Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 5318215)
В Православии я лжи не вижу.
|
Вы видите то, что хотите увидеть. Как и я, когда читал о чудесах происходящих вокруг Блаватской. Я тоже в тот момент не сомневался и не видел лжи в этом, потому что хотел, чтобы это было правдой. У меня и сейчас нет возможности проверить что это было, но что-то мне подсказывает это были фокусы как и с летающими йогами, как и с любыми другими религиозными "чудесами".
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 5318215)
А зря... Проверку на наличие лжи надо всегда делать, иначе можешь оказаться в руках у отца лжи
|
Ну давайте прямо сейчас и проведем, что мешает. Есть еще какие-то основания для вашей веры, кроме желания, чтобы все было именно так как вы верите? Просто имеется множество метафизических концепций, одна лучше другой. И хотелось бы узнать, что кроме желания выбрать ту или иную или по географической причине, где преобладают какие-то конкретные концепции, есть еще какие-то признаки истинности, и если есть то какие?
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 5318215)
Да нет Вашей биохимии, она вся наша... Все, что происходит вокруг, все происходит по Божественным физическим законам, и только атеисты пытаются оторвать одно от другого
|
Ну, химия вообще ничья, это результат взаимодействия веществ, обмена электронов между элементами, грубо говоря. Вопрос как раз не в том чтобы оторвать божественное от химии, вопрос в том как интегрировать химические процессы, где все происходит по физическим законам с мнимым божественным, где судя по всему нет физических свойств. Чтобы одно повлияло на другое обязательно должны быть общие свойства.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 5318215)
Религия и предлагает не резать, не сокращать, а реально воспринимать объективную реальность во всей ее полноте
|
Пока что религии пользуются ничем не подтвержденными домыслами.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от glavin
(Сообщение 5318215)
И то, что мозг тоже управляем
|
Чтобы сказать, что мозг посредник между духом и телом нужны основания. Например если бы мозг тратил энергии больше чем вырабатывает для него тело, это стало бы основанием для предположения какого-то невидимого энергетического обмена, но таких аномалий не наблюдается.