Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Компьютерные проблемы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2) (https://nowa.cc/showthread.php?t=163819)

Oops2007 07.07.2009 12:16

Re: Проблемы с компом - прошу помощи! (часть 2)

Цитата:

Сообщение от Comet_ (Сообщение 2508773)
У меня ноутбук Acer 5100. Ставил на него разные системы Windows XP, Vista. Он нормально работал, но в один момент перестал работать: при включении через 2 секунды без всяких звуковых сигналов выключается. Если у кого такое было поделитесь опытом.

Ноут ведет себя так, как будто у него сел аккумулятор. Проверь разъем подключения БП. Не отломилось ли там что-нибудь? Наиболее вероятно, что БП крякнул. Возможно не в порядке, с памятью, с материнкой, видюхой, процессором (менее вероятно).

niprom 08.07.2009 08:06

Цитата:

У меня ноутбук Acer 5100. Ставил на него разные системы Windows XP, Vista. Он нормально работал, но в один момент перестал работать: при включении через 2 секунды без всяких звуковых сигналов выключается. Если у кого такое было поделитесь опытом.

Еще один из вариантов -- встала колом система охлаждения, т.к. машинка уже не самая свежая -- надо посмотреть на радиатор повнимательнее: забитый до состояния фетра не может продуваться вентилятором.

Oops2007 08.07.2009 09:26

Цитата:

При плохом охлаждении компьютер будет тормозить, глючить, зависать. Как только процессор нагреется до точки перегрева, сработает тепловая защита, и комп выключится. Но не через пару секунд же он нагреется до такой температуры! В случае полного отсутствия охлаждения может сгореть процессор. Но тогда комп будет включаться, а загрузка не пойдет. Конечно, если радиатор забился пылью, его стоит почистить, чтоб продлить срок службы процессору и мамке. Но в данном случае скорее всего проблема с питанием.

xalexx 08.07.2009 22:27

LiveCd попробуй..
Я не шибко верю что дело в системе охлаждения..

gray_sp 08.07.2009 22:29

либо вирусы или просто перегрев

Добавлено через 1 минуту
да и насчет памяти можешь подумать ... просто попробуй вытянуть планку одну

Oops2007 09.07.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от gray_sp (Сообщение 2512247)
либо вирусы или просто перегрев

Добавлено через 1 минуту
да и насчет памяти можешь подумать ... просто попробуй вытянуть планку одну

Можно и так сделать! Вытянуть планку, прочистить контакты, это почти всегда помогает! Но я всё же грешу на питание

Akeksander 09.07.2009 11:29

Цитата:

Сталкивался с ACERами немножко.В БИОС заходит нормально?Или тоже сразу вырубается?Если в БИОС заходит и работает нормально тогда проблема в системе или в дровах.

Oops2007 09.07.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Akeksander (Сообщение 2513150)
Сталкивался с ACERами немножко.В БИОС заходит нормально?Или тоже сразу вырубается?Если в БИОС заходит и работает нормально тогда проблема в системе или в дровах.

Говорит же человек: После включения через 2 секунды выключается. Сразу. Какой БИОС?

Akeksander 12.07.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Oops2007 (Сообщение 2513335)
Говорит же человек: После включения через 2 секунды выключается. Сразу. Какой БИОС?

Он ещё ничего не сказал.Я не экстрасенс и не знаю что он имел ввиду.Может даже быть что имелось ввиду после загрузки системы.

alklim 13.07.2009 23:29

Всем привет, у меня такая проблема: купили новый комп, с установленной системой ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316 (ZverCD). Не могу прописать в cmd сетевые маршруты для видеокаталога (У меня локальная сеть). Потом попробовали: Выполнить-win32. Пишет windows не удалось найти win 32.
В службе поддержки локалки сказали, что скорее всего битая винда.Что это может быть? Можно как-нибудь избежать переустановки системы?:sos:

niprom 14.07.2009 06:37

Цитата:

Сообщение от alklim (Сообщение 2523695)
Всем привет, у меня такая проблема: купили новый комп, с установленной системой ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316 (ZverCD). Не могу прописать в cmd сетевые маршруты для видеокаталога (У меня локальная сеть). Потом попробовали: Выполнить-win32. Пишет windows не удалось найти win 32.
В службе поддержки локалки сказали, что скорее всего битая винда.Что это может быть? Можно как-нибудь избежать переустановки системы?

Упомянутый дистрибутив Windows является результатом личных экспериментов некоего "Zver'Я" над настройками системных компонентов. На выяснение причин из-за которых система глючит, МОГУТ УЙТИ ГОДЫ... :laugh::laugh::laugh::laugh: -- неизвестно же, чего отрезано в системе, а чего ей лишнего прилеплено.
Поэтому самый быстрый способ -- поставить оригинальный дистрибутив от Мелкомягких и настроить его по СВОЕМУ желанию.......

PEHDOM 14.07.2009 09:12

Цитата:

Не могу прописать в cmd сетевые маршруты для видеокаталога (У меня локальная сеть)

не совсем понял, опишите подробно что и куда писали типа "net use \\....." и что выдавала система в результате... и на каком етапе кстати??

Цитата:

Потом попробовали: Выполнить-win32. Пишет windows не удалось найти win 32.

у меня тоже пишет, потому что нету такой команды win32 :quest:

Цитата:

В службе поддержки локалки сказали, что скорее всего битая винда.Что это может быть? Можно как-нибудь избежать переустановки системы?

ну по поводу зверя niprom, очень емко выразился, точнее не скажешь... Избежать переустановки не удасться в любом случае рано или поздно ето грозит всем...

alklim 14.07.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2524187)
не совсем понял, опишите подробно что и куда писали типа "net use \\....." и что выдавала система в результате... и на каком етапе кстати??

Для подключение РРРоЕ, надо дополнительно прописать постоянный маршрут через Выполнить-cmd-вписать строку route -p add х.х.х.х mask ххх.х.х.х хх.ххх.x.х. После выполнения данного действия появляется: Сбой добавления маршрута. Либо индекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не лежит в той же подсети, что и данный интерфейс.
Хотя тоже проделывалось с этого же IP на ноуте - без проблем. Соответственно с компа не могу войти на ресурсы сетки.

PEHDOM 15.07.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от alklim (Сообщение 2525918)
Для подключение РРРоЕ, надо дополнительно прописать постоянный маршрут через Выполнить-cmd-вписать строку route -p add х.х.х.х mask ххх.х.х.х хх.ххх.x.х. После выполнения данного действия появляется: Сбой добавления маршрута. Либо индекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не лежит в той же подсети, что и данный интерфейс.

ну дык нада разбираться, подключить ноут посмотреть там настройки сети ipconfig -all посмотреть таблицу маршрутов route print, и сравнить с настройками на звере, сравнить какие службы запущены на ноуте, а какие за звере опять же, обычно сборщики любят отключать а то и вырезать "ненужные" службы типа маршрутизация и удаленный доступ, DHCP и прочее :)

PS попробуйте также явно указать интерфейс согласно синтаксису..
route ADD ХХХХХХХ MASK УУУУУУ ZZZZZZZ IF %
вместо % индекс нужного интерфейса

Oops2007 15.07.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Akeksander (Сообщение 2520188)
Он ещё ничего не сказал.Я не экстрасенс и не знаю что он имел ввиду.Может даже быть что имелось ввиду после загрузки системы.

Говорил:
Цитата:

при включении через 2 секунды без всяких звуковых сигналов выключается.

Я понимаю это именно так: Включение - это реакция компьютера после нажатия кнопки Power. А если уже и винда загрузилась, то так бы и сказал: Через 2 секунды после загрузки винды. Конечно, я не могу ручаться, что имел ввиду этот пользователь. Может ты и прав

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.