Происходит это в любое время суток и день недели. на хроме сижу уже года 3 в первые столкнулся с такой проблемой. Фильмы смотрю на одних и тех же сайтах, раньше всё было норм, началось всё если я не путаю после переустановки винды, винда у меня тоже одна и таже уже 4 года, думаю виноват именно хром. и ещё вопрос у меня 5.1 акустика, в браузере работаю только фронты и буфер, как остальные приладить ?

Вы опять мешаете много разных вопросов в одну кучу.
Какая ОС стоит - сборка или настоящая (есть отдельная тема по каждой ОС), как давно обновляли плееры, браузеры, антивирус и файрволл?
Про железо также обращайтесь в соотв.тему форума. Не сможете найти по Навигатору - воспользуйтесь поиском.

HeliosNet 08.11.2015 16:22

Стоит Windows 7 64 bit, настоящая, флеш плеер пару дней назад обновлял, стоит аваст премьер 2015, файр вола у меня нету отдельного.

andrey_k 08.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от HeliosNet (Сообщение 5035674)
Стоит Windows 7 64 bit, настоящая, флеш плеер пару дней назад обновлял, стоит аваст премьер 2015, файр вола у меня нету отдельного, щас отрубил веб экран у антивируса стало заметно веселее.

Советы уже не относятся к браузеру.
Обновите антивирус - текущая версия 2016 (11.1.2241) и попробуйте сбросить настройки экранов на дефолтные.

HeliosNet 08.11.2015 16:42

Щас на ютубе 1080 норм грузит, потестирую потом отпишу,
из этого что то нужно отключить ?
http://screenshot.ru/14490436b533436...141b29897d.png

andrey_k 08.11.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от HeliosNet (Сообщение 5035678)
Щас на ютубе 1080 норм грузит, потестирую потом отпишу,
из этого что то нужно отключить ?
Открыть картинку

у меня Хром Версия 46.0.2490.80 m (64-bit)
плагина, как у Вас, Widevine, нет.

HeliosNet 10.11.2015 12:39

Проблема осталась, щас смотрел новости на сайте нтв, видио встало, и не прогружается, мышкой ткнул на строку загрузки, всё прогрузилось и начало показывать.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.