Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Почему Вы не верите в Бога? часть 2 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150016)

hawkhawk 05.07.2010 21:27

Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3318094)
Вы, думаете для бога Россия выделена чем то? Верующие говорят, это гордыня.

Верующие вообще-то говорят иначе: евреи Богом избранные, а русские Богом хранимые...
(ну, это если говорить православных верующих)

kovip 05.07.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3318110)
Верующие вообще-то говорят иначе: евреи Богом избранные, а русские Богом хранимые...

Это не иначе, это про другое. Речь, шла о том, что если бы бог управлял развитием человека, то дураков было бы меньше.
Вы почему то противопоставили Россию,- (страну православную), против всего человечества.
Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3318015)
Вообще на Земле или в России?

Вот я Вас и спросил:) Почему, Россия, для бога, должна быть чем то особенным? Почему, Вы выделили Россию, как оплот глупости? :

hawkhawk 05.07.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3318154)
Речь, шла о том, что если бы бог управлял развитием человека, то дураков было бы меньше.

Это, если принять за аксиому, что он есть...
Цитата:

Вы почему то противопоставили Россию,- (страну православную), против всего человечества.

Собственно, остальной мир делает АБСОЛЮТНО то же самое...
Цитата:

Вот я Вас и спросил:) Почему, Россия, для бога, должна быть чем то особенным?

Попробуйте дедоказательство от противного: а почему бы и нет?
Цитата:

Почему, Вы выделили Россию, как оплот глупости? :

"Мелко, Хоботов! (с)
Не надо мне приписывать данный вывод - это утверждение ложное применительно к моим высказываниям.

kovip 05.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3318161)
Это, если принять за аксиому, что он есть...

Не пройдёт.
Цитата:

АКСИОМА ж. греч. очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей; основная истина, самоистина, ясноистина.
Если бы существование бога было аксиомой, не было бы этого раздела на форуме. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif
Цитата:

Собственно, остальной мир делает АБСОЛЮТНО то же самое...

Ну, и где война? http://www.kolobok.us/smiles/big_sta...one-s_head.gif Разделение, не есть противопоставление.
Цитата:

Попробуйте дедоказательство от противного: а почему бы и нет?

Хм. Потому, что первое утверждение не аксиома.:)
Цитата:

Не надо мне приписывать данный вывод - это утверждение ложное применительно к моим выск азываниям.

Хорошо, уточним высказывание: "Почему, Вы решили, что бог выделил Россию, как оплот глупости? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif

Astragal 06.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3318110)

Евреи Богом избранные понятно почему: у них есть Адам (в пер.- простой человек) и есть Христос (в пер.- царь). Непонятно почему русские себя считают Богом хранимыми. И в какой ипостаси все остальные христиане (католики, протестанты и др.), они по-видимому пребывают в ереси.

hawkhawk 06.07.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Astragal (Сообщение 3319280)
И в какой ипостаси все остальные христиане (католики, протестанты и др.), они по-видимому пребывают в ереси.

Никто ни где не пребывает, если вернуться к допущению, что Бога нет.
Если хотите притянуть баланс за уши, то это Ваши проблемы

kovip 06.07.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Astragal (Сообщение 3319280)
Евреи Богом избранные понятно почему: у них есть Адам

Не запутались, уважаемый? По БИблии, Адам, - отец ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не евреев.
Цитата:

Цитата:

Это, если принять за аксиому, что он(бог) есть...

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3319337)

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3317893)
Дык, батенька, я что-то до сих пор не пойму, Вы за красных или за большевиков? Изложите, так сказать, свою платформу...
Вот лично Вы по какой причине не верите в Бога?
(возможные ответы):
1. В Бога верю, но предпочитаю наличные
2. Какой к дьяволу Бог, когда я в детстве молил его, чтобы мать не заметила разбитую вазу
3. О каком Боге идет речь, когда я на длинной масти в мизере беру в прикуп две дыры?
4. (что-нить своё )

Ну так и кто тут заблудился? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl.gif

hawkhawk 06.07.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3319593)
Ну так и кто тут заблудился?

Не сметь Сусанина панибратски хлопать по плечу! :)

Astragal 06.07.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3319337)
Если хотите притянуть баланс за уши, то это Ваши проблемы

Это ваше собственное допущение - писать с точки зрения верующих о чём они "говорят иначе". Очень жаль, что вам больше нечего сказать по сути вопроса.
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3319593)
Не запутались, уважаемый? По БИблии, Адам, - отец ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не евреев.

Прочтите внимательнее: Адам (в пер. - ПРОСТОЙ человек). Т.е. речь идёт о значении перевода с древнееврейского, о первоисточнике, на котором повествуется о сотворении человека (национальность Адама здесь не указана)). Богом избранный народ потому, что на его языке появилось священное писание.

kovip 06.07.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Astragal (Сообщение 3319675)
(национальность Адама здесь не указана)).

Естественно, национальности появились после вавилонского столпотворения. И потому, следуя логическому выводу, Адам, отец всем народам. Впрочем, логика и Библия вещи малосовместимые, это я Вам, как атеист, говорю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Богом избранный народ потому, что на его языке появилось священное писание.

Кстати, писание то появилось задолго до появления евреев.
Цитата:

Осенью 1872 г. Смит, сортируя таблички библиотеки Ашшурбанапала, нашел обломок, на котором было написано: "К горе Низир причалил корабль; гора Низир задержала корабль и не давала ему качаться... Когда наступил 7-ой день, я выпустил голубя; голубь полетел и вернулся: он не нашел себе места (сухого) и потому вернулся". Смиту сразу бросилось в глаза явное созвучие этого текста с библейским текстом сказания о потопе. Начались поиски других обломков таблички. Они не были найдены, но зато удалось отыскать два других экземпляра. Вся табличка оказалась только частью интереснейшего ассиро-вавилонского сказания – эпоса о Гильгамеше. Все повествование занимает 12 табличек, причем 11-я из них посвящена всемирному потопу. Там приводится рассказ праведника Утнапиштима Гильгамешу об этом событии:

"Произвести потоп решило сердце великих богов... Эа, владыка премудрости, был с ними и поведал их решение дому, сплетенному из тростника: дом! дом! стена! стена! слушай и внимай. Ты, человек из Шуриппака, сын Убуртуту, строй дом, сооружай корабль, брось богатство, ищи жизни, возненавидь имущество и сохрани жизнь. Возьми в корабль семена жизни всякого рода. Корабль, который ты должен выстроить, должен иметь определенные размеры". Рассказов о том, как он строил корабль, Утнапиштим продолжает: "Все, что у меня было в серебре, внес я туда; все, что было у меня в золоте, внес я туда; все, что было у меня в виде семян жизни всякого рода, ввел я туда. Потом я ввел туда все мое семейство и близких, а также полевой скот, зверей и ремесленников". Начался страшный ливень, затопивший всю землю. "На 7-й день успокоилось море, ураган, буря и потоп прекратился. Увидев день, я увидел, что все человечество превратилось в глину... Через сутки выступил остров".* Утнапиштим выпустил на разведку голубя, который вернулся, не найдя сухого места на земле, потом – ласточку, тоже вернувшуюся обратно, наконец ворона, который не вернулся, что говорило о том, что на земле уже есть сухие места. Утнапиштим высадился на землю и принес жертву богам. Те благосклонно вдохнули аромат жертвы и раскаялись в том, что так сильно наказали людей.

* Отрывки из эпоса о Гильгамеше приводятся здесь и далее по переводу, данному в книге Б.А. Тураева "История древнего Востока", Л. 1936, т.I, стр.131 и сл.
http://nauka-i-religia.narod.ru/bibl.../arheolog.html
А, попытки примазаться к чужой культуре, типа этого:
Цитата:

Удивительные открытия, касающиеся сотворения мира, рая, потопа и Вавилонской
башни.
Из Библии мы узнаем, что первоначальной родиной евреев была Месопотамия. Семья
Авраама жила в Уре, древней столице шумеров, а затем переселилась в Ханаан, то
есть нынешнюю Палестину. Евреи, таким образом, принадлежали к большой группе
народов, которые создали в бассейне Евфрата и Тигра одну из богатейших культур
в истории человечества. Главными творцами этой великой культуры были шумеры.
Это за уши притянуто, и к действительности отношения не имеет.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3319661)
Не сметь Сусанина панибратски хлопать по плечу!

Глоткой правду не возьмёшь! Аргументы нужны! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif

Astragal 06.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3319718)
Кстати, писание то появилось задолго до появления евреев.

С этим трудно не согласиться, поскольку, строго говоря, никакая религия не может появиться на голом месте.
Я говорю о том писании, которое сохранилось и дошло до наших дней Apasteriori.

kovip 06.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Astragal (Сообщение 3319841)
С этим трудно не согласиться, поскольку, строго говоря, никакая религия не может появиться на голом месте.

Странно слышать подобное утверждение от верующего. Религия, с точки зрения верующего, общение с богом. То есть, она появилась именно на "голом месте", -по желанию божьему. Правда, не понятно тогда, почему бог в разных религиях, по разному открывался и несколько разные заповеди давал.:)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Astragal (Сообщение 3319841)
Я говорю о том писании, которое сохранилось и дошло до наших дней Apasteriori.

Ну, я не специалист, поскольку обоснования моего атеизма только косвенно обоснованы на писаниях. А, вот интересующиеся товарищи утверждают, что писания много раз переводились, переписывались, да и просто редактировались, чтобы подогнать под нужные утверждения.
Так что истинность писания, видна только сильно верующим.:) Вы попробуйте, пройдитесь по разделу, много интересного найдёте.:)

hawkhawk 07.07.2010 09:54

Цитата:

Это ваше собственное допущение - писать с точки зрения верующих о чём они "говорят иначе". Очень жаль, что вам больше нечего сказать по сути вопроса.

Да ща - нечего!
Повторяю для обитателей "бронепоезда": суть топика о том, почему в бога верить не желают. Я свою позицию не скрываю: мне начхать на верующих(пусть даже и не православных). Мне интересна позиция тех, кто не верует в Бога и по какой причине.
Вы, уважаемый, даже не можете с той или иной определенностью сказать, верю ли я в Бога, чтобы делать выводы о том, есть, что мне сказать или нет.
ЗЫ: Вам разве не говорили (когда Вы присаживались за наш карточный столик), что никто из присутствующих не расписывался в декларации Fair play :hehe:

kovip 07.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от hawkhawk (Сообщение 3320830)
Мне интересна позиция тех, кто не верует в Бога и по какой причине.

Если бы действительно было интересно, взяли бы да выяснили, - благо ответ на этот вопрос можно найти в каждой теме и практически от любого участника раздела. Потому, что любая тема сводится к доказательствам существования или не существования бога.:)
Цитата:

Цитата:

Вы, уважаемый, даже не можете с той или иной определенностью сказать, верю ли я в Бога, чтобы делать выводы о том, есть, что мне сказать или нет.

Цитата:

Мне интересна позиция тех, кто не верует в Бога и по какой причине.

Вот и ответ. Для атеиста, действительного, а не верующего, обоснование его убеждений всегда одно и то же,- знания. Поэтому, ни какого интереса к другим мнениям, по этому поводу, просто не может возникнуть.

hawkhawk 07.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3321615)
Для атеиста, действительного, а не верующего, обоснование его убеждений всегда одно и то же,- знания.

Мне лень Вас в в чем-то переубеждать или доказывать.
Я банально собираю чужие мнения и анализирую их.
Такой подход Вам не приходил в голову?
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3321615)
Поэтому, ни какого интереса к другим мнениям, по этому поводу, просто не может возникнуть.

Настоятельно рекомендую не лазить в чужие черепушку без приглашения. А то Ваши амбициозные выводы слишком остры в качестве соуса для данного диспута.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.