Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свой дом, квартира (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация (https://nowa.cc/showthread.php?t=123522)

korniec 25.01.2009 17:27

Re: Видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация

Мы живем в коммунальной квартире, всего две семьи. В течении продолжительного времени стали наблюдать, что начали пропадать продукты из холодильника, да и вообще с кухни. Точно знаем, что соседи тырят, но доказать ничего не можем (как говорится, не пойман, не вор). И вот возникла идея поставить скрытую видеокамеру, желательно беспроводную, и чтоб все происходящее записывалось на жесткий диск компьютера. Кто что может посоветовать в этой ситуации по поводу оборудования, реализации задуманного, ну и конечно законности данного мероприятия???

anyroma 16.03.2009 19:26

sash35, У меня спроси

Viner85 19.05.2009 07:56

Нужен прибор который при тревоге (нажатие на кнопку) будет фиксировать это действие (смс, email или какой нить еще вариант, главное чтоб фиксировал). может кто что посоветовать?

visork 19.05.2009 08:22

Сигнал вот подойдет. http://www.homevisor.ru/index.php?productID=120
или системы jablatron ну для вашей задачи это крутовато наверно

Вячеслав_38 27.05.2009 05:32

Re: Ответ: Видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация

Timkamv, Рад приветствовать! Прошу помоч в следующем: имеется видеорегистратор CpCam 507 (16 каналка) нужно сбросить в заводские настройки. Из паролей только один 0000 - по умолчанию, но он "GUEST" и в меню не пускает. Батарейку BIOSa закорачивал - не помогает. Обращался к поставщику в Ультра Стар - но у них спец по "сбросу" в отпуске. В сети только стандартные инструкции...

Timkamv 28.05.2009 04:36

Re: Ответ: Видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_38 (Сообщение 2417980)
Батарейку BIOSa закорачивал - не помогает.

Батарейку надо не закорачивать, а вынуть или отпаять!

Mixnya 22.07.2009 11:22

Подскажите пожалуста кто знает. Надо програма (или несколько программ) которые без дополнительного оборудования (т.е. только ПК и веб камера или мобильник с камерой) смагли бы определять что в комноте чтото происходит и начинать запись данного момента с последующей отправкой через интернет.
Пока нашёл только уже упомянутую здесь Active WebCam но английскую версию и не совсет то что надо.

Baddark 11.08.2009 12:30

Ребята, подскажите, пожалуйста!
Есть видеонаблюдение с регистратором на пять камер, как сделать эффективную грозозащиту на всю систему? Какие есть варианты?
Если нужно, могу выложить точные марки устройств.

Vidik01 07.02.2010 21:42

Имхо. Чтобы не заморачиваться особо с грозозащитой лучше использовать камеры беспроводные. У меня стояло в доме две камеры, одно проводная, другая нет. Рядом ударила молния. Сгорела проводная камера и видео вход в телевизоре. Беспроводная уже несколько лет работает. Сейчас присматриваю более качественную и опять беспроводную.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sinless (Сообщение 2018097)
Сами надиктовать не можем, т.к. согласно СНиПу сообщения должны говориться приятным, спокойным женским голосом. Нет ли у кого файлов с сообщениями о пожаре, о тревоге и т.п.? Только чтобы женский голос был! Заранее благодарен.

Есть специальные программы с возможностью перекодировки мужского голоса в женский.

emilit 06.04.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Mixnya (Сообщение 2540973)
Подскажите пожалуста кто знает. Надо програма (или несколько программ) которые без дополнительного оборудования (т.е. только ПК и веб камера или мобильник с камерой) смагли бы определять что в комноте чтото происходит и начинать запись данного момента с последующей отправкой через интернет.
Пока нашёл только уже упомянутую здесь Active WebCam но английскую версию и не совсет то что надо.

Используй GLOBOSS она бесплатна (ограничение на 2 канала, есть еще kodos там на 4) на русском, и пашет нормально, совместима с многими платами, USB, ip- камерами, и тв-тюнерами

клабер 14.09.2010 20:33

У меня три вопроса:
1. Хочу сделать, пультовую охрану по пожарке (в случае поступления сигнала звонить 01), нужно ли для этого какую нибудь лицензию?
2. Тоже самое но по охране с выездом группы быстрого реагирования (без огнестрельного оружия),нужна ли лицензия? Если нужна то какая и где получить?. Прочитал что нужно оформлять ЧОП, а можно без оформления?
3. Что нужно чтобы обучать руководителей ПТМ?

krtf 17.10.2010 17:55

Люди, откликнетесь, пожалуйста! Кто-нибудь сталкивался с программированием JA-83K + JA-80Y + JA-80Z + JA-89P или знает на каком форуме об этом почитать

lokan 26.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Sinless (Сообщение 2018097)
Вопрос может не совсем по теме, но связан с пожарной охраной. В здании школы установили систему оповещения Plena Voice Alarm System фирмы Bosch Security Systems (адресная система оповещения и голосовых сообщений). Подсоединили её к пожарной сигнализации, чтобы в случае пожара по всему зданию выдавалось сообщение о пожаре, типа: "Внимание, в здании пожар..." и так делее. В Plena VAS есть сообщения на англ. языке и многих других, но как всегда нет русского. Сами надиктовать не можем, т.к. согласно СНиПу сообщения должны говориться приятным, спокойным женским голосом. Нет ли у кого файлов с сообщениями о пожаре, о тревоге и т.п.? Только чтобы женский голос был! Заранее благодарен.

Слышал я однажды этот "приятный женский голос" :-) паника началась сразу же.... от самого голоса.... ;-)

pehh 04.11.2010 16:46

камеры видеонаблюдения

хочу установить у себя дома камеры для видеонаблюдения. никогда раньше с этим не сталкивался. в стредствах немного ограничен, поэтому хочу собрать всё сам, как говорится из подручных средств. посоветуйте какие камеры лучше использовать, какой софт предпочтительней использовать чтобы возможно было выйти на камеры через интеренет и посмотреть что творится дома в моё отсутствие?

Mixnya 14.11.2010 13:45

Re: камеры видеонаблюдения

Цитата:

Сообщение от pehh (Сообщение 3531005)
хочу установить у себя дома камеры для видеонаблюдения. никогда раньше с этим не сталкивался. в стредствах немного ограничен, поэтому хочу собрать всё сам, как говорится из подручных средств. посоветуйте какие камеры лучше использовать, какой софт предпочтительней использовать чтобы возможно было выйти на камеры через интеренет и посмотреть что творится дома в моё отсутствие?

Половина оборудования у тебя уже есть это комп с нетом... По программному обеспечению выбор очень большой (погугли что-то в духе Вебкам или посмотри на предыдущих страницах) по поводу камер тут на сколько у тебя бабла хватит от обычной вебки до радиокамер выбор большой единственное замечено что некоторые программы "не любят" некоторые камеры, и как дополнение (т.к.у тебя скорей не статический IP то придётся для большинства программ подымать сервис типа "No IP Biz")...

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.