| Ellinist |
28.05.2009 21:21 |
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
Сообщение от FarStar
(Сообщение 2421702)
Уважаемый Ellinist, интересно, церковь повлияла на окружающую среду, экологию, запасы ископаемых?
|
Хороший вопрос! Думаю, что повлияла. Но ответить вот так сразу я не могу. Надо будет проанализировать, порыскать в литературе. Спасибо за наводку - будем "копать" :)
Цитата:
Сообщение от FarStar
(Сообщение 2421702)
А наука, техника, производство, исследования? С чего все началось? С изобретения парового двигателя? Двигателя внутреннего сгорания? Или открытия факта, что уголь при сгорании дает тепло? В крупных городах смог уже является обычным делом.
|
А Вы готовы отказаться от всего этого? Вы готовы вернуться к городам, где лошади и корвы гадили прямо на улицах и смрад стоял невыносимый? Вы готовы к тому, что, если в Вашем городе начнется чума, то Вас не выпустят из него солдаты, собранные в кордоны? Вы готовы гнуть тяжелую лямку каждодневного труда? И многое-многое другое - Вы готовы?
Цитата:
Сообщение от FarStar
(Сообщение 2421702)
А насчет лекарства... пеницилин в годы войны был чудодейственным средством, а сейчас? Птичий, свиной грипп, СПИД, гепатит и мн.др.
|
Ну все не совсем так просто, как Вы изложили.
Сифилис в Европе появился от моряков, вернувшихся из Америки. Триппер пришел, как и крысы из Азии.
Насчет гриппа - трудный вопрос - говорят, любой грипп - птичий. Птицы и раньше летали и в будущем будут летать, так что здесь мы не застрахованы. СПИД пришел из Африки. Насчет гепатита ничего не могу сказать.
Неужели Вы все это связываете с развитием науки? :shock:
Цитата:
Сообщение от FarStar
(Сообщение 2421702)
Не совсем это имелось в виду. Ученые работающие за идею (над изобретениями новых видов оружия, например), забывают о существовании других людей. Или те, которые хотят прославиться.
|
Я полагаю, что ученые (если они, конечно, настоящие ученые) всегда видят все стороны вопроса - в том числе и отрицательные.
Цитата:
Сообщение от FarStar
(Сообщение 2421778)
Ув.ibs, мы про психическое растройство? Или про Религию? :oops:
|
Скоро у нас у всех "крыша поедет" :)
|