![]() |
Re: Опрос: Автор, заслуживающий общего внимания
Алекс Орлов, Михаил Ахманов, Макс Фрай, Желязны ну и конечно Олди
|
Тема, как впрочем и обычно, скатилась к банальному перечислению авторов. Это происходит по тому, что все перечисляют авторов которые постоянно на слуху, но добавить от себя что же понравилось в произведениях этого конкретного автора ни кто не в состоянии, ибо не чего добавлять, ничего интересного у авторов этих нет кроме набившего в последнюю времени аскомину афигенно большого сериала под названием "Наши крутые ребята где-то там, всех делают под орех и прочеее". Этот сериал почти всегда с хэппиэндом, и как правило ни чего нового не несет. Есть и другие сериалы чисто фантастические, где опять же обмусоливается в принципе одна и таже история - как ГГ крутеет с каждой новой прочитанной страницей просто на глазах ну и естественно побеждает, этакий экшен и чистая РПГ, короче говоря ни чего интересного.
Но есть авторы о которых ни кто ничего не сказла в последнее время. Просто такие авторы не пишут ежемесячно очередные произведения об очередных крутишах которым равных нет. итак отметим еще одного атора заслужиапющего внимания :), Олег Дивов интересная н/ф в свое время от произведения Мастер Собак не мог оторваться, да и последнее произведение Симбиоты откровенно порадовало меня, давно ни читал ничего похожего, где есть фантастика, и нет супер крутых героев, есть жизнь со своими плюсами и минусами, со своей наивностью и прочем. Конечно у автора есть и не особо удашиеся произведения, но они не так уж и плохи особенно на фоне произведений написаных под копирку другими авторами. Последнее его произведение чем-то напомнило мне старую добрую фантастику такую простую и в тоже время такую серьезную, когда за простотой фантастического действия скрывается глубокий смысл. |
Достоевского читаю и Кафку
ряд латинских писателей люблю. |
Бужолд , но только фантастика, ее фэнтази как то совсем не интересная
|
Игорь Поль. Имхо один из самых лучих.
Кристофер Раули - серия звезный молот. |
Из последних, что я прочитал:
Роберт Джордан - цикл «Колесо Времени». Раймонд Фэйст - цикл «Война Врат». Обе серии очень обширны, читаются очень легко. Там есть и фантастика и фэнтези. Очень динамичны и трудно предсказуемы. А из классики: Р. Желязны - "Хроники Амбера" (стиль, действия и потрясающий юмор) и А. Азимов "Основатели" (глобальность и оригинальность, плюс своя философия). |
Злотников, Эльтеррус, Лукьяненко, Пехов, Белянин, а также Олди и Никитин - вот семерка лучших фантастов России
|
Я бы К Саймака выделил - мягкий и интиллигентный гуманист...
В любых обстоятельствах будь ЧЕЛОВЕКОМ |
Безусловно, это Михаил Булгаков, и даже не нужно объяснять причины:)
|
Цитата:
Короче, чтиво для старшеклассников и студентов первых курсов. |
Для поклонников hard sf думаю однозначно понравится Грег Иган, которого открыл рускоязычному читателю журнал Если. Затем Поль Ди Филиппио, Нил Стивенсон со своим "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц". Киберпанк уже смотрится не так свежо и необычно, как когда-то :)
Добавлено через 2 минуты В молодом возрасте, когда еще интересно почему и как люди действуют, чувствуют, любят - стоит почитать Дяченко М. и С. - почти все из написанного. Ранние книги Лукьяненко тоже дают многое о взаимоотношениях. |
Цитата:
После стирания написанного в 4й раз решил не продолжать ;) что-то я чересчур эмоционален :) |
Для каждого возраста свои авторы. Попробуйте перечитать то, что вам нравилось 5 или 10 лет назад. Уверен, что многое не пойдет. А что пойдет будет восприниматься по-другому.
|
Липскеров, Дмитрий Михайлович,
«Последний сон разума» и «Леонид обязательно умрёт» Читать всем, не пожалеете. |
Стругацкие, Айзимов, Толкин рулят!
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |