![]() |
|
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
kovip, первооткрыватель вы.:quest: А переносить есть ли смысл? Тот кого интересует прочитает и здесь. |
Цитата:
Цитата:
Относительно человека, если Вы внимательно читали, я сказал: "Человек своим разумом может творить материальные вещи". Обратите внимание, не материю. Ее уже создал Бог, а вещи из материи творить может. Это и отличает человека от животных. Материя же никогда не сможет что-либо сотворить... Творчество принадлежит лишь разуму... Цитата:
|
Цитата:
Вы, уважаемый kovip, уверены в том, что разум занимается чем-то сам по себе? Ведь все процессы, которые происходят в мозгу (или еще где-либо) обусловлены совокупностью внешних факторов и матрицей внутренних состояний. Следовательно, в любой момент времени, на основании текущего состояния атомов, обусловливающих мышление, и совокупности внешних факторов, влияющих на это мышление, можно сделать маленький шажок, типа моделирования, чтобы понять, каким будет следующее состояние этих атомов. Или Вы не согласны? Цитата:
Цитата:
Но, если умозрительно, мы откажемся от внешнего воздействия, то поведение этих частиц всегда будет обусловленным. Цитата:
|
Цитата:
glavin, ну вот... Теперь надо определиться, что такое "божественный разум" ИМХО, тут мы рискуем залезть в такие дебри... Добавлено через 43 минуты Цитата:
Ellinist, я не физик, и просто интересовался ей. (Иногда для развлечения:)) Но, насколько я понимаю, принцип неопределенности отнюдь не касается только движения. Цитата:
Микромир существует по законам отличным от привычного нам макромира. Хотя бы из-за квантованности пространства и времени. Поэтому Бор и предложил принцип дополнительности. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ellinist, крутиться то крутятся, но между уровнями все же не бывают.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, разбор этого вопроса не в данной теме, и я прошу Вас переформулировать в более подходящем месте, например: - Как устроен мир? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А замечание Ваше, уважаемый kovip, настолько верно, что именно поэтому я и пришел в свое время к тому, что не считаю разум, находящимся или формирующимся внутри головы - то есть в мозгу. Я сделал предположение, что мозг является всего-лишь мостиком (множеством мостиков) между информационным полем, которое существовать, в принципе, может, и биологической оболочкой. Тому, кстати, может быть несколько подтверждений: - склероз - рвутся мостики (ниточки); - после некоторых серьезных травм, открываются ранее отсутствовашие способности - включаются новые мостики. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ellinist, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый ibs, не вижу противоречий касательно того, что я написал и что привели Вы.
Результат и промежуточная фаза - несколько разные вещи, Вы не полагаете? Эксперимент фиксирует конечный результат - так сказать, "результат на пленке". Промежуточные состояния - недоступны. Вот и все. |
Цитата:
Ellinist, ИМХО, их нет. Промежуточных состояний. И не из-за погрешностей измерений. Ведь теория подтверждается гигантской тучей фактического материала, а не отдельными экспериментами. ИМХО, это похоже на попытку выработать единые правила для игры в шахматы и "Чапаева". (Разумеется, я не имею ввиду "интеллектуальные" достоинства одной или другой игры, а только наличие клеток ("квантов"). Или по другому. Вы считаете, что наука пытается играть в шахматы на городошном поле битами же для городков? Прошу простить меня если вы сочтете эти примеры неудачными или неуместными. Разумеется я не хочу никого задеть. |
Цитата:
Я, конечно, помню о случае с остановкой сердца, но им есть и более простые объяснения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
kovip, простите, не согласен. ИМХО, не надо никого ограничивать. Ведь раздел называется "Религии, верования, учения и Путь к Богу". Да и интерес быстро пропадет. Хотя я за создание такой темы. Только, ИМХО, с ограничением на использование формул.:) Иначе мы в них утонем.:quest: |
Цитата:
Есть устойчивые состояния - наподобие уровней электронных орбит, а есть неустойчивые. И, если ввести еще одно измерение, то может легко получиться, что тот же лептон располагается в промежуточных состояниях. Но вот что меня сейчас слегка удивило и смутило. Я тут пытаюсь вести беседу с моими оппонентами (начавшуюся, кстати, с причинно-следственных связей), мне отвечают, крайне разумно, приводят много примеров. Все это замечательно. Вот только - если Вы допускаете случайность, БОЛЕЕ ТОГО - СЧИТАЕТЕ, ЧТО СЛУЧАЙНОСТЬ ВЛИЯЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ПОВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ, НО И НА МЫСЛИ, то Вам самим не страшно? Ведь, в этом случае, мы неспособны принимать решения уже не по причине того, что все наши мысли обусловлены, а потому, что любое решение будет случайным. Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
|