![]() |
Ответ: Гражданский брак...
Я так живу уже 2 года . Никто не собирается ни от кого уходить.
|
Какая разница какой брак? Когда придет любовь и люди будут терпимы друг к другу, проблемы будут решать вместе и с умом, а не кричать, что мы не подходим друг другу, то будет уже наплевать какой брак, главное, чтобы быть вместе.
|
Я уверена на 100% в том, что гражданский брак необходим именно как репетиция официального брака. Для тех пар, которые решили завести ребенка или не исключают, что захотят завести ребенка. Для тех пар, которые, встречаясь с любимым человеком, переживают о разделе имущества - "а вдруг он/она окажется жадной сукой"...
В остальных случаях развод ничем не грозит, благо эта процедура довольна проста без детей. Поженились - не сошлись - развелись... Зато на свадьбе погуляли, и в свадебных нарядах погарцевали, и на штамп полюбовались... Я вот хочу замуж, но не настаиваю. Узами брака сейчас не удержать любимого, не в 18 веке живем. Если он хочет уйти - он уйдет рано или поздно. Так зачем тащить его в загс? Это должно быть добровольным решением. |
Я уверена в себе и в своем парне, но все равно собираюсь пожить с ним некоторое время в гражданском браке, просто одно дело встречаться, проводить вместе почти все время и совсем другое жить с нимь под одной крышей...
просто после такого пара уже точно будет готова к совместной жизни и не будет такого, что на "следущий день после свадьбы" начнутся споры, где чья вешалка и т.п. это конечно же только мое личное мнение) |
Каждый выберает свое, кому-то важна свобода (даже мнительная, т.к. он всеже связан обязательствами), кому-то важен официоз. Первые не смогут жить со штампом в паспорте, вторым не будет хватать уверенности в завтрошнем дне.
|
давно бы расписались. Но нет своей квартиры и денег на свадьбу о которой мечтали. Распишемся конечно, если детки появяться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мужчины - да... |
Живу в гражданском браке уже более 3 лет. Не думаю, что штамп что-либо изменил бы в моем отношении к спутнице
|
LINA для начала лекбез или разбор полётов:
Большая советская энциклопедия Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. О чём ты говоришь - ЭТО СОЖИТЕЛЬСТВО!!! Толковый словарь русского языка Ушакова СОЖИ'ТЕЛЬСТВО, а, мн. нет, ср. 1. Совместная жизнь (книжн.). С. нескольких человек в одной комнатке. 2. Половая связь мужчины с женщиной (устар.). Внебрачное с. - Эй, женка! состояла ты с крестьянином Савелием в сожительстве. Винись! Некрасов. Что касается Гражданского брака - узаконненного государством, то нужно исключительно для приобретения прав ребёнком. Хотя уже и это не актуально. ((( Вообще я за гражданский брак. |
Цитата:
Цитата:
|
Я высказал не свое мнение, а всеобщий факт. Я лично за гражданский брак. И против сожительства. IMXO.
|
Ув. Tornado_na, продолжите пож частные уроки...
что такое по Вашему тогда официальный брак?... и возможно ли жить без штампа только лишь обвенчавшись?... |
Штамп в паспорте- это не доказателсьтво любви. Да, многие вещи, как например дети, льготы, отношение окружающих, становятся проще с законной регистрацией брака. Но, если выпустит все эти нюансы, а оставить толко мужчину и женщину, то возникает вопрос: а нужен ли этот штамп чтобы быть счастливыми?
Цитата:
|
Гражданский брак даёт молодым людям понять смогут ли они ужиться вместе. Как будет решать бытовые вопросы:
- Кто мусор выносит? - Как жена готовит? и т.д. Так что гражданский брак хорошая вещь. |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |