![]() |
Ответ: Буддизм
Цитата:
Степью лазурною, цепью жемчужною Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники С милого севера в сторону южную. Кто же вас гонит: судьбы ли решение? Зависть ли тайная? злоба ль открытая? Или на вас тяготит преступление? Или друзей клевета ядовитая? Нет, вам наскучили нивы бесплодные... Чужды вам страсти и чужды страдания; Вечно холодные, вечно свободные, Нет у вас родины, нет вам изгнания. |
Цитата:
И запад – славный Валинор; Пустынен юг – песка ковер. Лишь на востоке, где столкнулись, Две сверх гигантские плиты, Где Крыша Мира много лет Велик и сказочен – Тибет… П. |
Цитата:
|
А есть ли представитель Далай Ламы в Москве.Откликнетесь кто знает.
|
Будизм -не совсем религия. Будда-человек ставший богом, как бы человек приравниваеться к богу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробности тут |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может читать поучитесь прежде чем своё "воспитание" демонстрировать? Нет бога, нет религии, основное, что я написал ,то что Буддизм не совсем религия. Поинтересуйтесь у любого философа, он вам всё доступно растолкует. )))) Впредь на хамство не буду отвечать. |
Цитата:
Подтвердите просто Вами написаное.Приведите хоть один документ или сутру из Буддизма, где утверждается, что Будда- БОГ. Лично я ни разу такого не прочитал.Если хотите-спросите на Буддийском форуме. Более того Буддизм "основывается" на трех пунктах : Дукха,Аничча и Анатта (познав которые в полной мере становишься Архатом).Из которых следует, что нет Бога (Всемогущего, Верховной Сущности). В этом,кстати, и основное различие с другими восточными (в основном я имею в виду Индийские)философиями, потому как Будда отрицал существование Пуруши - вечного неизменного начала, на которое как бы наслаивается все остальное. |
Цитата:
А вот наличие трансцендентного является таким признаком. Нирвана и есть такое трансцендентное, выражаясь языком "западной" философии. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уже познали? :roll: |
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |