![]() |
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
Цитата:
В посте 717-ом, по поводу Вашего высказывания: Цитата:
Вместо опровержения оснований для вывода, Вы задаёте вопрос: Цитата:
Если же Ваши слова: "При этом цитировали и определение, в котором не требуется доказательств." - относится к определению гипотезы, то это другой разговор, в котором обсуждается утверждение:на самом деле наши взгляды это обычно гипотезы об окружающем мире, которые нам позволяют лучше к нему приспосабливаться, и не более того. Определение дано, как обоснование для утверждения, что данное утверждение не может быть справедливым. Далее указано почему. Цитата:
*** Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна из любимых поговорок: Говорим то мы всегда правильно, жаль, иногда, поступаем бывает наоборот.:) Цитата:
Цитата:
А теперь посмотрим: Цитата:
Если бы Вы, почитали всё таки, посоветованный ранее материал, то получили бы другую информацию, более логичную. Чувство служит предпосылкой для определения области поиска решения. Таким образом, испытывая чувство любви, Вы не ищете возможности убить партнёршу, когда она сделает что то, не нравящееся Вам. *** Цитата:
Цитата:
А, мышление, даже если это наглядно образное: Общественные науки Цитата:
Цитата:
А, если Вы попробуете с помощью жизненного опыта осмыслить ТО(теорию относительности), например, то у Вас, несомненно, ничего не выйдет. :) Цитата:
*** Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Цитата:
Поскольку в таких рассуждениях, как это, вообще познать ничего не возможно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Испытуемому довались установки на совершение бессмысленных действий, после пробуждения. После выполнения этих действий его просили рассказать, зачем он это сделал, и он всегда выдавал логичное обоснование. Заметьте, он оправдывал свои поступки вне зависимости от их бессмысленности. И кстати, среди установок были и произнесения фраз. Цитата:
Специально для Вас я объяснил (по Пиаже) в чем причина наших "неправильных" действий. Но Вас это не устраивает. Найдите другой научный труд, и я согласен его обсуждать. Только пожалуйста, найдите действительно научный, основанный на экспериментах (желательно двойным слепым методом). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но хотел бы сказать от себя, не все есть в энциклопедиях доступных в инете. Но для Вас и этих знаний с лихвой хватит (там как раз про чувства и как они помогают адаптироваться). http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...021/21900.htm? Вот про гусиную кожу... Цитата:
|
Цитата:
devis, кто-то или что-то? Каким способом мы можем определить наличие в комнате бога (существа сверхестественного)? ИМХО, тут ув. kovip прав. Если мы экспериментальным путем можем определить наличие бога, любым способом измерив его (бога) влияние на ход любого произвольно взятого процесса, то бога, как сверхестественного существа нет просто по определению. Если такого влияния нет, то что нам дает введение лишней сущности? Это ведь ничем нам не поможет ни в понимании процессов происходящих в комнате ни в понимании устройства этой комнаты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вера - убеждение: - в реальном существовании предметов религии или фантазии; - в необходимости определенного хода событий; - в истинности того, что не доказано с несомненностью.То есть доказательства есть, но они слишком сомнительны. Поэтому знание о истинности данной информации заменяется верой, в её истинность. Различают религиозную веру, научную веру, политическую веру и др. Цитата:
Цитата:
Может спросим участников обсуждения созданной Вами темы: Можно ли верить Библии? -"Библия не Слово Божье? И существование её не доказательство бытия Бога?" Или это "не правильные" верующие? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не можете? Значит бога нет! Вы правильно сравнили веру с гипнозом, только под гипнозом, человек вместо объективной реальности принимает за истинно существующую, - субъективную. Сон разума порождает не только чудовищ, но и богов. |
Цитата:
И кто-то и что-то. А в чем проблема? Цитата:
Я же говорю о том, что Бог необходим вере. Т.е. он нужен как некий идеал, к которому мы должны стремиться. Да, такой себе персонализированный идеал, во многом общий для всех. Даже для ученого это имеет смысл, потому что множество ученый пыталось разгадать замысел Божий и сделало множество открытий. И в данном случае Бог выступает как некий идеал, а не как обязательный творец именно того, что они открыли. |
Цитата:
Бог - литературный герой Я не верю в Бога, по той же самой причине, почему не верю и в Деда Мороза. PS Оригинальный текст "Бог - литературный герой" и комментарии, не мои. Но успешно выражают, мою точку зрения. |
Цитата:
devis, в том, что неверующий может представить себе комнату, в которой никого нет, а верующий нет. Бог вездесущ. Цитата:
devis, скорее всего я опять вас не понимаю. Зачем некий идеал обязательно называть "богом"? Не проще и понятнее тогда так его и назвать - "идеал"? Цитата:
|
Цитата:
2. Доказывают и отсутствие чего-то, надо все таки тщательнее изучать логику. Доказали отсутствие теплорода, например, доказали что не все вокруг Земли вращается. Конечно, я мог бы объяснить, почему нельзя доказать отсутствие некоторых вещей, но боюсь, что тем самым я не дам проявить гениальность другим... 3. Моя долго думал, почему не может быть доказано что"бог не только литературный персонаж"? Как показывает история и литература, у каждого персонажа и события есть прототип. Так вот, чтоб не плодить лишних сущностей нам просто необходимо предположить, что реальным прототипом был Бог. 4. Моя долго думал, почему я должен доказывать то, что не нуждается в доказательствах? Ну вот пусть кому надо, тот и доказывает, а я зачем должен это делать? Атеистам надо доказать существование Бога? Нет! Верующим? Тоже нет. Тогда зачем этот разговор??? p.s. Все ответы мои и выражают мою точку зрения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хотите поговорить на счет эфира? Между прочим, Максвелл в своих уравнениях описывал именно эфир... (лучше в другой теме). |
Потому, что для меня бог - сам человек. Только мы сами вольны над своей судьбой, никто нас не наводит и не подстрекает. Я не верю в теории космоса, высшего разума и прочей байды. Только в себя. И не ошибся в выборе.
|
Цитата:
devis, простите, не понимаю почему? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно такое же право имеют и все остальные не поверить вашим утверждениям по поводу бога, Идеала, Абсолюта и иже с ними. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
devis, :super: Создаем лишнюю сущность, чтобы не плодить лишних сущностей! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
devis, в самом деле? Я, хотя уже лет 15 не работаю конструктором до сих пор особо не напрягаясь могу мысленно представить трехмерную модель штампа или литформы. И не только в статике но и в динамике. Повертеть, собрать, разобрать и т.д. и т.п. Цитата:
|
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |
|