Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Фантастика и фэнтези, хоррор и мистика (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=393)
-   -   Опрос: Автор, заслуживающий общего внимания (https://nowa.cc/showthread.php?t=291732)

ivmishail 07.12.2010 22:11

Re: Опрос: Автор, заслуживающий общего внимания

Алекс Орлов, Михаил Ахманов, Макс Фрай, Желязны ну и конечно Олди

errante 12.12.2010 09:03

Тема, как впрочем и обычно, скатилась к банальному перечислению авторов. Это происходит по тому, что все перечисляют авторов которые постоянно на слуху, но добавить от себя что же понравилось в произведениях этого конкретного автора ни кто не в состоянии, ибо не чего добавлять, ничего интересного у авторов этих нет кроме набившего в последнюю времени аскомину афигенно большого сериала под названием "Наши крутые ребята где-то там, всех делают под орех и прочеее". Этот сериал почти всегда с хэппиэндом, и как правило ни чего нового не несет. Есть и другие сериалы чисто фантастические, где опять же обмусоливается в принципе одна и таже история - как ГГ крутеет с каждой новой прочитанной страницей просто на глазах ну и естественно побеждает, этакий экшен и чистая РПГ, короче говоря ни чего интересного.

Но есть авторы о которых ни кто ничего не сказла в последнее время. Просто такие авторы не пишут ежемесячно очередные произведения об очередных крутишах которым равных нет.
итак отметим еще одного атора заслужиапющего внимания :),
Олег Дивов интересная н/ф в свое время от произведения Мастер Собак не мог оторваться, да и последнее произведение Симбиоты откровенно порадовало меня, давно ни читал ничего похожего, где есть фантастика, и нет супер крутых героев, есть жизнь со своими плюсами и минусами, со своей наивностью и прочем. Конечно у автора есть и не особо удашиеся произведения, но они не так уж и плохи особенно на фоне произведений написаных под копирку другими авторами. Последнее его произведение чем-то напомнило мне старую добрую фантастику такую простую и в тоже время такую серьезную, когда за простотой фантастического действия скрывается глубокий смысл.

boymateo 16.12.2010 14:57

Достоевского читаю и Кафку
ряд латинских писателей люблю.

TARTALETTA 17.12.2010 01:39

Бужолд , но только фантастика, ее фэнтази как то совсем не интересная

Varnas314 02.01.2011 14:41

Игорь Поль. Имхо один из самых лучих.
Кристофер Раули - серия звезный молот.

Aiven1978 03.01.2011 19:54

Из последних, что я прочитал:
Роберт Джордан - цикл «Колесо Времени».
Раймонд Фэйст - цикл «Война Врат».
Обе серии очень обширны, читаются очень легко. Там есть и фантастика и фэнтези. Очень динамичны и трудно предсказуемы.
А из классики:
Р. Желязны - "Хроники Амбера" (стиль, действия и потрясающий юмор) и А. Азимов "Основатели" (глобальность и оригинальность, плюс своя философия).

titov1974 04.01.2011 15:44

Злотников, Эльтеррус, Лукьяненко, Пехов, Белянин, а также Олди и Никитин - вот семерка лучших фантастов России

TiberSeptim 05.01.2011 18:33

Я бы К Саймака выделил - мягкий и интиллигентный гуманист...
В любых обстоятельствах будь ЧЕЛОВЕКОМ

katerina0711 10.01.2011 14:37

Безусловно, это Михаил Булгаков, и даже не нужно объяснять причины:)

megriv 20.01.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от ubn (Сообщение 3527001)
Желязны - хроники Амбера надо прочитать всем, имхо

Нудота. Еле дочитал. Он просто перенес нынешние нравы ...куда-то туда... и завернул в фэнтезийную обложку. Все книги родственники стараются забрать что-то друг у друга. Так и хотелось им крикнуть: "Да разберитесь вы уже друг с другом, наконец!".
Короче, чтиво для старшеклассников и студентов первых курсов.

genom123 01.02.2011 13:30

Для поклонников hard sf думаю однозначно понравится Грег Иган, которого открыл рускоязычному читателю журнал Если. Затем Поль Ди Филиппио, Нил Стивенсон со своим "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц". Киберпанк уже смотрится не так свежо и необычно, как когда-то :)

Добавлено через 2 минуты
В молодом возрасте, когда еще интересно почему и как люди действуют, чувствуют, любят - стоит почитать Дяченко М. и С. - почти все из написанного. Ранние книги Лукьяненко тоже дают многое о взаимоотношениях.

FairMan 03.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от errante (Сообщение 3600301)
Тема, как впрочем и обычно, скатилась к банальному перечислению авторов. Это происходит по тому, что все перечисляют авторов которые постоянно на слуху, но добавить от себя что же понравилось в произведениях этого конкретного автора ни кто не в состоянии

Ну если подходить с такого боку, то вокруг вообще всё сплошной плагиат, т.к. каждый автор использует одни и те же буквы, слова и речевые обороты... *Естественно, сильно утрирую...* Выделить хотел бы еще одного автора, который вполне подпадает под категорию "наши рвут всех плохих". Тем не менее что мне больше всего нравится у Круза - это отсутствие "чернухи". Сразу оговорюсь- про Эпоху мертвых не надо, это немного не то, о чем хотелось бы сказать. В данном случае чернухой считаю то, во что скатилися Бушков и Головачев - создатели серии миров, где нет дружбы, а есть выгода, нет любви есть порнуха и т.д. Впервые читая Круза(это была "земля лишних") я был приятно удивлен миром, где есть дружба, верность, любовь, честь.
После стирания написанного в 4й раз решил не продолжать ;) что-то я чересчур эмоционален :)

sytyi 06.02.2011 09:17

Для каждого возраста свои авторы. Попробуйте перечитать то, что вам нравилось 5 или 10 лет назад. Уверен, что многое не пойдет. А что пойдет будет восприниматься по-другому.

IIeJIe 07.02.2011 02:25

Липскеров, Дмитрий Михайлович,
«Последний сон разума» и «Леонид обязательно умрёт»

Читать всем, не пожалеете.

ZorroS 14.02.2011 14:53

Стругацкие, Айзимов, Толкин рулят!

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.