Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свободная зона (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=501)
-   -   "Free Zone" > оФФсайд... (https://nowa.cc/showthread.php?t=459465)

Puiniser 10.08.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5866972)
Возможно не понял еще весь будущий мир этой саги.

А сколько надо прочитать, чтобы понять?
Вот помнится - "За миллиард лет до конца света" или "Мастер и Маргарита" - забирает вглубь с пяти страниц.
А тут четверть книги.... а мир только будущий... Что-то в мире поменялось...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shuvalov (Сообщение 5866664)
Домой можно не попасть.

Тебе попадать уже некуда.
Пей спокойно....

RTS-60 10.08.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5867218)
Вот помнится - "За миллиард лет до конца света" или "Мастер и Маргарита" - забирает вглубь с пяти страниц.
А тут четверть книги.... а мир только будущий... Что-то в мире поменяло

А как же анизатропное видение расширяющейся вселенной?
Врут?
Но, хабыл же рассмотрел явно не большой взрыв.
Чо то тут ни то..
КарчЯген, абаснуй.:arr:

SKOBEL 10.08.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 5867241)
КарчЯген, абаснуй

Айдар, ну вы залезли в тему! Делать вам нечего? Это всё равно, что спорить о курице и яйце! Кстати, думаю, что курица появилась первой, метала икру, надоело, перешла на яйца???

RTS-60 10.08.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от SKOBEL (Сообщение 5867269)
Делать вам нечего?

Да..
Эта..

Принял...
Пиффка...
И..
Космические просторы..
Вижу.
И не понимаю- если Андромеда к нам или мы её догоняем..?:quest:
И, получается, через сто миллионов лет Караганда уже не будет центром вселенной,?!!
Нонсенс..:shock:

Добавлено через 5 минут
Кстати, купил табак, закручивалку, кучу ильтров, бумаги и т.п.
Накрутил себе сигарет-и жизнь оказалась не такой гадостью.
ЗЫ. Бога-нет!

Добавлено через 3 минуты
Серёга, к тебе черт не залетал вчера?
Петька зовут.
Я его поймал на репликатор Мишина.
Отправил к тебе.
Не бей его- норм:mad:альный пацан.

Пако 10.08.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 5867241)
КарчЯген, абаснуй.

Я не могу знать и видеть больше чем Хабл. Правда сейчас появился Уебб, так вот этот Уебб видит дальше и притом в инфракрасном диапазоне. Юпитер особенно хорош в инфракрасном виде. Его полюса сияют, а в оптическом наблюдении сияния почти что не видно. Наверное там живет Бог:).

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Puiniser (Сообщение 5866822)
Пако, Решил по твоей рекомендации прочитать "Сагу о копье".
Прочитал четверть первой книги "Драконы осенних сумерек" - какая-то нудятина. Может быть перевод хреновый, но по сравнению с "Хоббитом" - полная туфта. Или я что-то не так понял? Или не с того начал?

Да нет, это действительно довольно посредственное фэнтези. Просто в детстве казалось интересным, как и все сказки. До Толкиена там как до Юпитера. Это вообще очень непросто прописать мир и героев так, чтобы и мир был интересен и герои вызывали привыкание. При этом у вас может быть идеальная история в голове, но начиная писать вы ее портите:quest:.

volontoyr 11.08.2023 07:32

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5867025)
Отражает ли то, что он говорит, и его жизнь, и внутреннее состояние души, или он просто излагает фразы

Так что делает наш Кирилл патриарх? Говорит или просто излагает фразы? :cool:

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5867025)
В противном случае Бог может говорить с нами через других, обычных людей или даже детей. Это еще более распространено.

Пруфы, Билли!? (с)

Или
https://i.postimg.cc/3NRxPJF4/m-Wk-V...o-X7o-1920.jpg

Цитата:

Сообщение от RTS-60 (Сообщение 5867146)
прекратить бухать запоями

Демоны с белками приходят не во время запоя, а после. На вторые-третьи сутки и на трезвую голову. :) Это я вам как несостоявшийся врач говорю. :ex:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Ну у каждого свое. Тут и возраст влияет. Со временем оно меняется.

Цитата:

"Мастер и Маргарита" - забирает вглубь с пяти страниц.

Ну меня вот почему-то не впечатлила эта книга. Может когда-то...

Цитата:

Сообщение от SKOBEL (Сообщение 5867269)
Кстати, думаю, что курица появилась первой, метала икру, надоело, перешла на яйца???

Сначала было яйцо! Ибо динозавры появились раньше кур. :)

екатарина 11.08.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5867430)
Так что делает наш Кирилл патриарх?

Не знам човека.:quest:

Цитата:

јел ово шварценегер??? :)
Цитата:

Это я вам как несостоявшийся врач говорю. :ex:

Значи и ти..има нас двоје

Цитата:

Ну у каждого свое. Тут и возраст влияет. Со временем оно меняется.

Да... радња је онако..за децу... Али занимљиво је то да су "богови" отишли, зато што су се људи искварили и почели да се понашају према њима као да су слуге...

Пако 11.08.2023 11:59

Цитата:

Ну меня вот почему-то не впечатлила эта книга. Может когда-то...

Ее кстати тоже пробовал перечитывать и не зашла, а это, на минуточку, Булгаков. Хочется чего-то большего, грандиозного с хитросплетенными сюжетными линиями, без второстепенных проходимых историй. Каждая ветка сюжета должна быть маленьким романом, а когда они переплетаются, возникают новые и неожиданные повороты. Не должно быть статики в истории, нужны постоянные изменения, как в самом вымышленном мире так и в мотивациях персонажей. Надо бы за это дело взяться искусственному интеллекту ибо ни одна страница, ни один абзац не должны быть скучными, а с таким человек вряд ли справится:).

Добавлено через 19 минут
Вот и совет нарисовался, как выбрать, что почитать. Берете книгу, открываете в любом месте и буквально каждый абзац должен нас цеплять, даже без привязки к сюжетному нарративу. Скорее всего книг таких нет в природе, но стремиться надо найти:cool:.

https://static.wikia.nocookie.net/ru...133-267761.jpg

Добавлено через 11 минут
Ну что устоем конкурс рассказов?

екатарина 11.08.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5867517)
Вот и совет нарисовался, как выбрать, что почитать. Берете книгу, открываете в любом месте и буквально каждый абзац должен нас цеплять, даже без привязки к сюжетному нарративу. Скорее всего книг таких нет в природе, но стремиться надо найти:cool:.
Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Пако,нас су на факултету учили да је такво веровање знак шизофреније.. Али мени је то супер игра.

Ја бих то пренела и на слике, цртеже, људе, улицу, звукове.. да књиге просто оживе...

Пако 11.08.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5867537)
Пако,нас су на факултету учили да је такво веровање знак шизофреније.. Али мени је то супер игра.

Ја бих то пренела и на слике, цртеже, људе, улицу, звукове.. да књиге просто оживе...

И все бы перенесли. Я же говорю, у каждого в голове есть идеальные истории и образы, но начиная их переносить на картины или рассказы, почему-то ничего не получается или получается совсем не то. Вот почему художники не любят отсебятины, а в основном пишут или с натуры, или собирают композицию из различных эскизов и референсов.

Добавлено через 4 минуты
Перфекционизм в принципе можно назвать психическим отклонением, но все что угодно является отклонением при наличии некой нормы, а поскольку норма не есть чем-то постоянным, то на это можно просто забить:).

volontoyr 11.08.2023 12:34

Цитата:

Берете книгу, открываете в любом месте и буквально каждый абзац должен нас цеплять, даже без привязки к сюжетному нарративу.

Ну хз! Вот с Айзек Азимовым так не проканает! Очень трудно, для меня по крайней мере, до середины, примерно, его читать. Но вот потом не оторвешься! Кстати, с братом по этому поводу наши взгляды сошлись. Значит не одному мне так показалось. :)
О, великий математик Селдон! :arr:

Цитата:

Я писать не умею. :( Хотя идеи и задумки есть. Вот зарифмовать - это да! :)

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5867541)
можно назвать психическим отклонением,

Все люди психически отклонены. Просто мы сделали себе рамки, где отмечаем на сколько мы отклонены от нормы. Норма - это тоже примерный диапазон. Вот кто из него выходит - тот псих! :) Или не доходит до нормы тот дурак. А остальные - "нормальные" люди. :razz:
Как я! :)
Ну и Айдар, конечно.

Пако 11.08.2023 12:49

Но правда есть выход. Можно рисовать черти что, но при этом соблюдать правила построения композиции, объема и пространственной перспективы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5867551)
Ну хз! Вот с Айзек Азимовым так не проканает! Очень трудно, для меня по крайней мере, до середины, примерно, его читать. Но вот потом не оторвешься!

Никто не идеален. Ни Азимов, ни Кларк, ни Лем, хотя лучше все же в начале чем-то зацепить, особенно когда далее планируется нечто нудное, но лучше без нудного обходится вообще:).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от volontoyr (Сообщение 5867551)
Я писать не умею. Хотя идеи и задумки есть. Вот зарифмовать - это да!

Я тоже, но чтобы развить навык не придумано другого метода чем практика:cool:.

екатарина 11.08.2023 13:19

Мени нпр. у Мајстору и Маргарити, посебно ми је скренуло пажњу,када су на неком балу (давно је то било, не сећам се добро)...била је нека жена која је убила своју децу...и увек ју је подсећао на то и та њена патња и покајање, којем нема опроста ју је морило и мучило и она је плакала и била у таквом мисленом паклу..

ето, толико о МАјстору и МАргарити...ако је то уопште био догађај из те књиге..

Пако 11.08.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от екатарина (Сообщение 5867580)
Мени нпр. у Мајстору и Маргарити, посебно ми је скренуло пажњу,када су на неком балу (давно је то било, не сећам се добро)...била је нека жена која је убила своју децу...и увек ју је подсећао на то и та њена патња и покајање, којем нема опроста ју је морило и мучило и она је плакала и била у таквом мисленом паклу..

ето, толико о МАјстору и МАргарити...ако је то уопште био догађај из те књиге..

Фрида ее звали. Да вообще, если навскидку вспомнить, то все пострадавшие от Воланда и его свиты это были люди с внутренними беспокойствами и страхами, хотя собственно главным героям, которые тоже были далеко не в идеальном душевном состоянии, встреча с Воландом пошла на пользу. Сам бал довольно скучным получился, а вот локацию, которую раздули из квартиры №50 интересно описывает. К сожалению нет технических подробностей, а только упоминание иных измерений:).

екатарина 11.08.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5867593)
квартиры №50 интересно описывает. К сожалению нет технических подробностей, а только упоминание иных измерений:).

"Не знам да ли је тај стан имао мерач влаге и температуре.. и зашто је сад то битно. Можда људи својим унутрашњим енергијама и стањем душе мењају дате параметре. Онда би морали и људске параметре пратити. Ускоро набављам паметни сат... он мери баш свашта. Рецимо колико је утрошеног гаса потребно да се подигне нешто тешко на сто. Није лоше проверити и одакле је то тешко дошло у тај стан. Има ли неки педигре. Земљу порекла. Ко су му мама и тата?

Шетам ја тако мојим градом који је иначе пун кружних токова. И пролазе аутомобили са плишаним сивим покривчем.. изгледало је као да је неком батерија телефона на измаку, а баш му треба телефон. Трчи за пуњачем, а телефон само што се није угасио. Дај погурај тај аутомобил мало брже да се укључи на пуњач. ..."

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.