![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
glavin, аксиомы не доказывают. Это предположение которое принимается без доказательства при создании новой теории. Если теория в дальнейшем окажется верной, то и аксиома следовательно тоже. Цитата:
Цитата:
Не следует ли отсюда, что любая религия суть теория в стадии разработки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже если вы правы, это свидетельствует только о том библия противоречива и туманна. Не по этому ли в христианстве столько течений и ересей. Может быть достаточно уже христианам ссориться из-за обрядовых мелочей и вспомнить о том, чему учил Христос? Вряд-ли то крестится человек слева на право или наоборот превращает его жизнь в истину или наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Апостолы о себе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы правильно понимать надо иметь правильных учителей... Без учителей даже учебники в школах бессмысленно читать, ничего не поймешь... Цитата:
Ежели кто упрямо отвергает все это, тот принят в общение не может Цитата:
Цитата:
Факты исцелений, которые не объяснимы с точки зрения медицины, имеются... Но атеисты все это называют случайным удачным стечением обстоятельств... Повезло человеку, организм сам справился... А то, что человек обратился с молитвой к святому, или поцеловал икону накануне или к мощам приложился, об этом же разве напишут атеистические сайты? Они же не лгут, т.е. правду не скажут... Их Вы и считаете ДОСТОВЕРНЫМИ... А я - нет... Вот в чем наше отличие... Разные у нас источники... Цитата:
Цитата:
О последних временах сказано иное Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В таком случае вы не будете против если я , kovip, Ibs или еще ктото будет говорить что в православии вывляеться ложь , лицемерие, тоесть это учение не истиино, и оно подпитываеться из "грязного источника". Ведь это никакое оскорбление а всего лишь предостережение что пьющие из источника православия имеют шанс заразиться и надо быть по отношению к ним внимательными и настороженными, как врачи осторожно относятся к инфицированным больным... При этом никому и в голову не придет обвинять такого врача в оскорблении, что назвал больного инфицированным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь кастельно самой теории, как помниться я предлагал, подбрасывать монетку и перед каждым броском молиться чтобы выпал "орел". Если выпал орел считать что бог откликнулся на молитву, если решка , то будем говорить, что молившийся был неискренен, либо сам не знал о чем просил.НО вы сами признали такую ситуацию абсурдной. Следовательно можно утверждать что тот факт что если сто тысяч попросят чтото у бога, и один это какимто образом получит, ничего собственно не доказывает. PS кстати подобным образом(монеткой) можно измерять "уровень веры". По идее у искренневерующих 80 уровня процент выпадения "орла" должен приближаться к 100%, а у иноверцев молящихся ложным богам наоборот должен быть менее 50. У атеистов по идее должно выходить в среднем 50% попадание, а у остальных верующих в зависимости от "уровня". Цитата:
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Верующие кажутся атеистам глупыми, потому что ломают привычные взгляды и употребляют привычные термины в непривычном виде, атеисты же и люди несведущие, даже верующие, в глазах богословов при рассуждениях на религиозную тему вообще кажутся младенцами... Вот такие возникают разногласия... Цитата:
Мира всем! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете представить на что былабы похожа физика когда один бы физик говорил бы масса, а подразумевал скорость, или вектор. Второй говорил бы вектор, а подразумевал бы енегрию, или сопротивление?Ага, догадливый читатель, на современные религии. Или если вам проще опреировать притчами и аналогиями: Вы пришли к мастеру, и сказали "мастер сделай мне табурет " Мастер делает табурет, и показывает вам. А вы ему: "Так яж совсем иное имел ввиду, я смотрю на термин табурет глубже, и на сам деле подразумевал кресло или диван или стул" И кто в подобной ситуации дитя невседующее? Поэтому давайте всеже использовать общепрнятые термины в их общепринятых значениях, или сразу оговаривайте что вы под термином "табурет" подразумеваете вообще любое приспособления для сидения, а не только стул без спинки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати чтото glavin, опять пропал, как только появились "неудобные" вопросы, а я так надеялся что он ответит чтото типа:"Истина может быть только одна. Посколько в истинности эвклидовой геометрии убедились сотни тысяч геометров, то все остальные, неэвклидовые геометрии, неистиные и содержат в себе ложь" а когда его сприсят, а как же все те кто убедился в истинности неэвклидовых геометрий, ответит про веру тем кому соврать как раз плюнуть и чистоту источников в котороых подпитываються те кто верит в разные геометрии. :hehe: |
Цитата:
То, что от человеков, которое даже принимается за истину, на самом деле может таковой и не оказаться со временем... Сами привели пример с геометриями... Все это позволило оптимистам сделать вывод, что в этом мире нет истины, все относительно... А вот истина Божественная - вечна... Много таких как Вы насмехались, ерничали, ехидничали, подначивали по поводу этой истины, однако люди думающие во все времена были есть и будут, те, которых не устраивали эти временные земные "истины"... а также то самодовольство, которое охватывает тех, кто эти "истины" постиг... |
Цитата:
Если вы не можете дать ответ на такой просто вопрос, то как вы можете судить о более сложных вещак, коими являеться "божественная истина" Цитата:
А во второых вы не находите противоречия в своих высказываниях? Сначала вы говорите:" то что человеки считают истной на сам деле ею не является", и тут же заявляете что то что вы и ваши единоверцы считаете истиной являеться истиной вы высшей инстанции. Или вы себя не причисляете к человекам? |
Цитата:
Я не говорил " то что человеки считают истной на сам деле ею не является" А говорил вот как Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS А от ответа на простой воgрос об истине вы всетаки ушли. |
Цитата:
kovip, мало того, еще и потомственный.:) Что меня на самом деле поразило, так это то, какое количество знакомых, которые без всякой просьбы с моей стороны стали мне помогать. И верующих и неверующих. Оказалось мир намного лучше, чем я о нем думал.:quest: Добавлено через 15 минут Кстати о библии, обезьянах, пишущих машинках, вероятностях и прочих королях и капусте... Ув. kovip подал идею программки для генерирования случайного теста. Сляпал обработку на 1С 8. http://yadi.sk/d/YTEX8c5N0gboi Генерит текст совпадающий с образцом и выводит количество перебранных вариантов. Ограничения: 1.язык образца только русский. 2. кавычки только одинарные. 3. Может не понимать некоторые символы "{}","\","/" и .п. Книгу "Бытие" получила за 66 минут. (потребовалось ~2 миллиона обезьян:roll:) Ролик: http://yadi.sk/d/neq14ifS0gfiX Первая глава Бытия. 496 сек. и 44 127 "обезьян". Сажаем этак миллионов сто обезьян, и через три месяца имеем полный текст библии. |
Цитата:
Ну не может быть такой статистики, чтобы мы с Вами сделали достоверные выводы, сколько случаев исцелений связано с обращением к Богу, а сколько - нет... Да и Сам Бог может давать людям исцеление без обращения к Нему... Зачем? Цитата:
Кто-то, грешник, умирает рано - в назидание другим, иной - живет, чтоб служить живым примером для других, до чего можно опуститься... И праведники - один умирает, другой живет, чтобы нести пользу людям... Мы не можем знать замысел Бога о каждом из нас... Но то, что каждый должен нести свой крест - это знаем... Цитата:
|
Цитата:
glavin, никто не живет только для этого. |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давайте тогда вспомним предложеный мною эксперимент с монеткой? |
Цитата:
Вечная проблема всезнающего, знает, что дело кончится плохо а, сделать ничего не может, чтобы знания не превратились в ложь. Ведь он ещё и Абсолют честности и врать не может. Никакой свободы действий. Какой смысл, тогда его просить о чём либо? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
kovip, очевидно, чтоб служить живым примером для других, до чего можно опуститься. Цитата:
|
Цитата:
Если бы Вы были поэтом, то наверняка знали бы, что такое вдохновение... Что оно приходит и уходит... и тогда бесполезно сидеть и выдавливать из себя рифмы, ничего путного не будет... Еще древние люди связывали его с божеством, например, Музой... Т.е. понимали, что это не просто какое-то состояние, они чувствовали что некая сила, некий дух входит в человека и человек преображается, начинает писать так, что как бы и не человек пишет, а этот самый дух... Правда духи разные бывают... Так вот поэты чувствуют, в духе они или нет... И им не надо каких либо других доказательств существования этого духа... Да и не докажут это другим, которые на себе не испытали это состояние... Как заочно не докажешь не видевшему красоты, что это - красиво... Приди, и виждь, вот единственный способ стать причастником красоты... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы представьте себе что в Вашем распоряжении нет ничего... есть только гора букв, которые каждый раз высыпаются случайным образом и вот они должны однажды выстроиться в ОСМЫСЛЕННЫЙ и мудрый текст Библии... Я еще могу, выпив не одну рюмку, пофантазировать, что могут случайным образом сложиться слова, даже какие то наборы слов... Но чтобы ОСМЫСЛЕННЫЙ мудрый текст - это переходит все мои возможности человека, по утверждению некоторых, далекого от приземленного научного взгляда и склонного к вере, то бишь к фантазиям... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, так программа именно так и поступает. В ней есть строка содержащая символы которые надо перебирать: Алфавит = "0123456789[]()!?'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя.,:;- " Из них случайным образом выбирается очередной символ, который будет добавлен в генерируемый текст. Следовательно при каждом добавлении нового символа возникает очередной вариант генерируемого текста. А программа из всех вариантов выводит только тот, который совпадает с образцом (текстом библии). Если желаете, я могу добавить вывод пары-тройки не совпадающих вариантов. Или вообще вывод всех вариантов. Но ведь в эксперименте с обезьянами-машинистками нам предлагают поступать именно таким образом. Целые дивизии обезьян печатают случайный текст, а экспериментатор отыскивает среди текстов совпавший с библией. Про осмысленность, а тем более мудрость текста в предлагаемом эксперименте авторы ничего не говорят. Его ведь приводят как доказательство того, что ДНК не может получиться случайным путем. Программку я и сляпал чтобы оценить насколько длительным и сложным будет такой процесс. Только для удобства сравнения взял текст библии а не цепочки аденина (A), гуанина (G), цитозина, (C) и тимина (Т). Вы для проверки можете забить любой текст (осмысленный или нет) с учетом тех ограничений на символы, которые я указал в описании и программа его построит и подсчитает число ветвлений (вариантов). Можно взглянуть на программку и с другой стороны. Представим текст библии как набор условий выживания организма, где каждая буква одно элементарное условие определяющее жизнедеятельность организма. Если задать условие какая буква (назовем ее "ген") будет обеспечивать соответствие каждому элементарному условию (букве в исходном тесте) - то мы получим в качестве результата "РНК" содержащую набор генов обеспечивающий условия выживания описанные в исходном тексте (библии). Цитата:
Подобными вещами на очень серьёзном уровне начали заниматься еще (если я правильно помню) в начале 70-х. И даже пытались прогнозировать изменения, которые произойдут с конкретными видами животных через конкретное время. Остается через пару сотен тысяч лет сравнить прогнозы с реальностью.:) Цитата:
Я выложил программу. Вы можете запустить её под 1С 8.2 и проверить результаты на любых текстах. Написал я ее на 1С, потому, что мне так проще. Язык родной. Вспоминать Паскаль, FoxPro, Дельфи, или какой-нибудь QBASIC, как сейчас говорят "влом". |
Цитата:
Вот к примеру подтверждение своему выводу можно сделать из фразы журнала "Хакер" Цитата:
Т.е. когда задействованы алгоритмы проверки наличия осмысленных фраз - то перебор быстрый, а когда бессмысленный набор - слишком медленный... |
Цитата:
glavin, похожесть в данном случае только в случайном переборе. Цитата:
Добавлено через 47 минут Дописал из любопытства подсчет всех символов набранных всеми обезьянами. Для главы 1 Бытия получилось 36 708 452 430 +-80% (процесс вероятностный. Как повезет.) Что же касается взлома, то не даром программы применяют сетевой взлом, когда работают не одна, а сотни или тысячи машин одновременно. Нечто похожее и у меня. Полсотни тысяч обезьян. Кроме того, если вы заметили, я использовал только строчные буквы, как и в первых тестах библии (если я правильно помню их было два варианта - только строчный и только заглавный). Это сокращает количество вариантов. Хотя если быть формалистом до конца то следовало бы исключить пробелы между словами и гласные которых не было до 900 г. н.э. Но раз в условиях эксперимента авторами это не оговаривается, то и я этого делать не стал. |
Ув.
glavin, однако мы, ИМХО, начали закапываться в дебри. Вот наткнулся: Цитата:
Обидно однако. Как всегда опоздал.:) И что особенно обидно доказали методом, который предлагал мне ув. kovip. А я уже собрался mp3book2005-словарь библии делать... В наказание за тупость и самомнение решил лишить себя вечернего кефира и добавить километр к сегодняшнему вечернему выгулу! |
Цитата:
Можно написать программу, которая будет создавать аналог частей организма из замкнутых ломаных, которые будут смыкаться при некотором пределе соответствия границ. И все образы формируемые такими программами будут, на удивление верующих, работать достаточно споро. У, Докинза, программа формирующая образы из случайных линий сформировала насекомоподобное, всего, за 29 шагов. Вот так, споро, работает эволюция, комплектуя, по определённым правилам, из случайного сочетания элементов, жизнеспособные сущности. И всё это, без всякой помощи, некоего разума, стоящего над системой. Добавлено через 18 минут Цитата:
Через некоторое время узнал, что точно такая была изобретена больше 200 лет назад, Доска Гальтона. Ну и что? Ту доску, которую изобрёл я, всё таки изобрёл я а, не Гальтон.:) |
| Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |