![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
GxostUA, ИМХО, "тут собака и порылась". Только надо дать определение термину душа. Если понимать под словом душа психику человека, тогда ответ очевиден: управлять собственным телом (до какой-то степени) - да. Окружающим миром - нет, т.к. психика "функция" ("биологический орган") конкретного тела, а не окружающего мира. Управлять можно только собственным восприятием окружающего мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати чтото не могу ничего найти про это самый монастырь Цыфунгы, кроме еще буквально пары ссылок на других интернет магазинах в коорых талисманы тоже какбэ овящены в томже монастыре. С темиже фото. Боюсь что продаваемые талисманы даже рядом не лежали к указанному монастырю. Ну ладно будем искать исходя из того что имеем, а имеем мы не много ни мало на картинкус неопнятными иероглифами, на которой якобы буддисткие монахи освящают талисманы феншуя. Итак иероглифы на воядных знаках "慈风阁" читаються как ШиФенГе ,небольшой поиск приводитнас на сайт http://www.orz9.com/ на логотипе которого приствуют, водяные знаки с "фоторепортажа". Посколку мое знание китайского чуть менее чем никакое , то я ограничился перводчиком гугля, правда и без перводчика понятно, открыв пару ссылок, что это интернет магазин по продаже всяких талисманов, украшательств и прочих. Вот вам и храм Цыфунгы :) Далее, надпись большими иероглифами вверху "佑我中事, 護國息灾" переводиться примерно как "помоги мне , защити страну от стихийных бедствий" или "китайцы просят помощи, защитить страну от стихийных бедствий" ну както так, если верить гуглопереводчику, что достаточно странно для фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй". идем дальше иероглифы внизу , первые три это теже что и на водяных знаках "慈风阁", дальше чтото непонятное про молебен и бедствие, ну не знаю я китайский, и не умею вводить иероглифы с клавиатуры, а скопировать их проблематично с картинки. Иероглифы 玉佛寺 почти в конце перводяться как Храм Нефритового Будды , что никак не похоже на "Цыфунгы" Дальше интереснее. На том же сайте присутвует раздел новостей и вот попалась одна интересная: http://www.orz9.com/news.asp?id=87 , здесь мы видим ту же фотку что и в "фоторепортаже". Из новости следует что на нашей фото якобы с фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй" на само деле изображен, молебен в поддержку пострадавших от землятресения в Сычуане, в 2008 году, и происходит от в Храме Нефритового Будды, в Щанхае. что кстати скорее всего и написано внизу картинки. Кстати на том же сайте присутвуют и другие фото с так называемого фоторепортажа, правда к процедуре освящения они не имеют никакого отношения. http://www.orz9.com/products.asp?id=6144 Так что следующий раз, Ув. Vllad, не верте всему что пишут, в том числе в библии. И внимательно проверяйте источники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
GxostUA, в этом и беда, что мы не имеем объективных доказательств существования нематериальной сущности "душа". Имеем только доказательства субъективные. |
Цитата:
Насчёт существования или несуществования души я вас переубеждать не стану. |
Цитата:
GxostUA, да и я собственно не горю желанием переубеждать вас. Ваше мировоззрение - это ваше личное дело. И, ИМХО, никого кроме вас оно не касается, до тех пор пока оно не противоречит законодательству. |
Цитата:
А было все... И списки, и объяснения, и оргвыводы при определении премий, при назначении на должности... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, прекрасно. Начнем с того, что вы фразой: Цитата:
Так что думаю полнее определение приведенное мной. Иначе мы придем к выводу, что здесь на форуме сплошь "клеветники".:quest: Добавлено через 2 минуты Цитата:
glavin, найду. Просто времени (у меня увы его сейчас мало) жаль на поиски. Вы ведь всё-равно со мной не согласитесь. Но если вы настаиваете - найду. Только с условием что вы тогда согласитесь что в данном вопросе были неправы. Нам с вами это надо? |
Цитата:
Однако в примере, который Вы привели в пику мне, я не лгал, т.к. это действительно все было... и списки, и допросы, и объяснения, и оргвыводы... А потому и клеветой здесь не пахнет... Ключевое слово для клеветы - ложь, а не то, что слова могут опорочить кого-либо... И писал я не с целью Вас обидеть, а с тем, чтобы сказать правду... Цитата:
|
Цитата:
glavin, естественно. Человеку верующему, просто по определению, не возможно доказать что-то противоречащее его вере. Тогда он превратится из человека верящего в человека убежденного. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ленточкой купола не обвязывают, воду, вино, лекарство в них не хранят и не хранили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хороший термин употребили, верующего превратить в убежденного По Ефремовой Цитата:
Цитата:
А еще - день победы жизни над смертью - Светлое Христово Воскресенье. Как видите - не одно, а двойное совпадение. Не впечатляет? Ведь в науке несколько совпадений уже говорят о системе... |
Цитата:
glavin, примеры таких, только не очевидных, а объективных доказательств привести конечно можете? Чтобы и я тоже мог убедиться в их очевидности (объективности). Цитата:
|
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |
|