Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

ibs 05.05.2011 12:42

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3878382)
Он ведь такое же продолжение вас.

Ув.
GxostUA, ИМХО, "тут собака и порылась". Только надо дать определение термину душа.
Если понимать под словом душа психику человека, тогда ответ очевиден: управлять собственным телом (до какой-то степени) - да. Окружающим миром - нет, т.к. психика "функция" ("биологический орган") конкретного тела, а не окружающего мира. Управлять можно только собственным восприятием окружающего мира.

GxostUA 05.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3878430)
Если понимать под словом душа психику человека, тогда ответ очевиден: управлять собственным телом (до какой-то степени) - да. Окружающим миром - нет, т.к. психика "функция" ("биологический орган") конкретного тела, а не окружающего мира.

Если понимать под словом душа нематериальную сущность, которая намного могущественнее человека, тогда управлять окружающим миром вполне реально.

PEHDOM 05.05.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3862169)
Ув. PEHDOM. Все очень просто.
Цитата:

Это объясняется формой Ху Лу – широкой внизу и узкой вверху, которая позволяет принимать в себя большое количество благоприятной ци, не выпуская ее обратно.

замечательно, купола православных храмов тоже широкие внизу и узкие вверху, что несомненно позволяет принимать в себя большое количество благоприятной ци, не выпуская ее обратно.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3862169)
Фото-репортаж освящения талисманов Фэн-шуй в буддийсом храме Цыфунгы монахами по буддийским обрядам.
http://www.lyubimka.com.ua/images/ph...oto_monks.html

ну я же говорил что в последствии буддизм и даосизм со временм перплелись, и позаимствовали много один у одного, тем более что феншуй не противоречит буддизму, и не вижу причин почему бы буддисткому священнику не освятить ту или иную вещ, ведь православные попы тоже освящают вполне нерелигиозные веши как то машины, квартиры, бытовую технику etc.

Кстати чтото не могу ничего найти про это самый монастырь Цыфунгы, кроме еще буквально пары ссылок на других интернет магазинах в коорых талисманы тоже какбэ овящены в томже монастыре. С темиже фото. Боюсь что продаваемые талисманы даже рядом не лежали к указанному монастырю.
Ну ладно будем искать исходя из того что имеем, а имеем мы не много ни мало на картинкус неопнятными иероглифами, на которой якобы буддисткие монахи освящают талисманы феншуя.

Итак иероглифы на воядных знаках "慈风阁" читаються как ШиФенГе ,небольшой поиск приводитнас на сайт http://www.orz9.com/ на логотипе которого приствуют, водяные знаки с "фоторепортажа". Посколку мое знание китайского чуть менее чем никакое , то я ограничился перводчиком гугля, правда и без перводчика понятно, открыв пару ссылок, что это интернет магазин по продаже всяких талисманов, украшательств и прочих. Вот вам и храм Цыфунгы :)
Далее, надпись большими иероглифами вверху "佑我中事, 護國息灾" переводиться примерно как "помоги мне , защити страну от стихийных бедствий" или "китайцы просят помощи, защитить страну от стихийных бедствий" ну както так, если верить гуглопереводчику, что достаточно странно для фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй".
идем дальше иероглифы внизу , первые три это теже что и на водяных знаках "慈风阁", дальше чтото непонятное про молебен и бедствие, ну не знаю я китайский, и не умею вводить иероглифы с клавиатуры, а скопировать их проблематично с картинки.
Иероглифы 玉佛寺 почти в конце перводяться как Храм Нефритового Будды , что никак не похоже на "Цыфунгы"
Дальше интереснее. На том же сайте присутвует раздел новостей и вот попалась одна интересная: http://www.orz9.com/news.asp?id=87 , здесь мы видим ту же фотку что и в "фоторепортаже". Из новости следует что на нашей фото якобы с фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй" на само деле изображен, молебен в поддержку пострадавших от землятресения в Сычуане, в 2008 году, и происходит от в Храме Нефритового Будды, в Щанхае.
что кстати скорее всего и написано внизу картинки.
Кстати на том же сайте присутвуют и другие фото с так называемого фоторепортажа, правда к процедуре освящения они не имеют никакого отношения. http://www.orz9.com/products.asp?id=6144

Так что следующий раз, Ув. Vllad, не верте всему что пишут, в том числе в библии. И внимательно проверяйте источники.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3872597)
Умершим венки не нужны, им нужно наше ходатайство пред Богом...

Зачем? а как же вся те сказки про справдливый суд и вечное пребывание в аду? оказываеться можно ходатайствовать про переведение из ада в рай?

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3875903)
И знаем, что для того чтобы ликвидировать "злую" энергию, должна появиться в избытке энергия добра.

Вот и до феншуя добрались :) оказываеться в православии тоже есть разные енергии, чем "энергия добра" не "Энергия ци"? а православные храмы накапливают эту самую энергию добра или Ци. как видите православие и феншуй ближе чем всем кажеться.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3877486)
если этим солдатам была оказана помощь свыше, чего Вы оспорить не сможете

Это вы об авиации чтоли? :)

ibs 05.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3878537)
Если понимать под словом душа нематериальную сущность, которая намного могущественнее человека, тогда управлять окружающим миром вполне реально.

Ув.
GxostUA, в этом и беда, что мы не имеем объективных доказательств существования нематериальной сущности "душа". Имеем только доказательства субъективные.

GxostUA 05.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3878759)
в этом и беда, что мы не имеем объективных доказательств существования нематериальной сущности "душа". Имеем только доказательства субъективные.

Вот поэтому у разных людей разные отправные точки, влияющие на то, что для них возможно, а что невозможно.
Насчёт существования или несуществования души я вас переубеждать не стану.

ibs 05.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3878937)
Насчёт существования или несуществования души я вас переубеждать не стану.

Ув.
GxostUA, да и я собственно не горю желанием переубеждать вас.
Ваше мировоззрение - это ваше личное дело. И, ИМХО, никого кроме вас оно не касается, до тех пор пока оно не противоречит законодательству.

glavin 05.05.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3877593)
Когда именно это было чтоб силой гнали? И в чем конкретно это самое "силой" выражалось? ОМОН, которого тогда не было, дубинками гнал?
Да и про объяснительные (в 60-80х) я чего-то не припомню. И какие последствия эти самые объяснительные имели?

Ув. ibs, силой, не обязательно дубинками и помощью ОМОН. Силой, значит, против воли и желания. Неужто докажете что у большинства было желание ходить по демонстрациям?
А было все... И списки, и объяснения, и оргвыводы при определении премий, при назначении на должности...

Цитата:

Вполне возможно. Вам приискать совпадения с датами из других религий?

Вряд ли найдете подобное. Зря время не следует тратить...

Цитата:

В данном случае надо бы сначала доказать, что моё мнение (я не даром предварил предложение сокращением ИМХО) содержит заведомо ложные сведения.

А ничего и не надо доказывать, если взять другое определение слово "клевета", хотя бы у Ефремовой
Цитата:

Клевета - Ложь, распространяемая с целью опорочить кого-л., что-л
Если бы Вы признали свою ложь, тем самым отреклись от нее, то и слово "клевета" отпало бы, а так оно с Вами осталось... Ложь же, даже после трех ИМХО, остается ложью...

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3878564)
Зачем? а как же вся те сказки про справдливый суд и вечное пребывание в аду? оказываеться можно ходатайствовать про переведение из ада в рай?

Не волнуйтесь, ув. PEHDOM, всему есть предел и ад от Вас, если иного не желаете, не уйдет...

Цитата:

Вот и до феншуя добрались оказываеться в православии тоже есть разные енергии, чем "энергия добра" не "Энергия ци"? а православные храмы накапливают эту самую энергию добра или Ци. как видите православие и феншуй ближе чем всем кажеться.

Не обольщайтесь... Никаких "ци" и прочей ерунды, у которой связь с нормальной наукой лишь в использовании слова "энергия".

Цитата:

Это вы об авиации чтоли?

А это о том, что Вам будет ближе...

ibs 05.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3879102)
А ничего и не надо доказывать, если взять другое определение слово "клевета", хотя бы у Ефремовой

Ув.
glavin, прекрасно.
Начнем с того, что вы фразой:
Цитата:

А было все... И списки, и объяснения, и оргвыводы при определении премий, при назначении на должности...

Ведь вы привели ее явно с целью опорочить.
Так что думаю полнее определение приведенное мной.
Иначе мы придем к выводу, что здесь на форуме сплошь "клеветники".:quest:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вряд ли найдете подобное. Зря время не следует тратить...

Ув.
glavin, найду. Просто времени (у меня увы его сейчас мало) жаль на поиски. Вы ведь всё-равно со мной не согласитесь. Но если вы настаиваете - найду. Только с условием что вы тогда согласитесь что в данном вопросе были неправы. Нам с вами это надо?

glavin 05.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3879183)
Ведь вы привели ее явно с целью опорочить.
Так что думаю полнее определение приведенное мной.
Иначе мы придем к выводу, что здесь на форуме сплошь "клеветники"

Ув. ibs. Ни одного нет человека безгрешного, и я не исключение. А грех и есть служение лжи...
Однако в примере, который Вы привели в пику мне, я не лгал, т.к. это действительно все было... и списки, и допросы, и объяснения, и оргвыводы... А потому и клеветой здесь не пахнет...
Ключевое слово для клеветы - ложь, а не то, что слова могут опорочить кого-либо...

И писал я не с целью Вас обидеть, а с тем, чтобы сказать правду...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3879183)
найду. Просто времени (у меня увы его сейчас мало) жаль на поиски. Вы ведь всё-равно со мной не согласитесь. Но если вы настаиваете - найду. Только с условием что вы тогда согласитесь что в данном вопросе были неправы. Нам с вами это надо?

Мне, например, ничего не надо. Я постоянно, работая с информацией, в течение жизни, делаю анализ и сравнение, что достойно, а что нет внимания, с чем можно согласиться, а с чем нет. И поэтому знаю, что Вы не найдете достойных примеров в других религиях, способных повоздействовать на мое сознание ...

ibs 05.05.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3879302)
И поэтому знаю, что Вы не найдете достойных примеров в других религиях, способных повоздействовать на мое сознание ...

Ув.
glavin, естественно. Человеку верующему, просто по определению, не возможно доказать что-то противоречащее его вере. Тогда он превратится из человека верящего в человека убежденного.

viktorwise 06.05.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3877486)
Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Русская Православная Церковь отмечала день всех святых, в земле Российской просиявших...
Случайное совпадение?
6 декабря 1941 года в день памяти Александра Невского наши войска начали успешное контрнаступление и отбросили немцев от Москвы
12 июля 1942 года в день памяти святых апостолов Петра и Павла образовался Сталинградский фронт, Сталинградская битва оказалась переломным моментом в ходе войны.
И это?
12 июля 1943 года в день апостолов Петра и Павла начались бои под Прохоровкой на Курской дуге
И это?
на празднование Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 1943 года советскими войсками был взят Киев
И это?
Пасха 1945 года совпала с днем памяти великомученика Георгия Победоносца, отмечаемым Церковью 6 мая. 9 мая – на Светлой седмице – к возгласам «Христос воскресе!» добавился долгожданный «С днем победы!»
Может скажете и Пасхалию подогнали к дню Победы? Напоминаю, что Пасха - символ спасения, победы жизни над смертью...
Парад Победы на Красной площади был назначен на 24 июня – День Святой Троицы

Так в православии практически каждый день памятно-праздничный. Кроме того совершенно не понятно как можно себе в заслуги ставить первое совпадение?

Vllad 06.05.2011 09:20

Цитата:

не верте всему что пишут

Вот Вам, ув. PEHDOM, я и не верю.

Цитата:

проверяйте источники

Зачем мне проверять сведения интернет магазина?! Я не использую фэн-шуй. Если там кого-то обманули то это дело общества защиты прав потребителя. Думаю, что этот магазин знает, что делает. И более чем уверен, что эти товары действительно после буддийского обряда. Говорят, что и американцы на Луне не были. Говорят те, кто опирается на фотографии. Прямо как Вы.

Цитата:

купола православных храмов тоже широкие внизу и узкие вверху, что несомненно позволяет принимать в себя большое количество благоприятной ци, не выпуская ее обратно

Ну да. Она просто вывалится из купола так как в нем нет дна.
Цитата:

В древние времена такую тыкву использовали для хранения воды и вина в путешествиях, для того, что бы они долго сохраняли свою жизненную энергию. Кроме того, в них хранили лекарства, вследствие чего и превратило тыкву хулу в мощную защиту от всякого рода болезней.

Прежде чем начать пользоваться тыквой, ее нужно обвязать красной лентой. Лучше всего в качестве талисмана пойдет настоящая высушенная тыква горлянка, поскольку она имеет большую силу, чем ее искусственные копии.
http://5elementov.ru/article_info.php?articles_id=23
Ленточкой купола не обвязывают, воду, вино, лекарство в них не хранят и не хранили.

viktorwise 06.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3879734)
точкой купола не обвязывают, воду, вино, лекарство в них не хранят и не хранили.

Это уж точно.
Цитата:

Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал. В.Высоцкий
Кстати, а зачем это делают, никто не знает?

glavin 06.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3879442)
Ув.
glavin, естественно. Человеку верующему, просто по определению, не возможно доказать что-то противоречащее его вере. Тогда он превратится из человека верящего в человека убежденного.

Ув. ibs. Не просто верящий человек, а имеющий очевидные доказательства. И такого человека, который своими глазами видит дождь, действительно, невозможно переубедить, что сейчас безоблачная солнечная погода.
Кстати, хороший термин употребили, верующего превратить в убежденного
По Ефремовой
Цитата:

убеждать 1. Заставлять поверить чему-либо, уверять в чем-либо. 2. Склонять к чему-либо, заставлять согласиться с чем-либо.
Т.е. по Ефремовой, убеждать, значит применять насилие - заставлять, склонять...

Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 3879487)
Так в православии практически каждый день памятно-праздничный. Кроме того совершенно не понятно как можно себе в заслуги ставить первое совпадение?

Ув. viktorwise. Во-первых, православные не себе заслуги приписывают, а Богу. Во-вторых, хотя памятно-праздничных дней много, но имя Победоносец имеет лишь Великомученик Георгий, день памяти которого, кстати, празднуется сегодня, 6 мая. В 1945 году это был последний день войны.
А еще - день победы жизни над смертью - Светлое Христово Воскресенье.
Как видите - не одно, а двойное совпадение. Не впечатляет? Ведь в науке несколько совпадений уже говорят о системе...

ibs 06.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3880491)
Не просто верящий человек, а имеющий очевидные доказательства

Ув.
glavin, примеры таких, только не очевидных, а объективных доказательств привести конечно можете? Чтобы и я тоже мог убедиться в их очевидности (объективности).
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3880491)
Т.е. по Ефремовой, убеждать, значит применять насилие - заставлять, склонять...

Восхитительно. Значит, когда вы, например, постучите по столу, чтобы убедиться в его прочности, кто-то (интересно кто?) применяя насилие заставляет вас поверить. что столешница твердая вопреки вашей воле?

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.