Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   О Самом Личном (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Гражданский брак... (https://nowa.cc/showthread.php?t=116563)

Яриус 31.07.2008 07:40

Ответ: Гражданский брак...

Tin, а на гугле вроде не банют=)) читайте=))

S_A_S_H_A 31.07.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Tin (Сообщение 1806716)
Цитата:

Сообщение от S_A_S_H_A (Сообщение 1806605)
Гражданский брак является официальной формой регистрации института семьи.

Это где ж такое ппрочитали в законе? ;)

Понимаю, что свободная электронная энциклопедия "Википедия" не самый авторитетный источник и уж тем более не носит статус юридического документа и силы Закона, но в качестве информация для расширения своего кругозора сгодиться. Кто заинтересовался, может почитать об институте гражданского брака и его истории здесь ->>>.

Tranquillity 31.07.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Tin (Сообщение 1806716)
Цитата: Сообщение от Tranquillity
Основная проблема ГБ это имущественная безопасность после его расторжения..
Для чего дезинформируете?
О брачном договоре не слышали?

И где это Вы милейший вычитали что при ГБ в обывательском смысле (а именно об этом я говорил) возможно заключить брачный договор?

baltika 06.08.2008 14:46

Живем в гражданском браке уже 10 лет. Есть дети. Переодически думаем сходить в ЗАГС. Ноги только не доходят, находтся более интересные дела :).
И ещё посмотрите статистику на 100 браков сейчас приходиться 90 разводов. Может не стоит загружать сначала ЗАГСы, работой, а потом суды??? Поживите, будете уверены, потом женитесь.

Holim 06.08.2008 15:18

Девушки в гражданском браке не комфортно себя чувствуют, стремятся из гражданского перейти в официальный брак. У меня именно такой опыт .
Кстати, в Украине гражданский брак узаконен. Многие права и
обязательства как в официальном браке.

parlament 08.08.2008 21:50

Лишний гемор этот официальный брак

kir075 09.08.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от baltika (Сообщение 1816893)
Живем в гражданском браке уже 10 лет. Есть дети. Переодически думаем сходить в ЗАГС. Ноги только не доходят, находтся более интересные дела :).
И ещё посмотрите статистику на 100 браков сейчас приходиться 90 разводов. Может не стоит загружать сначала ЗАГСы, работой, а потом суды??? Поживите, будете уверены, потом женитесь.

Полностью согласен.
Единственное, с детьми без ЗАГСа будет потом геморой в каком плане, если надумаете узаконить свои отношения, то придётся и детей усыновлять. А если детей нет, то можно жить и в гражданском.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Holim (Сообщение 1816942)
Девушки в гражданском браке не комфортно себя чувствуют, стремятся из гражданского перейти в официальный брак.

А почему они чуствуют себя не комфортно?
А потому, что если что, то может она и пенком под зад получить. Ведь у нас в стране девушки какие сейчас пошли? Что бы парень "принц на белом коне был", как только брак узаконен, тут и начинают верёвки вить, а если брак гражданский, то такой номер не проходит. Ведь закону ни кто не кому не обязан. Поэтому думаю так, если молодой человек нужен по любви девушке, то она будет жить с ним в любом браке, а если нужнен по какой то другой причине, то ей необходима регистрация, что бы потом если что права в суде покачать.
Увы такова жизнь.

Quarantine 06.09.2008 04:39

Re: Гражданский брак...

Есть у меня знакомые шесть лет вместе живут , нерегистрируются изминяют друг другу постоянно , и всё равно живут))

Nеznайka 10.09.2008 13:57

Re: Ответ: Гражданский брак...

Цитата:

Сообщение от DrCo0L (Сообщение 1133582)
Mad Mike, по моему мнению гражданский брак ничем не должен отличаться от оф... кстати, то, что обычно назвыают "официальным браком", и есть гражданский брак, а НЕофициальный брак - это сожительство.
так вот, я... нет МЫ считаем, что различий быть не должно. если вы считаете, что штамп в паспорте как-то укрепит ваши отношения,то можете смело расходиться и искать себе более подходящего партнера. Ибо замаранный синими чернилами бумаги никак не может повлиять на чувства людей, только на психику, а это неправильно.

Согласна, но все больше убеждаюсь, что каждый под словосочетанием "гражданский брак" понимает что-то свое....и нормальными отношения будут только в том случае, если у обоих это "понимание" совпадает....
Видела пары, которые менялись на глазах при появлении штампа в паспорте...или наоборот (развелись специально, а не из-за каких-то разногласий)...есть и те, которые уже с ребенком, но расписываться не хотят...не видят смысла...

kir075 10.09.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Quarantine (Сообщение 1868748)
Есть у меня знакомые шесть лет вместе живут , нерегистрируются изминяют друг другу постоянно , и всё равно живут))

И чего хорошего от такой семьи, если это можно уже назвать семьёй?
Может им просто деваться некуда?

sergio neo 11.09.2008 22:22

Я тоже 4 года до росьписи жил в гражданском браке, и нормально 8 лет уже после регистрации

Dracc 12.09.2008 10:31

Прежде чем официально оформлять отношения, надо пожить вдвоем, и по возможности отдельно от родителей. Вот где должна проявиться ответственность друг перед другом. Или безответсвенность....

vectra 12.09.2008 10:37

Знаю много пар живущих в гражданском браке и не плохо себя чувствуют. Сам женат, поскольку считаю, что официальный брак положительно укрепляет отношения.

kerkos 12.09.2008 17:53

Мы с мужем вообще не празднуем день свадьбы, а только день начала совместной жизни, в гражданском браке прожили около 5 лет, а расписались для ребёнка))

natkanik33 12.09.2008 19:33

раньше небыло гражданских браков и все жили нормально, просто молодежи так удобно....сейчас нет ценностей какие были раньше.

kir075 13.09.2008 23:28

Раньше вспомните, разводы были нонсенсом, только в крайнем случае.
Да если разобраться, то сейчас разводы стали "нормой". В конце концов признайтесь у кого был всего один роман в жизни, сожительство, а потом брак. Наверняка таких единицы.
Так вот не зарегистрированный гражданский брак или зарегистрированный это в принцыпе не имеет значения, если люди любят друг друга. Единственная разница заключается именно в законной регистрации. При рождении ребёнка она необходима, мы же не хотим что бы ребёнок был без отца, правильно?
А так в принцыпе регистрация не удержит двух людей вместе, она как бы это сказать подключает кодекс, правовое урегулирование, вот и всё.
Так вот это я к чему.
Живите как хотите, как вам нравится, главное что бы было вам обоим хорошо. Но по личному опыту лучше начать всё же с гражданского брака.
А регистрироваться потом или нет - это ваше личное дело.

agapit 14.09.2008 10:42

Я против гражданского брака В ПРИНЦИПЕ! НО! Есть ли штамп в паспорте, венчались ли люди в церкви - главное ОТНОШЕНИЯ между мужем и женой! Любовь, уважение, порядочность по отношению друг к другу - вот главное. Просто венчание и ЗАГС обуславливают еще права и обязанности супругов. Венчание вообще сильная штука! Прежде чем согрешить 100 раз подумаешь о последствиях!!! И, как правило, остановишься. Пугачева не в счет.

kir075 18.09.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от agapit (Сообщение 1882604)
Я против гражданского брака В ПРИНЦИПЕ! НО! Есть ли штамп в паспорте, венчались ли люди в церкви - главное ОТНОШЕНИЯ между мужем и женой! Любовь, уважение, порядочность по отношению друг к другу - вот главное. Просто венчание и ЗАГС обуславливают еще права и обязанности супругов. Венчание вообще сильная штука! Прежде чем согрешить 100 раз подумаешь о последствиях!!! И, как правило, остановишься. Пугачева не в счет.

Это всё хорошо и красиво сказано, но справедливо только при действительной вере. Ибо многие сейчас венчаются только изза того, что это сейчас модно, все так делают и т.д.
В конце конов вы посмотрите на наше правительство :)

ВадимАчка 19.09.2008 05:44

Цитата:

Сообщение от kir075 (Сообщение 1890690)
В конце конов вы посмотрите на наше правительство

ААААА!!! Никакой палитики! Здесь!
Так хорошо начал...

S_A_S_H_A 21.09.2008 19:48

Цитата:

"СВОБОДНЫЙ БРАК" ГЛАЗАМИ СОЦИОЛОГОВ
17.09.2008 11:20

Сейчас во всем мире распространена практика т.н. "свободного брака" - то есть ничем не скрепленного сожительства (еще его неправильно называют "гражданским" - вообще-то так называется брак, не совершаемый в церкви, а зарегистрированный государством). Обычные доводы защитников такой формы сожительства - что она дает мужчине и женщине лучше узнать друг друга, а также что полноценная семейная жизнь не всем по карману.

Американские социологи Майкл и Харриетт Мак-Манус в своей книге "Совместная жизнь: Мифы, опасности, ответы" утверждают, что незаконное сожительство - помеха, а не подготовка к браку. Согласно статистике, пары, заключившие брак после продолжительного сожительства, разводятся значительно чаще остальных. Социологи объясняют это привычкой тех, кто состоит в незаконном сожительстве, заботиться прежде всего о себе, - привычкой, пагубной для семейной жизни.

Кроме того, само восприятие свободного сожительства различно у мужчин и женщин. Женщины подразумевают, что в конце концов оно должно привести к беременности и браку, мужчины же считают себя не связанными никакими обязательствами. Ученые подсчитали, что на поддержание этой связи женщины тратят гораздо больше времени и сил, чем мужчины.

Конфликты, рукоприкладство и даже убийства тоже чаще встречаются в парах, чье сожительство ничем не скреплено, чем в семейных парах. Незарегистрированные сожительства распадаются чаще, чем браки, - таким образом, рожденные у таких пар дети чаще растут в неполных семьях. Дети незамужних женщин в среднем хуже учатся и чаще становятся преступниками и наркоманами, чем дети из нормальных семей.
Источник ->>>

kir075 24.09.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от ВадимАчка (Сообщение 1891129)
ААААА!!! Никакой палитики! Здесь!
Так хорошо начал...

Извиняюсь.
Но всё же тот кто против гражданского брака, вы задайте себе вопрос: А почему я против? Что меня пугает?
Я просто уверен, что серьёзного ответа не найдётся.
Докажите, что я ошибаюсь!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от S_A_S_H_A (Сообщение 1895581)
Согласно статистике, пары, заключившие брак после продолжительного сожительства, разводятся значительно чаще остальных.

Если честно , то странная какая то статистика.
Меня если чесно мучает в этом случае вопрос, а остальные - это какие?
Да и вообще это американские учёные, а мы русские, поверьте это большая разница.
Вообще некоторые "факты" по моему просто обсурдны.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от S_A_S_H_A (Сообщение 1895581)
Конфликты, рукоприкладство и даже убийства тоже чаще встречаются в парах, чье сожительство ничем не скреплено, чем в семейных парах. Незарегистрированные сожительства распадаются чаще, чем браки, - таким образом, рожденные у таких пар дети чаще растут в неполных семьях.

Да вы посмотрите по сторонам, ни разу не видели такого:
Пьяный лежит в луже, а вроде хорошо был одет, а ведь найдётся та, которая его отстирает, накормит, и самое парадоксальное, что наверняка она его законная жена, и не уходит, не бросит его.
И такое повторяется довольно таки часто, вот вам и законная семья.
А подруга давно бы ушла, зачем ей такое чудо.
А то что зарегистрированные пары распадаются реже, чем гражданские, так это заслуга последнего, в принципе для этого он и нужен. Вот если бы была предоставлена статистика, сравнение колличества разводов среди пар которые пожили в гражданке и решили расписаться, и тех которые сразу расписались, не пожив предварительно вместе.

dmitmen 25.09.2008 18:11

хе. похоже на то.
два года с девушкой жили душа в душу, после свадьбы и года не прошло - расстались, причем с ужасным скандалом.

Holim 25.09.2008 18:22

В Украине гражданский брак узаконен. Т.е. обязательства как и при официальном браке.

dmitmen 26.09.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Holim (Сообщение 1904471)
В Украине гражданский брак узаконен. Т.е. обязательства как и при официальном браке.

гражданский брак - это и есть брак, зарегистрированный государством без участия церкви. это церковные браки у нас незаконны, так как церковь у нас (и у вас) отделена от государства. а гражданский брак законен всегда.

она 27.09.2008 21:18

Печать в паспорте не имеет никакой ценности, кроме юридической-меньше документно-справочных проблем у детей.Считать кольца, штампы и т.п. залогом постоянства, гарантией того, что разлюбезный человек никуда не денется, глупо..если уж человек не хочет с вами жить, никакие семь печатей не решат проблемы.

healer911 27.09.2008 22:13

Я считаю, на своем опыте, что гражданский брак это действительно, как генеральная репетиция: подойдет или не подойдет? выдержим друг друга или нет? ведь разные ситуации бывают. кто сказал, что они будут легче или решаться проще после официального удостоверения в этом. поход в ЗАГС это лишь официальное разрешение спать вместе (не считая сам поход и день после него - ведь это я считаю для женщины один из самых захватывающих моментов в жизни). сам же гражданский вызывает неприятные ощущения лишь у женщины. она тогда действительно ощущает неуверенность, а что если... Ну как можно объяснить, что не будет этого "а что если...". что ты в этом момент (у всякого может быть какой-то ограничитель: у кого-то родственник умер, кто-то едет учиться в другой город, напряг на финансовом фронте) не можешь, не МЫ не можем, а именно ТЫ. как научиться понимать друг друга еще на ЭТОМ "подготовительном" этапе???
хм.., подводя итог вышесказанному, я вижу в гражданском браке только позитив, при отсутствии возможности перевести его в официальный. а чего тогда собственно встречаться и друг другу мОзги пудрить? :)

Семечка 28.09.2008 19:15

Если два человека любят друг друга, хотят жить вместе, то почему бы им не сходить первоначально в загс и не поставить штамп в паспорте, если они доверяют друг друга и принципиальной разницы для них нет... зато они точно будут знать что хотя бы для родителей и окружающих они законно живут вместе

healer911 28.09.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Семечка (Сообщение 1910149)
почему бы им не сходить первоначально в загс и не поставить штамп в паспорте

будь все так просто я уже был бы расписан, но...! как я написал выше
Цитата:

Сообщение от healer911 (Сообщение 1908641)
(не считая сам поход и день после него - ведь это я считаю для женщины один из самых захватывающих моментов в жизни)

а если один из самых важных, то и запечатлеть надо на уровне... чтобы она против этого ни говорила, но в глазах видно другое, и хочет она другого... вот тогда-то и начинаешь задаваться вопросом "просто или не просто штамп"

ВадимАчка 29.09.2008 07:39

Цитата:

Сообщение от healer911 (Сообщение 1910366)
а если один из самых важных, то и запечатлеть надо на уровне... чтобы она против этого ни говорила, но в глазах видно другое, и хочет она другого..

черт ево знает... а может действительно для нее важнее статус, а не процедура?

healer911 29.09.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от ВадимАчка (Сообщение 1910812)
черт ево знает... а может действительно для нее важнее статус, а не процедура?

я имел ввиду немного другое, что для этой самой процедуры, чтобы провести ее на "должном" уровне, нужны достаточно ощутимые денежные вливания. статус-статусом, но сам процесс - красивый, торжественный, запоминающийся, возможно для того, чтобы холодными зимними вечерами, когда "ЕГО" нет дома (работает, дежурит, командировка) вспоминать "те самые" моменты.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.