![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, суть то не в этом. Вы чтобы доказать, что я идиот, и потому не могу знать, психологию верующих должны дать материалы подтверждающие это. Должен предупредить, что все ваши попытки показать "научные достижения" верующих учёных, как доказательства были разгромлены в пух и прах. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
Цитата:
Тем паче вопрос возникновения материального мира из ничего вообще тупиковый... Значит, верующие, больше реалисты, чем неверующие... Цитата:
Тем более после того, что уже доказано, что верующие меньше подвергаются стрессам и потому здоровье у них лучше... А Вы, больной, умирающий человек, еще пыжитесь кому-то что-то доказать... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джеймс Клерк Максвелл Николай Коперник Сир Френсис Бэкон Джоаннс Кеплер Галилео Галилей Рене Декарт Исаак Ньютон Роберт Бойль Майкл Фарадей Грегор Мендель Уильям Томсон Кельвин Макс Планк Джеймс Джоуль Луи Пастер Самюэль Морзе и др. Неужто и этих знаменитостей в пух и прах? А открытиями их пользуетесь... Ай-яй-яй... Скажете, они давно жили? А какая разница... Если они были верующие, то по Вашей теории должны быть идиотами, не могущими что-то умное понять и уж тем более открыть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 30 минут Что-то из ничего:super: https://www.youtube.com/watch?v=WNIfL36JEak |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть голландский исследователь, магистр естественных наук Хобринк Бен, так вот он пишет Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто из перечисленных вами учёных сделал открытия, сославшись на божью волю? Глупость"доказательства" верующих построена на самоуничижении: "Смотрите, какие умные люди веровали! Как мы, тупые овцы божьи, можем не верить?!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второе касается дискуссии с "Сэром Локтионовым http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2755611&postcount=25 Я думал что это было значительно позже. Очень извиняюсь за не преднамеренный экскурс в прошлое. Преднамеренно это не получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сто раз говорили о том, что и в математике используется способ доказательства от предположения: допустим то-то... А далее, если получаем доказательства истинности, то исходное предположение тоже считаем доказанным... В моей вере тоже... Я не знаю природу Бога, но я получаю доказательства Его воздействия на мир, я сопоставляю исторические факты, примеры из жизни и многое другое и вижу, что ничего не может быть без Бога... Вы же этого не видите... Вам нужны иголки ежа, как Ковипу... Что ж, ищите иголки ежа... Каждому свое... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну хотя бы с фактов - какую библию вы имеете в виду (их 4 переиздания не считая всяких протестантских или сокращенных). Первая на арамейском переведена на латынь и с нее мы и пляшем. Как переведена?.... Ева съела ... malut (лат.) - "зло" , "фрукт" , но не яблоко. Иудеи верят, что она съела орех, протестанты - мед, ранние христиане - апельсин, мусульмане - вообще выпила вина. Так что она съела? В ранних 2 библиях потоп длился 1год 1 мес. - в новой - 40 дней. Ной взял (в старой) 7 (семь)пар "чистых" животных и 1 (одну) пару "нечистых" - в новой "каждой твари(?) по паре. Красное море - перевод 16 ст. Лютера (Red Sea) , в 18 ст. Джон Уиклиф перевел как Тростниковое море (Reеd Sea). Манна небесная - не падала с неба, а падала с деревьев (ее и сейчас там собирают). Заповедей было от 7 до 12 (евреи из Египта исходили с 7 , сегодня чтут 12) Католическая церковь в 16 веке утвердила только 10 - Августин Блаженный приложился. Из последнего - подозревают, что Иоанн и есть Христос , отсюда заповеди от Иоанна поставлены под сомнение и по ним будет выноситься отдельное решение (останеться 11 апостолов). И т.д. и т.п. Верующий человек опасен фанатизмом и неспособностью не только понять, но и даже выслушать другую точку зрения, вера полностью парализует сознание. Атеизм - противоположная сторона медали - также с параличем сознания. Истина как всегда посередине. |
Цитата:
Математика наука об отношениях между количественно определимых объектов. И так как она зиждется на основе взаимодействия с природой, то, и предсказания её сбываются. Геометрия Лобачевского и Римана, комплексные числа и т.п., сначала были выведены на основе математической логики и только потом были обнаружены природные аналоги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |