Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   КПК (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=243)
-   -   Обсуждаем Android OS от Google (https://nowa.cc/showthread.php?t=184049)

Pluto 15.11.2010 13:28

Re: Обсуждаем Android OS от Google

Цитата:

Сообщение от ultramarin (Сообщение 3528516)
Не стал даже пробовать из за того что прога платная! Принципиально платных программ избегаю. Давно уже стоит у меня RealPlayer вполне им доволен.

Нешел полную (крякнутую) версию PowerAmp, можешь попробовать, мне этот плеер больше всех понравился :super:

Добавлено через 4 минуты
Кстати, единственным недостатком Андроида считаю невозможность получить root права без перепрошивки и потери гарантии, пробовал софтовыми методами получить root - вигвам.. А так - вполне удобоваримая система.

ultramarin 15.11.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Pluto (Сообщение 3549634)
Кстати, единственным недостатком Андроида считаю невозможность получить root права без перепрошивки и потери гарантии, пробовал софтовыми методами получить root - вигвам.. А так - вполне удобоваримая система.

Не нужно перепрошивать вовсе ))) Вполне можно рут получить без прошивок и тд и тп. Его не софтовым методом получать нужно, а через андроид SDK. И гарантия не теряется если шить офф прошивкой.
Назови свою модель андроид смарта и дам инструкцию как получить рут на офф прошивке без всяких манипуляций с перепрошиванием!
За плеер спасибо но он мне не подходит потому что:
Цитата:

Давно уже стоит у меня RealPlayer вполне им доволен.

Pluto 16.11.2010 11:04

ultramarin, у меня wildfire A3333, стоит Android 2.1-update1, буду премного благодарен за помощь

ultramarin 16.11.2010 16:02

Pluto, смотри уже давно есть ))) не важно что способ описан для LG Optimus, подойдет и к твоему смарту.
<<нажми на ссылку тут>>
Обязательно должен быть установлен Android SDK на компе.

Pluto 16.11.2010 17:47

ultramarin, спасибо за ответ, но метод почему-то не работает.

Результат работы

При этом HTC Sync теряет связь с коммуникатором

ultramarin 16.11.2010 20:17

Pluto, способ не может быть не рабочим ))) Ибо этим способом уже десятка 3 смартов рутовал с прошивкой 2.1. Среди них были и Samsung и HTC и LG.
Возможные ошибки:
1) не включен режим отладки в смартфоне.
2) неправильно работаете с командной строкой.

plohish 17.11.2010 20:30

LG GW620 Получал рут спомощью ROOTPack
http://depositfiles.com/files/rn1xcm4bt
Открываем консоль Windows (Пуск - Выполнить - cmd), переходим в папку куда распаковали RootPack
там набираем:
Код
adb shell

-Если видим на экране $ отключаем телефон от компьютера, выходим из adb (нажав Ctrl+C), присоединяем и пробуем опять
-Если видим ответ # - значит все нормально, продолжаем.
Нажимаем Ctrl+C (для выхода в консоль)
вводим
Код
adb remount
adb shell
cat /system/xbin/su > /system/xbin/su.original
adb push su/su /system/xbin/su
adb push su/su /system/bin/su
adb shell chmod 4755 /system/xbin/su
adb shell chmod 4755 /system/bin/su
adb install su/Superuser.apk

Перезагружаем телефон

ultramarin 18.11.2010 07:59

plohish, а инструкция где?

Pluto 18.11.2010 14:16

ultramarin, режим отладки включен, с командной строкой не первый раз сталкиваюсь :) В общем, путем долгих мучений получил-таки # в shell, теперь другая проблема:

Результат

Пробовал вначале и # chmod 4755 /system/bin/ сделать перед push su - никак

ultramarin 18.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Pluto (Сообщение 3555042)
c:\root>adb push su /system/bin
failed to copy 'su' to '/system/bin/su': Out of memory

Это в общем ключевой момент - нехватка памяти...

anrymaster 08.12.2010 12:11

доброго времени суток всем, может кто нить занимался таким делом, как установка винды или линухи на своего подспудного зверя используя dosbox? может кто поделится опытом?

ultramarin 09.12.2010 08:01

anrymaster, практического значения этого не вижу, но можно попробовать.

Valasatiy 11.12.2010 13:07

у кого какие мысли по выходу 2,3 для Nexus One? слухи тоже пойдут :)

ultramarin 14.12.2010 01:29

Android Commander (PC)

[IMG]http://img269.**************/img269/6258/coverby.png[/IMG]

Описание:

• Управлять файлами:
    • копировать/перемещать файлы/папки между Android и PC
    • создавать, удалять, переименовывать папки на Android
    • drag&drop
    • закладки
    • информация о размере раделов
  • Управлять программами:
    • связать/associate apk file
    • создавать резервные копии нескольких программ с любую папку на Phone/PC
    • для программ на Android пакетніе установка/удаление/удаление-с-сохранением-данніх
    • установка as private
    • обновление программ
  • Консольные функции:
    • вводить любые команды в shell
    • запускать sh-скрипт из PC

Требования:
  • Требования к девайсу:
    • ROOT (для последней версии не обязателен, требуется только для Application Manager)
    • BusyBox (только для рутированных аппаратов)
    • USB debuging включено
    • USB-кабель
  • Требования к PC:
    • Windows/Linux
    • Android SDK + Tools set in System Path (program can set it for You )

Программа регулярно обновляется.

Форум (буржуйский):
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=597098
Домашняя страница: http://androidcommander.com/

ultramarin 14.12.2010 21:35

Valasatiy, окончательно все испортят как с 2.2 после 2.1

Migelius 22.12.2010 08:34

Всем прив. Нашёл ваши ветки тут на форуме. Сам недавно приобрёл МТС 916 (ZTE Racer)

Может кто и не знал, но рута можно просто получить программой Universal Androot

Migelius 23.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от zss2010 (Сообщение 3621367)
Народ, а если ли способ продлить жизнь батарейке на сматре с андроидом? Если не баловаться то хватает на сутки, а если интернетом пользоваться пользоваться то хватает на 12 часов. До сих пор пользоваться обычным нокиа 6233 (тот же интернет, теже разговоры) но его хватало до 3 суток. Телефон Huawei U8500 (у беларуского МТС он называется MTC EVO) Какие соображения по этому поводу? Много где чего читал ****реклама удалена**** но ничего действенного не нашел...

Каждая маленькая прибамбасина кушает ресурсы памяти, процессора ну и как следствие аккумулятора. Поэтому, если вы пользуетесь коммуникатором по назначению, то готовьтесь заряжать его ежедневно.

OLEzhka 24.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от anrymaster (Сообщение 3592781)
доброго времени суток всем, может кто нить занимался таким делом, как установка винды или линухи на своего подспудного зверя используя dosbox? может кто поделится опытом?

Так проблема в том что андрюха будет установлен на карту а не в памято тела, а это уже не хорошо.

Migelius 25.12.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от anrymaster (Сообщение 3592781)

Ну если хотите попробывать: QEMU - покопайте в этом направлении, но сразу говорю, что это будет "громкая игра в бубен".

NPatrol777 27.12.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от Migelius (Сообщение 3621393)
Каждая маленькая прибамбасина кушает ресурсы памяти, процессора ну и как следствие аккумулятора. Поэтому, если вы пользуетесь коммуникатором по назначению, то готовьтесь заряжать его ежедневно.

Во-во, заряжаю каждый день, а иногда и несколько раз в день.
У меня уже зарядок и ля машины, и для работы и от USB...
Короче это дело требует жертв...

mikhenty 29.12.2010 05:48

Цитата:

Сообщение от NPatrol777 (Сообщение 3626692)
Короче это дело требует жертв...

И денежных средств!!! ))))))))))
Траф эти игрушки тоже жрут ... Безусловно можно отключить/запретить выход в инет ... Можно слушать музыку или радио иными способами ... Можно обойтись всеми стандартными прогами ...
И вот оно условное счастье - батарея живет 3-4 дня ...
А оно нужно, такое счастье?
Не ... Лучше каждый вечер ему в зад пихать шнурок зарядки, но ...
Разговоры по телефону и инет безлимитный ... Интерфейс заточен под тебя ... И музыка в ушах та, которую ты любишь ...
Зы ...
Всю семью подсадил на "Андрюшу" ... Жена с сыном себе по HTC Wildfire приобрели, правда как всегда за мой счет ... ))))))

Al_sib 29.12.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от mikhenty (Сообщение 3629880)
Всю семью подсадил на "Андрюшу" ... Жена с сыном себе по HTC Wildfire приобрели, правда как всегда за мой счет ... ))))))

:) )))
А что, бывает как-то иначе?
Кстати, есть какая-нибудь адекватная читалка под андрюшу, воспринимающая текст TXT & RTF?
Или какой перекодировщак в FB2 для FBreader'a?

Fredy 29.12.2010 14:13

Здравствуйте.Сразу извиняюсь,если не здесь пишу.В ближайшее время планирую купить коммуникатор,но никак не могу определиться с осью.Винда,вроде уже устарела,симба,вообще не понятная ось.Присматриваюсь к андроиду.Мнений много,как + ,так и -.Владельцы девайсов на андроиде,ответьте пожалуйста,только честно,есть такие,кто пожалел,что выбрал ось на Андроиде?Спасибо.

mikhenty 01.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Fredy (Сообщение 3630340)
.В ближайшее время планирую купить коммуникатор,но никак не могу определиться с осью.

В первый день нового года и начала второго десятилетия 21-го века - немного пофилософствую ...)))
Знаете, а по барабану!!! Хоть "Виня мобильный", хоть "Андрей", даже "Симбу" со счета скидывать не стоит ... У кого что в руку легло ...
Сказать что пожалел о покупке "Андрея" не могу ... Единственное, что жаба немного душит, что бабок много отдал, но это за железо ...
Всегда выбирал и буду выбирать "тело" по принципу - что в руку легло и пофиг какая ось там запихана ... Предубеждения типа черное не носить, зеленое не одевать, уже прошли ...
Нравится - беру ...
Обязательств на любовь и совместное проживание при покупке нового телефона вы не подписываете, а значит Вы свободны!!!
Давайте жить свободно!!! :beer:

Fredy 01.01.2011 15:26

mikhenty, Спасибо.Присматриваюсь к Desire HD,уже и в руке держал.Девайс понравился,единственное,звук и камера не айс,но и конечно денег немерено стоит.

Al_sib 01.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от mikhenty (Сообщение 3633801)
Предубеждения типа черное не носить, зеленое не одевать, уже прошли ...

Не всё к чему привык получилось поиметь под этим телефоном. И, хотя и пришёл не него с "устаревшей"(с) винды, до сих пор не могу поиметь то, к чему привык. Хотя то, что получилось - естественно радует. Да и надёжность в разы повыше. Думаю, со временем, всё утрясётся.

Fredy 01.01.2011 19:17

А кто,что думает про гарантию?Есть ли смысл переплачивать,купив зверя в России и иметь гарантийный талон,или купить в Европе,сэкономив,% 30-40.

ultramarin 01.01.2011 20:37

Fredy, скупой платит дважды! + Я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи!

Fredy 01.01.2011 22:04

ultramarin, а причём здесь эта пословица.Вещь то одна,просто цена на неё разная и ещё не будет значка РСТ.

Когда придет время нести в СЦ по гарантии тогда и вспомнишь причем тут эта пословица ))) Особенно удивляются люди ценам на ремонт )))

ultramarin 02.01.2011 15:40

Geinimi – новый вирус для платформы Android

Эксперты из компании Lookout обнаружили вирус-троян, который угрожает устройствам, работающим под управлением операционной системы Android. Троян называется “Geinimi”, еще не успел распространиться по миру и пока “живет” лишь в Китае. Geinimi описывается как наиболее сложная программа из тех, что были обнаружены на сегодняшний день на платформе Android.
Geinimi устанавливает себя на устройстве ничего не подозревающих пользователей, попадая в устройство из различных приложений (в основном, через игры), которые распространяются через приложения из китайских каталогов программ (в Android Market он проникнуть не успел) и использует вполне безобидные приложения для запроса и получения разрешения на доступ к различным функциям устройства. В Lookout так же отмечают, что в возможности этой заразы входит возможность создания собственной рекламной сети, организация ботнета, сбор информации о пользователе (данные о сим-карте и IMEI) и пересылка ее адресату.
Компания McAfee тоже опубликовала свое предупреждение, в котором заявила, этот тип атаки станет учащаться, особенно вне контролируемых рынков приложений,которые множатся вокруг платформы Android.
Источник: electronista.com

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.